Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 16.05.2009, 12:23
Александр, )) ну что-то есть, однако не сказал бы что вижу в этом прямое клонирование.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #178 » Добавлено: 23.05.2009, 03:38
29 мая 2009 года — СДК МАИ, Москва, Россия 30 мая 2009 года — «ГлавClub», Санкт-Петербург, Россия 19 июля 2009 года — Фестиваль «Про Рок», Киев, Украина
Кто идёт?
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #179 » Добавлено: 23.05.2009, 04:49
Где Владивосток в расписании тура?  . Вообще любопытно было бы услышать бутлег именно с этого турне - но пока не нашел. Кстати, вот мое более развернутое мнение о нынешнем Stratovarius. Пора добавлять Polaris в голосование! Великолепный альбом. Первым делом хочется отметить роскошный голос Котипельто - он поет здесь гораздо лучше, нежели на предыдущих релизах Stratovarius - ниже, агрессивнее и проникновеннее. Звук альбома также отличен, а особо хотелось бы отметить работу Йорга Михаэля. Сам альбом очень разнообразен - на нем найдутся песни на любой вкус - и скоростные power-боевики ( Blind и Forever Is Today - лучшие вещи альбома), и печальные баллады ( Somehow Precious и When Mountains Fall). Два коммерческих  хита - Deep Unknown - просто пир для ушей - смена ритма, темы, невероятная экспрессия и напор, и Higher We Go - идеальная вещь для концерта, но особо не блещущая. Самое интересное - это двухчастный эпик Emancipation suite - одна часть плавно переходит в другую, по сути продолжая музыкальную тему первой. Замечательная вещь, надрывная и трагическая, опять же удивляющая своим разнообразием. Нечто подобное представляет из себя четырехчастный эпик от Rage 2001 года - Tribute to Dishonour и альбом Judas Priest Nostradamus с его короткими вступлениями. Также нельзя не отметить Winter Skies - из баллад наиболее прекрасная вещь - тягучая и проникновенная. В целом, альбом оставляет очень приятное впечатление - он легко запоминается, с удовольствием прослушивается и вызывает желание подпевать с первых же минут. Все музыканты великолепно справились со своей задачей - сочинить и написать шедевры. Особо хочется отметить новобранцев - Лаури Порру и Матиаса Купайнена - их талант несомненен, и на следующем альбоме, полагаю, они обрадуют меня (и остальных фэнов) новыми роскошными вещами. Для меня пока - Polaris лучший релиз 2009 года. Update: почитал мнения посетителей Таверны, различных других ресурсов, и пришел к выводу: все выделяют три главных хита - Deep Unknown, Blind и Forever Is Today - полностью солидарен. В качестве козырного медляка упоминается часто Winter Skies - тоже согласен. И наконец, как главный поп-хит выделяется Higher We Go - незамысловато, но со вкусом, и уже активно исполняется на концертах. В целом, Polaris гораздо лучше RR "Age of Aquarius", именно как цельный альбом - на нем и скоростные вещи хиты, и среднетемповые зажигательные, и баллады с эпиком на уровне. НО. На Polaris нет супер-мега-вещи, подобной Толлкиевской Behind the Mask! То есть, у Толкки более быстрые вещи (тоже три хита-кита: Age of Aquarius, Под Маской и Into the Future) на одном уровне - великолепном, а среднетемповые и баллады подкачали, да и сверхскоростей нет, подобных Blind. Update II: Что же, я поклонник современных релизов - поэтому теперь выбираю 4 последних альбома: 01) Elements Part I (2003) 02) Elements Part II (2003) 03) Stratovarius (2005) 04) Polaris (2009)
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (23.05.2009, 08:29).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #180 » Добавлено: 23.05.2009, 07:24
Переголосвал также, остаюсь при своем мнении, что Эпизод на голову выше всего остального и никакие Полярисы и Ренессансы в подметки ему не годятся.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #181 » Добавлено: 23.05.2009, 23:24
