Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:08 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1793 » Добавлено: 25.08.2022, 21:30
Sunny в сообщении №178933 пишет: Только заключительный трек Hellas Hellas отличается от их стиля, но тем не менее это очень классный трек и запоминается моментально.” Это старый кавер греческой песни, которую Диггеры играли на концерте в 90-х, наконец-то этот кавер получил студийную версию. Skybolter в сообщении №178932 пишет: Только звук всё таки плохой. Глухой.” Есть такое, но зато ритм-секция выделена жирно. Бас Беккера мощнейший!
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1794 » Добавлено: 25.08.2022, 21:45
Skybolter в сообщении №178932 пишет: Только звук всё таки плохой” Звук вообще катастрофа. Мне ещё показалось, что он периодически плавает от песни к песне. Теперь совсем боязно за White Skull, которые вроде решили у Болта писать новьё.  Skybolter в сообщении №178932 пишет: напомнила Pendragon.” И, как по мне, хорошего тут ничего нет. По сути, практически каждая вещь является трибьютом/пересказом Knights of the Cross. Ладно там припев Пендрагона радостно в новую открывашку утёк, но когда на титулке на припеве я услышал оный из The Spell (в силу возраста группы, конечно, менее бодрый), то тут тока могу в совершеннейшем похеризме (если за звук мало было) и лени Болта упрекнуть, увы. Fields of Blood тоже весь из себя оммажный, да, но там хоть продакшн на уровне. [ Добавлено спустя 53 секунды ] Keeper в сообщении №178930 пишет: Пока вообще ни разу не уступает 1 части.” Аха, щас.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1795 » Добавлено: 25.08.2022, 23:03
Mr-Ace в сообщении №178934 пишет: Это старый кавер греческой песни, которую Диггеры играли на концерте в 90-х, наконец-то этот кавер получил студийную версию.” То то я слышу, что поют ни по-английски.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1796 » Добавлено: 25.08.2022, 23:23
Вот дослушиваю в машине альбом. Ожидаемо, не понравилось. Все мимо кассы, даже не запоминается ни разу. В зачёт только неплохая интруха и финальный кавер. Скорее всего ещё раз прогоню его, да и забуду, как и предыдущие творения последних лет. Кстати, на то, что местами звук плавает тоже обратил внимание. Возможно, это особенность слитого в сеть материала, но, это не точно. [ Добавлено спустя 3 часа 40 минут 43 секунды ] Naked Nail в сообщении №178935 пишет: оммажный, да, но там хоть продакшн” Что такое "оммажный", переведи пожалуйста. Продакшн... По-русски вообще никак ? 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1797 » Добавлено: 26.08.2022, 08:37
Skybolter в сообщении №178932 пишет: Только звук всё таки плохой. Глухой” Вот к чему приводит увлечение всякими Hellryder' ами
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1798 » Добавлено: 26.08.2022, 18:05
Naked Nail в сообщении №178935 пишет: Аха, щас.” Ну, на Knights Of The Cross барабаны всраты. В этом новый альбом получше будет)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1799 » Добавлено: 29.08.2022, 20:12
Grave Digger ©2022 Symbol Of Eternity
Продолжение культовых тематических альбомов у группы поставлено на поток. После шотландской трилогии пришло время второй части легендарной истории про Тамплиеров. Ничего предосудительного в этом нет – авторы сами выбирают темы для творчества, вынося их на суд слушателя, и не ему по этому поводу ворчать. Вторая часть, значит вторая часть. Пусть так и будет. Дело слушателя оценить и поделиться впечатлениями. Традиционно делаю по-песенный обзор, ибо темы темами, альбомы альбомами, но песня есть песня, либо она хороша, либо не очень, либо в топку.
