Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:15 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #241 » Добавлено: 02.12.2007, 13:39
Seeteufel, Алексей если это так (а причин тебе не верить у меня нет), то моя плакать. Значит нас в каторый раз Вайки на**** в особо циничной форме.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 03.12.2007, 17:41
Да, Вайки такой...
Но главное - какими эти песни получились - а получились они - супер.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #243 » Добавлено: 15.12.2007, 17:44
Oldrocker пишет: Если влияния классической музыки у Хеллоуина нет и они одного с Грэйв Диггер поля ягода, то я - марсианин дважды. ”
Во-первых, музыку Helloween называли не иначе как Вагнеровским metal'ом, хотя к музыке этого композитора она имеет точно такое же отношение как и к музыке композитора Шнитке.
Во-вторых, неоклассика, в полном своём объёме пришла в Euro Power несколько позже.
К примеру, я не могу сравнивать музыку Rhapsody с музыкой Helloween 80-х годов.
И в третьих, обоснуй пожалуйста своё мнение.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #244 » Добавлено: 15.12.2007, 18:29
Замечу, что влияние классики всё-таки у Хелловина заметно; приглядитесь, кстати - оба "Кипера" выстроены по одинаковым правилам большого классического произведения, по одной схеме с чередованием разных композиций. Но всё же в более огромных количествах апелляции к классике привнесли в пауэр, пожалуй, Стратовариус и Рапсодия. Хотя ещё у Мальмстина подобные тенденции развивались вовсю.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #245 » Добавлено: 16.12.2007, 01:46
Ну, собстно, Мальмстин в моем сознании и ассоциируется с рождением металлической неоклассики, за что памятник ему надобноть поставить. А в "Киперах" достаточно фрагментов а-ля классика, например, вступление к Twilling of the Gods. Ну и прямые цитаты, само собой. Разве этого мало? Так что влияния как такового, как у того же Мальмстина, может, и нет, но вот отсылки плюс цитирование плюс некая атмосфера, дух - налицо!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #246 » Добавлено: 17.12.2007, 03:44
Иногда захожу в различные инородные сайты с целью поглядеть какие еще есть мнения на тевтонскую метал-сцену и её последние релизы. Прикольно, смотрите как «какой-то эксперт» опустил последний Helloween, а за одно пару раз мордой в дерьмо и Running Wild макнул. Вот ента сцылка Давно так не смеялся и попутно вопрос кто-нибудь в Таверне разделяет точку зрения автора по поводу последнего опуса тыквоголовых?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #247 » Добавлено: 17.12.2007, 11:57
Автор рецензии упирает на то, что весь материал - сплошной плагиат и самоплагиат. Может, и так. В моем понятии это не самый большой грех, лишь бы музыка нравилась, тем более он там УДО похвалил, который сам себя цитирует уж точно чаще. А вот то, что альбом абсолютно перехвалили, я с ним совершенно согласен. Кстати, в этом плане мне больше всего рецензия в Классик роке понравилась, они отметили именно те треки, которые отметил и я - второй и два последних, все остальное совершенно не отличается в лучшую сторону от халтуры двух предыдущих альбомов, когда лишь песенка Маркуса с натяжкой может претендовать на хит. Так что два балла - маловато, пожалуй, а троечка - в самый раз. Ну я три раза прослушал - не понравилось.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #248 » Добавлено: 17.12.2007, 12:17
Aline пишет: он там УДО похвалил, который сам себя цитирует уж точно чаще.” Aline, он там конкретно сравнивает с "Mastercuter"-ом, а это альбомец надо признать не так нашпигован самоповтрами как два его предшественика. Aline пишет: Ну я три раза прослушал - не понравилось”
Aline, а мне понравилось, но если чесно, то я за две последние недели тоже его всего три раза послушал и больше пока не тянет. В плане легкости восприятия честно говоря последнему "хеловену" до последнего Гемморой, ну как раком до луны. У Хензона все такое воздушное, искрящееся, переполненное положительной энергетикой, а у Вайки все такое зубодрабильное, солидное, но преправленное фирменным Дерисовским поп-хардом.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (18.12.2007, 06:26).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #249 » Добавлено: 17.12.2007, 13:14
О классике у тыкв - на Киперах встречаются прямые цитаты из Грига...
Mogway Mr.Beast
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 17.12.2007, 20:06
Алексей пишет: а за одно пару раз мордой в дерьмо и Running Wild макнул.
”
Да таких критиков-бумагомарателей сейчас развелось как собак нерезаных. Так и охота им сказать "не нравятся консерваторы в металле, - слушайте "металлику" или какую-нибудь "пантеру", слепо следующие за модой, для которых не существует понятия "верность стилю".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #251 » Добавлено: 18.12.2007, 00:12
Казак в посте №28978 пишет: Да таких критиков-бумагомарателей сейчас развелось как собак нерезаных. Так и охота им сказать "не нравятся консерваторы в металле, - слушайте "металлику" или какую-нибудь "пантеру", слепо следующие за модой, для которых не существует понятия "верность стилю".”
