Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #209 » Добавлено: 01.02.2010, 07:09
Strings to a Web - Soundchaser в Паутине
Мне альбом весьма понравился. Наконец-то я услышал вещь, подобную Tribute to Dishonour (Сюита, на мой взгляд, не совсем в том ключе), где треки так же плавно перетекают друг в друга, одновременно являясь единым могучим целым и в то же время каждый из них по-своему уникален и прекрасен. Речь, конечно же, идет про Empty Hollow. Кстати, из ее пяти составных частей лично мне наиболее понравилась серединка (Strings to a Web - Fatal Grace - Connected). Чумовые треки!
Слушал альбом, деля на три части - начало, Empty Hollow, конец. Можно заметить, что сначала идут треки, типичные для современного Rage. Первые 4 трека просто отличные, бодрящие, жесткие и освежающие - именно такие сравнения приходят на ум. Hunter & Prey - просто отпад, шикарная вещь, и "прозрачное" соло покоряет ударными. Она так и осталась моим фаворитом. The Edge of Darkness - весьма интересна, чередование среднего и быстрого темпов очень удачно, а мелодия легко ложится на слух. Into The Light - просто хит. Очень приятный припев и бридж. Последний Пятак Нищего после таких трех бронебойных вещей смотрится чуть бледней, но тут дело вновь выправляет красивейшее соло.
Дальше идет Empty Hollow, про нее я высказался выше.
Концовка альбома очень любопытна и разнообразна - все вещи в ней различны. И здесь уже четко прослеживается влияние прошлых лет - в каждой вещи. Начинается все с Savior of the Dead - медленного, тяжелого танка, с рыком Пиви и мелодичным припевом. Не в моем вкусе такие вещи, но мастерство музыкантов не вызывает сомнений. Потом следует Hellgirl - в лучших традициях юмористических песен Rage, вроде Supersonic Hydromatic, Round Trip и Neurotic. Нет, безусловно, Hellgirl не имеет тех диких скоростей, но веселый мотив, легкая мелодия и (я уверен) юморной текст выделяют эту вещь на альбоме. Если не ошибаюсь, подобных вещей в эпохе Rage со Смольским еще не было, и это дополнительный плюс альбому. Единственное, что раздражало - так это детский плач.
Purified - тут уже все сказано. Спид-трэш из 80-х, приправленный современными соло. Все отлично. Венчает альбом дилогия, именно дилогия Through Ages/Tomorrow Never Comes. Их можно рассматривать, как две части одного целого, как и в случае с концовкой Soundchaser - Falling From Grace, тем более что они плавно "перетекают" одна в одну. Медленная печальная баллада Through Ages переходит в довольно-таки быстрый (местами) трек Tomorrow Never Comes. Только слушая из в сцепке, можно целиком оценить. Тут мне нечего сказать, кроме того, что очень понравилось.
В общем, альбом, как свежий морской ветер, ворвался в сеть. Целостный, "металлический", крепко сшитый и весьма приятный. Но почему-то на нем преобладает настроение обреченности и тоски - чего стоит лирика последних двух треков. Лично мне он больше всего напомнил один из моих любимых альбомов Welcome to the Other Side, если уж сравнивать.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 01.02.2010, 08:59
Rage – Strings to a Web (2010)![]() 1.The Edge Of Darkness 04:30 2.Hunter And Prey 04:31 3.Into The Light 04:22 4.The Beggar's Last Dime 05:40 5.Empty Hollow 06:20 6.Strings To A Web 03:54 7.Fatal Grace 01:21 8.Connected 02:54 9.Empty Hollow (Reprise) 01:48 10.Saviour Of The Dead 05:44 11.Hellgirl 04:11 12.Purified 03:46 13.Through Ages 02:06 14.Tomorrow Never Comes 03:41 Total playing time: 54:48 Стабильно выпускающая альбомы группа и практически со стабильным высоким качеством альбомов. Правда, предыдущий “Carved in Stone” для большинства поклонников творчества коллектива был скорее разочарованием. Новый альбом, к счастью, вышел лучше и интереснее. Начало диска боевое, драйвовые треки с выразительными припевами, один лучше другого, с небольшим преимуществом за Hunter And Prey. Традиционный хит Into The Light местами позаимствовал кое-какие фрагменты у Soundchaser. Хороша чуть менее забойная и скоростная, но зато более мелодичная The Beggar's Last Dime, содержащая прекрасное соло. Затем следует новая оркестровая сюита Empty Hollow. Основная композиция превосходна, музыка потрясающая, припев моментально врезается в память. Последующая титульная вещь – самая