Так вот...насечет концерта Grave Digger в Москве...
Начну с автограф-сессии, которая была в Зиг Заге незадолго до концерта...Пунктуальные немцы как всегда опоздли, приблизительно на полчаса, ну да ничего, ибо народу было всегото человек 80 - все успели подписать кучи буклетов, плакатов, перефотографироваться со всеми по 10 раз...Вообщем весело было..Меня особенно порадовал 1 факт...после того, как Диггер раздал все автографы, они начали ходить по Зиг Загу, рассматривать нашу продукцию..так вот стоят Штафан (барабанщег) и Крис(вокалист) смотрят - на прилавке друг около друга лежат 3 диска - собсна Грейв Диггер - Либерти ор Дес, Ребеллион - Миклагард, и Мановар - Сонс оф Один...Эти два товарищи обсуждали Ребеллион(что понятно, ибо там играет экс диггеровец) Ну я подхожу и спришиваю у Криса:"А вы слушали новый альбом Мэново?????"Он мне:"Нет". Я подумал вот черт - ну хер с ним....Но баранщик посмотрев на меня, позвал продавца - и попросил подарить ему этот новый Мановар!!!
Круто - никогда не думал прорекламировть Мановар таким людям))))Аж гордость распирает))))
Ну а теперь про сам концерт...
Вначале выступали наши пеган металиссты Батерфляй Темпл: ну ничо так - заснуть не дали...На придпоследний песни вышел Манни Шмидт - но поиграть у него тольком, с темплом не получилось - гитарка не запахала...Но последние секунд десять он все таки сыграл)))Кстати, Манни был в нашей хоккейной форме Динамо(только на разогреве))))))Ну лан хрен с ними
Еще минут 20 напряженного ожидания....и вот - звук волынки...Диггеровское интро - The Battle....а потом...ПОНЕСЛАСЬ..Grave Digger начал жечь так что аж пипец!!!!!Это было тру факин хэви метал иммортал хаеротрясение!!!!4 человека выдали такою порцию драйва, что мало на покажеться...Никогда не думал что с 1(!) гитарой можно выдать ТАКОЕ!!!!!!(Мановар не в счет))))3 или 4 среднетемповые песни - а остальное - мега рубилово....Я так и не смог все свои мозги соскрести со сцены Апельсина(я в первом ряду стоял, кстати тоже у Беккера))))...Звук тоже супер - вначале концерта чуть хуже был слышен вокал, но потом и это исправили.Под конец Grave Digger разошелся еще жостче, и апофеозом стал их хит Haevy Metal Breakdawn!!!
ЗЫ - страшно доволоен!!!СУУУУУУУУПЕР!!!!Никогда Grave Digger не ходил у меня в любимых группах...но только до вчерашнего вечера...Никогда не забуду крейзи басиста, от гитары которого пол под сценой ходуном ходил...Баранщик тоже - по басс бочкам стучал дай боже...Гитарист - жег на 100 процентов - выделить кого одного невозможно...
ЗЗЫ - если пропущу еще хоть один концерт Grave Digger в России - убьюсь
ЗЗЗЫ - лучший концерт на котором я был.
---Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд---
STING,
Я не заяц - я кролик