Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:28 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #193 » Добавлено: 29.07.2007, 13:16
Анатолий, у меня очень сходное с твоим впечатление. Отмечу ещё, что первая половина альбома показалась мне гораздо более динамичной, тогда как на второй уже начинает клонить в дремоту. Первая половина понравилась мне тотально, что ни песня - то бронебойная.
Насчёт восточной темы - а вот была у ГД когда-то песня про асассинов ещё...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #194 » Добавлено: 29.07.2007, 15:51
Стурмус пишет: Отмечу ещё, что первая половина альбома показалась мне гораздо более динамичной, тогда как на второй уже начинает клонить в дремоту. Первая половина понравилась мне тотально, что ни песня - то бронебойная. ” Согласен. Просто во второй половине альбома присутсвуют две не самые сильные вещи - "March of the Innocent" и "Shadowland". Обе между собой роднит циклическое повторение... названий в припевах... от этого очень быстро можно подустать... Ну и тем спал... композиции то в основном среднетемповые. Но зато среди них "Silent Revolution", "Forecourt To Hell" и естественно "Massada"... вызывающие приятные эмоции. Но для любителей чисто скоростного материала от Grave Digger это конечно же не плюс. Стурмус пишет: Насчёт восточной темы - а вот была у ГД когда-то песня про асассинов ещё...”
Не в смысле лирики, а именно музыки. На "Assassins" музыка без влияния восточного коллорита, если мне конечно же память не изменяет. 
|
|
|
Сообщение #195 » Добавлено: 29.07.2007, 21:35
Недавно переслушал последний опус Болтендаля сотоварищи и решил написать свое мнение о нем.
Скажу сразу, что "Liberty Or Death" попал ко мне месяца за два до официального релиза и когда я впервые ознакомился с материалом данного альбома мной овладели несколько смешанные чувства. С одной стороны это узнаваемый, любимый Диггер, но с другой - узнаваемый не сразу и не всегда. Уже после прослушивания заглавного трека, который идет под номером 1, создается впечатление, что бригада могильщиков кинулась в эксперименты. Во-первых, гитарный саунд изменился. Куда-то исчезла "колючесть" гитары Манни, присущая всем альбомам с момента его появления. Как ни странно, басу Бэккера уделино большее внимание, нежели обычно. Вывели его получше, вот и все на том. Сам Болтендаль нареканий по поводу севшего, ухудшевшигося вокала не вызывает. Вообще его голос как-то немного изменился еще на одноименной группе пластинке, и так и остался таким на всех следующих работах вплоть до последней. Вообще же, по-моему альбом звучит более свежо по сравнению, допустим с "Rheingold" или тем же "Grave Digger". Не согласен с мнением, что Болтендаль исписался и группа прибывает в творческом ступоре, с чем я чуть не согласился после "The Last Supper", наоборот "Свобода или Смерть" развеяла у меня эти опасения. Теперь непосредственно о песнях. Заглавная композиция понравилась. Понравилась, благодаря лишь, наверно цепляющему риффу, который мне показался каким-то эпическим что ли... Вообще до сих пор не понимаю, на кой гробокапатели поставили эту песню первой, по-моему "Ocean Of Blood",которая, к слову сказать, тоже понравилась, как старый добрый боевик от Диггера, подходит для этого больше. Остальной материал - ровные и больше характерные, чем не характерные (что радует) могильщикам композиции, хотя что-то "новое" в них, безусловно есть. Удивленно вздернулась бровь после "Silent Revolution". Да уж, песня действительно не обычная... А вот после вступления в "Massada" вздернулась и вторая бровь. Восточные мотивы? Женский вокал? А это точно Grave Digger? Вобщем, данный опус понравился не очень. Но, почему-то запомнился сразу же, благодаря всем эти штучкам с востокм и его женщинами, наверное...
Бонусная баллада "Ship Of Hope" не впечатлила вообще...
Как я уже сказал, работа показалась мне свежей, не обычной. Альбом понравился больше прошлого "Ужина". Что касается Шмидта, то да, по-моему Люлис смотрелся, вернее слушался, в стане Дигера органичнее. Манни же техничен, не более. Может быть даже эта его техничность и идет в ущерб общему восприятию. В Rage как-то все душевнее было что ли...
