Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:27 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 22.06.2009, 04:04
Аргументы, говоришь? Александр пишет: Forever Is Today, Emancipation Suite I&II - сильнейшие композиции” Первая - самый сильный трек на альбоме, но Вижнс такими песнями под завязку набит, и если никому не известная группа выпускает аналогичный песнь на своем дебютнике - ее назовут подающей надежды. Но полноте, это ж не дебютант безвестный! Что касается Эмансипации, то видно, что писал товаристч, почти напрочь лишенный композиторского таланта. Там,где напрашивается полноценный припев, идет херь полная (можно представить, как развернулись бы в этом месте г-да Толкки, Блэкмор и прочие Вайкаты). [ Добавлено спустя 6 минут 4 секунды ] Александр пишет: голос Котипельто, имхо, сейчас в своей лучшей форме” Ну и? Голос Киске всю дорогу в форме, однако его всю дорогу ругают кому не лень. Я вот от творчества Дио не в восторге, хотя, само собой, это один из лучших голосов рока. Или вот Матос. Мне его голос очень нравится, но отнюдь не то, что этот голос исполняет. [ Добавлено спустя 8 минут 30 секунд ] Александр пишет: весь альбом, как я уже писал, отлично ложится на слух и легко запоминается - Deep Unknown - просто взрыв положительных эмоций. ” Ну вот это смотря сколько раз прослушать. Если раз сто, так можно наизусть выучить проект какой-нибудь арт-дэт-группы, получившей 0,005 по оценке журнала "Хаммером по Хаммеру", которая играет в Задрипинске на похоронах. Я честно запомнил (не из репертуара арт-... ну и прочая, само собой) одну песню. Но и это, в конце концов, не показатель. Допускаю, что память у меня плохая. Но вот мне и переслушивать его что-то не хочется. А это уже гораздо серьезнее...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #194 » Добавлено: 23.06.2009, 11:00
Я тоже послушал новый альбомчик. В принципе конечно не дотягивает до былого уровня, хотя есть композиции которые цепляют. И как ни странно, мне понравилась не быстрая Deep Unlnown, а среднетемповая King Of Nothing. Остальные немного напоминают прошлый дух Стратовариуса, но конечно это уже не то что раньше. Надеюсь что следующий альбом будет более интересным, возможно новые участники более раскроются.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #195 » Добавлено: 05.12.2009, 11:41
Timo Tolkki - Saana - Warrior of Light, part 1: Journey to Crystal Island Бред сивой кобылы! Я конечно понимаю, что для Финляндии такая музыка привычна, но зачем Толкки помогаеть этой певичке? Совсем свой имидж потерял, просто деньги зарабатывает, ни дать ни взять. Чего уж там? Ну да ладно.
Вообще, в Финляндии хороший металл, но вся остальная музыка это очень мрачная тягомотина, которую обычному рядовому европейцу не финну слушать крайне невыносимо. Помню, два года назад 31 декабря мы с Анатосом сидели в номере Хельсинки, ждали их финский Новый год (наш к тому времени уже наступил). Так там в отличие от нас где перед НГ шутки, веселье, задор, у них были ужасные грустные мрачные песнопения. Вот так вот они "веселятся". Честно говоря, от такой музыки можно в лучшем случае заснуть, в худшем вздернуться. Абсолютная суицидальность. Я даже не буду себе в коллекцию добавлять такой мрачняк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #196 » Добавлено: 05.12.2009, 17:41
REM, да эту хрень даже никто не хотел издавать, Толкки самому пришлось этим заниматься. И успеха коммерческого вроде бы никакого, какие уж там деньги - одни убытки
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #197 » Добавлено: 05.12.2009, 19:37
EG Power, Ну видать альтруист. Ты сам то слышал эту лобуду?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #198 » Добавлено: 05.12.2009, 20:04
REM, пытался слушать) согласен с тобой - жуткая тягомотина.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #199 » Добавлено: 06.12.2009, 11:01
