Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #209 » Добавлено: 27.05.2014, 21:31
Cause England's got Steve Harris ............................................... Cause England's got Steve Harris And as if that not enough for you: England's got Bruse Dickinson And on top of it the other ones... ...in Iron Maiden too, yes it's true Мне может нравится Нью Йорк, Бавария или Париж, Но ничего не сравнится с тобой, О Англия Потому что в Англии есть Стив Харрис Тобиас Саммет (с) 2014 (из неопубликованного) (под редакцией ООО "Ядерный Взрыв") --------------------------------------------------- На мой взгляд - достойно. Зачет! Кстати, оттуда же... "Баба Яга, - без всяких сомнений в голосе говорит Тоби, - является Восточной Матерью всех ведьм. И да, я ее боялся в детстве... чего уж тут..." (вольный перевод с английского Keeper (c) 2014). [ Добавлено спустя 21 час 39 минут 48 секунд ] Так уж получилось, что мне все же достался мейлордеровкое издание нового альбома в виде EARBOOK. Выглядит это так: 20140528_182733.jpg Далее страница хранения дисков: 20140528_182747.jpg Далее инфа об альбоме и не только: 20140528_182852.jpg 20140528_182933.jpg Информации очень много. Это и пояснения Саммета к каждой песне - очень проСТРАННЫЕ, и история группы, и отчет о всех турах. В общем, не придется скучать, перелистывая этот альбом, по другому и не скажешь. При этом Саммет довольно странно пишет, я не настолько хорошо знаю английский, чтобы с листа читать, что он там пишет. Но даже воспользовавшись помощью человека, очень хорошо знающего язык, котрый переводил почти дословно и был в теме, я не всегда понимал, что Тоби хочет сказать. Это и в его интервью все последние годы заметно было, особенно когда он рассказывал об очередной концепции Авантазии. В общем, не то чтобы непонятно, но так своеобразно заморочено, что пропадает всякая охота во всем этом разбираться. Про туже Бабу Ягу столько всего понаписано - Восточная Матерь всех ведьм!!!  - что нагоняет на меня глубокую тоску. Что же касается самой музыки, то выше уже вроде как все написал, но....Этот альбом почему-то цепляет меня своей эдакой вот крезанутостью. Вроде и чушня чушней, а поди ж ты, некоторые моменты всплывают в памяти, и причем в противоположном негативу ключе. Сложно мне сейчас говорить, я еще нахожусь в процессе осознания нового творения Саммета со товарищи, может как-то позже оперелюсь со своим к нему отношением. Пока так, как есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (27.05.2014, 21:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 10.06.2014, 17:05
А вот, кстати, сейчас слушаю - а ведь и правда, неплохо. Мелодика - вполне на уровне. Отличный глэмовый хит "Love Tyger", вполне приличная заглавная вещь, даже скоростные моменты есть ("Shadow Eaters", "The Realms Of Baba Yaga"). Ну, "England" разве что из-за стёбного текста можно послушать, так-то пустышка. Кавер на Фалько тоже необязательно было делать, в принципе, близко к оригиналу получилось. Подражание DEF LEPPARD, конечно, уже отдаёт пародией, но песня-то замечательная! Обращает на себя внимание очень заметное изменение манеры пения Тоби - тоже глэмовое какое-то, местами напоминает даже Рюдиссера из OPUS или Стораса из KROKUS, ну и Эллиота тоже, как без него. Никаким подражанием Киске уже и не пахнет. В общем, не шедевр, но и не повод брызгать слюной от негодования, скорее, наоборот. А уж на фоне такой мути, как "Hellfight Club", так и вообще супер. Хотя пуристам от повер-метла не понять...
