Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:17 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #209 » Добавлено: 12.05.2009, 23:00
Ага, я слышал несколько их песен пару месяцев назад, но чё-то не обнаружил, где скачать альбом. Группа зачотная, судя по тем песням 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 13.05.2009, 08:02
Stormus, альбом только позачера появился  Щас забивай в гугл "Чёрный Кузнец - Я тот, кто я есть!" и, але-гоп!, первая же строчка даст адрес, где можно скачать
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #211 » Добавлено: 13.05.2009, 08:54
А я сейчас слушаю "Ретрием" - Белый Город (2009). Довольно неплохо, мощный вокал. ![]()
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #212 » Добавлено: 15.05.2009, 23:08
А, Ретрием я курил... Предыдущий альбом, нипомню название. Неплохо было, только само качество записи было ещё не фонтан. Кстати, на концертах они тоже часто пилили, в основном на сборных павер-фестах.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #213 » Добавлено: 01.06.2009, 20:49
Хм, долго вслушивался в новый альбом Ретриема, пытаясь понять, где я это уже слышал... Дошло: Стратовариус  Только на русском, что неизбежно привносит с собой нотки из Арии  Ну, в принципе неплохо, ребята растут. Но типично стратовские прог-длинноты иногда утомляют...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #214 » Добавлено: 28.06.2009, 14:45
Ыыы, случайно нарыл тут намедни где-то на ННМ (кажеца, в доке "Русметал") украинскую группу Dionis с альбомом 2009 г. "Кукловод" и глубоко впечатлился  Конечно, не всякий может легко представить несколько опрогрессивленный вариант Арии на украинском языке и с нервно-истеричным вокалом, но, по ходу, это именно в таком плане и есть  Несмотря на затянутость некоторых композициев, релиз весьма порадовал 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #215 » Добавлено: 28.06.2009, 16:32
Stormus, дык, я же тут рекомендовал уже их дебютнег "Маскарад". Кукловода тоже заценил, понравился. Но "Маскарад" всё-таки покруче будет Stormus пишет: несколько опрогрессивленный вариант Арии на украинском языке и с нервно-истеричным вокалом” Не вводи в заблуждение людей 1. Никакого прога, скорее притрешёванное жёсткое звучание. 2. С Арией сходства мало, разве что в текстах, но и то они хуже арийских на порядок. 3. На украинском всего две песни 4. Вокал не истерический, а эмоциональный  Но тут уже дело вкуса  [ Добавлено спустя 13 минут 54 секунды ] Виконт - На Подступах К Небу EP(2009)![]() 1. Чужие игры 4:58 2. Сердце викинга 7:51 3. Хранитель 6:13 4. Две грозы 10:36 5. Крики Ворон 7:06 6. Бонус: Две грозы (с участием Артура Беркута) 6:19 Общее время - 43:03 Поспешу дать краткую ревьюшку диску, пока не пришёл Stormus и не сказал, что это симфонический вариант Чёрного Кофе с припадочным вокалом  Итак, это тру-хэви-павер российского разлива. Простецкий как дрова. Немного эпичный и затянутый. Как разт есть небольшое сходство с Арией. Музыка приятна, мелодична и в то же время сурова. Тематически - это вотчина Manowar, маскулинные песни про воинов и богов. Вокал вполне хорош - высокий, но хрипатый и мужественный. Песни, что понравились - "Сердце викинга" и "Крики Ворон". У них аццкие припевы. Мега-эпик про столкновение Тора и Перуна - "Две грозы" на меня не произвёл впечатление, хотя видно, что именно на него сделана главная ставка...Итак, хороший хэви-митальный миньон. Оценка 4.6/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #216 » Добавлено: 18.08.2009, 18:04
Крепостная Стена 2005 "Темнолесье" Вопреки облоге и каментам, это вовсе не паган и не фолк про русов, а самый обычный хэви-павер в целом приемлемого качества, но и ничем особо не выдающийся. Собсно, фолк там присуцтвует лишь в текстах песен по мотивам русских сказок и былин, иногда скатываясь к наивному славяно-патриотизму в духе Северных Врат. А так, по музыке ориентиры для КС весьма ясно отражены в кавере известного хита Стратов "Hold on to your dream" (кавер заделан на русском под названием "Доверься мечте"). Местами КС напоминает Эпидемию. Мелодии неплохие, но лично мне не оч нравицо сонный вокал, будто засыпающий прямо по ходу пения  Всё-таки, до Стратов этим хлопцам як до Луны...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #217 » Добавлено: 19.08.2009, 14:55