Ну вот как раз Хелловин я не считаю консерваторами в металле, скорее они уж новаторы, потому ни один предыдущий альбом не похож на следующий - прежде всего по духу. Отсыл был в общем-то правильный к альбомам 98 и 03 года, но это мои самые нелюбимые работы у группы! В общем-то у меня претензия к товарищу-критику именно в этом - уж кого, а вайки и К никак не обвинишь в самоплагиате, за одним исключением - Дерис! Ну балладка, где они с Кэндис Найт поют - ну неужели нас за дураков держат, будто никто песенки с его первого сольника не слышал - там же в ноль все слизано! А так... Я, например, допускаю, что Iron Savior на порядок сильнее, еще не доехал он до наших краев. В общем-то от Хеловин я уже давно чудес не жду, но так уж по нему многие прошлись в позитивном плане... Вот если бы там были вещи калибра Power, Neverland, Salvation, Steel Tormentor, на худой конец, или Dark Ride...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #252 » Добавлено: 18.12.2007, 00:43
Я солидарен с Казаком. Аффтар той рецензии просто по мировоззрению мне противоположен: он из тех, для кого всё новое - хорошо, а старое - плохо; это такой тип мышления, насаждаемый современной цывилизацыей, таких людей большинство - считающих прогресс ради прогресса смыслом бытия. А я кардинально им противоположен: мне старое хорошо, а новое - плохо (разве что в очень малых и незаметных дозах можно). И смысл бытия - не в каком-то сомнительном "прогрессе", а в следовании старым добрым устоям, которые можно совершенствовать, но очень мееедленно, не ломая канонов. К чему привёл "прогресс ради прогресса" в металле? К тому, что вместо старых групп, умеющих нормально петь и играть красивую музыку, пришли поколения каких-то дикарей, играющих музыку без мелодии и рычащих какую-то муйню, которая даже на слух непонятна. И это считается прогрессивным! Имхо, это регресс как раз. Лучше слушать стариков - они хоть вменяемы!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #253 » Добавлено: 18.12.2007, 12:40
Стурмус, твои рассуждения, конечно, заслуживают внимания, но ты бы плавно так перешел к сути вопроса, а то про аффтара написали, а про сам релиз...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #254 » Добавлено: 18.12.2007, 18:49
Такое впечатление, что автор рецензии года так после 1996-го Хелловин особо и не слышал-то, иначе бы он знал, что они не топтались на месте, а менялись (пусть и далеко не всегда в лучшую сторону).
Превознести последний убогий опус УДО и опустить ниже плинтуса пусть не шедевральные, но вполне удачные последние альбомы Тыкв с Раннингами - это же предвзятость чистой воды.
Ну и компетентность аффтара, конечно, радует: "Даже припев не удосужились переделать. Бессовестно содрали ( не помню, уже у кого) – видно, так уже лень, было ребятам париться...". Не помнишь, так и не пиши, может, это тебе в эротическом сне приснилось как аккомпанемент к акту соития. На форуме такие вещи ещё катят, в рецензии - пардон муа.
Про тексты - значит, нужно держать равнение на трэшеров и думстеров? Ага, вот где разнообразие-то - новостная сводка и вселенская печаль соответственно.  Так что опять однобокость и предвзятость налицо. Я в тексты нового альбома не вдавался, но Хелловин никогда не отличались однообразием текстов, наоборот, они свидетельствовали о том, что авторов волнует очень широкий спектр вопросов.
Постинг отправился ровно с 15-го раза
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #255 » Добавлено: 19.12.2007, 05:14
Seeteufel пишет: Превознести последний убогий опус УДО и опустить ниже плинтуса пусть не шедевральные, но вполне удачные последние альбомы Тыкв с Раннингами - это же предвзятость чистой воды. ” Seeteufel, вижу ты так и непроникся концепцией новорго альома от старика Удо. Seeteufel пишет: Я в тексты нового альбома не вдавался, но Хелловин никогда не отличались однообразием текстов, наоборот, они свидетельствовали о том, что авторов волнует очень широкий спектр вопросов.”
По текстам Seeteufel, правда твоя, там все как обычно весьма разнопланово: любовь, политика, путь человека к богу(эти тексты традиционно напрягают), экология, стёб и приколы.
Demage Control-Alice
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #256 » Добавлено: 19.12.2007, 10:10
Алексей пишет: путь человека к богу(эти тексты традиционно напрягают)”
А что, разве после ухода Киске тексты на религиозные темы были? "Mrs. God", конечно, не имеется в виду. 
Постинг отправился с 10 раза - прогресс!
|
⮁
|