Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 20.07.2014, 19:51
Алексей в сообщении №116966 пишет: По сути тогда в 1997-ом эта первая винтажная металл-группа была....” Ой ли?  Дебютник Iron Savior вышел раньше, и, по-моему, он лучше дебютника Hammerfall. Спасители вообще лучше молотков. Как по энергетике, так и по вокалу.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #178 » Добавлено: 21.07.2014, 14:27
Skybolter в сообщении №116975 пишет: Ой ли?  Дебютник Iron Savior вышел раньше, и, по-моему, он лучше дебютника Hammerfall. Спасители вообще лучше молотков. Как по энергетике, так и по вокалу. ” Skybolter, ничего не ой ли  , а именно так все и было ли ты б еще Primal Fear в качестве примера молодой винтажной группы назвал  , Силк это вообще другая лига (даже другая порода  ), это и есть 100% фигура из 80-х с одной тусовки с Шиперсом, Хензенем, Вайкетом, просто рано пересевшая в кресло звукорежиссера и песни дебютника Iron Savior на половину состояли из нереализованных идей начала 80-х. Что до HammerFall-а, я 97-ой год очень хорошо помню, более того я до сих пор в нем живу и конкретно сейчас (в конце июля 1997г) гоняюсь за кассетой с реньеном WASP “Kill, Fuck, Die»  . Молотки были тусовочной ковер группой шведских детстеров типа In Flames и Dark Tranquility и начинали они с коверов на Элиса Купера («Freedom») с Warlord (который позже попал на дебютник) и с участия в местных конкурсах «Как стать звездой», коих ща на нашем ТВ как собак нерезаных. Именно успех шведского «бойз-бенда» HammerFall ( а не немецкого Edgay как думают некоторые) породил интерес к классическому металлу в континентальной Европе у нового поколения металлистов и тут кто-то на лэйблах просек фишку, после чего все эти юные дарования- группы киндер-металла повылазили из всех щелей как грибы после дождя. А ты говоришь I ron Savior….. Iron Savior, Primal Fear, да даже реформированный Sinner это 100% группы 80-х (люди в них из старой гвардии как не крути), которые если бы не было «феномена HammerFall-a» максимум могли бы рассчитывать, только на узкий круг старых проверенных фанатов и ценителей стиля, ну не было бы у этих проектов такого резонанса, который они получили благодаря всплеску интереса к стилю случайно поднятого HammerFall-ом. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #179 » Добавлено: 21.07.2014, 14:38
Алексей, я не спорю по поводу успешности той или иной группы. Я просто говорю, что первыми были Iron Savior. Первыми и лучшими. По сравнению с Hammerfall. И по-хрен, что там "старики" играют и старый материал из 80-х наполовину притянули. Образовались в 1996? Да. Выпустили крутой олдскульный дебютник в 1997? Да. Раньше молотков? Да.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #180 » Добавлено: 21.07.2014, 14:41
Алексей в сообщении №116985 пишет: Силк это вообще другая лига (даже другая порода  ), это и есть 100% фигура из 80-х с одной тусовки с Шиперсом, Хензенем, Вайкетом ”О, как раз хотел то же самое написать. Если уж говорить о новой поросли классического тевтонского и примкнувшего к нему евроконтинентального метала в 90-х, то куда уместнее здесь вспомнить STRATOVARIUS ранний. Keeper в сообщении №116914 пишет: Обычная для них песня, которая могла бы быть на любом последнем альбоме группы. В принципе, отторжения не вызывает, ничошная такая.” Вот раньше была выполненная в похожем ключе "Bloodbound" - она звучала намного более убедительно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #181 » Добавлено: 21.07.2014, 14:59
Seeteufel в сообщении №116989 пишет: Если уж говорить о новой поросли классического тевтонского и примкнувшего к нему евроконтинентального метала в 90-х, то куда уместнее здесь вспомнить STRATOVARIUS ранний.” Ну нет, все же Starto дебютировали с альбомом в 1989, что как раз примерно конец эпохи раннего евро-СПидо-Павера. Другое дело, что они в 90-ые завоевали популярность. Тогда туда же входят и Blind Guardian или Heavens Gate со Scanner, скажем)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #182 » Добавлено: 21.07.2014, 15:52
Skybolter в сообщении №116988 пишет: Алексей, я не спорю по поводу успешности той или иной группы. Я просто говорю, что первыми были Iron Savior. Первыми и лучшими. По сравнению с Hammerfall. И по-хрен, что там "старики" играют и старый материал из 80-х наполовину притянули. Образовались в 1996? Да. Выпустили крутой олдскульный дебютник в 1997? Да. Раньше молотков? Да.” Костя, я тоже не спорю и прекрасно понял, что ты хотел сказать и с тем, что дебютник Iron Savior сильнее и профессиональней даже не спорю, но с тем, что они были первыми не могу согласиться. И даже писать не хочу о том, что за тем чтобы подписать Молотков лейблы бегали за ними полгода и поэтому их дебютник вышел на три месяца позже, чем у Iron Savior и что Силк сам слушал демки Молотков. Не в этом дело, просто я помню, как это было тогда и не хочу переписывать