Я вот все жду от Йенса какого-нибудь выстрела. Но его все нет и нет. И не будет, наверное. Батька Болтендаль строго следит, чтобы все шло так, как надо ему. Никакой самодеятельности от остальны "одногруппников". То же самое касается и еще одного гробокапателя Штефана Арнольда. Я, как барабанщик, всегда очень внимательно слежу за игрой своих более техничный и вышестоящих коллег, но вот ничего нового и уж, тем более, оригинального Штефан не показал. Все как раньше, то есть слышано-переслышано, но, в то же время, как всегда, очень ровно и технично. Но этим он по-моему и подкупает - своей стабильностью, что я ценю у барабанщиков более всего.
Вобщем, твердую 4ку из 5 возможных баллов Диггер своим "Liberty Or Death" заслужил.
Metal Church - Gods of Wrath
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #196 » Добавлено: 31.07.2007, 01:03
Dream_Evil,
А я вот как ни странно наоборот поражен партиями Стефана, они намного разнообразнее, по-моему, сложнее, чем на предыдущих альбомах. Особенно радуют его сбивки на Silent Revolution.
Анатолий, Dream_Evil,
Снова все наоборот -- Шмидт видится мне именно ярким гитаристом со своим оригинальным почерком, причем раскрылся он я считаю именно в GD. На диске во всех песнях у него особый подход, риффы заглавной и второй вещи по мне так просто Класс...А насколько вкусно он вступает и развивает темы в Silent Revolution и Massada ?... Такого от Лулиса ждать вообще не приходилось, уже на Excalibur он чуть не превратил группу в однотипный power metal. C Манни же ребята вернулись к рокНролльным корням, "раскапывают" новые ходы в казалось бы избитом жанре. Согласен с мнением одного критика, что Liberty... по-хорошему похож на лучшие работы Dio.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #197 » Добавлено: 31.07.2007, 18:54
Harrs
Наc двое.
Harrs пишет: причем раскрылся он я считаю именно в GD.”
Только не говори этого поклонникам Rage, они тебя не поймут. 
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #198 » Добавлено: 31.07.2007, 19:03
Анатолий,
Ты прав, капер. Рейджеров злить не буду )
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #199 » Добавлено: 08.09.2007, 00:57
Внимание, корсары-копатели! У группы появился второй гитарист. Кто ? - пока что загадка для всех кроме самой группы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #200 » Добавлено: 08.09.2007, 09:36
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #201 » Добавлено: 08.09.2007, 11:16
Harrs пишет: Внимание, корсары-копатели! У группы появился второй гитарист.” Skybolter пишет: Thilo Herrmann”
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #202 » Добавлено: 08.09.2007, 13:32
Мда, это крайне интересно!
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #203 » Добавлено: 08.09.2007, 22:02
Алексей, Что-то мне тоже невериться. Если так, то Манни через неделю после появления напарника свалить куда-нибудь...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #204 » Добавлено: 08.09.2007, 22:56
Алексей пишет: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!” STING пишет: Что-то мне тоже невериться.”
Верится - не верится, но это факт. Уже больше недели как появилось это заявление на официальном сайте.
А насчёт Тило - это была шутка юмора :) Вот тут и должно не верится.
Anthem - Running blood
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #205 » Добавлено: 09.09.2007, 02:06
Смех смехом, а Тило подходит под главный параметр этого новичка, данный на сайте: "Играл в известной немецкой металлической группе до 2000 года."
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #206 » Добавлено: 09.09.2007, 13:09
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #207 » Добавлено: 09.09.2007, 20:06
Jolly Rabbit пишет: 27 лет играли с одним...А тут??”
Тоесть как 27 лет.Разве там гитары не менялись???А Peter Manson, Uwe Lulis и др.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #208 » Добавлено: 09.09.2007, 20:58
Harrs пишет: Смех смехом, а Тило подходит под главный параметр этого новичка, данный на сайте: "Играл в известной немецкой металлической группе до 2000 года."”
Поэтому я его и неаписал. Он мне сразу в голову пришёл. Тем более Манни также выцепили - был себе средний бюргер, отошедший от профессиональной музыки, а потом - бац! и вернулся. Может у Криса талант уговаривать гитаристов-пенсионеров :)
|
⮁
|