При прослушивании песни целиком ассоциации с Mirror Mirror действительно ушли.
Blind Guardian - Twilight of the Gods [Single] (2014)
Label: Nuclear BlastCatalog ID: 27361 33990
Format: CD
Release Date: December 5th, 2014
Lineup:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Additional Notes:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
TrackList:1. Twilight of the Gods 04:51 4.8
2. Time Stands Still (At the Iron Hill) [Live] 05:15 4.6
3. The Bard's Song (In the Forest) [Live] 03:40 3.0
Total playing time: 13:46
Сингл, предваряющий выход нового альбома группы. Давно уже ничего достойного ранним работам я у Блайндов не слышал, коллектив все больше скатывался в вымученные и затянутые эпично-симфоничные проговые дебри. Почти всегда я это приветствую, тем более что и окончательно паверный драйв потерян не был, но вот творчество Blind Guardian после 1992 года оставляло унылое впечатление. Новая песня в принципе очень даже ничего, здесь вообще обошлось вообще без симфонических аранжировок, темп вполне бодрый, мелодические ходы неплохие, пафосный куплет, хорошее соло, пусть и банальное для гитаристов коллектива. А вступительные риффы и первые несколько секунд вообще напомнили по звучанию поздний Rage. В остальном – довольно типичная вещь средне-позднего периода, без занудных и акустических моментов, с нормальной долей проговости. Нормальный добротный трек, но все же сильно не цепляет, но лучше, пожалуй, чем весь вымученный прошлый альбом.
Концертные треки малоинтересны. Ну да, поет Ханси в живую очень хорошо (если, кончено, в студии запись не была доработана) и Time Stands Still не самая плохая вещь 1998 года. А вот Bard’s Song (In the Forest) откровенно не нравится, я вообще никогда не понимал, почему эти самые бардасонги так нравятся поклонникам группы. Ну, Hobbit еще куда не шло, а вот представленная здесь песня отвратительна – неужели этот заурядный акустический фолк-рок производит впечатление? Для меня как с Bard-сонгов и пошла вся дурь у Blind Guardian, даже быстрые и забойные треки пронизаны этим бардовским духом. Так что из-за этой песни впечатление о релизе портится. Да и вообще – неужели на сингл нельзя было включить пару неальбомных треков вместо заезженных концертных вещей.
В общем, новая песня внушает осторожный оптимизм на то, что «Beyond the Red Mirror» может оказаться неплохим альбомом (даже на хороший я не рассчитываю) по сравнению со всем тем безобразием, что делает группы последние 20 лет.
4.4/6/0 (7/10).
11.12.2014