Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:40 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 27.02.2021, 05:12
Ну Dynazty вообще весьма крутые. Уже много лет одна из топ групп в металле. Мне вообще нравится когда люди на протяжении многих лет отлично работают. Я каждый их альбом внимательно слушаю. Поскольку это всегда очень качественный материал. Но лично для меня все же лучшим их альбомом до сих пор остается "Sultans of Sin" 2012. ----- Кстати мне когда впервые дали послушать Crystal Ball году где-то в 2003, то они мне совершенно не понравились. Это был их дебютник 99 года и такой чистый вполне обычный без претензий хард рок европейского разлива. А потом я услышал их другие альбомы где стиль сильно изменился и они стали играть куда более интересную помесь харда и павера, то отношение к ним сильно изменилось. Для меня они уже много лет остаются одной из лучших групп. И может как раз потому что они довольно уникальны. Больше всего на них похожи альбомы граповского Masterplan. ----- А вот Domain 2001-2005 годов- это уже несколько из другой группы. Достаточно большой, но в моем понимании это европейский мелодичный хард/метал, которым я особо никогда не интересовался. Такие группы всегда были и происхождение ведут от бельгийского/голландского хеви и харда еще конца 70-х годов. Их очень много. Позже они перешли на чистый павер и их альбомы 2006 и 2009 годов общего почти ничего не имеют с ранними вещами. Альбом 2006 года мне нравится, а 2009 нет. То есть лично для меня европейский мелодичный хард/метал на базе бенилюксовских рок групп 70-х и хард/глэм/павер на основе датской Pretty Maids это совсем разная музыка. Первое я не люблю и не слушаю, а вот второе слушаю постоянно. Вот кстати Sunstorm что выше - из второй группы, то что я слушаю  А такие группы как Dynazty вообще ни к первой ни ко второй группе не относятся, у скандинавов основа своя собственная, другой пласт совсем. И у них больше точек соприкосновения с американской музыкой.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #242 » Добавлено: 16.03.2021, 21:58
Ну раз в этом году у нас такая пьянка что лучшие постим. В блэке было, в трэше было. А что тогда уж не попробовать в главном для Таверне стиле? Это может быть весьма интересно. Да основная масса народу в таверне сидит на скандинавком павере. Но это далеко не 100%.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #243 » Добавлено: 16.03.2021, 22:57
Nu Alexes в сообщении №168905 пишет: Да основная масса народу в таверне сидит на скандинавком павере” Гм, а мне казалось - на немецком  Конечно, скандинавских товарищей я тоже уважаю, но их ведь не так уж много... Ну, я ещё сижу на латинском павере, там вообще необъятные массивы, но в последнее время поток стал более вялым, наверное ковид подкосил шоу-бизнесы у донов Педр 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #244 » Добавлено: 17.03.2021, 00:27
Так главное не надо спешить. Топ должен быть хорошо продуманным. А то тут очень любят постить не подумавши. Лишь бы написать. Никуда пост не убежит. Подумать это главное. Я вот лично хочу увидеть то что реально интересно пользователем Таверны. Думать. И думать не 5 минут, а несколько дней.
Гм. 5 раз сказал думать, но нет ни малейшей уверенности что кто-то услышит. После ветки "Hall Of Fame" у меня такое ощущение что с думать очень сложно. Куда интереснее обсуждать облоги альбомов, там мозга особо не требуется.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #245 » Добавлено: 17.03.2021, 21:43
Тащемта, могу предложить свой список, но сразу отмечу, что я исхожу из посыла о том, Nu Alexes в сообщении №168909 пишет: что реально интересно пользователем Таверны” , то есть, в данном случае, лично мне, а не из того, что судьбоносно повлияло на жанр и т.п. Именно поэтому в данном списке нет всяких уважаемых аццов типа Тыкв, Стратов, Эдгая, Рапсодии и др. - я их всех, безусловно, дичайше уважаю и обожаю, но исхожу всё-таки из сугубо личных пристрастий. Это тот случай, когда, образно гря, свойская соседка милее сердцу, чем модель с обложек, ну вы понели аналогию  И да, я ограничил список началом 2000-х, ибо с тех пор пошёл такой вал павера со всех концов света, что выбрать 10 единиц из него попросту нереально  Кроме того, к тому времени все каноны павера уже были окончательно сформированы и отточены, поэтому ничего принципиально нового в этом смысле не появляется (и слава богу  ). Так что воть: “Pile Of Skulls” – Running Wild “Imaginations From The Other Side” – Blind Guardian “Legacy Of Kings” – Hammerfall “Hall Of The Olden Dreams” – Dark Moor “Tales From The North” – White Skull “Blood, Guts & Glory” – Cryonic Temple “Prophet Of Evil” – Nostradameus “Helltrust” – Demonlord “Beyond Earth” – Oratory “Edge Of Tomorrow” – Guardians Of Time
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #246 » Добавлено: 18.03.2021, 11:51
Хм, если честно то Nostradameus вообще не слышал. Сейчас скачаю дискографию и послушаю что это такое. Остальное слышал и все альбомы хороши. Пусть даже это и не тот павер что я люблю по большей части.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #247 » Добавлено: 18.03.2021, 12:19
Nu Alexes в сообщении №168950 пишет: Хм, если честно то Nostradameus вообще не слышал. Сейчас скачаю дискографию и послушаю что это такое” Сразу хочу предупредить, что после указанного мной альбома дела у них пошли всё хуже, и вскоре они уже скатились в какой-то ню-метол, так что дальнейшая дискография может разочаровать  Бывают такие вот коллективы - нарулят один шедевр, и всё, больше ничего дельного...