EG Power, Я один раз еле еле дослушал и после этого сразу же в корзину отправил 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #200 » Добавлено: 30.08.2010, 07:46
Revolution Renaissance – Trinity (2010)![]() Line-up: Gus Monsanto - Vocals Timo Tolkki - Guitars Magnus Rosén - Bass Bruno Agra - Drums Bob Katsionis – Keyboards 1. Marching With the Fools 05:07 2. Falling To Rise 04:12 3. A Lot Like Me 04:32 4. The World Doesn't Get To Me 04:24 5. Crossing the Rubicon 05:18 6. Just Let It Rain 04:34 7. Dreamchild 04:30 8. Trinity 10:16 9. Frozen Winter Heart 04:27 Total playing time 47:20 Еще перед выходом альбома Толкки заявил о роспуске группы в связи с отсутствием большого интереса к проекту и личными проблемами. Да, Тимо колбасит последние годы и это сильно сказывалось на его творчестве, шедевральных работ, подобных Episode, уж вряд ли от него никто не ждет. Первый альбом RR вызвал интерес благодаря гостевым музыкантам и постольку поскольку, нов принципе не особо был хорош. Из второго я год назад послушал только 3 вещи и забыл о нем. И тут ожидал заунывного среднетемпового материала. Но тем было неожиданно услышать на третьем альбоме RR весьма достойный материал. Наконец-то почти все песни на диске оказались бодрыми, паверными, кроме заглавного эпика, в котором и то 3 есть паверных минуты, и заключительной баллады. Хороши Marching With the Fools, Crossing the Rubicon, Just Let It Rain. Оставшиеся треки – драйвовые, приятные. Вообще, почти все вещи с претензией на хиты, но все же чуть-чуть до хитов все же не дотягивают, и слабых вещей тут нет. Все они неплохо бы звучали и на альбомах Stratovarius золотого периода. Толкки играет в своей манере, мастерство, как оказывается, действительно не пропьешь, известный клавишник-виртуоз Кационис также проделал отличную работу, во многом отличаясь от достаточно характерным неоклассичеких пассажей Юханссона в Страто. И Гусь Монтано поет неплохо и не так однообразно, как Котипелто. Trinity – лучшая работа Толкки со времен Дестини, не супершедевр, не альбом года, но для разочаровавшихся поклонников его таланта альбом будет приятным сюрпризом. 4.7/6.0. 30.08.2010.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #201 » Добавлено: 30.08.2010, 13:42
EG Power пишет: Revolution Renaissance ” Слышал альбом New era пару лет назад. Довольно интересная работка, в стиле Авантазии. Насколько я помню там пел и Заммет и не знающий уже куда себя приткнуть Киске. На великую работу альбом конечно не тянул,но мне вполне понравился. С интересом послушаю последнюю работу...  . Будем надеяться что Авантазии этот альбом не уступит... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #202 » Добавлено: 31.08.2010, 07:13
Вдохновленный Trinity, решился прослушать и предыдущий опус RR. Увы.... Revolution Renaissance - Age of Aquarius (2009)![]() Line-up: Gus Monsanto - Vocals Timo Tolkki - Guitar Justin Biggs - Bass Mike Khalilov - Keyboards Bruno Agra - Drums 1. The Age of Aquarius 04:38 2. Sins of My Beloved 05:28 3. Ixion's Wheel 04:25 4. Behind the Mask 02:54 5. Ghost of Fallen Grace 04:45 6. Heart of All 06:39 7. So She Wears Black 07:11 8. Kyrie Eleison 06:41 9. Into the Future 05:00 Total playing time 47:41 Второй альбом Толккиевского проекта поражает унынием и занудством. Если первые композиции еще более-менее бодрые, то начиная с Ghost of Fallen Grace одолевает полнейшая тоска, в худших стратовских традициях времен Элементов, Мелодик Метал с симфо-налетом. Почему-то в трех композициях - The Age of Aquarius, Ixion's Wheel и So She Wears Black звучат вариации на и так уже неоригинальную тему из Eternity. Правда, в концовке относительно неплохая вещь Into the Future, с фолковой мелодией, пусть сильно и напоминающая известную Over the Hills and Far Away. Также отмечу полупаверную Sins of My Beloved и нетипичную Behind the Mask, с модерновым плотным звучанием и более низким вокалом. Павера на этом альбоме, кроме фрагментов в упомянутой Sins of My Beloved нет в принципе. Эпоха Водолея – одна из самых слабых работ Толкки за все время, альбом намного хуже как первого, так и третьего альбомов RR, не говоря уж о классических работах Стратовариус. Только для упертых фэнов Толкки. 3.4/6.0. 31.08.2010.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #203 » Добавлено: 14.09.2010, 14:01
