Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:06 (UTC)
Blind Guardian
» Кому, что нравится?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #209 » Добавлено: 15.02.2012, 07:21
Фантомыч, 92 уже переоценен, там пошли всякие бард-сонги, так любимые всеми, но не понятые мной. Но, конечно 92 лучше всего последующего творчества.
Вообще, так проранжирую: 1. Battalions of Fear 2. Tales from the Twilight World 3. Follow the Blind 4. Somewhere Far Beyond 5. Nightfall in Middle-Earth 6. A Twist in the Myth 7. Imaginations from the Other Side (8. The Forgotten Tales) - сборники, перезаписи и лайвы не считаю обычно, но просто покажу его место 9. At the Edge of Time 10. A Night at the Opera
Думаю, что очень сильно отличается от мнения фэнов группы.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 15.02.2012, 08:33
Ну тогда и я свой ранжир представлю на суд общественности:
1. Battalions of Fear 2. Nightfall in Middle-Earth 3. Imaginations from the Other Side 4. Tales from the Twilight World 5. Somewhere Far Beyond 6. Follow the Blind 7. At the Edge of Time 8. A Night at the Opera 9. A Twist in the Myth
Блайндов слушаю не один десяток лет, как и всю большую немецкую пятерку (RUNNING WILD, GRAVE DIGGER, HELLOWEEN, BLIND GUARDIAN, RAGE), поэтому весьма трепетно отношусь к их творчеству. И если первые пять альбомов из моего рейтинга я заслушал за это время до дыр просто, то с последних не помню почти ничего, особенно с Мифа. ни названий, ни мелодий, так, болтаются в коллекции, место занимают. А с первой пятерки все мелодии наизусть помню, как и песни.
Извините, но And Then There Was Silence считаю унылой тягомотиной. И когда я на концертах ее слышал, то в это время обычно зевал, и общался с друзьями.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #211 » Добавлено: 15.02.2012, 10:24
Anatas в сообщении №82904 пишет: Все это субъективно” Конечно, субъективно. А каким ещё может быть чьё-либо мнение?  Мы же все - субъекты  Объективен только всемогущий Аллах. Фантомыч в сообщении №82899 пишет: Но в связи с крайним постом коллеги Кипера у меня деликатный вопрос : слушал ли ты Твист ин зе Миф и Ат зе эйдж оф Тайм? ” Да, конешно  На мой взгляд, ети альбомы кагбе демонстрируют отчасти возврат к корням, однако ещё сильно переполнены той псевдо-проговой мутотой, которую БГ как раз вовсю начали юзать на "Ночи в опере". То есть, излечение идёт, но медленно. Думаю, все прекрасно знают моё отношение к тому, что та или иная группа начинает с годами "умничать" и вместо простой энергичной музыки выдавать что-то замороченное. Я считаю это старением. Почему - потому что человек с годами теряет гормоны бодрости, подогревающие его в молодости, и превращается в старое УГ. Это природа. И это превращение он оправдывает всякими там "поисками", "отходом от шаблонов" и т.п. Именно поэтому я люблю молодые клоны старых команд, которые играют то, что ветераны играли в молодости. А многие по привычке ожидают от ветеранов прежнего угара (как я наивно жду до сих пор от Ареи "Героя асфальта-2"  ), что, в общем-то, малорезультативно. Ибо нельзя же ждать от 40-летних дядек, что они будут прыгать и вопить как 18-летние... А именно этого-то и хочется, о чём кагбе недвусмысленно намекаэ нам опрос по БГ: лучшим в рейтинге признан альбом, состоящий из молодецкой спидовой долбы с запилами, сделанный БГ в молодом возрасте, а отнюдь не поздняя заумь. Глас народа - глас божий 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.02.2012, 19:00).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #212 » Добавлено: 15.02.2012, 11:21
Что касается моего рэнкинга 1. A Night at the Opera 2. Nightfall in Middle-Earth 3. Imaginations from the Other Side 4. Tales from the Twilight World 5. A Twist in the Myth 6. At the Edge of Time 7. Battalions of Fear 8. Somewhere Far Beyond 9. Follow the Blind Лично для меня A Night at the Opera - шедевр, вершина творчества группы. Слушать можно бесконечное количество раз. Keeper в сообщении №82937 пишет: Извините, но And Then There Was Silence считаю унылой тягомотиной. И когда я на концертах ее слышал, то в это время обычно зевал, и общался с друзьями.” Никогда этого не пойму. Nightfall in Middle-Earth и Imaginations from the Other Side - тоже шедевры, но более прямолинейные. Никогда не понимал восторга от Somewhere Far Beyond. Я лично ничего интересного в нем не нашел. По сравнению с другими альбомами - никакой. Tales from the Twilight World должен, по идее, быть на пару позиций ниже, но это был первый услышанный мною альбом, поэтому о нем сохранились достаточно теплые впечатления, хотя переслушиваю его очень редко. A Twist in the Myth - оказался вполне неплохим альбомом, по крайней мере мне удалось его расслушать. А вот все остальное меня радует гораздо меньше.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #213 » Добавлено: 15.02.2012, 12:18
