Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:24 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #209 » Добавлено: 29.11.2010, 02:06
Да уж... что-то рак зачастил в гости к людям... Желаю Йоргу не падать духом и побороть недуг!
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #210 » Добавлено: 29.11.2010, 08:06
Есть информация, что успешно проведен курс химиотерапии, но Йорг потерял много крови (я не разбираюсь - такое возможно при этом виде лечения?). Теперь восстанавливается.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #211 » Добавлено: 30.11.2010, 08:46
Stratovarius - Darkest Hours [single] (2010)![]() 1. Darkest Hours 04:10 2. Infernal Maze 05:34 3. Darkest Hours (Demo) 04:35 4. Against The Wind (Live) 04:02 5. Black Diamond (Live) 07:30 Total playing time 25:51 Макси-сингл с грядущего альбома Elysium. Заглавный трек совсем не поразил – среднетемповый мелодичный слегка приповаренный метальчик. Как-то не особо зацепил, неярко по мне. Infernal Maze по началу ввел в уныние, подумалось, что это унылая баллада, однако нет, спустя минуту понеслось, скоростной музончик, с традиционными гитарно-клавишными проходами, вот такое я от группы всегда жду и люблю. Удивило то, что немного по-другому в некоторых местах поет Котипелто. Демка Darkest Hours впечатление от титульного трека не исправило – все тоже, только более сыро. Ну, дальше идет классика, отличные старые вещи, сыгранные вживую. Получил удовольствие, понастольгировал. Kupiainen нормально справляется с Толккиевскими партиями. Black Diamond начался с минутной импровизации Юханссона, а закончился барабанной партией Йорга (надеюсь, что с ним все будет хорошо и он вернется в состав группы). В общем, Infernal Maze и концертная классика порадовала. Основной трек – не слишком. От нового альбома не жду ничего особенного, думаю, что на уровне Polaris, где было несколько достойных треков. 4.7/6.0. 30.11.2010.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #212 » Добавлено: 29.12.2010, 09:15
Цитата: Барабанщик STRATOVARIUS Jörg Michael, недавно перенёсший операцию по удалению щитовидной железы вследствие рака, опубликовал следующее заявление: «Я надеюсь, что у всех вас рождественское настроение. Первый этап европейского тура с HELLOWEEN закончился, самое время сказать вам пару слов. Прежде всего, хочу вспомнить Alex'a [Landenburg; AT VANCE, ANNIHILATOR, MEKONG DELTA], который выручил группу и заменил меня. Спасибо тебе за то что ты сделал для группы, фэнов и меня. Конечно, мне не по себе от того, что кто-то занял моё место, но это вынужденная необходимость и я рад, Alex, что этим спасителем оказался ты. Ещё раз спасибо тебе. Как-нибудь выпьем вместе по-серьёзному, не так, как эти скандинавские девочки из группы.  Я был поражён тысячами имейлов и пожеланий мне скорейшего выздоровления, которые пришли мне со всех континентов. Большое спасибо за поддержку, она заставила чувствовать меня сильнее в борьбе с этими ублюдками внутри меня. У меня хорошие новости для вас и, поверьте, я сам рад тому, что сейчас скажу: Операция была сделана полтора месяца назад и первый курс терапии прошёл тогда же. Всё прошло удачно и как сказал мне Jens (клавишник STRATOVARIUS): “Не волнуйся, Jörg, ни одна пакость не выживет в твоём теле, после того, как ты с ними покончишь!”. Он был прав: сейчас во мне только остатки, для борьбы с которыми я и пройду следующий курс терапии в следующие четыре месяца. Мне очень повезло, что всё обнаружилось в ранней стадии. Хорошо, что мой друг решил стать врачом: гитарист из него был паршивый. Помимо подготовки к Рождеству, я практикуюсь на барабанах, чтобы быть готовым порвать всех в продолжении тура в следующем году. Я вернусь. Ещё раз спасибо за всё, что стимулирует оставаться живым и здоровым. Увидимся в Париже и далее везде!» ”Очень рад за Йорга, надеюсь, что он дейтвительно сможет побороть болезнь.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #213 » Добавлено: 30.12.2010, 14:28
Да, приятно читать такие бодрые слова - уверен, он справится - желаю ему скорейшего выздоровления...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #214 » Добавлено: 07.01.2011, 10:56
Да, только сейчас узнал из вики и про болезнь, и про надеемся удачную операцию, и про новый альбом, намеченный на этот месяц. Будем надеяться на лучшее
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #215 » Добавлено: 15.01.2011, 16:31