прогрессивная на альбоме, разноплановая и навороченная, во многом похожая на композициюUnity – отличный трек, для меня наверное, лучший на альбоме и в техническом плане и в музыкальном, хотя предполагаю, что поклонники более прямолинейно музыки могут быть им не вполне довольны. Спокойный инструментальчик Fatal Grace сменяет атмосферный и нетипичный трек Connected, завершается сюита помпезной репризой главной темы. Вещь, как я уже заметил шикарная, но есть и некоторые нарекания – оркестровые аранжировки немного простоваты и не столь насыщены, как на Lingua Mortis Suite, и в плане хитовости (и доступности для широких масс) Empty Hollow все же уступит No Regrets (которую полюбили все мои знакомые, не любящие Rage). Впрочем, для меня тут проблемы нет, но полноценной песней (не считая инструменталов) тут все же является только первая часть. Справедливым будет и сравнение с Tribute to Dishonour. Среднетемповый тяжеленный мрачный Saviour of the Dead не слишком мне покатил, хотя скоростная средняя часть приятно разбавила эту среднетемповость. Hellgirl радует веселым настроем и припевом. Purified – забойная и скоростная, напоминая как о старых временах, так и таких, как Seven Deadly Sins, правда припев все же не совсем хорошо сочетается с основной темой. Коротенькая акустическая баллада Through Ages мила, и хорошо что она короткая и не успевает надоесть. Tomorrow Never Comes спасает динамичная вторая часть, так в принципе композиция вышла несколько слабоватой на фоне остальных. Альбом безусловно удался, достаточно отличных треков, быстрых вещей, и ярких мелодичных, поклонники оркестрового и прогрессивного Метала тоже были не забыты. Ну и главное – это 100% альбом Rage, со всеми его достоинствами (и недостатками для кого-то). Вокал Пиви как всегда на высоте, тут он снова местами не стесняется петь погрубее, но не в ущерб мелодичности. Гитарные партии Виктора техничны, хотя ничего нового в общем-то тут он не показывает, но отработал он классно, и как гитарист, и как аранжировщик и как основной композитор. И к барабанам Хилгерса претензий нет, отстучал чётко и по делу. В целом, звучание во многом мне показалось похожим на Unity, с элементами WTHOS и Soundcaser. Первая часть альбома отлична, сюита прекрасна, а вот концовка вышла на мой взгляд послабее. Таким образом, альбом очень хорош, не без новых идей, но все же не супершедевр, но приятно, что он совсем не разочаровывает, что Виктор и Пиви по-прежнему могут создавать и исполнять прекрасную музыку. 5.1/6.0. 01.02.2010.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #211 » Добавлено: 02.02.2010, 10:33
Мне как-то лень давать развернутую оценку. Скажу лишь, что альбом удался. Можно, конечно, припомнить, что было раньше, поискать самоповторы и пр. Но, лучше не надо. В отличие от свежей Гаммы пластиночка слушается легко и непринужденно.
Новая сюитка мне понравилась больше предыдущей. Она как-то более монолитна, что ли.
А что самое интересное, есть-таки несколько номеров, аналогов которым в старом творчестве нет. За это ансамблю респект и уважуха.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #212 » Добавлено: 02.02.2010, 10:37
Я новые альбомы Gamma Ray и Rage оценил одинаково. Если у Rage диск вышел более ровным, то у GR разница меду композициями более существенна. Но тем не менее, выбрать. что лучше, я сейчас точно не смогу. В любом случае, для меня это альбомы года и ни те, ни другие меня не разочаровали.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #213 » Добавлено: 03.02.2010, 13:51
Заслушал Strings to a web до дыр. Окончательное мнение: понравилось вообще все (ну, может, за исключением Beggars' last dime) в результате. Удивительно, но факт  Обычно (в эпоху Виктора) все-таки 3-4 трэка записывались в филлеры. Так что смело всем рекомендую.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #214 » Добавлено: 03.02.2010, 14:00
Хм, прям так всё круто?!  Надо буит заценить...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #215 » Добавлено: 03.02.2010, 14:42
Ну, не знаю насчет круто-не круто. Если со стороны смотреть, то, вощем-та, Rage как Rage. Но, кмк, все на альбоме смешано и взболтано в нужной пропорции. И убойные вещи, и классические для Rage шлягеры, и сюитка, и балладка - все к месту.
