Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 07.04.2016, 13:38
Спасибо Алексею за рецензию, полностью с ним согласен!
Киске реально лучший, несмотря на то, что сам он сейчас лысый и толстый, его голос ничуть не изменился со времен Киперов. Эткинс хорош, правда я весь концерт пытался его идентифицировать (голос-то сразу узнал знакомый, а вот кому он принадлежит - не смог понять, вот такой ступор). Любимый многими Ёрн на их фоне выглядит серо - именно на общем фоне. Порадовал Хартманн - раньше-то я его исключительно как вокалиста знал (в оснвном по At Vance), а его гитарные партии (в тех же студийных Авантазиях) не считал основными. Оказывается, Оливер техничныий и даже виртуозный гитарист, большинство соло исполнял именно он, а не Саша Пает (у него 3 или 4 соло за весь сэт). Молодящийся Эрик Мартин мне сильно напомнил Александра Серова и его появления на сцене вызывали у меня именно это впечатление))
Сам Тоби показался скромным добрым парнем, постоянно хвалившим всех своих вокалистов и публику. По посещенным когда-то концертам Edguy у меня было о нем несколько другое впечатление, там он больше строил из себя рок-звезду. Спел, кстати, на своем приличном уровне.
По поводу сэта. Несмотря на немалое число скоростных песен, половина всё же была отдана балладам и среднетемповым, причем таковых могло быть 5-6 подряд и для меня это было не так просто воспринимать. Почему-то рядом со мной в партере народ как раз тащился и подпевал именно такие вещи и мне было совсем грустно в такие моменты.
Звук был отличным, громкость не зашкаливала, всех инструменталистов и вокалистов было прекрасно и отчетливо слышно.
Количество народа приятно удивило - правда не думал, что у сейчас нас найдется столько любителей такой музыки. Видимо поэтому никого из знакомых я так и не увидел.
В общем, претензии у меня по сути только к тому, что много было небыстрых вещей (к тому же да, часто минут по 10). Конечно, и на всех альбомах проекта (кроме первых 2-х) тоже преобладают отнюдь не Паверные композиции, но ничего с собой поделать не могу - любовь к быстрому темпу в музыке с годами лишь усиливается.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 07.04.2016, 14:45
Sergey в сообщении №129576 пишет: Гардероб там по-прежнему платный?  ”Ага, 100 рублёв. Но его служители жужжат муравьями. Причём, если бы не какая-то дамочка, получившая чужое пальто, можно было бы сказать, что времени на гардероб я вообще не потратил. EG Power в сообщении №129578 пишет: Любимый многими Ёрн на их фоне выглядит серо” Да, лишнее подтверждение тому, что Йорн - дико перехваленный певец. И номера ему достались в основном унылые. EG Power в сообщении №129578 пишет: Молодящийся Эрик Мартин мне сильно напомнил Александра Серова” А мне, скорее, нынешнего Клауса Майне в своей кепочке. EG Power в сообщении №129578 пишет: Спел, кстати, на своем приличном уровне.” Как раз обсуждали перед концертом, будет ли Тоби находиться на сцене все три часа и выдержит ли. Но он периодически достаточно долго отдыхал, а возвратившись, начинал петь заметно лучше. Особенно старые вещи. А вот Феликсу Бонке респект - отмолотить нон-стопом такую программу. EG Power в сообщении №129578 пишет: Видимо поэтому никого из знакомых я так и не увидел.” Я встретил только двоих, причём знаю, что там было знакомого народу гораздо больше. Большинство, видимо, находилось в гуще толпы ближе к самой сцене.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #227 » Добавлено: 07.04.2016, 18:01
Seeteufel в сообщении №129575 пишет: Avantasia, 06.04.2016, Москва, Ray Just Arena” Seeteufel, перечит с удовольствием два раза, поскольку Морской черт позволил написать по горячим следам, такой развернутый и монументальный отчет - значит шоу действительно того стоило! .....несколько раз проверил сэт -лист с участием Michael Kiske, то ли я слепой, то ли "Breaking away" не сыграли!?? Это как так?! Без главного их power-хита? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #228 » Добавлено: 13.11.2016, 01:55
Кавер на русском языке
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #229 » Добавлено: 27.05.2017, 17:58
У группы Egguy в июле выходит сборник лучших вещей, плюс неизданный материал, плюс новый материал. Вот из новенького:
превью недоступно
Тяжести и мрачности добавлено изрядно. От ужаса "спейполисы" ничего не осталось, практически. И это хорошо!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #230 » Добавлено: 28.05.2017, 16:09
Чего ж тут хорошего?..
