Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 20:43 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #225 » Добавлено: 10.12.2009, 11:33
Я ведь наоборот всегда за более сложный и навороченный материал. При этом хорошо бы, чтобы и скоростные вещи тоже были. NWO мне ведь нравится, но слишком разные по качеству там вещи, рассмотрю вкратце: Induction/Dethrone Tyranny - отличное начало, скоростной классический для группы трек, тут все на месте. The Heart of the Unicorn - нетипичный жесткий в общем для Гаммы трек, очень пэйнкиллеровский по звучанию и только припев в духе группы. Лучшая вещь на альбоме, потому что я обожаю Painkiller) Heaven or Hell - по мне совсем слабый трек, не цепляет ни чем, проходняк (знаю, что большинству нравится). New World Order - неплохая вещь, припев один-в-один с Judas Priest "Hell Bent for Leather". Damn the Machine - трек, который мне понравился далеко не сразу. Тяжелый и среднетемповый, не вполне обычный для группы. Сейчас считаю весьма удачным. Solid - все согласны, что это калька с Rapid Fire, только снова припев в своей манере. Быстро надоел этот трек, да и Rapid Fire мне ничем кроме скорости не нравится. Fire Below - вообще не в ту степь, в скучнейший хард-н-хэви, один из самых слабых треков GR. Follow Me - безусловный хит, продолжение Send Me a Sign. Третий мой фаворит с альбома. Eagle - еще раз возвращаемся к Painkiller, длинный соляк. Это всё по мне. Lake of Tears - неудачная затянутая баллада. Вроде красивая, но вот не цепляет. Trouble - Дип-пурплевский хард, подобно Who Do You Think You Are. Прикольно, но не более, это не GRшная музыка. Ну бонус все же.
В общем, Heaven or Hell, Fire Below и Lake of Tears - слабо. А 3 слабые вещи для Gamma Ray для меня это многовато. Да и Solid - тоже скорее в минус альбому.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #226 » Добавлено: 10.12.2009, 12:00
Алексей пишет: В общем, Heaven or Hell, Fire Below и Lake of Tears - слабо.” Егор- красаса  Втоптал в грязь три хороших трека: звуковую дорожку и "Доспехов Бога", просто тяфтондскый шЭблон и русский народный шансон в стиле скорпов. EG Power - креста на тебе нет EG Power пишет: Я ведь наоборот всегда за более сложный и навороченный материал. При этом хорошо бы, чтобы и скоростные вещи тоже были.” .....ну а про твои вкусы мы все уже давно в курсе. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #227 » Добавлено: 10.12.2009, 12:04
Алексей, не так уж много вещей Gamma Ray я считаю слабыми. Любимая группа все же. Соответственно, соглашусь с Aline, и требования высокие. Другое дело, что у каждого свои требования) А вот про Доспехи Бога я что-то не понял - что имеется в виду?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #228 » Добавлено: 10.12.2009, 12:25
Какой умнег экран растянул? Не, в баню все эти симфонизмы, прогрессивы и эпики у групп типа GAMMA RAY, MANOWAR или JUDAS PRIEST. Павер должен быть простым и кондовым, иначе получается неудачная попытка выпендриться.