Не могу сказать, что на альбоме есть прям-таки мегахиты. Но четырнадцать песен подряд слушаешь - и все время интересно, потому как уж больно хорошо трэки сочетаются.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #216 » Добавлено: 03.02.2010, 15:01
Ну что ж, удачно подобранные и сыгранные песни - это уже хорошо... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #217 » Добавлено: 03.02.2010, 15:38
А я вот вдруг почему-то решил переслушать давно уже пылящийся на полке "Carved In Stone". А ведь хороший альбом-то! Полно красивых и хитовых мелодий.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #218 » Добавлено: 03.02.2010, 15:50
Seeteufel, Carved In Stone альбом-то хороший, у Rage плохих нет вообще  И в этом проблема - диск слабее многих других релизов группы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #219 » Добавлено: 03.02.2010, 16:41
EG Power пишет: Carved In Stone альбом-то хороший, у Rage плохих нет вообще  И в этом проблема - диск слабее многих других релизов группы. ”По-моему, единственный пока годный со Скользким (последнего не слышал).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #220 » Добавлено: 03.02.2010, 23:17
По мне дак, "Carved In Stone" хороший альбом. Гораздо гораздо лучше своего предшественника... И новый альбомец тоже неплох... 
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #221 » Добавлено: 04.02.2010, 13:43
Sergey пишет: Гораздо гораздо лучше своего предшественника...” Да, Speak of the dead не очень удался. Сюита там отличная, а вот рубильные трэки сливаются в какую-то кашу.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #222 » Добавлено: 04.08.2010, 14:02
Анатолий пишет: Я искренне рад, что первое место досталось именно "UDR"! Уж не знаю как у Вас, а у меня от этой песни и вообще от всего что с ней ассоциируется просто муражки по коже!
Ну всё тут в тему... ВСЁ! Это просто великая вещь! Вступление, мотив, припев наконец-таки! Я помню как в свою время сокрушались поклонники группы Rage и завидовали тоже, что у них нет такого гимна! При встрече на улице, что могут кричать поклонники RW??? Ну конечно же Under Jolly Roger!!! Так что всё закономерно, на мой взгляд.” В свое время - это ДО появления Don't Fear The Winter (Ты Зимы Не Бойся)? Так то они могут кричать именно это. И еще "Выше небес"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #223 » Добавлено: 24.11.2010, 13:26
Avenger (Deu) – Demo #1 (1983)1. Rock Of Anger 05:34 2. Destination Day 05:15 Total playing time 10:49 Видимо, самая первая запись Avenger. Каким составом записано и участвовал ли там Пиви Вагнер, мне (пока что) установить не удалось. Но судя по вокалу, скорее всего поет не Пиви. Есть информация, что это вокалист немецкого Стилер Peter Burtz. Вокал тут высокий, а у Бурца обычно в голосе есть хрипотца, так что тоже не факт. Rock Of Anger (по другим версиям – Rock of Ager или даже Rock of Ages) в принципе похожа в общем на творчество Avenger-Rage, это Heavy Metal, но с налетом 70-м, особенно вокальные мелодии. Впрочем, риффы относительно жесткие. Все же песня достаточно неплохая, гитарки хорошие. Destination Day – эта вещь была впоследствии много раз перезаписана, но официально увидела свет на 10 Years in Rage, в сильно изменненом виде. По словам самого Пиви – фактически, только припев и остался. Да, основная мелодия в куплетах и текст тут совсем другие, много гитарных соло, песня заметно жестче, чем Rock Of Anger, риффы прото-паверного образца, темп выше среднего. Понравилась больше первого трека. В целом, по моему мнению, эти 2 трека напоминают Diamond Head и немного Judas Priest. Качество записи демки, дошедшее до нас, хорошее. Хотя в принципе, ничего сногсшибательного тут нет, это весьма интересная вещь, для фэнов Rage в особенности. Осталось только выяснить состав. 4.6/6.0. 