Послушал и я "Полярис". ИМХО на самом деле - вполне неплохо. Конечно, это не Visions и не Episode, но вряд-ли кто-то всерьез ждал от Поляриса уровня и хитовости тех альбомов. Мелодии, возможно, не такие яркие как в лучшие времена, но ведь они еще со времен Элементов стали "худеть". Саунд в некотором роде "освежел", отсутствуют уже поднадоевшие Толккиевские музыкальные штампы. В первую очередь обращают на себя клавишные партии - они стали гораздо разнообразнее и теперь представляют собой не только "скоростной клавесин". Возможно, присутствует некоторая вторичность мелодий, но все же они слушаются весьма приятно, к тому же неплохие аранжировки несколько компенсируют этот недостаток. Котипелто, ИМХО, поет уже не так как раньше, но все же получше чем на 2005-м и на демке R.R. Из скоростных песен больше всего понравились Deep Unknown и Forever Is Today, а вот Blind и Higher We Go понравились меньше - слишком слышно желание создать хит "как в старые добрые времена", но получилось ИМХО не очень убедительно, хотя и не провал. Из медленных - Winter Skies - очень неплохая баллада, с неизбитой мелодичной заглавной темой, Эмансипация-2 - вообще больше всего мне понравилась, Somehow Precious весьма ничего. Что не понравилось: прежде всего затянутая Эмансипация-1 с блеклым припевом (напоминающая не то Babylon, не то Soul of a Vagabond), Where Mountains Fall - опять попытка сделать нечто "классическое" в духе Forever, из-за этого очень слышно, насколько же классические песни были лучше... В общем, альбом не супер, но и не провал, есть что послушать и за что зацепиться, хотя до яркости классических альбомов - как до луны. По крайней мере, Полярис я для себя оценил гораздо выше, чем вторые Элементы и "Черный альбом" (эти два диска у Стратов я вообще не приемлю). Да и поболе второго Ренессанса понравилось.
По поводу голосовалки - мое мнение неизменно: Visions, Episode, Infinite, Fourth Dimension.
А вот что Толкки пишет о Полярисе:
I bought it yesterday out of let's say morbid curiosity towards a band in which I spent 23 years of my life in and to see in which path the music has been taken. One of the first impressions I had after listening to it that it sounded to me like a band that is somehow trying to copy Stratovarius but doesn't succeed very well in it. To me it sounded like there was really no soul in the songs, although technically it is very good I think what I really was hearing was the lack of soul in the songs. I was very surprised about the lack of guitar solos on the album. I would have produced it very differently since Stratovarius was always a guitar orientated band. Also Kotipelto's vocals sound to me "forced" in a some weird way. Like he is trying to sound harder than he really sounds. Back in the Visions days he was more relaxed with his vocals and that could be one reason. It's a bit hard to describe but to me the album sounds like a coctail. It's like too much of everything but not in a really convincing way. I was thinking a reason for this and then it hit me that there are two guys playing on this Stratovarius record that havent been playing on any Stratovarius records before and also that half of the songs have been written by a guy who played just 2 tours with Stratovarius. The production is very good, as it always is with Mikko Karmila and Finnvox and the artwork is nice. Stratovarius albums up until Elements 1 were always progressing very organically. Elements 2 was really just a cash in and ST was of course absolutely not Stratovarius, so this album should be then continue that progerssion. In my opinion the only thing where you reckognize that it is in fact Stratovarius that is playing is Kotipelto's vocals and Jens' keyboards that seems to be almost the most prominent thing on the album. Overall I would say that in s weird way the thing I miss the most from this album is Stratovarius....
