Civil War - The Last Full Measure (2016)
Label: Napalm RecordsCatalog ID: NPR 689 DP
Format: CD
Release Date: November 4th, 2016
Lineup:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Additional Notes:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
TrackList:1. Road to Victory 04:44 5.15
2. Deliverance 05:26 5.0
3. Savannah 04:10 4.85
4. Tombstone 03:15 5.15
5. America 05:26 4.65
6. A Tale That Never Should Be Told 06:06 4.6
7. Gangs of New York 04:07 4.6
8. Gladiator 03:22 5.2
9. People of the Abyss 04:07 4.7
10. The Last Full Measure 06:27 4.7
11. Strike Hard, Strike Sure [bonus] 03:57 5.2
12. Aftermath [bonus] 05:02 4.25
Total playing time: 56:09
Третий альбом экс-Сабатоновцев. Уже традиционно работы Civil War вызывают массу восторженных отзывов, однако, первые 2 диска коллектива я принял весьма сдержанно, в них больше было эпических и среднетемповых композиций, особенно на предыдущем “Gods and Generals”. Однако, третья попытка мне гораздо больше пришлась по душе. Музыканты заметно прибавили и не только в скорости, но и в выразительности самой музыки и даже в неспешных треках много ярких моментов. В результате стало больше похоже на собственно Sabaton, а не на Manowar, как в прошлый раз, Epic Heavy/Power Metal с симфоническими элементами во всей красе.
Стартует альбом вообще замечательно, по сути представляя 4 скоростных (в той или иной степени) композиции подряд, особенно хороши Паверная Road to Victory и раздолбайская Tombstone с неожиданной фолковой темой. Savannah самая неспешная в целом из них, но выделяется пафосными клавишными аранжировками.
Дальше следуют сразу 3 среднетемповые эпические песни, с более выраженными симфоническими элементами, однако существенно различающихся по мелодиям: помпезная America, несколько затянутую A Tale That Never Should Be Told с восточными элементами и Gangs of New York выразительным припевом. Это все неплохо, но для меня такие вещи никогда не будут лучшими. Поэтому скоростной Gladiator – это именно то, что нужно, это не просто самый стремительный, но и, пожалуй, самый жесткий трек Civil War, да еще с замечательным соло.
Основной материал альбома снова завершают относительно небыстрые номера People of the Abyss и The Last Full Measure, но они мне понравились больше других подобных, более цепляющие, особенно неожиданная скоростная вставка в последней.
Бонусы совершенно разные: еще одна быстротемповая Strike Hard, Strike Sure, по сути ничем не уступающая Гладиатору, с приятным клавишным соло – даже непонятно почему ее в бонусы запихнули; и баллада Aftermath, хорошо, что относительно тяжелая, а не акустическая.
В общем, хорошая работа, выразительная, больший акцент на скоростные вещи тоже радует, пусть они и занимают как раз примерно 50% альбома. Кроме Sabaton, некоторые моменты напомнили о прошлой группе Nils Patrik Johansson – Wuthering Heights, которую я ценю очень высоко.
4.85/6.0 (8.5/10)
07.02.2017.
полная версия Tombstone:
превью недоступно