Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:25 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 25.03.2011, 14:26
Короче, раздвоились, как в своё время HELLOWEEN/MASTERPLAN или сейчас HELLOWEEN/UNISONIC.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #226 » Добавлено: 07.04.2011, 09:56
Послуал наконец-то Симфонию, согласен с Костей почти во всем.
Symfonia - In Paradisum (2011)
Очередной новый проект бывшего лидера Стратовариус многострадального Тимо Толкки. После расформирования своего предыдущего проекта RR прошло меньше года и альбом новой супергруппы уже готов. На этот раз Тимо объединил усилия со своим старым знакомым басистом Кайнулайненом, известным бразильским вокалистом Матосом, не менее именитым драммером Кушем и клавишником Хяркиным, также переигравшем во многих металлических коллективах. Как ни странно, наконец-то у Толкки вышел достойный его уровня диск. Да, последний альбом Revolution Renaissance уже был очень неплох, но In Paradisum вышел еще лучше. Музыка вся та же, традиционная для Толкки, Melodic Power Metal с симфо-элементами, но все выполнено в лучших традициях Stratovarius второй половины 90-х. И самое приятное для меня – на альбоме доминируют именно скоростные вещи и почти нет занудных медленных вещей, кроме Alayna и баллады Don't Let Me Go. Клавишник Mikko Härkin играет неотличимой от Йенса Юханссона манере выдавая соответствующие неоклассические пассажи, Толкки как обычно шредит, но вот вокал Матоса кажется каким-то охрипшим и подсевшим, то ли Андре был простужен во время записи, то ли его высокий голос с возрастом подсел. Наиболее порадовали Fields of Avalon, Santiago, Forevermore, I Walk in Neon – давно такого от Толккинутых проектов ждал. Неплохи Come by the Hills, Pilgrim Road с фолковыми частями (похоже на RR Into the Future), эпик In Paradisum также достоин внимания, в нем хватает хороших моментов. А вот упомянутые мной вначале неспешные вещи я признаю самыми слабыми. Да, альбом вовсе не оригинален, все Стратовские клише на нем присутствуют (есть даже явные переклички со старым творчеством, например, медленная атмосферная часть в Santiago очень напоминает подобную в Stratosphere. ), но и пусть, именно за это я и любил старый добрый Страто. Это лучший диск Толкки за последние лет 13, на голову выше всех поздних Стратовских работ, как с Толкки, так и без. В общем, диск для поклонников настоящего евро-Павера и талантов Толкки, наконец-то вышедшего из затяжного творческого кризиса. 4.9/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #227 » Добавлено: 26.04.2011, 13:27
Цитата: PROJECT STRATO выпустят альбом в январе
Бывший лидер STRATOVARIUS/ нынешний гитарист SYMFONIA Timo Tolkki. объединившийся вместе с бывшими музыкантами STRATOVARIUS Tuomo Lassila (ударные), Anti Ikonen'ом (клавиши) и Jari Kainulainen'ом, выпустят новую работу в январе 2012 года в честь тридцатилетнего юбилея STRATOVARIUS.
По юридическим причинам. от первоначального названия PROJECT STRATO, проект был вынужден отказаться и пока остается безымянным. Для него написано уже более 20 песен, включая "Return To Dreamspace", "Digital Jesus", "Santiago", "Chevaliers De Sangreal", "Full Circle" и "Farewell No. 2". На этом альбоме все вновь услышат голос Timo, так что фэны "Twilight Time"/"Dreamspace" не должны быть разочарованы".” с дарксайда. Я уж думал, что Тимо забыл про этот проект. Правда, часть песен, вроде Santiago, уже была реализована в Symfonia. Да, наломал ты дров, Толкки...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #228 » Добавлено: 05.12.2011, 10:29
Похоже, ничего не будет: Цитата: Тимо Толкки, бывший гитарист STRATOVARIUS и нынешний гитарист и композитор SYMFONIA опубликовал следующее сообщение на своей странице в Facebook: «Не знаю, скольким из вас интересно прочесть это, да, если честно, мне это и неважно, но я просто оставлю здесь несколько утренних мыслей относительно SYMFONIA и других событий моей жизни.
