Aline в сообщении №112167 пишет:
Под коньячок сам себя Шиперсом почувуствуешь, подумаешь, что это ты сам наваял... ”
Карвуазье ХО, уже, пятницо... Но как-то не охота новый Примал слшать Душа классики просит. К примеру, Севен Стар Айомми... А потом какого-нибудь Бонда посмотреть, и вечер удался...
[ Добавлено спустя 1 день 14 часов 12 минут 48 секунд ]
Ну, не под коньячок, а решил я по другому. Взял лыжи вчера, вышел в парк, вооружился наушниками, и гонял круги, пока не послушал альбом вдумчиво и внимательно. И вот такая картина нарисовалась в результате.
1. King for a DayОткрывашке вроде как положено быть заводной, мощной и хитовой, чтобы слушатель как минимум захотел послушать творение дальше. Но в этом случае не пойми чего получилось - скоростной, но монотонный трек с плохой мелодией в припеве, который спасает только соло, которое могло быть на любом хэлловинообразном альбоме любой немецкой группы, выпущенным после 1987 года. Банально, но весело. Оценка - 3,5 из 5.
2. Rebel FactionВ этом таком же скоростном, и таком же бестолковом треке, как и первый, нет даже и такого соло. Ничего про него не могу сказать приличного. Так, набор стандартных риффов без души. Твердый троебан - 3 из 5.
3. When Death Comes KnockingВидимо дальше продолжать в таком же духе продюсер и музыканты посчитали нецелесообразным и выдали, наконец-то, хитяру. Ну как хитяру... По меркам самой группы. Но песня мне понравилась. Припев такой привязчивый, интересный, цепляющий. Плюс дополнительный балл за монументальность. 5 из 5.
4. Alive and on FireНе такой уж скоростной, скорее мидтемповый мощный боевик, тоже довольно стандартный как для стиля, так и для самой группы, чуть получше мне понравился, чем первый два трека. Понравились бриджем и припевом. У Фира таких песен на альбомах вагон и маленькая тележка, ну вот еще одна. 4 из 5.
5. Delivering the BlackА вот заглавный трек тянет на полнокровную пятерку. Песня не сразу раскрывает свой потенциал, но после нескольких прослушиваний убеждает и заставляет себя полюбить. Скоростной боевик без слабых мест, с очень хорошими мелодиями во всех частях, и общее впечатление мощное и позитивное. Прекрасный саундтрек к тому, чтобы добавить газку на трассе! Соло на 5 с +. Оценка 5 из 5.
6. Road to Asylum Опять скоростной боевик в традициях немецкой пауэрной школы. Весьма не плох, с явным влиянием Маэстро Мэтта Синнера, это его интонации во всем: в риффах, в вокальной партии. Смотрелась бы как родная на любом альбоме Синнер псоледних лет десяти. 4 из 5.
7. One Night in DecemberЭх, не равнодушен я к таким вот историям. Это не просто песня, это целая история из нескольких музыкальных частей, рассказанная эмоционально, искренне, убедительно. Это произведение - родная сестра (брат!?!?) монументального и горячо мною любимого Fighting the Darkness с альбома New Religion. Это явная удача группы и альбома. Я считчаю, что этот альбом и стоило выпускать ради того, чтобы эта вещь здесь появилась, записалась и была выпущена. Более чем 9 минут отличной музыки с отменными мелодиями, эмоциональным посылом, отличными соло и мелодиями. Я влюбился в этот трек. Еще один кирпичик в мою личную фонотеку шедевров. 5+ из 5.
8. Never Pray for JusticeКогда могут, музыканты сочиняют отличные вещи. Эта как раз из таких. Тут очень эмоциональная классная основная тема, заводной стадионный припев, который замечательно будет скандировать на концерте. Еще один отличнейший хэви трек. 5 из 5.
9. Born with a Broken HeartБаллада, ничего не добавляющая к творчеству группы. Похожа на десятки сотен своих собратьев (со-сестер!?!?!?). Но в принципе, ничего так, на твердую четверку. 4 из 5.
10 Innocent Man (bonus rack)Бонус европейского лимитника и японца. Совершенно не убедительный трек, чуть получше чем первые две песни. Балансирущий между тройкой и четверкой. Очень типичный трек ФИра, который мог быть помещен на любой альбом группы, начиная с дебютника. 4- из 5.
11. InseminoidМелодия это песни напомнила мне сразу с десяток, которые группа уже публиковала на своих предыдущих альбомах. Явный самоплагиат, ничего особенного, напомнил Гамму времен Инсанити и Джениос. 3 из 5.
12. Man Without Shadow (bonus track)Еще один бонус, в этот раз получше. Мелодичный быстрый хэви в типичной для группы манере. Просто еще один трек Фмра, с ярко выраженной мелодией в основной теме. Можно легко было обойтись и без него. 4 из 5.
13. When Death Comes Knocking (single edit)Japanese edition exclusive bonus track:
14. Born with a Broken Heart (edit version)Иные версии альбомных треков, мало чем отличающиеся от основных, только в Born with a Broken Heart добавлен женский вокал.
В общем, альбом получился хотя и не однозначным, но, как минимум вызывающим интерес, его хочется слушать, некоторые песни западают в душу, зовут эмоционально откликнуться. Мелодии по большей мере все же приятные и впечатляющие. В отличии от безликих Unbreakable и 16.6 (Before the Devil Knows You're Dead), о которых я не вспоминал после прослушивания по мере их выхода, соответственно в 2012 и 2009 годах, этот альбом лицом обладает, и лицо это, как минимум интересно, а как максимум содержит несколько отличных песен на пятерку.
P.S. Возможно, мой отзыв и не совсем объективен, так как мне надо как-то успокоить себя в том, что потратил более тридцадки евро на лимиттированую версию с орлом