Взято с metalland.net
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #182 » Добавлено: 24.05.2009, 13:05
Г-да, у меня обычная просьба - Страто я скачал, а вот работы Толкки найти не могу, причем ни последнюю, ни предпоследнюю. Может, кинете фолдеровскую ссылочку? Сравнить бы хоть их, что ли...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #183 » Добавлено: 24.05.2009, 13:41
Aline, лучше даже не качай - они хуже, чем даже можно себе представить. Только первый сольник Толкки хорош.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #184 » Добавлено: 28.05.2009, 02:51
New Era потрэково есть тут. Там лишь зарегиться надо.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #185 » Добавлено: 31.05.2009, 12:53
Эпиграф Skybolter пишет: Эпиграф В целом, альбом посредственен и с запашком говнеца. ”Вот и я наконец послушал сей опус. Слушать альбом лучше, не зная авторства песен, т.к. поймал себя на мысли, что начинаю проводить параллели, что данный автор писал раньше и написал теперь – мне это немного мешало. Правда, под конец, когда смешались в кучу кони, люди и ноты, это уже не имело значения – концовка слабовата однозначно. Равно как и начало: от первой половины Александр пишет: альбом оставляет очень приятное впечатление - он легко запоминается” В памяти ничего практически не осталось. Сущая невнятица! Таких припевов полно на почти любом альбоме среднестатистической пауэр-группы, причем довольно низкого пошиба. Легко запоминается Парадайз!  Стратов всегда отличала отточенность: филигранная отработка нюансов, акцентов, было совершенно понятно, что группа хочет сказать. А здесь… EG Power пишет: King of Nothing - фактически проговая вещь, и клавишная работа тут хорошая, но вот сама музыка, увы, никакая. ” Полностью согласен! И, кроме того, есть какая-то недоделанность. При любом развитии событий есть три варианта: допустим, на выходе из запева следует то, что ты ожидаешь, что не ожидаешь, но это хуже, чем было бы в случае, если бы прогноз сбылся, и, наоборот, то, что не ожидаешь и поражает в хорошую сторону. Так вот, меня в хорошую сторону поразила одна вещь – выход в припер и сам припев в Forever Is Today. Песня не лишена недостатка – я бы в начало поставил основной проигрыш, а не невнятное жужжание, но в целом – что-то среднее между Блэк Даймонд и Легионами. Кстати, о началах – ну почему практически все песни на альбоме начинаются с заунывных клавиш? Вначале не обращаешь внимания, но после третьей – настораживает, а после пятой - вызывает гомерический смех! Да, так о разочарованиях – в первой части сюиты все ждал – ну, вот сейчас должен быть классный припев, я его уже про себя намурлыкивал – ан нет, какая-то невнятица, и все по-новой. Бррр… То же касается и последнего номера – ну где душевный припев, ведь он просто напрашивается! А так – акустика, волынки-флейки, все на месте, но ску-учно… Право, такое сочинить – ну не надо быть Стратовариусом. Higher We Go – неплохая песня, и на любом прежнем альбоме она вполне смотрелась бы крепким середняком, которые, собстно, и определяют уровень альбома. EG Power пишет: Во всяком случае, эта вещь мне понравилась намного больше чем все вместе взятые Элементы с 2005 годом. ” Ну, спишем сей несерьезный возглас повзрослевшего юноши на эмоциональную составляющую.  Мне в ней понравилос только начало. А дальше опять же полностью лишенная оригинальности и интереса мелодия. Вылетело, не влетая. Итак, получился ровный альбом без хитов (тут многие ругали 2005 год, но, простите – там хотя бы Юнайтед была – вот она мне понравилась сразу и однозначно! Пусть он очень неровный, но запоминается в первую очередь хорошее! Да, там практически нет крепких середняков, потому альбом и не великий, но он неплох. По крайней мере, я лучше послушаю спорный альбом с тремя прекрасными номерами, чем ровненький-г(л)аденький, но с которого в голове практически ничего не остается), который, честно говоря, не очень хочется переслушивать. Я не знаком с последней работой Толкки, но Новая Эра (разумеется, имею в виду версию с вокалом Котипелто, другую я, как поняли, не слушал) просто сильнее, в одну калитку. Да, песни проще, да, они легко читаемы, но Страто – не неоклассикдэтпрог, чтобы ввинчиваться в конструкции и ломать (и обломать) мозги о скрытые нюансы творческого замысла, которых там скорее всего и нет! Т.е. группа в силу, видимо, собственных сочинительских способностей участников ушла (потому что не умеют) от чётких, но в то же время простых, но эффективных схем куплет-запев-припер, которые прилипают к мозгам, но не смогла предложить чего-то адекватного взамен. О чем и предупреждалось заранее…
