Viking в сообщении №188512 пишет:
У могильщиков есть и конкретные посылы к Judas Priest. Например на альбоме 93 года (первом после реформирования) композиция Shadows Of A Moonless Night”
И не только это, ещё например, вступление Tattoed Rider - пристовский Turbo Lover. Такие отсылки у них периодически попадаются, как в Rebel of Damnation к саббатовскому Paranoid.
Nu Alexes в сообщении №188505 пишет:
альбом GD "Clash of the Gods"в 2012, там то не особо большое расхождение, но уже вне рамок.”
Кстати, классный альбом и да, на нем куча необычных вещей. Как и на следующем, кстати. На этом фоне странно слышать сравнения Диггеров с Моторхэд. Из очень "необычных" альбомов
Grave Digger я бы ещё назвал
Rheingold 2003 г. - он сильно выделяется на фоне остальных, если не считать 1986
Stronger Than Ever - вот уж где действительно смелый эксперимент.
Nu Alexes в сообщении №188505 пишет:
когда Моторы выпустили "Another Perfect Day" в 1983 - отход от евроспида, альбом все не очень поняли. Ну он и считается экспериментальным.”
Между прочим отличный альбом, мне из ранних он гораздо больше нравится, чем, например Bomber.
Вообще это беда многих групп - принадлежность к одному жанру/стилю со временем они боятся отойти от протоптанной колеи. При этом редко кому удается добиться широкого признания, да сразу приходят на ум
AC/DC, но тут скорее исключение. К тому же и они были более "смелыми" на заре карьеры.
Потом, люди, и поклонники, и ненавистники будут жаловаться всегда - если группа отклонилась от "верного"/удобного курса/жанра - она "продалась", "ушла в мейнстрим" и пр. Если осталась верна выбранному в лохматых годах жанру/стилю - она однообразна/скучна и т.д. Например я видел рецензию где автор на серьезных щах ругает Диггеров за однообразие и тут же, в этой же рецензии, упрекает за экспериментальную Zombie Dance, мол, не имеют права! Всем не угодишь и не надо.