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #248 » Добавлено: 18.03.2021, 14:24
Уже поздно. Я послушал. Последний альбом у них 2009 года мне очень Металлику напомнил и вообще я сильно сомневаюсь что его можно к паверу отнести. Остальные вызвали смешанные чувства. Я на самом деле такое точно слушать не буду. Группа весьма странная и музыка у них тяжелая для восприятия. У меня она вызвала неприятные эмоции. Качество да есть, но вот позитива от прослушивания нет ну никакого.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #249 » Добавлено: 18.03.2021, 16:00
У Nostradameus просто офигительный первый альбом. Дальше хуже.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #250 » Добавлено: 19.03.2021, 07:22
Пробежался по своему складу. Получится как-то так, но я наверняка где-то что-то но забыл. Все же маразм уже потихоньку подкрадывается  1. 妖花 /Youka/ - Seek (1992) 2. ZnoWhite - Act of God (1988) 3. Biosfear - Antes de que todo cambie (2011) 4. Crimson Glory - Crimson Glory (1986) 5. Fatima Hill - Valhalla (1997) 6. X Japan - Art Of Life (1993) 7. Mephisto - Mephisto (1988) 8. こくまろみるく /Kokumaromilk/ - 少女娼婦 (2008) 9. Versailles /Philharmonic Quintet/ - Noble (2008) 10. Crystal Ball - Virtual Empire (2002) --------------------------------------------- остальное просто по алфавиту Ascension - Far Beyond the Stars (2012) Alhambra - Fadista (2007) Borealis - World of Silence (2008) Conception - Parallel Minds (1993) Dark Empire - Distant Tides (2006) Edguy - Tinnitus Sanctus (2008) Gloryhammer - Legends From Beyond the Galactic Terrorvortex (2019) Heavenly - Dust to Dust (2004) Heavenward - Within These Dreams (1991) Helloween - Pink Bubbles Go Ape (1991) Hittman - Hittman (1988) Holy Dragons - Сумерки Богов (2003) Manigance - D'un autre sang (2004) Matthias Steele - Haunting Tales of a Warrior's Past (1991) Ossian - Titkos ünnep (2001) Pertness - Frozen Time (2012) Serenity - Fallen Sanctuary (2008) Týr - Eric the Red (2003) Unleash the Archers - Apex (2017) Unlucky Morpheus - Hypothetical Box Act 2 (2010)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #251 » Добавлено: 19.03.2021, 12:02
Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: Týr - Eric the Red (2003)” Отличные чуваки, между прочим, но можно ли их причислять к паверу?  Это скорее всё-таки паган, наверное. Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: Ossian - Titkos ünnep (2001)” Я давний фанат этих венгров, у них и другие близлежащие релизы в таком же духе  Правда, сейчас группа сдулась, ударились в какой-то патриотик-шансон типа Любэ  Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: Pertness - Frozen Time (2012)” Тоже отличный коллективчик, которому хоть и не удавалось попасть в 1 эшелон, но он того заслуживал, пожалуй.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #252 » Добавлено: 19.03.2021, 19:46
Ну как легко заметить из списка я в основном японцев слушаю. Но при этом и другие страны не забываю. И предпочитаю помеси. Павер с трэшем, прогом, авангардом и т. п. Чистый европавер у меня не очень идет, хотя концептуальщина всякая в общем нормально.