Всё началось с торта. Думаю, это может быть что-то типа шутки судьбы, потому что когда два фэна подарили мне SYMFONIA-торт после двух последних концертов южноамериканского тура, после трёх ночей в пятнадцатибаксовом холодном мотеле с серыми стенами, выглядящими по-тюремному, после двадцативосьмичасового перелёта ради игры перед аудиторией в количестве от сотни до трёхсот пятидесяти человек, я начал думать, что именно так и обстоят дела. Торт был забавным способом сказать себе: “Эй, Тимо, не видишь: всё кончено”. И я начал серьёзно задумываться о моей музыкальной карьере. Это случилось в июне.
Ровно год назад я летал в Швецию ради трёх демо-песен, которые я написал, надеясь, что там споёт Андре Матос. Из шести дней, что я там пробыл, я добился от него только шести часов пения между походами в супермаркет, сменой пелёнок и постоянными спорами — я начал задумываться о том, так ли уж хороша эта идея. Но людям понравились демки и я начал работу над полноформатником SYMFONIA, на который угрохал около тысячи часов.
Андре ясно объяснил мне, что SYMFONIA не должна давать концертов, если это не принесёт денег. Я согласился, но в то же время чётко понимал, что люди воспринимают её как новую группу, а не богов металла, для которых распахнуты ворота суперславы.
Ули Куш выбыл из группы после травмы руки и в середине записи вокала в Швеции он прислал мне письмо, где сказал, что никогда больше не станет играть живьём, потому что устал от зассанных гримёрок, беспорядка, переездов. Напрасно я пытался объяснить ему, что это не то, о чём мы договаривались. Он сказал, что если SYMFONIA будет делать второй альбом, то мы сможем взять его имя за десять тысяч евро, используя Алекса Ланденбурга для записи. Через десять минут он прислал сообщение, что я должен доплатить ему ещё за услугу, что мы берём его имя, и это встанет в тринадцать тысяч евро. Я ничего не ответил, потому что не мог поверить. Тогда же Матос сорвал голос на четыре дня. Разыскивая ампулы с кортизолом в глухой шведской деревне, я начал раздумывать о том, что ничего не получится.
Ладно, мы записали вокал, раздали интервью и выпустили альбом. И я думаю, что он хорош.
После того, как японское землетрясение сбило наши планы на тур, Андре сказал мне, что мы могли бы провести прибыльный тур по Южной Америке, который забукирован его менеджером. Очевидно, в игру вступил некий таинственный инвестор.
Надо было получше прислушаться к слову “инвестор”.
Я решил отправиться в тур, и после тридцати часов полёта Хельсинки — Франкфурт — Рим — Сан-Пауло мы приземлились только ради того, чтобы услышать об отмене тура. В тот момент я уже был готов купить обратный билет до Финляндии, но всё удалось утрясти и мы сыграли шесть концертов. Это был худший и тяжелейший тур во всей моей карьере.
Клавишник Микко Харкин слёг с пневмонией.
Лёжа два дня в Сан-Пауло, в отеле “Formula 1” (самый дешёвый, который там можно найти) в темноте, я начал размышлять о проблемах в моей музыкальной карьере.
Получив отчёт по продажам от Edel Records и список забукированных выступлений на фестивалях в 2012-м году, я решил всё прекратить. Не имеет смысла пытаться завоевать металлический мир, когда ты никому не нужен. Тогда я подумал о своей карьере. Около трёх тысяч концертов, двадцать лет, двадцать дисков, клиник, путешествий. Я сделал достаточно.
Думаю, многие из вас знают, что я страдаю маниакально-депрессивным психозом, одним из худших психических заболеваний, которое может контролироваться медикаментозно и бесстрессовым образом жизни, но не может быть вылечено. Игра в турах весьма далека от “бесстрессового образа жизни”, да и рок-н-ролл с его взлётами и падениями сам по себе маниакален.