Однако, и я слушаю сей замечательный коллектив уже почти 20 годков... традиционнно не парюсь, если моё мнение пойдёт вразрез с общепринятым (или мнением большинства).  Как вы - по местам в десятке - расставить альбомы смогу вряд ли: первая шестёрка для меня имеет одинаковый вес, люблю их нежно и трепетно, нравится всё от и до (сюда же могу включить сборку "Forgotten Tales" и концертник "Tokyo Tales"). "A Night at the Opera" слушать не могу - прежде всего, из-за чудовищного саунда, и какого-то депрессивного материала... делал несколько подходов - разное настроение, разные условия (дома, в дороге, на прогулке и т.д.) - не пошло. Считаю сей релиз у группы худшим (мнение субъективно). "A Twist in the Myth" понравился - слушал неоднократно и с удовольствием, но альбом в памяти не отложился... допускаю, что из-за общей пресыщенности музыкой как таковой. "At the Edge of Time" имею в фонотеке, но слушал всего пару раз - вроде и неплохо, но переслушивать пока не тянет.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #214 » Добавлено: 16.02.2012, 08:28
Послушал я этот сборник...ну, сборник, как сборник, ничего особенного. Интересны демки, так как они сыграны по другому, чем в финальных альбомных версиях. А так...релиз для полки...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #215 » Добавлено: 16.02.2012, 11:50
Keeper в сообщении №83003 пишет: Интересны демки, так как они сыграны по другому, чем в финальных альбомных версиях” Вот если б они вышли отдельным релизом...
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #216 » Добавлено: 16.02.2012, 14:17
PANZER в сообщении №83018 пишет: Вот если б они вышли отдельным релизом...” Да уж... На пирацких изданиях они давно уже были, кстати.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #217 » Добавлено: 16.02.2012, 21:45
Выскажусь немного позже. устал на работе . ну и как водтится 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #218 » Добавлено: 17.02.2012, 00:47
Фантомыч в сообщении №83042 пишет: ну и как водтится” Пианица?! 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #219 » Добавлено: 18.02.2012, 14:14
Угу, горький  Факинг нервы. Зато курить бросил Лично я, раз семь послушав "Ночь...", Решил, что БГ стали играть то , что я не люблю и про крайние альбомы ничего сказать не могу . Но , почитав ваши посты решил восполнить этот пробел, за что всем вам "спасиба"  О результатах доложу, а пока вот вам мой ранжир: 1."Сказки сумрачного мира" 1990 2."Батальоны страха" 1988 3."Где-то далеко" 1992 4."Закат в Средиземье" 1998 5."Впечатления с другой стороны" 1995 6."Следуй за слепым" 1989 7."Ночь в опере" 2002
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 13.02.2013, 01:35
А кто нибудь слышал бокс сэт, выпущенный в этом году? Вроде как ремастировали все альбомы. Сильно отличается от оригинала?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #221 » Добавлено: 13.02.2013, 09:16
Я не стал заказывать. Это уже вне добра и зла - нового материала в год по чайной ложке, а одно и то же впаривают за не мелкий прайс уже по которому разу. Недавно ремастеры были, теперь вот это... У меня почти все на японии собрано - пусть они сами свои высококачественные дигипаки юзают хоть каждый вечер.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #222 » Добавлено: 28.07.2013, 10:39
молчат уже три года..да и на офсайте новостей с мая никаких..может уже все?
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #223 » Добавлено: 22.10.2013, 23:18
Steeler пишет: молчат уже три года..да и на офсайте новостей с мая никаких..может уже все?” Ни фига, новый альбом ждем в следующем году! Любят эти ребята тянуть с новыми альбомами.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #224 » Добавлено: 23.10.2013, 00:53
Mr-Ace в сообщении №108602 пишет: Ни фига, новый альбом ждем в следующем году! Любят эти ребята тянуть с новыми альбомами.” А что, реально ждёшь?
|
⮁
|