EDGUY "Space Police"
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #211 » Добавлено: 11.12.2015, 08:27
29 января выходит новый альбом проекта Авантазия. Нью зонг:
превью недоступно
Неплохо так-то, чем-то АББА напоминает. Народ в комментах пишет, что этот зонг лучше всего предыдущего альбома Авантазии. Склонен согласиться с этим мнением.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #212 » Добавлено: 15.12.2015, 15:43
А новая песня Авантазии-то хороша. Как правильно сказал Всеволод Баронин, Тоби залез на территорию Мит Лоуфа с Джимом Стейнманом. Если будет весь такой альбом, то ура.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #213 » Добавлено: 15.12.2015, 16:16
Вот нафига Заммет лезет в харду и приглашает старых хардовиков в проект. Ну хуже это любого Павера. ИМХО
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #214 » Добавлено: 17.12.2015, 20:57
Хм, песня как песня по-моему: припев, темп, мелодия - таких на последних альбомах Авантазии вагон и маленькая тележка. Я хоть и хорошо отношусь к осовремененной пост-паверной харде, но последняя и предпоследняя Авантазии меня как-то удручали своей однообразностью. Хотя вот последний Эдгай был весьма хорош, так что надежда есть.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (17.12.2015, 20:58).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #215 » Добавлено: 26.12.2015, 10:58
Новый трейлер:
превью недоступно
Даже слушабельно. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #216 » Добавлено: 28.12.2015, 08:02
...Да вообще хитово! Йоу! Киске, как всегда на заоблачной высоте. В этот раз, по ходу, Тоби выдает оченно даже слушабельную вещь, и это здорово. Не зря я лимитник на Бласте заказал, этот хоть слушать можно будет.
В общем, судя по этим сэмплам, первый значимый релиз 16-го года - в зачет (будем надеяться). А в свете выходящего весной нового альбома Running Wild (если инфа Роджера подтвердится) давайте все вместе преисполнимся оптимизма и пожелаем 16-му году стать супер удачным на новые альбомы, а новому альбому РВ стать, как обычно, первым в рейтинге.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (28.12.2015, 08:02).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #217 » Добавлено: 29.12.2015, 01:55
Альбом в сети 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #218 » Добавлено: 29.12.2015, 09:08
Не шедевр, но и не отстой. Просто набор неплохих песен в стиле Тобиаса Саммета в стиле недопавер недохард, типа хард-энд-хэви. Некоторые мелодии очень красивы, гитарные соло иногда цепляющие, ну и эпик Let The Storn Desced Upon You очень неплох, много хороших мелодий и ходов. По крайней мере, этот альбом можно будет слушать периодически, в отличие от 2-х предшественников.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #219 » Добавлено: 29.12.2015, 16:36
AVANTASIA "Ghostlights" (2016)
Не думал я, что меня ещё когда-нибудь заинтересуют новые выпуски метал-опер Тобиаса Заммета, так как после некогда весьма впечатляющих двух первых частей ничего приличного под лейблом Avantasia больше не выходило. Однако выложенная в Интернет почти за два месяца до официального релиза (намеченного на 29 января следующего года) наживка в виде открывашки "Mystery Of A Blood Red Rose" неплохо сработала. Ещё бы: ведь она звучит почти как Джим Стейнман с Мит Лоуфом в самые их звёздные годы! Между прочим, один известный стейнмановский рифф ("Fühl die Nacht" из "Tanz der Vampire", она же "Seize The Night" из "Bat Out Of Hell III" Мит Лоуфа) позаимствован и во второй композиции альбома "Let The Storm Descend Upon You", которая была бы неплохим хард-роковым боевиком, если бы продолжалась не 12 утомительных минут, а раза в три меньше. На удивление приятной оказалась и "The Haunting" с Ди Снайдером, выполненная в лучших традициях баллад Twisted Sister. А вот дальше - один большой провал длиной в бóльшую часть альбома. "Seduction Of Decay" с Джеффом Тейтом мне ожидаемо не понравилась, однако, при всей моей жгучей нелюбви к Queensrÿche и разным восточным мелодиям, эту вещь хотя бы нельзя назвать "пустой". Чего не скажешь об откровенном порожняке "Draconian Love", "Master Of The Pendulum", "Babylon Vampyres" и "Lucifer". Заглавная композиция с участием Михаэля Киске и Йорна Ланде, хоть и скоростная в духе первых двух "Авантазий", но при этом она до крайности банальна и абсолютно не запоминается. Короче говоря, вся середина альбома - это, в лучшем случае, уровень Masterplan третьего сорта. И уж совсем бы впору поставить на данном творении крест, но тут является энергичная "Unchain The Light" с участием Киске и Ронни Эткинса из Pretty Maids. Этот шедевр выделяется на фоне предыдущего унылого хлама, словно блеснувшая посреди кучи тряпья драгоценность! А за ней следует весьма достойный финал в виде "A Restless Heart And Obsidian Skies" с солированием неожиданно вновь обретшего голос Боба Кэтли - вот эта композиция украсила бы любой альбом Magnum. Неплох и бонус "Wake Up To The Moon", где спели, кажется, все поучаствовавшие в нынешнем проекте вокалисты (а там отметились ещё Марко Хиетала, Шарон ден Адель и др.). Иными словами, альбом получился настолько неровный, что часть его можно считать несомненной удачей и долгожданным возвращением, но другую (при этом бóльшую и слепленную в монолитный кусок) часть - очередным трескучим провалом Тоби.
