ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 13.04.2020, 01:57
Anatas в сообщении №158948 пишет: один из самых нелюбимых альбомов. Wishmaster куда круче” Кстати да, полностью тебя поддерживаю, мне тоже больше всех альбомов понравился Wishmaster
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 22.04.2020, 12:58
Анатолий в сообщении №158627 пишет: Хотя я группу не слушал наверное лет эдак двадцать.” Кстати тоже самое. Ни одной песни без Тарьи вообще не слышал ни аккорда. Хотя раньше был фанатом. Сейчас и классические вещи не слушаю
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 13.01.2021, 08:00
Marko Hietala уходит из NIGHTWISH
Басист и вокалист NIGHTWISH Marko Hietala опубликовал следующее сообщение в своём аккаунте в Facebook:
«Дорогие мои. Я покидаю Nightwish и общественную жизнь.
Уже несколько лет я не могу чувствовать себя удовлетворённым этой жизнью. Существуют стриминговые компании, требующие от артистов работать по 9 часов пять дней в неделю, и чтобы они при этом были вдохновлены, в то время как они сами нечестно делят прибыль. Даже среди артистов. Мы — банановая республика музыкальной индустрии. Крупнейшие туровые промоутеры выжимают проценты даже из нашей собственной сувенирной продукции, выплачивая при этом дивиденды на Ближний Восток. Похоже, что некоторые теократии могут получать деньги от музыки, из-за которой вас там обезглавят или посадят в тюрьму, не выглядя при этом лицемерами. Вот пара примеров.
Прошедший год заставил меня остаться дома и поразмышлять. И я очень разочаровался в этих и многих других вещах. Я узнал, что мне нужна эта проверка фактов. Для того, чтобы писать, петь и играть, мне нужно найти новые причины и вдохновение. ”My Walden”, так сказать. И даже в моей книге написано, что у меня хроническая депрессия. Это опасно для меня и окружающих, если я продолжу в том же духе. Какое-то время назад некоторые из моих мыслей были мрачными. Не волнуйтесь, я в порядке. У меня двое сыновей, жена, остальная семья, друзья, собака и много любви.
И я не думаю, что я уйду навсегда.
Заговор — это слово дня. Для людей, которые их любят, я должен сказать, что мне стукнет 55 лет 14 января, и я, безусловно, отмотал свой срок. Обвинять, к примеру, Tuomas'а — это оскорбление и для него, и для моего свободного мышления. Это очень печально и для всех нас. Берегите себя, пожалуйста.
Но, конечно, теперь мы будем знать, если кто-то сделает это специально.
Есть пара согласованных вещей, которые я сделаю в 2021 году. В противном случае я любезно и с уважением прошу СМИ, группы, проекты артистов и т. д. не просить меня ни о чём в течение следующего года. Мне нужно кое-что переосмыслить. Я надеюсь рассказать вам об этом в 2022 году. Но это не обещание.
Мне очень жаль.
Marko Hietala.
P. S. Tony Iommi — исключение из "никаких контактов". Герой детства имеет приоритет».
Я два раза это прочитал. И возникли у меня сомнения - а не поехала ли кукуха у Марко?
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #164 » Добавлено: 13.01.2021, 09:05
Keeper, я думаю , с ним всё в порядке как раз . Человек устал от этого , хочет отдохнуть .
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 13.01.2021, 09:35
Mythgroup, меня последнее про Айомми смутило. Что-то тут не так...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #166 » Добавлено: 13.01.2021, 10:46
Ушел и ладно. Не из-за него любил Nightwish.. точнее - в основном до него. А сейчас - это у Холопайнена творческий вектор совсем пошел не в ту сторону. Так что пусть как хочет и с кем хочет, но группа для меня так и останется группой одного великого альбома - Oceаnborn
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 13.01.2021, 15:51
Группу не слушал со школьной скамьи. Любимые альбомы были 97 (самый заслушанный), 2002+EP (cамый балдежный) и 2005 (Ghost Love Score, ема). Оушнборн и Вишмастер нравились, но в меньшей степени. 2007 тоже слушал, но там кроме первой песни ничего интересного нет. Все последующие альбомы вышли уже после того, как я перестал интересоваться группой.
Любимая песня - Sleeping Sun. Причем их две версии, вот та которая на сингле (вроде бы) - поудачнее альбомного варианта. Алсо, всегда считал Nightwish больше альтернативой, чем металом. Очень много знакомых альтернативщиков в те годы по Nightwish тащились.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #168 » Добавлено: 13.01.2021, 16:03
К счастью, альтернативы в творчестве группы почти не было. (Симфо-)Павер когда-то был, за то и ценил и любил.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #169 » Добавлено: 13.01.2021, 16:05
Не слушал и не собираюсь. Не интересно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #170 » Добавлено: 13.01.2021, 18:52
Aline в сообщении №167214 пишет: Не слушал и не собираюсь. Не интересно...” Не читал, но осуждаешь? 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #171 » Добавлено: 13.01.2021, 20:24
Хорошая самобытная группа, в первую очередь сильно опиравшаяся на вокал Тарьюшки Турунен. Выбрал в голосовалке 1-й, 2-й альбомы и Once - самый любимый их альбом. Вот после ухода Тарьи группу не слушал. Точнее слушал несколько песен, но как грится не зацепило. Вот так.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #172 » Добавлено: 13.01.2021, 21:09
Никогда не понимал эту группу. У них только в начале карьеры была пара альбомов более менее интересных. И то не шедевры. Вообще не понимаю шумихи и ажиотажа вокруг этой банды.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #173 » Добавлено: 13.01.2021, 23:00
Честно говоря, не понимаю, как творчество этой группы может не нравится? Да, альбомы неоднородные, есть откровенно слабые, но хитов у группы хватит на три-четыре полноценных релиза. Мне нравится почти все - начиная от дебютника, заканчивая 2015 г. Последний пока не слышал, только пару песен.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #174 » Добавлено: 14.01.2021, 13:46
Anatas в сообщении №167248 пишет: как творчество этой группы может не нравится?” Ну, меня Тарья до сих пор подбешивает, например (там и тембр, и акцент этот дичайший сплелись воедино - ничего не могу с собой поделать). Хоть и нравятся альбомы с ней начиная со второго. А лучшим у группы вообще считаю Imaginaerum. Новость об уходе Хиеталы скорее порадовала, может родит новый Tarot наконец, или запилит второй сольник (до сих пор финскую версию регулярно слушаю), но вот концерты (когда они будут) без Марко я себе слабо представляю, ибо фронтмен из него достойнейший. Ну а больше всего обидно, что Флор Янсен не может продемонстрировать даже половину своих возможностей (всё-таки лучшая вокалистка в истории группы) с таким унылым материалом, который пишет сейчас Шляпник.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #175 » Добавлено: 14.01.2021, 16:02
Naked Nail в сообщении №167271 пишет: А лучшим у группы вообще считаю Imaginaerum.” Так я и соглашусь. Просто Оушенборн и Вишмастер немного поднадоели.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #176 » Добавлено: 16.01.2021, 23:44
Naked Nail в сообщении №167271 пишет: Новость об уходе Хиеталы скорее порадовала, может родит новый Tarot наконец” У него, похоже, крыша протекла на самоизоляции. Или он всегда таким был кукукнутым, как в сообщении о своём уходе?
|
⮁
|