Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:47 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 14.02.2014, 09:03
Keeper, Послушал новый альбом - и оценки песен прямо противоположные, лучшие Rebel Faction и Inseminoid, которые тебе не покатили вовсе. Primal Fear - Delivering the Black (2014) Label: Frontiers RecordsRelease Date: January 24th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. King for a Day 03:44 4.8 2. Rebel Faction 04:41 5.1 3. When Death Comes Knocking 06:58 4.55 4. Alive & on Fire 04:48 4.4 5. Delivering the Black 04:01 5.05 6. Road to Asylum 03:48 4.9 7. One Night in December 09:18 4.7 8. Never Pray for Justice 04:23 4.8 9. Born with a Broken Heart 04:36 4.1 10 Innocent Man [bonus track] 04:12 4.6 11. Inseminoid 05:01 5.2 12 Man Without Shadow [bonus track] 04:03 4.5 13 When Death Comes Knocking (Single Edit) [bonus track] 04:25 4.5 14 Born With a Broken Heart (Edit Version) [Japanese bonus track] 04:13 4.1 Total playing time: 69:11 Десятый альбом группы, стабильно выдающий добротные, но не выдающиеся работы. Вот и здесь особых изменений не произошло, всё тот же мощный, но мелодичный Heavy/Power Metal с Пристовской основой. Два талантливых гитариста (Бейродт и Карлссон) сделали свое доброе дело, добавив в каждую песню яркие соло, жаль, что весьма лаконичные. Кроме того, также чувствуются аранжировки Магнуса, особенно небольшая симфоничность в паре треков. Как всегда, мне наиболее понравились самые скоростные треки: Rebel Faction и особенно Inseminoid, последний особенно выразителен – вот именно таких песен группе бы побольше! Очень хороша и заглавная песня Delivering the Black , радует мощью Road to Asylum, довольно удачны и бодрые King for a Day с Never Pray for Justice. Отдельно стоит сказать и про эпики: When Death Comes Knocking хотя и нудновата, но все же не провальна благодаря восточным мотивам (к которым я обычно неравнодушен). Еще лучше One Night in December, эмоциональная и разнообразная, правда хотелось в нее включить действительно скоростной фрагмент. Не слишком удалась Alive & on Fire - очень банальный проходной Хэви, только соляк тут на высоте. Баллада - Born with a Broken Heart - традиционно для меня слабейшая вещь на альбоме, и даже бонусовая версия с дополнительным женским вокалом впечатления не изменила. Другие же бонусы также относительно средние, пусть и весьма мелодичные, а обрезанная When Death Comes Knocking лучше от этого не стала, скорее наоборот. В общем, очередной добротный диск коллектива со всеми вытекающими. Слушать вполне можно и нужно, но ждать чего-то невероятного от Primal Fear не стоит. 4.8/6.0. 14.02.2014.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 14.02.2014, 09:31
"Inseminoid"-то стандартнейшая вещица с банальной мелодикой, коих сотни и сотни даже в творчестве столь любимых Стурмусом коллективов со всяких Островов Зелёного Змия. Остальное даже и слушать нет ни малейшего желания, всегда считал PF крайне перехваленной группой, а Шееперса - клоуном, а не вокалистом. А уж тем более - если там восточные мелодии. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #227 » Добавлено: 14.02.2014, 09:40
А таких вещей как "Inseminoid"- должно быть не сотни, а тысячи, особенно у PF, где таковая по сути одна на альбоме. Стандартная - да, для меня именно такой стандарт быть и должен, именно такие вещи радуют более всего. Упоминание о Восточных мелодиях сразу вызывает лютое негодование Seeteufel, однако, тут они лишь в одной вещи и то не доминируют. Да и вообще, сейчас в каждом третьем альбоме такое можно услышать - это разве значит, что их сразу в топку?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #228 » Добавлено: 14.02.2014, 09:57
EG Power в сообщении №112824 пишет: Упоминание о Восточных мелодиях сразу вызывает лютое негодование Seeteufel” EG Power в сообщении №112824 пишет: А таких вещей как "Inseminoid"- должно быть не сотни, а тысячи” Гы. Ну а у тебя негодование стабильно вызывают баллады, зато любая скоростная вещь по определению "вау!" и "йо!". С таким успехом можно тысячи таких вещей, как "Inseminoid", сочинить на компьютере, не особо заморачиваясь. Как Дитер Болен когда-то сочинял свои диско-хиты, только сейчас компьютеры намного совершеннее, так что процесс упрощается. И никакого вдохновения не надо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #229 » Добавлено: 14.02.2014, 10:02
Дык проблема в том, что не сочиняют почему-то. А баллады-да, я традиционно не люблю, но почти никогда не возмущаюсь, потому что они как раз не доминируют. Если бы я негодовал, то вряд ли бы вообще слушал то, что слушаю, ибо баллады почти на каждом альбоме есть.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #230 » Добавлено: 14.02.2014, 11:46
