Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:43 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Renegade
Постоялец забанен
|
Сообщение #177 » Добавлено: 31.03.2013, 15:29
Avantasia - 2013 - The Mystery Of Time![]() 01. Spectres 02. The Watchmaker's Dream 03. Black Orchid 04. Where Clock Hands Freeze 05. Sleepwalking 06. Savior In The Clockwork 07. Invoke The Machine 08. Whats Left Of Me 09. Dweller In A Dream 10. The Great Mystery 11. The Cross And You 12. Death Is Just A Feeling (Alt.Version) Ну что сказать? Очередное творение от Тоби сотоварищи. Альбом получился достаточно сильным, не сказать что шедевральный, но во всяком случае сильнее предыдущих двух, даже несмотря что в 2010 году состав был более чем звездным. На этот раз Тоби помогают проверенные люди в виде Майкла Киске, Брюса Кулика, Аманды Соммервиль, Оливера Хартманна и др. Слушается данный лонгплей очень интересно, не занудно, видно что порох у Тоби еще есть (в отличие его основной группы Edguy). Из минусов пожалуй вокал самого Саммета, который год от года становится все противней и противней. Однако его старый друг Киске блестяще восполняет этот недостаток, у которого, пожалуй вообще с вокалом никаких проблем нет. Из композиций можно выделить Where Clock Hands Freeze, следующую за ней прекрасную полубалладу Sleepwalking. Из быстрых очень неплоха Invoke The Machine. В целом, все песни достойные и иметь этот альбом в коллекции обязательно нужно. Мои аплодисменты Тобиасу 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #178 » Добавлено: 31.03.2013, 22:03
Renegade в сообщении №98139 пишет: Из композиций можно выделить Where Clock Hands Freeze, следующую за ней прекрасную полубалладу Sleepwalking. Из быстрых очень неплоха Invoke The Machine.” Самые тухлые номера как раз перечислил. Тухлятинки, впрочем, там и без них хватает.
|
|
Renegade
Постоялец забанен
|
Сообщение #179 » Добавлено: 31.03.2013, 22:31
Naked Nail, Ну не знаю, чем он тебе не понравился? Хороший ведь альбом
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #180 » Добавлено: 31.03.2013, 23:45
Renegade в сообщении №98152 пишет: чем он тебе не понравился?” Мммм. Я бы сказал, что чрезмерной занудностью. И с хэви/паверными вещами на этот раз что-то совсем печально у Заммета получилось: The Watchmaker's Dream с Хьюзом есть самый обычный проходняк (что на последних Эдгаях, что на предыдущей Авантазийной дилогии такого добра тоже навалом), пусть и с неплохим соляком; Where Clock Hands Freeze мало чем отличается от "стандартной паверной песни с вокалом Киске", и если на первых Авантазиях они были вполне себе хитовыми ( No Return, например), то начиная с "Пугала" композиции с Михаэлем сильно сдали (все эти однообразные "Шэлтеры", "Уэйстлэнды" и прочие "Клок Хэндз Фризы"  ); Invoke The Machine вроде и неплохая (хрен с ним, что избитая донельзя), но над припевом Тоби не стал заморачиваться и выдал очередную халтуру - тут уж никакие Аткинсы не спасут. В итоге, из быстрых композиций понравилась Dweller In A Dream, да и то без всяческих восторженных писков. Павер-балладная Whats Left of Me понравилась, но лишь из-за войса Эрика - были у Заммета медляки куда душевнее. Ну а Sleepwalking, по-моему, просто полный провал - и мелодии внятной нет, и Тоби, как вокалист, что-то действительно сильно сдал (а ведь ещё на Рокет Райде/Санктусе в студии пел вполне на уровне). А вот со среднетемповыми песенками чуть повеселее: открывашка Spectres настроила на позитивный лад (но опять же после первого припева идёт какой-то сумбур), а Black Orchid аж на повтор несколько раз поставил, но что есть ложка мёда в... Так, что там ещё осталось... Десятиминутную Savior In The Clockwork можно было бы назвать удачей (и рифф приятный, и Хьюз с Биффом хорошо так вписались), если бы только самоскомунизженный рефрен из Devil in the Belfry не вмешался - ну нельзя же так, Тоби, нельзя!  А про завершающий эпик и сказать нечего - скукотень, она и в Африке - скутотень. Это если сумбурно, а в деталях разбирать что-то не тянет.