1. The Siege of Akkon 01:04 – интро традиционное, но в отличие от некоторых прежних альбомов слишком лаконичное. Мелодия нормальная, атмосфера присутствует, но можно было бы и подлиннее развернуть. 4/5. 2. Battle Cry 03:53 – мощный и традиционный для группы хэви боевик, злой, напористый и быстрый. По мелодике все отлично, много композиционных переходов, и при всей спидовости тупой долбёжкой не является ни разу. Слушать интересно и не скучно. 5/5. 3. Hell Is My Purgatory 03:54 – у группы есть хорошие песни, есть отличные, а есть хиты, которые будешь слушать всегда, везде и в любом состоянии. Эта песня – аккурат та самая и есть. От куплета через бридж до мощнейшего припева с последующим сильнейшим соло – в ней прекрасно все. Гармонично, сильно, свежо, мощно, по хорошему зло и бескомпромиссно. Сразу в копилку хитов на все времена. 5+++++/5. 4. King of the Kings – то же самое, что и про предыдущую песню, разве что на пару плюсов поменьше. Хотя…. Припев в ней более мелодичен и хитов, да и композиционных изысков вполне хватает. Риффинг – услада для ценителей жанра, хоть сейчас в Эталонную Палату риффов и соло. Нет, пусть будет так же. 5+++++/5. 5. Symbol of Eternity 05:19 – на традиционном месте традиционный , и к тому же заглавный эпик. Весь вопрос лишь в том, удалась ли группе победа по мелодике и гармоничному сочетанию тяжести и мелодики, так важной для такого рода песен. Ответ - да. Мелодика лично мне запомнилась и проросла во впечатлениях раза с третьего, но стала узнаваемой, привычной, комфортной. Если по-простому, песня мне нравится. 5/5. 6. Saladin 00:37 - второе интро нормальное, но жаль, что не выросло в полноценную песню, потому что основная музыкальная тема здесь с большим потенциалом. Вот прямо жаль. 5/5. 7. Nights of Jerusalem 04:40 – при прослушивании этой песни сразу вспоминается открывашка с первой части, непосредственно Knights Of The Cross, ибо цитат и прямых заимствований здесь вагон и маленькая тележка. По сути, это почти та же самая песня, немного по другому аранжированная и с иным соло. Вот что это – лень, плагиат, вырождение идей!??!!? Не знаю, мне и первоисточник нравится, нравится и этот номер, и это впечатление затмевает все остальные рассуждения. Хорошая песня? Да. Поэтому, так значит так. 5/5. 8. Heart of a Warrior 03:47 – для меня это песня из серии «дайте две!». В принципе, ради таких песен я группу и слушаю почти 30 лет. И чем их таких больше будет, тем мне в тему, и в кайфы. Это на 100% то, чего я о них и ожидаю, что меня вдохновляет, что я люблю. Мощный локомотивно несущийся боевик с супер запоминающейся мелодикой, мощнейшим риффингом, ярким припевом и бриллиантовым соло. Хитяра. 5+++++/5. 9. Grace of God 04:24 – на первой части во второй половине альбома был ряд крепких, отличных песен, типа Baphomet и Over the Sea, которые создавали альбому объем и цельность. Эта песня – из той же серии, но композиционно построенная как Lionheart, т.е. с частью более чистого вокала в припеве. Мне песня нравится, нравится гимнообразность припева, что придает ей мощи, нравится мелодика, и как все композиционно выстроено. 5/5. 10. Sky of Swords 04:16 - повторяется та же история с Baphomet и Over the Sea, т.е. крепкий мощный номер без особых изысков, но по хэви мясистый и мощный. С мелодикой все в порядке. Распевы в припеве располагают к позитивным эмоциям. Хорошо так становится на душе, спокойно, благостно. Подпевать хочется. Просто хорошая песня. 5/5. 11. Holy Warfare 03:44 - ну и завершает базовый набор песен второй половины истории текущий номер, стремительный, риффовый, веселый, бодрый и с просто идеальным припевом. Мне он запомнился с первого же просушивания, он легкий, сильный, классный. Отличная бодрая и разнообразная песня с раздолбайским соляком. 5/5 12. The Last Crusade 05:21 – завершающий номер альбома стоит на месте гениальной и шедевральной, любимой на все времена, бесподобной The Battle of Bannockburn из первой части истории о Тамплиерах. Но повторить такое невозможно. Актуальная песня – среднетемповый тягучий как ртуть, тяжелый номер, с внушительной мелодикой, и россыпью музыкальных рисунков во второй половине песни. Монументальное завершение дилогии, как бы ставящее точку всей истории (хотя никогда не стоит забывать о большой вероятности третей части!). Впрочем, песня само по себе монументально хороша, убедительна и негатива не вызывает ни разу. 5/5.