2/10 за всё (8,5/10 за 4 композиции)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #220 » Добавлено: 09.01.2016, 01:05
Погонял я тут новую Авантазию. Между прочим, внезапно весьма понравилось. Не шедевр, конечно, но уж всяко лучше предыдущего альбома, с которого я после полдюжины прослушиваний не запомнил ни одной песни, а также позапрошлого "двойника", где было по одной хорошей песне на каждую часть. Да, мелодии часто несколько банальны, тобиасовские мелодические ходы уже давно узнаваемы за десять километров, но тут хотя бы нет бесконечного среднетемпового хард-попового занудства, как было на предыдущих авантазиях, а большая часть - такой весьма бодрый метальчик, плюс весьма хорошая баллада (Isle of Evermore) и отличная полубаллада (Lucifer - эта вообще супер). Из песен еще выделю 12-минутный эпик за отличный рефрен, Unchain The Light за него же, а также Seduction of Decay за уместное отступление в сторону более мрачноватых мелодий. Остальные вещи также на уровне, за исключением открывашки и Draconian Love - вот от такого замметовоского хард-попа я уже порядком устал. В общем, вышло, пожалуй, не хуже чем The Scarecrow, и однозначно лучше чем вся остальная "новая" Авантазия.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #221 » Добавлено: 11.01.2016, 10:05
Avantasia - Ghostlights (2016) Label: Nuclear Blast RecordsRelease Date: January 29th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Mystery of a Blood Red Rose 03:51 4.8 2. Let the Storm Descend upon You 12:09 4.7 3. The Haunting 04:42 4.5 4. Seduction of Decay 07:18 4.6 5. Ghostlights 05:43 5.15 6. Draconian Love 04:58 4.3 7. Master of the Pendulum 05:01 4.8 8. Isle of Evermore 04:28 3.6 9. Babylon Vampyres 07:09 5.05 10. Lucifer 03:48 4.35 11. Unchain the Light 05:03 5.05 12. A Restless Heart and Obsidian Skies 05:53 4.2 13. Wake Up to the Moon 04:43 4.55 Total playing time: 01:14:46 Новый опус проекта Тобиаса Заммета. Всё вроде типично - помпезная Метал-Опера с симфонизмами, вкраплениями Power Metal и кучей приглашенных звёзд. Чего-то уж слишком оригинального тут в общем нет, отмечу восточные мотивы в Seduction of Decay с Тэйтом, элементы готики в Draconian Love и Isle of Evermore (тоже уже было раньше, но тут они меня совсем не порадовали), Аористые моменты в ряде вещей (Mystery of a Blood Red Rose, A Restless Heart and Obsidian Skies). Многовато медляков (Isle of Evermore - совсем уж не в моём вкусе, хотя полубаллада The Haunting неплоха, а вторая часть Lucifer – в традициях Savatage - очень даже хороша, но в целом я не поклонник таких песен). Аж 3 с половиной (включая Master of the Pendulum ) Powerных композиций конечно же мне наиболее привлекательны, титульная вещь самая тут замечательная, а вокал Киске с годами никак не становится хуже. Да, банально, но