Ossian еще с первого их альбома люблю. Одна из лучших европейских групп.
Что касается Týr то у них интересно. Формально такое называют викинг металом, но на ранних альбомах у них основа американский павер. Особенно это заметно как раз на 2003. Позже они изменились и альбом 2013 это обычный традиционный хеви уже без павера. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что из моей 10-ки ничего не? Там и американская классика и быстрые немцы одни из основателей европавера (мне кстати попадалась рецензия на этот альбом от EG Power на каком-то ресурсе) и весьма интересная испанская команда с женщиной вокалисткой. Швейцарцы которых выше обсуждали. Ну и конечно пять японских команд на любой вкус.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #253 » Добавлено: 21.03.2021, 07:15
Nu Alexes в сообщении №168905 пишет: А что тогда уж не попробовать в главном для Таверне стиле?” Nu Alexes, а с чего ты взял что power главный стиль для Таверны? Как говорит Рольф (и я с ним полностью согласен) Running Wild это хеви-металл группа и точка. От себя добавлю, а то, что они думают пауэрщики это их проблемы. Nu Alexes в сообщении №168905 пишет: Это может быть весьма интересно. Да основная масса народу в таверне сидит на скандинавком павере. Но это далеко не 100%” Stormus в сообщении №168907 пишет: Гм, а мне казалось - на немецком Конечно, скандинавских товарищей я тоже уважаю, но их ведь не так уж много...” Поправлю немного коллегу, основная масса сидит на тевтонском металле в принципе и в т.ч. на power-е. Nu Alexes в сообщении №168968 пишет: Serenity - Fallen Sanctuary (2008)” Мне очень прошлогодний их альбом, который The Last Knight... понравился, даже диск взял. Из старого Nacturnal Riets второй и третий альбомы чистая классика. Пара первых двух дисков Metalium интересны. DragonForce ранний хорош....но тут такая фишка, всем нравится любой их ранний альбом, но только тот который первым услышан, это из-за особенностей музыки, для меня это Inhuman Rampage. В конце 80х много групп одного альбома, немецких, бельгийских, типа Drakkar, Stranger, Vampyr..... Attack очень интересны, по ним есть отдельная тема в Таверне. Из шведов ещё у Lost Horizon у них был просто хрестоматийный альбом был, а вместе с ним и шанс стать новыми классиками стиля, но не сложилось.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #254 » Добавлено: 21.03.2021, 17:09
Nu Alexes в сообщении №168996 пишет: Что касается Týr то у них интересно. Формально такое называют викинг металом, но на ранних альбомах у них основа американский павер. Особенно это заметно как раз на 2003” Кстати да, действительно, на том альбоме есть паверный дух, особенно мне нравится вот эта вещь - переделка средневековой народной баллады о каком-то ихнем богатыре:
превью недоступно
Nu Alexes в сообщении №168996 пишет: весьма интересная испанская команда с женщиной вокалисткой” Borealis? Знаю-знаю, отличная банда была  Сейчас не знаю, как у них обстоит. Nu Alexes в сообщении №168996 пишет: пять японских команд на любой вкус” А из японцев всех времён у меня главная любовь - Gunbridge  Очень бодрые самураи, натурально.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #255 » Добавлено: 21.03.2021, 19:51
Stormus в сообщении №169062 пишет: Borealis? Знаю-знаю, отличная банда была” Издеваемся? Команда то отличная, но вокалист вроде пол еще не менял. Я про Biosfear. Очень интересный у них альбом. Gunbridge несколько не моё. Слишком традиционно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #256 » Добавлено: 21.03.2021, 21:10
Nu Alexes в сообщении №169071 пишет: Издеваемся? Команда то отличная, но вокалист вроде пол еще не менял” Ой, етить, попутал  Просто тот альбом Бореалиса мне понравился в своё время, а параллельно я тогда слухал как раз каких-то латинян с женщиной, вот и наложилось  Теперь вот буду искать, что же за группа была с женщиной  [ Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду ] Таки нашёл, это аргентинцы Boanerges  Неудивительно, что два похожих названия склеились в памяти воедино, когда я слушал оба альбома  Дата под видео пусть не смущает, это переиздание старого альбома, судя по всему.
превью недоступно
А Borealis, оказывается, пыхтят и поныне, молоццы 
|
⮁
|