WALDO'S PEOPLE "Paranoid"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #229 » Добавлено: 10.12.2009, 13:03
Seeteufel, несогласен! Павер должен быть прогрессивным в идеале! А выпендриться - не выпендриться - да какая разница, я по музыке сужу, а не по попытке что-то кому-то доказать.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #230 » Добавлено: 10.12.2009, 14:30
EG Power пишет: А вот про Доспехи Бога я что-то не понял - что имеется в виду?” EG Power, "Хайеэ вор ХАй, АЙ виш Флайин ван Хай", ты чего, этах попсовый хит, он звучит в конце фильма за кадром. Просто "Heaven or Hell" эээ как бы это по-мягче сказать, ну похож короче. Над этим к слову стебались не меньше, чем над закосами под Painkiller, я думал ты в курсе. Seeteufel пишет: Не, в баню все эти симфонизмы, прогрессивы и эпики у групп типа GAMMA RAY, MANOWAR или JUDAS PRIEST. Павер должен быть простым и кондовым, иначе получается неудачная попытка выпендриться.” Seeteufel, в принципе, да. Готов принять исключения из этого правила, тоько ввиде гениальности
Decemiator-Carrnage City State Mosh Patrol-C.C.S.M.P.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #231 » Добавлено: 10.12.2009, 14:34
Алексей, да, я прекрасно помню песню из Доспехов Бога, но никогда бы не сказал, что похоже на Heaven or Hell, по мне совсем разные. Тем не менее Джекки Чановская песня мне даже больше нравится ) А про закосы в Heaven or Hell - я везде видел сравнения с Breaking the Law, но по мне и здесь настроения песен разные, несмотря на некоторые схожесть риффов.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #232 » Добавлено: 10.12.2009, 16:16
У меня от одних названий песен уже хорошая дрожь в коленках... Majestic считаю одним из лучших альбомов - по ощущениям он очень "острый", но я всгда воспринимал его лучше всего целиком - проносится на одном дыхании (отдельными треками он хуже воспринимается). И все так называемые прогрессивные элементы у Хансена и компании очень уместно вплетены в Power лучших традиций, нисколько не умаляя его, лишь придавая свежести - словно морской бриз.
Wannabees (bonus) - наверное кавер по типу "Gamma Ray" и "It's a Sin" - какой-либо старой хард (или даже поп) группы. Это хорошо, ибо тогда все песни войдут на обычное издание, а демки и каверы мне не особо интересны.
Breaking Away - привет Авантазии!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #233 » Добавлено: 11.12.2009, 03:56
Уже поздно, потому в полемику ударюсь, может, завтра (сегодня), а вот трека Трабл у меня до сих пор нет.  Может, кто-нить на фолдырь выложит? Это ж не долго, у кого скорость хорошая. Плз...
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #234 » Добавлено: 11.12.2009, 08:17
Trouble - японский бонус к альбому No World Order! Отличается от альбома по настрою, и наверное, действительно похож на Deep Purple (может, из-за обилия клавишных?)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #235 » Добавлено: 11.12.2009, 12:59
Я туточки чуток от себя поправлю: EG Power пишет: The Heart of the Unicorn - нетипичный жесткий в общем для Гаммы трек, очень пэйнкиллеровский по звучанию и только припев в духе группы. Лучшая вещь на альбоме, потому что я обожаю Painkiller)
” Мне мотивация понравилась: типа, потому что я обожаю крашеных блондинок, предпочитаю омлет, где много молока добавлено! На самом деле такой дубовый, кондовый трек, ничего не добавляюший и не убавляющий. Но цветочки я прочитал дальше: EG Power пишет: Heaven or Hell - по мне совсем слабый трек, не цепляет ни чем, проходняк (знаю, что большинству нравится).
” Лучшая песня на альбоме. У каждого практически музыканта есть любимые фишки, которые он использует периодически и, как ему кажется, более-менее успешно. Вот эта ипостась у Хансена родилась на I Want Out, и с тех пор он более-менее успешно ее эксплуатирует. Кому тут не нравится I Want Out? EG Power пишет: Lake of Tears - неудачная затянутая баллада. Вроде красивая, но вот не цепляет.
” Может, конечно, она и неудачная, только лучшая у группы...  Ну не умеет Кай писать баллады, что ж поделать! Ну не судьба... Ну а если серьезно, то меня она как раз очень даже зацепила, очень проникновенно спета, и за душу берет. Правда, за душу многое чего у Хансена берет...Даже обидно, что ее Хеньо написал. Кстати, если уж говорить о худших треках альбомов (ну или наименее удачных - мне так больше нравится), то это должно выглядеть, видимо, так: Heading For Tommorow - Space Eather Sigh No More - Countdown Insanity & Genius - The Cave Principle, хотя мне легче сказать, что нравится. Я этот альбом вообще не понял! Land Of The Free - Salvation's Calling Somewhere Out In Space - Lost In The Future Powerplant - Short As Hell No World Order - Fire Below Majestic - Majesty Land Of The Free 2 - Rain Кстати, скоро должно прийти видео с концертом 99 года, а то у меня с тура 97 есть, 01 - есть, оба московских концерта - есть, с первого Лэнда - ну хоть аудиодорожка, но тоже ничего...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #236 » Добавлено: 11.12.2009, 13:32
Aline, ну мне любая откровенная пэйнкиллеровщина нравится. Что касается лучших баллад у группы, то это несомненно Silence, Miracle и Awhile in Dreamland. Неплохи Pray и Farewell, но вот Lake of Tears мне не катит.