Итог. Все песни в моем личном рейтинге получили не ниже 5, что означает, что все они мне нравятся. Ради таких песен я группу и слушаю, здесь все моё – мелодика, тяжести, риффы, гармонии. Все песни не то что запомнились, но и напеваются периодически, нет-нет да вызовут какую никакую приятную эмоцию. Альбомом очень доволен, никаких вопросов, прослушал за 3 дня уже раз 10, жду физических носителей, чтобы еще больше усилить впечатления.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1800 » Добавлено: 30.08.2022, 21:06
Keeper в сообщении №178953 пишет: Итог. Все песни в моем личном рейтинге получили не ниже 5, что означает, что все они мне нравятся.” Блин, это по Егоровской градации получается где-то 6.35 из 6. 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1801 » Добавлено: 31.08.2022, 05:19
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1802 » Добавлено: 31.08.2022, 08:57
Диск действительно великолепный, я его уже прогнал много раз по кругу, так что Диггер рулит!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #1803 » Добавлено: 31.08.2022, 14:19
Слушаю. Боже мой, что за срань господня со звуком? Блин, он просто топит и вправду неплохой альбом на дно. Неужели так сложно нарулить нормальный звук в 2022 году?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1804 » Добавлено: 01.09.2022, 00:04
Jolly Rabbit в сообщении №178961 пишет: Неужели так сложно нарулить нормальный звук в 2022 году?” Вроде сам Крис рулил звуком. Похоже, он глухой пень.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1805 » Добавлено: 01.09.2022, 05:04
Цитата: Неужели так сложно нарулить нормальный звук в 2022 году?” Альбом не слушал, но да - это действительно не каждому под силу. Особенно в 2022, когда технических возможностей много, но ими нужно уметь правильно пользоваться. Даже у суперкоммерческих групп нет-нет, да и получается порой Death Magnetic. Иногда хотят усидеть на двух стульях, иногда уши и руки не из правильного места, иногда просто забивают болт - причин масса. Плюс у каждого свои понятия о "нормальном звуке" и "сбалансированном миксе".
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1806 » Добавлено: 01.09.2022, 11:54
Bloodred_Strawberry в сообщении №178965 пишет: Плюс у каждого свои понятия о "нормальном звуке" и "сбалансированном миксе"” Плюс каждый хочет показать, мол теперь у нас типа новое звучание. В общем, это фишка такая))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #1807 » Добавлено: 02.09.2022, 11:41
Bloodred_Strawberry в сообщении №178965 пишет: Плюс у каждого свои понятия о "нормальном звуке" и "сбалансированном миксе".” Для меня топ - это Акцепт 2010, ну там же просто жир. Почему вообще сегодня не все делают как Энди Снип? У Диггера же, такое ощущение, что кто-то пролил вискарь на пульт, а потом вытирал все это дело подвернувшейся тряпкой, смоченной в только что открытом пиве прямо во время звукозаписи. Хз, может на носителях что-то исправится.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1808 » Добавлено: 02.09.2022, 13:06
Прослушал альбом... М-да, начало было многообещающее, но потом опять всё съехало в привычное акынство. Я не понимаю, что за странная манера такая - талдычить текст как пономарь, целыми куплетами? Их бы вообще-то петь надо  Но нет, увы... Закрывашка тоже понравилась, но это же кавер.
|
⮁
|