Stratovarius – Elysium (2011)![]() 1. Darkest Hours 04:11 2. Under Flaming Skies 03:52 3. Infernal Maze 05:33 4. Fairness Justified 04:21 5. The Game Never Ends 03:54 6. Lifetime In A Moment 06:39 7. Move The Mountain 05:34 8. Event Horizon 04:24 9. Elysium 18:07 Total playing time 56:35 Второй альбом Стратов без Толкки. И хотя в принципе особых изменений в музыке не произошло, новый диск содержит больше скоростных композиций, чем на прошлом альбоме. Эти песни, Under Flaming Skies, The Game Never Ends и особенно Infernal Maze с Event Horizon, мне наиболее понравились, в них есть все фирменные фишки группы, включая мелодичные припевы, и неоклассические гитарно-клавишные переклички. Первая, среднетемповая, вещь Darkest Hours, известная по синглу, так на меня и не произвела впечатления. Медляки Fairness Justified и Move The Mountain также не слишком зацепили, хотя в последней есть приятные мотивы. Еще одна неспешный трек Lifetime In A Moment – тяжелый, но для меня занудный, не идущий в сравнение скажем, с Eternity и Babylon. Завершает альбом самая длинная за всю историю группы композиция - Elysium. По сути, этот эпик состоит из 3х разных частей: среднетемпового начала, с весьма невнятной по мне музыкой, скоростной середины, очень даже симпатичной и спокойной концовки. В общем, реально стоящей тут является только вторая часть. В итоге, альбом вышел пусть и не шедевральным, но в целом заметно лучше, чем довольно заунывный Polaris. Более того, по моему мнению, это лучший релиз группы за последние 10 лет, однако сильно уступающий ранним альбомам. Слабее этот диск чем и «Trinity” от Revolution Renaissance. Но все же данная работа показывает, что Stratovarius рано еще окончательно списывать со счетов, надеюсь, группа сможет еще выстрелить, тем более, что Купиайнен оказывается не только хорошим гитаристом, но и неплохим композитор, ведь большая часть музыки, включая лучший треки, написана именно им. 4.4/6.0. 15.01.2011.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #216 » Добавлено: 24.03.2011, 01:53
Новая работа Толки - лучшее, что было у Стратовариуса и ко за последние 10 лет  По сути это и есть Стратовариус образца 97-го. Только слабый сиплый вокал Матоса подпортил малину 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #217 » Добавлено: 24.03.2011, 09:26
Skybolter, Ты о каком альбоме? И где Матоса нашел? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #218 » Добавлено: 24.03.2011, 10:00
EG Power, не тормози  [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд ] Symfonia - In Paradisum(2011)![]() 1. Fields Of Avalon 2. Come By The Hills 3. Santiago 4. Alayna 5. Forevermore 6. Pilgrim road 7. In Paradisum 8. Rhapsody in Black 9. I Walk In Neon 10. Don't Let Me Go Состав: Timo Tolkki (Stratovarius, Revolution Renaissance) - Guitar Andre Matos (Angra, Shaaman, Viper) - Vocals Jari Kainulainen (Stratovarius, Evergrey) - Bass Mikko Hrkin (Sonata Arctica, KOTIPELTO) - Keyboards Uli Kusch (Masterplan, Helloween) - Drums Сцылка Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #219 » Добавлено: 24.03.2011, 10:14
Skybolter, Так нормально писать надо, что за проект. Сейчас по некоторым обстоятельствам не могу добраться до послушивания последних и предстоящих релизов, так что Symfonia еще не скоро оценю.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #220 » Добавлено: 24.03.2011, 10:16
EG Power пишет: Skybolter, Так нормально писать надо, что за проект.” Да я хотел после подробно отписаться...И уснул Заслушал я промку сего альбома. Что сказать - это тот самый старый добрый Stratovarius образца 1997-2000. Настолько тот самый, что даже создаётся впечатление будто альбом написан в шутку и состоит из уже сыгранных ранее кусков, просто по-другому переставленных  Традиционный медляк, традиционный эпик...и тд Не буду подробно расписывать какие композиции по какому принципу построены, ибо принцип один: "как в Visions". Отличительная черта - композиции и мелодии очень просты(чего не скажешь о последнем альбоме Стратов). Музыкальные ходы предсказуемы. Но несмотря на это, альбом получился годный  Ведь хитовые вещи Stratovarius-а всегда были просты и доступны. Альбом бодрый, быстрых композиций хватает. Никакого занудства почти нет. Почти - потому что вокал Матоса - это и есть занудство. Слабый, натужный сип. Звучит как недоделанный Тобиас Заммет. Это и есть главный недостаток релиза. Так что, если бы пел Котипелто, то оценка была бы 4.9/6.0  [ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ] Песенка с альбома, для примера:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #221 » Добавлено: 24.03.2011, 10:44
Вокал Матоса несколько подсел, но о никак не слабый и куда уж приятнее Котипелто, который уже много лет поет практически одинаково. 13 лет назад мне голос Тимо очень нравился, но сейчас надоел, а вот вокал Матоса нет. Песня скоростная, приятная, но таки да, совсем не оригинальная. Но, пусть, лучше так, чем эпическое занудство.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #222 » Добавлено: 24.03.2011, 14:41
EG Power пишет: Ты о каком альбоме? И где Матоса нашел?” Да, никогда не думал, что мы до такого докатимся... Ну я-то ладно, хоть и поклонник такой музыки, но рафинированно люблю в тепле на балкончике послушать, т.е. недели три ждать осталось. Но Егор-то... Да, работа и семейная жизнь до добра не доводят... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #223 » Добавлено: 24.03.2011, 19:27
Они там что, в две смены без обеда пашут?  Альбом, собственно, STRATOVARIUS "Elysium" тоже вышел, хотя год только начался. И, что интересно, отзывы тоже положительные, и тоже его с "Visions" сравнивают.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #224 » Добавлено: 25.03.2011, 12:38
Seeteufel, ну, в составе нынешнего Страто и Symfonia нет сейчас общих музыкантов. Так что, смены тут не причем)
|
⮁
|