EG Power в сообщении №112826 пишет: Дык проблема в том, что не сочиняют почему-то. ” Проблема в том, что быстрые вещи труднее играть. Вот и всё. А сочинять их можно пачками.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #231 » Добавлено: 14.02.2014, 12:15
Seeteufel в сообщении №112821 пишет: а Шееперса - клоуном, а не вокалистом.” А я уж думал, когда Чорт придет напишет это в очередной раз. Тебе не надоело? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 14.02.2014, 12:31
Seeteufel в сообщении №112821 пишет: а Шееперса - клоуном, а не вокалистом” Ето, конечно, дело личного восприятия, но не пойму - шо такого клоунского в Шееперсе?  Двухметровый лысый дядька с бицепсами, в митальных прикидах и с вокалом в духе Халфа - ну и что в этом такого экстраординарного? Можно вспомнить много вокалистов, у которых все эти элементы присутствуют порознь или по нескольку (например, М.Зайферта из Ребеллион). Если уж грить о клоунах, мне скорее приходят на ум какие-то театрализованные деятели - например Кинг Даймонд, Оззик, Элис Купер, Ди Снайдер там... У них как раз заметен элемент кривляния, шутовства, маскарада, визуальности, что-то актёрское. Что вовсе не есть плохо, конечно (говорю это как фанат Оззика  ). Просто Шееперс как-то вовсе не из таких вроде бы 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (14.02.2014, 12:34).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #233 » Добавлено: 14.02.2014, 13:53
Stormus в сообщении №112834 пишет: Ето, конечно, дело личного восприятия, но не пойму - шо такого клоунского в Шееперсе?  Двухметровый лысый дядька с бицепсами, в митальных прикидах и с вокалом в духе Халфа ”Дело не во внешнем виде, а в манере пения. А она у него клоунская ещё со времён GAMMA RAY. Кстати говоря, в отличие от манеры Ди Снайдера.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #234 » Добавлено: 14.02.2014, 13:55
Тоже не понимаю, что клоунского в манере пения Ральфа. Отличны последователь Хэлфорда, но со своим шармом, ИМХО. Его голос мне всегда был приятен.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #235 » Добавлено: 14.02.2014, 14:32
Более того, его вокал как бы и выделяет группу из числа прочих собратьев по цеху. Он здесь отличительная особенность, за счет него группа во много и выезжает.
Valtari "Hunter's Pride" 2014
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #236 » Добавлено: 16.02.2014, 01:25
Шиперса можно любить или ненавидеть, но одно ясно - петь он умеет. Да, иногда может возникнуть ощущение, что он кривляется, всячески "ломая" и "коверкая" свой вокал, что поделать, такая манера пения, его, так сказать, фишка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #237 » Добавлено: 16.02.2014, 09:01
Анатолий в сообщении №112922 пишет: может возникнуть ощущение, что он кривляется, всячески "ломая" и "коверкая" свой вокал, что поделать, такая манера пения, его, так сказать, фишка.” Вот-вот, именно это я и имею в виду под "клоунадой". Он же, извините меня, не в DIE ZILLERTALER TÜRKENJÄGER поёт. Он даже в записи последнего альбома PHENOMENA поучаствовал, да и другие проекты с его участием - достаточно серьёзные, но везде, где он появляется, поёт именно так.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #238 » Добавлено: 16.02.2014, 14:31
Анатолий в сообщении №112922 пишет: Шиперса можно любить или ненавидеть, но одно ясно - петь он умеет. ” Анатолий, поддерживаю, че прикопались к его вокалу, не вижу я там не кривлянья, ни стеба. Мне вот к примеру вокал Шиперса нравится на 100% да и имидж тоже, а Холфорда вообще не как вокалиста не замечаю (считаю скучным), но я же не ору об этом на каждом углу. Я люблю Primal Fear и собираю их альбомы, но равнодушен к Пристам, следую такой логике получается, что я возвеличиваю посредственность и ниспровергаю гениальность?! Фигня! Просто мне нравится одна группа и не нравиться другая, всего-то....
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #239 » Добавлено: 26.04.2014, 00:56
Послушал новый альбом - "Delivering The Black" - о-о-о-очень порадовало! Я тут до этого качнул всю дискографию - память освежить, - и почему-то сразу начал освежение с "New Religion"... и, в общем, продолжать не стал - очень уж скучной показалась мне "Религия"... А вчера подогнали диск со свежим релизом - и, знаете, слушается на ура, уже на четвёртый круг пошёл.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #240 » Добавлено: 20.07.2014, 14:24
PANZER в сообщении №114866 пишет: Послушал новый альбом - "Delivering The Black" - о-о-о-очень порадовало! ” PANZER, целиком согласен! Последний Primal Fear, просто безупречен  в нем есть все, что нужно фанату группы и нет ничего лишнего, а главное песни получились удачные и в классическом ключе группы (быстрые, мощные, техничные и мелодичные), думаю наравне в последним Gamma Ray-ем, это лучший пауэрный релиз года, а возможно просто лучший альбом года в металле..
|
⮁
|