I Want Out мне нравится. но жутко надоела. Да и реально - переоценная песня, хит, но с музыкальной точки зрения она достаточно простая.
Худшие ИМХО: Heading For Tommorow - Look at Yourself, не потому что плохая, вовсе нет, но Хиповский кавер по мне уступает основному материалу. Sigh No More - (We Won't) Stop the War - непонятная вещь для меня. В принципе и Countdown - тоже одна из слабейших. Insanity & Genius - Brothers - неПавер совсем, да и не в этом дело. Просто никакая. Land Of The Free - тут вообще сложно говорить о слабых вещах. чуть меньше остальных нравятся почему-то Abyss of the Void и Afterlife, но слабыми их не назову. Somewhere Out in Space - тут тем более слабых вещей нет. Ну Cosmic Chaos худшая))) Powerplant - и снова нет слабых, но кавер на Pet Shop Boys, несмотря на то, что песня хорошая, а в переигровке еще лучше стала, выпадает из общего числа. Да, если бонусы рассматривать, тогда Long Live Rock'n'Roll - вот уж чего я и у Rainbow не особо люблю. No World Order - Fire Below - вот тут видимо соглашусь Majestic - How Long - снова неплохая песня, но более легковесная. Land Of The Free II - Leaving Hell - опять-таки неплохо, но хуже остальных.
Кстати, вот Space Eather, Salvation's Calling, Lost In The Future и Rain - одни из любимых треков. Ну с The Cave Principle и Majesty - можно объяснить, это среднетемповые навороченные вещи, нетипичные. Вот то, что они навороченные, мне и нравится.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #237 » Добавлено: 12.12.2009, 03:16
Егор, ну на самом деле я с тобой согласен почти во всем, а в чем не согласен - это чистой воды вкусовщина, которую обсуждать бессмысленно  Look at Yourself, Live Rock'n'Roll и Pet Shop Boys я просто не рассматривал, потому что каверы, по моему мнению, вообще в любом случае вещь вторичная. И по поводу (We Won't) Stop the War полностью соглашусь, как, взможно, и про Leaving Hell, тут я выбирал, но в общем на последнем альбоме откровенно выпадающих номеров просто нет. Худшие из лучших, так сказать. Кстати, мне Cosmic Chaos вообще сложно как отдельную вещь рассматривать, как и связки в Лэнде. вот единствееное, что How Long и Brothers мне нравятся, потому как ну там мелодии приятные все же, а особенно для Insanity & Genius это такая редкость! А I Want Out вообще одна из моих любимых песен в принципе, наряду с Мен он Э Мишн и Райдинг зе Шторм (где-то близко Игл и Штейн бултыхаются). Но это тема совершенно отдельного разговора. 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #238 » Добавлено: 12.12.2009, 11:02
EG Power пишет: I Want Out мне нравится. но жутко надоела. Да и реально - переоценная песня, хит, но с музыкальной точки зрения она достаточно простая.” Все хиты жутко простые.) [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Александр пишет: rouble - японский бонус к альбому No World Order! Отличается от альбома по настрою, и наверное, действительно похож на Deep Purple (может, из-за обилия клавишных?)” А разве не с Маджестика???оО С пурпурными роднит сама атмосфера и похожий звук гитар.Песня кстати этим очень зацепила меня.Люблю я перплов)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #239 » Добавлено: 12.12.2009, 11:33
Jolly Rabbit пишет: А разве не с Маджестика???оО” на Majestic бонус - Hellfire - снова под Rapid Fire, но куда более интересный ИМХО, чем Solid. Да, большинство хитов жутко простые, но не всегда. Вспомним, например, такую навроченную вещь, как Bohemian Rhapsody 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #240 » Добавлено: 12.12.2009, 14:04
Вероятная обложка нового альбома
![]() ![]() Это скорее к синглу обложка, но если на альбоме будет такая, то я рад - все очень круто, а обложки у Gamma Ray с каждым альбомом все "злобней"
|
⮁
|