В тех долгих турах STRATOVARIUS, когда у меня ещё не диагностировали болезнь, я мог бы и умереть. Без шуток.
Третьего марта мне исполнится сорок шесть. Этой осенью я принял решение отойти от музыкального бизнеса и сфокусироваться на чём-нибудь ином.
У меня чудесные жена и дочка, которая является вокалисткой мирового класса. Я снова начну преподавать гитарное мастерство. Я займусь фотографией. Другими словами, буду жить тихой нормальной жизнью.
Я хочу отдохнуть и залечить раны за те годы, которые мне отпущены. Залечить нужно многое.
Музыкальный бизнес в данный момент ненормален, и ничего не становится лучше. Не знаю, что будет в ближайшую пару лет. Может, я снова вернусь в него, а может и нет. Правда не знаю.
Что насчёт моего будущего? Если вам интересно, то могу сказать лишь то, что я, вполне возможно, ничего больше не буду записывать. Некоторых из вас эта новость порадует.
Я не знаю что будущее приготовило для меня, но хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти двадцать два года.
Те из вас, кто продолжает гнобить меня, например, на официальном форуме STRATOVARIUS, огорчают меня главным образом из-за того, что не уважают группу, которая была моим детищем двадцать два года и всё ещё играет восемьдесят процентов моих песен, хотя в ней осталось от STRATOVARIUS всего двое. Вас я тоже хочу поблагодарить, ведь без таких, как вы, я не сделал бы того, что сделал.
Это была отличная карьера. Надеюсь, будущее принесёт больше музыки, но может статься что и нет. Ну что я могу ещё сказать… я сделал свой выбор.
Увидимся. Берегите себя».” c дарксайда.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #229 » Добавлено: 05.12.2011, 11:09
Как же задолбал этот Тимо Толкки  Нытик и балабол он  Надеюсь, он окончательно свалит и перестанет мелькать со своими никому не нужными душевными страданиями и прочей лабудой.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #230 » Добавлено: 05.12.2011, 11:17
Skybolter в сообщении №80258 пишет: Как же задолбал этот Тимо Толкки Нытик и балабол он Надеюсь, он окончательно свалит и перестанет мелькать со своими никому не нужными душевными страданиями и прочей лабудой.” Да ладно? Его многометровые телеги откровенно веселят - а срывы покровов пробуждают недолгий интерес. Жаль не того, что он ушел типа из музыки, а того, что таких эпических полотен больше не будет Скорее всего, точно так же, как и Рольф, Толкки "триумфально вернется" через отрезок времени... Может, даже в Стратовариус.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (05.12.2011, 11:17).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #231 » Добавлено: 05.12.2011, 13:31
Цитата: Он сказал, что если SYMFONIA будет делать второй альбом, то мы сможем взять его имя за десять тысяч евро, используя Алекса Ланденбурга для записи. Через десять минут он прислал сообщение, что я должен доплатить ему ещё за услугу, что мы берём его имя, и это встанет в тринадцать тысяч евро” Забавный бизнес! Прям мечта Стурмуса - ничего не делать и всё иметь. Ули Куш, видимо, думает, что он столь же велик, минимум, как Фил Коллинз, и одно его имя в буклете без его непосредственного участия - залог успеха.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 05.12.2011, 14:12
Seeteufel в сообщении №80262 пишет: Ули Куш, видимо, думает, что он столь же велик, минимум, как Фил Коллинз, и одно его имя в буклете без его непосредственного участия - залог успеха” Да было ли все так на самом деле? Неужто Толкки можно безоговорочно верить в этих вопросах? А такие истории надо было раньше вытаскивать - для хоть какого-то пиара провалившейся Симфонии
|
|
Cliff
Салага
Возраст: 40 Откуда: Одесса В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
|
Сообщение #233 » Добавлено: 15.12.2011, 19:04
Страты одна из сильнейших команд в Power. 1996-2001 лучший ихний период.Вокал Коттипелто конечно несравненен
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #234 » Добавлено: 15.12.2011, 19:21
EG Power в сообщении №80255 пишет: я страдаю маниакально-депрессивным психозом” Если это правда, то человека не ругать надо, а пожалеть. Это заболевание очень хреновое, тут о перспективах карьеры музыканта трудно говорить... Грустно, человечище талантливый... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #235 » Добавлено: 22.05.2012, 14:19
Цитата: PROJECT STRATO все таки выпустит диск
Бывший лидер STRATOVARIUS, REVOLUTION RENAISSANCE and SYMFONIA Timo Tolkki вместе с бывшими участниками STRATOVARIUS, Tuomo Lassila (ударные), Anti Ikonen'ом (клавиши), перезапишет 12 песен с первых трех альбомов STRATOVARIUS и выпустит CD "Dreaming In Twilight". Дигипак-версия альбома будет включать бонусный DVD, в который войдет съемка с шести камер исполнения PROJECT STRATO всех песен в живую в студии.