|
|
Renegade
Постоялец забанен
|
Сообщение #181 » Добавлено: 01.04.2013, 01:26
Naked Nail, Ну ты как раз таки более детально и выразился. Я не буду сейчас заострять внимание на отдельных композициях. Хочу обобщить. По мне, так интересных идей на этом альбоме все же хватает, да конечно, не без проходняка, но тем не менее, альбом сильный. Опять же, все познается в сравнении. Мне вот например прошлый дуплет не очень понравился, особенно второй. Этот считаю хорошим добротным лонгплеем. Я ожидал худшего. Ну и учитывая, какую гадость Тоби выдал в своей основной группе, это можно сказать очень даже неплохой релиз. Хотя сдается мне, что Саммет основной группой уже считает как раз таки Авантазию нежели Эдгай.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #182 » Добавлено: 09.04.2013, 09:44
Avantasia - The Mystery of Time (2013)
Шестой альбом амбициозного проекта Тобиаса Заммета. Avantasia всегда по мне была переоценена, наличие такого количества приглашенных звезд не оправдывала поднимала планку слишком высоко. Тем более, что последние диски проекта не слишком ориентировались на Power Metal. На новом альбоме как никогда мало гостей и почти все они скорее относятся к Хард Року, нежели Металу. Впервые у Заммета тут участвуют Joe Lynn Turner, Biff Byford, Eric Martin и Ronnie Atkins а из инструменталистов барабанщик Russel Gilbrook (Uriah Heep) , Arjen Anthony Lucassen (в ответ на участие Тоби в Ayreon) и клавишник Ferdy Dornberg, правда 2 последних только в треке The Watchmaker's Dream. Остальные уже проверенные временем вокалисты Киске (куда ж без Михи), Bob Catley и Cloudy Yang, гитаристы Oliver Hartmann, Bruce Kulick и Sasha Paeth, а также клавишник и аранжировщик Miro. Но, с не самым звездным (по меркам проекта) состав, однако, сумел представить достаточно неплохой альбом, я ожидал худшего. Удались по мне конечно же 4 Powerных композиции - The Watchmaker's Dream (хаммонд Ферди в кассу), Where Clock Hands Freeze (возможно, лучшая на альбоме), самая тяжелая Invoke the Machine и Dweller in a Dream с веселенькими клавишными. Да, они довольно банальны, но во всяком случае такой материал мне по душе. 2 среднетемповые композиции тут, к моему удивлению, также оказались неплохими, открывашка Spectres и Black Orchid вполне себе хорошие и выразительные песни. А вот 2 десятиминутных трека разочаровали: Savior in the Clockwork, несмотря на некоторые моменты, занудна, так же, как и The Great Mystery, в которой, правда, есть неплохие симфонические фрагменты. 2 баллады традиционно худшие в моем понимании, Sleepwalking конечно очень коммерческая радиоформатная вещь, хотя я был бы только рад, если бы ее крутили у нас по радио, а What's Left of Me – ну медляк и медляк, таких тысячи, к сожалению. Бонусы в общем так себе, The Cross and You – невнятная песня, а Death is Just a Feeling без Оливы потеряла свой шарм. К плюсам альбома назову достойные оркестровки, которые именно тут мне понравились, в отличии от всех прошлых Авантазий, они тут интереснее что-ли. К минусам отнесу недостаточно мощное звучание, гитарки какие-то плоские и не качовые, да и от драммера Uriah Heep ожидать Powerной игры не приходится. Голос Заммета как-то сдал, как-то серо он тут спел. Впрочем, и другие вокалисты не слишком впечатлили, не проявив собственной индивидуальности, все какие-то одинаковые, лишь Эткинс чуть лучше других, и, конечно, Киске голосит как всегда хорошо. В общем, все-таки The Mystery of Time – хороший альбом, по меркам творчества позднего Заммета, уступая, конечно же двум первым Авантазиям, но лучше всех других и Эдгаев в XXI веке. 4.5/6.0. 09.04.2013.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #183 » Добавлено: 07.05.2013, 21:21
А по мне так ничего путного от этого опуса мир не получил. Так, третьеразрядная поделка. Мелодии - ноль, драйва - ноль, энергетики - ноль. Три раза прослушал, пытаясь полюбить, да видно не судьба. Зачем только купил - непонятно... Но над этим лучше не задумываться на ночь глядя.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #184 » Добавлено: 28.01.2014, 15:09
"Space Police - Defenders Of The Crown" - таково название нового альбома Edguy. Выходит в апреле. источнег
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #185 » Добавлено: 02.02.2014, 20:44
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #186 » Добавлено: 02.02.2014, 21:00
Прикольная. В духе, так сказать...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #187 » Добавлено: 02.02.2014, 21:52
Keeper в сообщении №112422 пишет: В духе, так сказать...” ...толерантности. Главный герой обложки смахивает на педераста, привет VILLAGE PEOPLE и т.д.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #188 » Добавлено: 02.02.2014, 22:08
Seeteufel в сообщении №112424 пишет: Главный герой обложки смахивает на педераста” Ну да, такие индивиды почему то всегда напоминают посетителей "Голубой устрицы" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #189 » Добавлено: 02.02.2014, 22:14
И нежно обнимаемый им Чужой тоже гламурен. В стиле древнего анекдота: "Са-а-ба-а-ака, фа-а-ас! - Аууу! Аууу!".
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #190 » Добавлено: 03.02.2014, 09:55
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #191 » Добавлено: 16.02.2014, 00:41
1. Sabre & Torch 2. Space Police 3. Defenders of the Crown 4. Love Tyger 5. The Realms of Baba Yaga 6. Rock Me Amadeus 7. Do Me Like a Caveman 8. Shadow Eaters 9. Alone in Myself 10. The Eternal Wayfarer
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #192 » Добавлено: 16.02.2014, 01:18
Коллеги... мне сдаётся, что это фейк... и я даже могу предположить чьих рук это дело...
|
⮁
|