Наконец-то нашел время (на саомо деле просто приболел) и просмотрел этот концертник/
Gamma Ray - Hell Yeah! The Awesome Foursome (DVD) (2008)![]()
1. Welcome
2. Gardens Of The Sinner
3. No World Order
4. Man On A Mission
5. Fight
6. Blood Religion
7. Heavy Metal Universe
8. Dream Healer
9. Heart Of The Unicorn
10. Fairytale [acoustic version]
11. The Silence
12. Beyond The Black Hole
13. Valley Of The Kings
14. Somewhere Out In Space
15. Land Of The Free
16. Rebellion In Dreamland
17. I Want Out
18. Send Me A Sign
Disc 2
1. Historay
2. Road Movie USA 2006
3. Unplugged In Japan:
Rebellion in Dreamland
Land of the Free
Fairytale
Send Me a Sign
4. Heavy Metal Universe (Video)
5. Space Eater (Video)
6. One With The World (Video)
7. Rebellion In Dreamland (Video)
8. Gamma Ray (Video)
9. Eagle (Video)
10. Send Me A Sign (Video)
11. One With The World (Live at Wacken 2003)
12. Last Before The Storm (Live at Wacken 2003)
13. Rebellion In Dreamland (Live at Wacken 2006)
14. Heavy Metal Universe (Live at Wacken 2006)
15. Somewhere Out In Space (Live at Wacken 2006)
Повезло канадцам - все композиции были исполнены полностью, безо всяких обрезания и медлей, в отличие от того, что было в Москве в январе 2006 (да и в сентябре 2008). Звук естественно хороший, сыграно прекрасно (да, наверняка в студии поработали, но так походу все так сейчас делают, главное - с видео совпадает). Сетлист ИМХО не самый для меня лучший, хотелось бы, скажем, SpaceEater , Dethrone Tyranny, Gamma Ray, Anywhere in the Galaxy и многое другое услышать, ну да ладно. Кай хороший фронтмен, да и остальные музыканты играют с удовольствием, выкладываются перед публикой, безо всякого там выпендрёжа.
Второй диск вышел достаточно интересным. Наконец-то все видеоклипы группы были собраны, + 2 переделанные с концертников, но со студийным звуком: Send Me A Sign и Heavy Metal Universe (в этом вообще артикуляция Кая плохо совпадает, потому он был даже вынесен в отдельный раздел «Playback in Brazil”.
Road Movie запоминается постоянными приколами музыкантов, но прерывающаяся Blood Relegion может быть не самый лучший выбор саундтрека.
Historay – нарезка из концертных, road movie и интервью 1994, 1997, 1999-2006 гг. Качество не слишком высокое, т.к. съёмка часто любительская. Выделю тут концертную версию Pray для японцев – вещь, вроде больше не исполняемая с 1997 года и не попавшая больше ни на какие официальные концертники.
Хоть традиционно Анплаггед я не люблю, слушать было забавно и главное – песен немного. Кай и Хеньо сыграли композиции вдвоем, драйв в акустики потерян не был (ну кроме Fairytale, которую в таком же стиле исполнили и на первом диске).
Несколько надоело большое количество разнообразных версий Heavy Metal Universe, причем в неизменно затянутом до 10 минут виде, с пением вместе с публикой. Все же эта не совсем та песня, которая олицетворяет дух группы, пусть она самая что ни на есть ТРУЪ). Несколько версий и Somewhere Out in Space тоже возможно излишни – песню эту я считаю одной из лучших в творчестве Gamma Ray (скоростная, агрессивная, но мелодичная со множеством разных частей и смен тем, она чуть затянута в конце в студийном варианте, потому что идет на повтор и разрушает эту рваную структуру песни), но затягивать конец на одной ноте совсем ни к чему.
Нет, вообще я доволен и мне DVD понравились, концерт замечательный, просто я всегда предпочитаю студийники концертникам, а как фанат группы просто обратил внимание на некоторые недостатки, все остальное отлично.
Всё равно, Gamma Ray для меня лучшие))
5.0/6.0.
15.07.2009