Магистр - Ниагара (2004)![]() Трек-лист и сцылочка Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Думал, что я уже запостил здесь ревьюху на обзор, а поиск показал, что нет  Итак, это позиционируется как мелодик павер. Я бы назвал такой стиль как русский рок, поставленный на рельсы павера. Ибо своеобразный вокал и лирические темы заставляют думать о роке. Хотя, может это мой бред и это просто быстрый хэви. Композиции бодрые, мелодичные. Имеется два хита в наличии: "Ниагара" и "Улетай за облака". Арийско-мейденско-хеллоуинская мелодика детектед. Тексты слабоваты, но терпимы. Вобщем, послушать стоит. Довольно приятный, хоть и клишированный материал. Оценка 4.2/6.0
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #218 » Добавлено: 19.08.2009, 16:17
Читаю ваши ревьюшки на подобные релизы и думаю: как ещё кто-то может смеяться над тем, что я слушаю Oi! и советскую патриотическую музыку? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #219 » Добавлено: 19.08.2009, 16:27
Seeteufel, а что не так в подобных релизах? Обычный павер российский. Ничего экзотичного.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 19.08.2009, 16:33
Да понятно, что ничего экзотичного, просто кондовая вторичность умиляет. Это я вспомнил недавнюю дискуссию в другом месте, когда я назвал REBELLION "музыкой ни о чём", в ответ на что последовало: "очень странно слушать такие вещи - насчет поебень-травы и т.д. - от человека, который поклоняется второсортному слащавому АОРу и стилю ой, там, видимо, п...ц О ЧЕМ музыка" (c).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #221 » Добавлено: 19.08.2009, 16:45
Seeteufel, так сложилось что power уже подразумевает вторичность  Причём неважно русский или зарубежный. Крепко сбитый олд-скул всегда радует, и пофег что юзает затёртые риффы и приёмы. Другое дело, что таких крепко сбитых релизов маловато...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #222 » Добавлено: 19.08.2009, 19:50
Цитата: как ещё кто-то может смеяться над тем, что я слушаю Oi! и советскую патриотическую музыку?” Это нетолерантные чуваки смеюца  А я и сам с удовольствием слушаю совмьюзику и Ой! А вторичность в любом жанре неизбежна, это закономерность всего искусства, да и вообще всего творчества в целом. Есть аццы-основатели, есть экспериментаторы, а есть добросовестные воспроизводители канонов. Без них тоже никак нельзя, они придают жанру массивность. Это как армия не может состоять из одних только маршалов и офицеров, нужны ещё и массы солдат.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #223 » Добавлено: 27.12.2009, 13:44
Троя - Воздушные Замки (2009)
![]() Трек-лист и сцылка Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Отличный мелодичный прохэлоуинский павер. С Heelloween роднит не только музыка, но и забавные тексты. Мне лично такая тема нравятся: о том, что в любом человеке есть много потенциала, но всё это гасится бытом будней...Ну и другие более весёлые темы, тоже по душе. Слушать песню о варке самогона(в рамках павера это звучит свежо и забавно) куда как интересней, чем об очередной борьбе добра и зла. Но вернёмся к музыке. Она хороша и довольно технична. Куча красивых проигрышей и соляков - не зря песни такие длинные. Единственный недостаток - темп. Да, он бодрый, но по-настоящему скоростных моментов всё же маловато...Вокал посредственен. Местами высокие ноты берутся похоже на голос Киске(фраза "чуть дрожжей и молока", например), но чаще звучит некая гнусавость голоса. Вобщем, за тексты вокалисту выражаю большее спасибо нежели за само пение. Какие песни больше понравились...Больше по нраву боевики, нежели занудные полумедляки, которые тут тоже есть. Особо приглянулись: "Герой Интернета", "Формула Счастья" и лучшая песня альбома "Позиция Один". Итак, это добротный альбом, рекомендуемый к прослушиванию всем любителям красивого павера. А вот пионерам и говнарям просьба не беспокоится, ибо тексты их только разозлят и всё. Оценка 4.9/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #224 » Добавлено: 28.12.2009, 20:21
Трою лублу, ещё с прошлого релиза  Прям-таки надежда руспавера, имхо 
|
⮁
|