23.11.2010. Avenger (Deu) - Faster Than Hell (demo) (1983)1. Faster than Hell 03:00 2. Adoration 03:56 3. Destination Day 04:36 4. Assorted by Satan 04:39 Total playing time 17:15 На этом демо точно уже поет Пиви. Правда, фальцетом и почти без переходов на низкие партии. Инструменталисты по всей видимости уже те же, что и на альбоме. Материал тут практически весь известный, кроме опять же песни Destination Day, которая уже намного больше похожа на окончательную версию песни 1994 года, нежели вариант на первом демо, здесь отличается концовка и соляк. Все остальные композиции достаточно близки к представленным на альбоме Prayers of Steel. В целом, тут впервые звучит узнаваемый ранний материал, да несколько сыро и не настолько тяжело, но на то оно и демо. А музыка весьма драйвовая и скоростная, 3 скоростных вещи, 2 из которых (Adoration и Assorted by Satan) вообще Speed Metal. Так что название (хотя, скорее всего, не данное самой группой) Faster than Hell по меркам 1983 года весьма точное. Хорошая демка, снова отмечу неплохое качество звука. 4.8/6.0. 23.11.2010. Avenger (Deu) - 1984 demo1. Battlefield 2. Southcross Union 3. Adoration 4. Blood Lust Здесь Пиви наконец-то начал петь более грубо, не только залезая в самые верхи. Песни вошли на Prayers of Steel в практически неизмененном виде, сыграно всё довольно качественно. И поэтому это самая неинтересная демка Avenger, тут ничего необычного или неизданного не имеется. Ну а к самой музыке претензий нет, разве что Blood Lust мне никогда особо не нравился, это Heavy с эпическим налетом, вредняя часть песни мне сильно напоминает Accept “Princess of the Dawn”. 4.7/6.0. 24.11.2010. Avenger (Deu) - Demo '851. Great King Wenzeslaw 03:21 2. Victim Of Rock 03:06 3. 7 Gates Of Hell 03:38 4. Destination Day 5. Mirror Это репетиционная запись, крайне любопытная по своему материалу. Качество отвратное, но понять можно. Great King Wenzeslaw – рождественский кавер, затем вошедший на X-Mas Project, весело и забойно. 2 последующие вещи наиболее любопытны, ибо это нереализованные композиции. Victim Of Rock – бодрая, но не сверхбыстрая песня, местами напоминающая Пристовский Electric Eye. Хорошая вещь, обидно, что она так и осталась нереализованной. 7 Gates Of Hell – среднетемповая композиция, мне показалось, что она характерна скорее для чуть более позднего творчества Rage, могла бы сойти за материал 1990-1992 годов, однако все же песня не такая яркая и интересная. А вот с оставшимися 2 треками ситуация не вполне ясная. Их вроде бы нет, но есть 2 этих же трека, внесенные в демо #3 1983 года (идет от аплоада демок тут. Осмелюсь предположить, что это такого демо вообще не было, т.к. судя по записи, саунду и вокалу Пиви, это вряд ли мог быть 1983 года, зато весьма похоже на эту самую репетиционную запись. И скорее всего, это и есть 2 недостающих трека демки 1985 года, правда качество звука лучше, чем у первых трех треков. Да и вообще, откуда изначально взялась эта инфа об именно таком треклисте демо – мне неясно, идет-то она судя по всему отсюда , но вот они откуда это взяли – требует отдельного расследования. Итак, Destination Day уже практически совпадает с альбомным вариантом, песня тяжелая и среднетемповая, концовка не смазана, как на демо #2, лирика скорее всего несколько другая. Непонятно, почему эту песню так старательно записывали на почти на каждом демо, но так и не включили до 1994 года ни на один альбом. Mirror – эта композиция позже в перезаписанном появилась в качестве бонуса на Secrets, здесь представлена еще довольно сырая версия, без некоторых моментов. Вещь довольно сложная и нехарактерная для раннего творчества, возможно поэтому она увидела свет несколько лет спустя. 4.8/6.0. 24.11.2010.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #224 » Добавлено: 29.11.2011, 13:18
Цитата: Новый альбом RAGE "21" выйдет 24 февраля 2012 года на Nuclear Blast Records. После выхода пластинки группа отправится в турне.
Трек-лист:
1. House Wins (Intro) 2. Twenty One 3. Serial Killer 4. Psycho Terror 5. Forever Dead 6. Concrete Wall 7. Destiny 8. Death Romantic 9. Black And White 10. Feel My Pain 11. Eternally”
|
⮁
|