историю, ну не котировались так в 1997-ом году классический металл от новых групп организованных «стариками», до выхода деютников HammerFall “Glory to the Brave” и Rhapsody “Legendary Tales”. Не бегал никто за старперскими альбомами, а потом буквально в августе 97-го все встало с ног на голову классический металл резко набрал цену и вес и начался ажиотаж, поперли переиздания на CD древних металл-групп и я не про банды ранга WASP и Accept, а про всякие там Q5, Picture, Railway, Warlord которые за пол года до этого нафиг не комку не были нужны. Если уж на то пошло, Seeteufel верно вспомнил про Stratovarius, у них еще за год до этого вышел “ Episode”, но прорывом он не стал, хотя фундамент к возвращению классического металла был заложен действительно в 96-ом двумя дисками: один назывался “ Louder then Hell” древнего ВИА из США и “Time of the Outh” некоего не менее заслуженного германского ансамбля. Еще раз повторюсь дебют Ir on Savior в сто раз техничней, солидней и лучше чем первенец Молотков, но “Glory to the Brave” брал не этим, а пионерским задором который может быть в жизни любой группы только один раз в самом начале пути, там же все просто (как у Битлз) гитара, бас, барабаны, не самый сильный вокал, но песни цепляют своей подачей (в купе с обложкой Маршалла естественно), такого ни за каким продюсерским пультом по заказу повторить невозможно. 97-ой вообще в металле классным годом, стиль вновь как феникс восстал из пепла, и мы в совке и народ в Европе бегал за новыми хеви-металл группа, у нас Rock City выходил раз в 1,5 месяца (и там было, что почитать!  ), а главное у нас был доступ к любой западной прессе и можно было сразу со словарем все перевести и быть в курсе, того что модно и почему- а модно было модно «ретро-металл» «потому что HammerFall». Ты пойми, мы тогда этим металлом жили это было круто  [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] EG Power в сообщении №116990 пишет: Ну нет, все же Starto дебютировали с альбомом в 1989, что как раз примерно конец эпохи раннего евро-СПидо-Павера.” EG Power, все верно они застряли между двух эпох.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #183 » Добавлено: 21.08.2014, 13:02
Сэмплы нового альбома. Много занудных интро - не понятно в итоге по темпу песен. Пока только три быстрых удалось выявить. Wildfire, похоже, будет лучшей песней альбома...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #184 » Добавлено: 21.08.2014, 14:42
По сэмплам ничего не понятно. Очень много кусков именно что начала треков. Ничего, ждать осталось недолго.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #185 » Добавлено: 21.08.2014, 21:18
Новый песнь/видео:
превью недоступно
ЗЫ. стоп-кадр прекрасен. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #186 » Добавлено: 22.08.2014, 11:04
Вроде быстрая вещь, вроде олдскульный рифф, а как-то вяловато звучит  Плюс в соляке как-то внезапно начинают орать хоры, создавая впечатление, что кто-то налажал с монтажом.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #187 » Добавлено: 22.08.2014, 11:57
А мне понравился зонг, и клипан, кстати, тоже. Море позитивного пафоса - это же фишка! Типичный Хаммерфолл, типичнейшие риффы и мелодика, просто еще один новый хороший зонг. Прекрасный быстрый куплет, отличнейшие бридж и пафосный припев: Хаммер Хай, Ту Зе Скай!!! - все просто, как мычание коровы, орать легко, запомнить - проще простого. Что еще нужно от Хэви Метала? Мне - ничего....
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #188 » Добавлено: 22.08.2014, 12:19
Полностью соглашусь с коллегой Кипером, всё именно так и есть  Если новый альбом будет состоять из таких вот бодрых вещей, это ж будет просто праздник какой-то! (с) Всё-таки, на последних альбомах не хватало скоростей и простоты, а надо бы взад к истокам 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #189 » Добавлено: 22.08.2014, 12:21
Больше всего в клипе понравилась концовка  Так и быть, за неё простим огрехи...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #190 » Добавлено: 22.08.2014, 13:17
Вот никада не котировал сию группу. Вроде бы все круто. Начальный рифф аццки крут, но потом начинается вокал, и весь драйв сразу улетучивается, к т ому же песня через чур затянута, зачем для боевика 6 минут???? Гейский хор в соло тоже ни к селу ни к городу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #191 » Добавлено: 22.08.2014, 13:17
Клип какой-то стьюдент делал за ящик "Балтики", а вот песня мне даже очень понравилась. Гораздо лучше, чем та, которую тут представляли ранее. Stormus в сообщении №117655 пишет: Если новый альбом будет состоять из таких вот бодрых вещей, это ж будет просто праздник какой-то!” Боюсь, что нет.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #192 » Добавлено: 22.08.2014, 13:28
Мне понравилось. Хорошая песня. Вот таких вещей мне не хватало в последних их альбомах...
|
⮁
|