Люблю Самовариусов, но в меру - всех альбомов не слышал, но из того, что слушал мне очень запали в душу Episode и особенно Visions. Также проголосовал и за Visions of Europe - потому что хоть и не очень люблю живые записи, но этот диск меня очень зацепил своей энергетикой и драйвовой атмосферой. а уж соло с сертаки.... это вообще нечто 
RW
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #204 » Добавлено: 22.10.2010, 15:02
Цитата: Финская группа STRATOVARIUS заканчивает работу над новым альбомом "Elysium" в студии 5-by-5. Его выход намечен на 12 января на JVC в Японии и 14 января в остальном мире на earMUSIC/Edel. Первый ЕР к альбому, "Darkest Hours", будет доступен с 26 ноября, тогда же, когда стартует совместное турне с HELLOWEEN. Трек-лист ЕР: * Darkest Hours (from the upcoming album "Elysium") * Infernal Maze (from the upcoming album "Elysium") * Darkest Hours (demo version) * Against The Wind (live recording, Sofia, Bulgaria) * Black Diamond (live recording, Göteborg, Sweden) ![]() Трек-лист альбома (рабочие названия и порядок песен могут меняться): 01. Heavenly Divine 02. Infernal Maze 03. Elysium, Part I, II and III 04. Civilization 05. Darkest Hours 06. Under Flaming Skies 07. No Return 08. New Horizon 09. Move The Mountain 10. Castaway (Japanese bonus track) ”взято с дарксайда
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #205 » Добавлено: 23.10.2010, 01:30
EG Power пишет: было неожиданно услышать на третьем альбоме RR весьма достойный материал” Альбом мне в целом понравился. Не 2008 год, конечно, хотя материал гораздо более ровный - в том случае мне пол-альбома очень нравится, а кое-что - далеко не совсем, и даже совсем не. Явных хитов опять же для себя не увидел, ну это ладно. А вот что мне не понравилось, так это, увы, певец и саунд. Всё ж таки явно под Котипелто вещи написаны! Уж не знаю, сознательно или просто так звёзды сложились... А еще лучше здесь бы Киске смотрелся! Это практически альбом года бы состоялся! А саунд мне и на других РР не нравится. Как будто у меня на кухне сводилось. Как-то в лоб. Изысканности не хватает. Пустого места много, которое мне очень чем-то заполнить хочется. В этом смысле Стратовариус просто выглядит пришельцем с другой планеты. Не знаю, в чем дело... В общем, получилась смесь первого РР и сольника 2002 года. EG Power пишет: чуть-чуть до хитов все же не дотягивают” Вот в том-то и дело. Тут переслушивал хаямый многими Элемент второй - ну не небо и земля, но красиво ж... EG Power пишет: Гусь Монтано поет неплохо и не так однообразно, как Котипелто” Не ту музыку он поёт! EG Power пишет: Второй альбом Толккиевского проекта поражает унынием и занудством” Редкостное г... EG Power пишет: в концовке относительно неплохая вещь Into the Future, с фолковой мелодией, пусть сильно и напоминающая известную Over the Hills and Far Away” И даже очень сильно напоминает! Лучшая песня альбома, однако... EG Power пишет: STRATOVARIUS заканчивает работу над новым альбомом "Elysium"” Чем красивее обложка, тем хуже музыка, надо понимать... Не верю... 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #206 » Добавлено: 19.11.2010, 09:11
У Йорга Михаэля обнаружен рак, как сообщает Йоханссон. В тур вместо него поедет ударник Axxis.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #207 » Добавлено: 19.11.2010, 15:17
Александр пишет: У Йорга Михаэля обнаружен рак” Печально((( очень надеюсь, что Йорг сможет побороть болезнь.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #208 » Добавлено: 29.11.2010, 01:38
Александр пишет: У Йорга Михаэля обнаружен рак” Что за херь - через одного больные раком... Прямо страшно жить становится... Здоровья ему, чтобы выздоровел...
|
⮁
|