В "Dreaming In Twilight" войдут следующие песни:
* Future Shock * Witch Hunt * Night Screamer * The Hands Of Time * The Hills Have Eyes * Out Of The Shadows * 4th Reich * Abyss * Dreamspace * Eyes Of The World * Wings Of Tomorrow * Hold On To Your Dream” с дарксайда... Я предполагал, что в этом проекте будут новые песни. Но перезапись старых со старыми же музыкантами? Вот это как раз малоинтересно и только для фэнов Толкки. Вряд ли выйдет лучше, боюсь, что попытки улучшить могут наоборот испоганить песни.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #236 » Добавлено: 22.05.2012, 15:58
А я так не понял, как это все будет издаваться. Если пойти по ссылке с ДаркСайда, то открывается какая-то хрень, с какими-то безумными ценами. Нет, то что Толлки ёпнулся давно и надолго - это понятно, но что там за условия? Я вообще ничего не понял. Было бы конечно, неплохо поиметь такой релиз - чисто для коллекции, ибо идея перезаписать старые, не очень хорошие вещи, сама по себе не очень, а платить за это целых 25 долларов - просто издевательство!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #237 » Добавлено: 22.05.2012, 19:38
Нет, песни-то как раз очень хорошие, куда лучше, чем последние 15 лет творчества Толкки и Страто. Но вот сама идея не очень. Надо было 10 новых песен именно в ранне-стратовской манере, ну и пару новых версий старых бонусом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #238 » Добавлено: 20.10.2012, 08:36
Стратовариус - то ещё дерьмо и плагиат, а вот у Раннингов тот же рок-н-ролл в основе, что и у Пристов. А про основу рок-н-ролла читай выше. Но вот из блюза родилось нечто большее, а из дворовых песнопений (в данном случае, скорее, питерских, ибо в Москве дворов не осталось) родилось не более, чем из песен пьяных немцев.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #239 » Добавлено: 20.10.2012, 11:57
Seeteufel пишет: Стратовариус - то ещё дерьмо и плагиат, а вот у Раннингов тот же рок-н-ролл в основе, что и у Пристов. А про основу рок-н-ролла читай выше. Но вот из блюза родилось нечто большее, а из дворовых песнопений (в данном случае, скорее, питерских, ибо в Москве дворов не осталось) родилось не более, чем из песен пьяных немцев.” Ну ка ну ка поподробней плиз. То что для тебя Стратовариус может считаться дерьмом это понятно, у всех вкусы разные. Но с каких то пор они стали плагиатчиками? Как раз таки они можно сказать первыми открыли миру симфо метал и в свою очередь породили много подражателей.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #240 » Добавлено: 20.10.2012, 13:13
Ну STRATOVARIUS всегда плагиатили HELLOWEEN... А если кто-то и открыл симфо-метал, так это THERION.
|
⮁
|