именно так, как нужно. Чуть слабее показались Babylon Vampyres (затянуто) и Unchain the Light. Приглянулись я яркая открывашка Mystery of a Blood Red Rose и хитовая Master of the Pendulum, и даже эпик Let the Storm Descend upon You вполне себе хорош, но безусловно слишком затянут. Как и Seduction of Decay – восточные мелодии и риффы хороши, а остальное – скучно. Ну в общем, Avantasia и есть Avantasia, Заммет есть Заммет, и его видение музыки уже никого не удивляет, а разные гости особой погоды не делают (но опять же хочется, чтобы больше внимания уделялось не хардовикам, а всё же паверщикам), Heaven Gatевские инструменталисты правильно нашли себе занятия – данный проект всё же обречен на большую популярность, нежели их старая группа. Для меня работа на уровне прошлого альбома, то есть хуже первых двух, но лучше последующих. 4.6/6.0 (7/10). 11.01.2016.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #222 » Добавлено: 07.04.2016, 12:38
Avantasia, 06.04.2016, Москва, Ray Just Arena
Если верить Тобиасу Заммету, то своё мегашоу Avantasia он привозит в Москву уже в четвёртый раз. Не знаю, когда были предыдущие и в каком составе, но на сей раз даже избалованной концертами столичной публике было явлено нечто особенное: 3 часа (!!!) живой музыки, 12 музыкантов на сцене, из них семеро поющих, участие таких заслуженных деятелей, как Михаэль Киске, Оливер Хартманн, Саша Пэт, Эрик Мартин, Йорн Ланде и другие.
Уже по выстроившейся перед Ray Just Arena очереди было ясно, что ожидается если не аншлаг, то близко к тому (что впоследствии отметил и сам Тоби). Очередь, впрочем, двигалась быстро, и вообще, надо отдать должное: всё было организовано очень хорошо, даже при выходе почти не пришлось стоять в очереди в гардероб. Хотя цены в баре, я вам скажу, даже не произраильские а какие-то ультраскандинавские: 200 рублей 250-граммовый пластиковый стаканчик "Пепси" я даже не знаю, в каких ресторанах стоит, а уж расценки на что-то ещё я и представить себе боюсь. Ну это ладно, зато 2000 за билет на столь грандиозное представление - вполне демократично. Зал оказался заполнен достаточно плотно, но до такой степени, чтобы можно было нормально дышать. В отличие от воскресных Reckless Love, публика была уже гораздо более возрастная - там и сям мелькали не первой молодости дядьки с пузами, бородищами и лысинами. А в очереди перед входом, между прочим, пришедшая на концерт публика громко обсуждала свои диссертации по инженерным наукам, о как! И даже фонограмма, звучавшая из колонок в качестве разогрева перед выходом музыкантов, радикально отличалась от того, что играло перед RL: если там мне были знакомы пара вещей Motörhead да ещё что-то, то здесь это были давным-давно выученные наизусть до последней ноты хиты AC/DC, Black Sabbath и т.д.