"Эдгаи" всегда славились юмором и веселухой, тяжесть и мрачность не их конёк.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #231 » Добавлено: 29.05.2017, 11:37
PANZER в сообщении №142141 пишет: "Эдгаи" всегда славились юмором и веселухой, тяжесть и мрачность не их конёк” Повзрослели 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #232 » Добавлено: 29.05.2017, 13:00
Никто никуда не взрослел. Это старая, ранее нереализованная песня c сессий Tinnitus Sanctus
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #233 » Добавлено: 01.07.2017, 10:03
Еще один новый зонг. Хороший, йо мана
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #234 » Добавлено: 01.07.2017, 10:22
Keeper, а вот их я давно перестал слушать , как они опопсели .
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #235 » Добавлено: 01.07.2017, 15:54
Wrestle the Devil - по мне совсем проходняк. По началу вроде традиционный Хэви, но дальше от него только тяжелые риффы в обрамлении песни и остаются, следует скорее Melodic Metal/Hard'n'Heavy причем годов 80-х, где-то неподалеку от подобных песен, скажем, Rainbow. Для меня совсем неинтересно такое слышать, особенно от Edguy.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #236 » Добавлено: 01.07.2017, 16:37
EG Power в сообщении №142761 пишет: Для меня совсем неинтересно такое слышать, особенно от Edguy.” Да, но песня то веселая, а в такой стилистике они делают все последние работы. Забудь про power, Тоби это уже неинтересно. Повзрослел.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #237 » Добавлено: 01.07.2017, 17:19
Keeper в сообщении №142768 пишет: . Повзрослел.” Постарел( А я ведь по сути его ровесник, мне Павер вряд ли надоест
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #238 » Добавлено: 15.10.2018, 19:51
С Дарксайда: "Новый альбом проекта AVANTASIA, получивший название "Moonglow", будет выпущен Nuclear Blast первого февраля. В качестве гостей в новой части оперы принимали участие: Ronnie Atkins (PRETTY MAIDS), Jørn Lande (MASTERPLAN), Eric Martin (MR. BIG), Geoff Tate (QUEENSRŸCHE), Michael Kiske (HELLOWEEN) and Bob Catley (MAGNUM) but also with new collaborators like Candice Night (BLACKMORE'S NIGHT), Hansi Kürsch (BLIND GUARDIAN) и Mille Petrozza (KREATOR). За оформление отвечал Alexander Jansson.
«Он ожил! После более чем двух лет работы и семидяситиодной ночной смены подряд в последние время, мы готовы обрушить "Moonglow" на вселенную. Я считаю, что это самый детализированный и богато украшенный альбом из всех, что мы когда-либо записывали. Не супер амбициозный, но в нем очень много внимания к деталям. AVANTASIA прекрасный вариант для самых смелых музыкальных фантазий: кельтские элементы, что-то от world music, грандиозные хоры, удивительные гости и, конечно, же, все это упаковано в то, что я считаю типичным звучанием AVANTASIA. Кое-кто из музыкального бизнеса недавно мне сказал, что излишни вылизанный звук делает сложным продвижение материала, потому что он не вписывается в текущее музыкальное пространство и "если ты посмотришь, то никто не звучит так как ты". В яблочко! Спасибо! Мне уже не терпится выпустить альбом, собрать моих друзей из семьи AVANTASIA и поехать в мировой тур!»
01. Ghost In The Moon 02. Book Of Shallows 03. Moonglow 04. The Raven Child 05. Starlight 06. Invincible 07. Alchemy 08. The Piper At The Gates Of Dawn 09. Lavender 10. Requiem For A Dream 11. Maniac 12. Heart (bonus track)
Единственный российский концерт в поддержку этого альбома состоится четвертого мая в Москве в клубе Главклуб Green Concert."![]()
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #239 » Добавлено: 16.10.2018, 00:44
Sergey, Всегда уважал этот проект, как и главную группу Тобиаса. Но последний на данный момент альбом оказался слишком вымученным. К сожалению, новых гостей почти нет, все те же старые лица, чьи славные времена уже позади.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #240 » Добавлено: 14.12.2018, 18:32
AVANTASIA - The Raven Child^
превью недоступно
|
⮁
|