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #186 » Добавлено: 20.06.2009, 20:04
Послушал 2009 - Polaris Ну что я могу сказать по поводу содержания альбома: "****** ****, ***** *******, *******, *****, ***. Ну вот пожалуй и все по поводу содержания  " ИМХО Во мне все больше крепнет мнение, что эту ХОРОШУЮ (когда-то) группу следовало, после выпуска определенно альбома (пусть каждый сам для себя решает какого), РАЗОГНАТЬ без права дальнейшей реанимации. Предлагаю это поставить на голосование.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #187 » Добавлено: 21.06.2009, 04:35
Хм, а может, всех на хер разогнать?  Как говорится, было бы желание, а повод всегда найти можно... Но что-то в этом определенно есть, есть в этом что-то...
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #188 » Добавлено: 21.06.2009, 07:45
Aline пишет: Хм, а может, всех на хер разогнать?  Как говорится, было бы желание, а повод всегда найти можно... Но что-то в этом определенно есть, есть в этом что-то... ”Aline я не предлагаю разогнать всех на *** . ИМХО Именно эту группу следует РАЗОГНАТЬ без права дальнейшей реанимации Потому что шансов на выздоровление, судя по клинической картине(  ), нет Хотя.... Если я окажусь не прав, буду только рад этому 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #189 » Добавлено: 21.06.2009, 08:25
Нарн, а где вменяемые аргументы? Я, конечно, уважаю твое мнение, но ни одного адекватного аргумента от тебя я не увидел. На мой взгляд, Stratovarius сейчас силен, как никогда - Polaris - это только начало, я жду новых работ, и Polaris сейчас считаю лучшим альбомом у Стратов. Forever Is Today, Emancipation Suite I&II - сильнейшие композиции, голос Котипельто, имхо, сейчас в своей лучшей форме, весь альбом, как я уже писал, отлично ложится на слух и легко запоминается - Deep Unknown - просто взрыв положительных эмоций. Вообще хорошо, что альбом вызывает столь Polar'ные мнения, никого не оставляя равнодушным - от полного неприятия до восхваления. Мои аргументы изложены в отзыве выше - на пред. странице.
В общем, я ЗА новый Stratovarius, и желаю им еще минимум 5 альбомов выпустить.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #190 » Добавлено: 21.06.2009, 10:42
Не надо никого запрещать - пусть выпускают, что хотят. Да, лучшие годы Страто (96-97) давно позади, ну и что с того? Не хочешь - не слушай, вот и всё)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #191 » Добавлено: 21.06.2009, 13:30
Разгонять, конечно, никого не надо... А вот реюнион после толккиевского алкотрэша был совершенно необязателен ИМХО. Толкки бы спокойно подлечился и писал бы себе вещи для Revolution Renaissance, а оставшиеся товарищи при желании могли замутить какой-нибудь проект и выпустить Поларис в рамках него. Имена все равно у всех мировые, без внимания общественности не остались бы, да и Поларис меньше сравнивали бы со старыми работами (возможно он мог быть оценен более позитивно, если бы его рассматривали вне контекста классических альбомов)... К тому же было бы меньше потерянного времени, которое ушло на ругательства, взаимные оскорбления и т.д. Правда при таком раскладе мы бы не услышали диск 2005 года, но ИМХО лучше бы его и не было.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #192 » Добавлено: 21.06.2009, 22:29
Мне Polaris никак не понравился. Кроме последней баллады. Такие медляки люблю. Акустика, скрипки, красиво и никакой экспрессии... 
|
⮁
|