Нельзя сказать, чтобы Заммет с товарищами представили какой-то особенный спектакль, но сцена была оформлена "дорого": подиум, по которому сверху спускались сменяющие друг друга вокалисты, очень качественный свет и красочный задник с обложкой нового альбома, иногда менявший цвет. Сет, как и ожидалось, начался с великолепной "Mystery Of A Blood Red Rose", с которой Avantasia, пролетела мимо Евровидения, уступив какой-то очередной скучной нимфетке. Вообще, композициям с нового альбома была уделена значительная часть сета, и это правильно: как минимум, половина новой пластинки того в полной мере заслуживает. Но ещё приятнее было услушать не одну, а несколько вещей с первых "Метал-опер", хотя лучше бы их было побольше. Но за "Reach Out For The Light" уже спасибо, не говоря уже о том, что хотя бы припев из "The Seven Angels" на бис прозвучал. "Я вижу, "Метал-оперу" в Москве любят", - сказал по этому поводу Заммет. Ещё бы. Думаю, где-то в глубине души он согласен с тем, что последующие несколько альбомов и в подмётки не годятся первым двум. Именно поэтому композиции периода 2007-2013 воспринимались гораздо хуже и, как это было заметно по публике, чаще всего с меньшим энтузиазмом. Не будем забывать, что практически все они имеют к тому же длительность под 10 минут и больше. Лично у меня "The Wicked Symphony", например, оставила ощущение какого-то звукового сумбура. Ну а Киске! Киске, конечно, был в полном ударе. Его вокальные данные напрочь убирали всех остальных. Кстати, не знал, что его натуральный голос, когда он просто говорит, настолько низкий. Если на студийных записях (особенно более ранних) кажется, что Тоби сильно косит под Киске, то здесь они уже воспринимаются как маститый профессор против зелёного первокурсника. Прекрасно себя проявил и Эрик Мартин из Mr. Big, который взял на себя в том числе и исполнение партий Боба Кэтли. Последний не смог приехать из-за начавшегося тура Magnum, о чём Тобиас выразил глубокое сожаление. Очень органично вписался и Херби Лангханс из неизвестной мне христианской команды Seventh Avenue со своим низким, "готик-думовым" голосом, сильно контрастирующим с другими типами вокала, используемыми на авантазийских альбомах. Звук был очень хороший, отлично был слышен каждый инструмент, а это было исключительно важно, например, когда Пэт и Хартманн исполняли свои соло. Было очень громко, но после Reckless Love я вышел со звоном в ушах, а здесь ничего подобного не наблюдалось. Было много понятных всем шуток, распевание "Катюши" вместе с залом и первый куплет из блэксаббатовской "Heaven And Hell": "Ведь как пишутся песни? Понемножку воруется оттуда, отсюда, а остальное - из Black Sabbath" (Тоби). В общем, три часа музыкального театра пролетели почти на одном дыхании.
Сет-лист: (played from tape) Also sprach Zarathustra (Richard Strauss song) (Theme from "2001: A Space Odyssey") 1. Mystery of a Blood Red Rose 2. Ghostlights (with Michael Kiske) 3. Invoke the Machine (with Ronnie Atkins) 4. Unchain the Light (with Ronnie Atkins and Michael Kiske) 5. The Watchmakers' Dream (with Oliver Hartmann) 6. The Scarecrow (with Jørn Lande) 7. Lucifer (with Jørn Lande) 8. What's Left of Me (with Eric Martin) 9. The Wicked Symphony (with Jørn Lande, Herbie… more) 10. Draconian Love (with Herbie Langhans) 11. Farewell (with Amanda Somerville) 12. Stargazers (with Jørn Lande, Ronnie… more) 13. Shelter from the Rain (with Michael Kiske) 14. Let the Storm Descend Upon You (with Jørn Lande & Ronnie Atkins) 15. Promised Land (with Jørn Lande) 16. Prelude 17. Reach Out for the Light (with Michael Kiske) 18. Avantasia (with Michael Kiske) 19. Twisted Mind (with Ronnie Atkins and Eric… more ) 20. The Great Mystery (with Eric Martin) 21. Dying for an Angel (with Eric Martin) 22. The Story Ain't Over (with Eric Martin) Encore: 23. Lost in Space (with Amanda Somerville) 24. Sign of the Cross / The Seven Angels ('Heaven and Hell' snippet from Toby; everyone on stage)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (07.04.2016, 12:39).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #223 » Добавлено: 07.04.2016, 13:13
Seeteufel в сообщении №129575 пишет: Уже по выстроившейся перед Ray Just Arena очереди было ясно, что ожидается если не аншлаг, то близко к тому” Гардероб там по-прежнему платный? 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #224 » Добавлено: 07.04.2016, 13:31
Твою жешь медь....Надо было ехать....Чего я пропустил!!!! Эх....
|
⮁
|