Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:22 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 22.12.2013, 13:54
Тут обслушался в дороге Эпидемией, Хаммерфорсом и Катарсисом(альбом, где "Выше кубки") и пришёл к выводу, что лучше всего МелодикСпидПауэр играют в Германии и ...в России. В других местах или очень слащаво, или наоборот слишком дуболомно. Фины вот ещё нормально рубят, но и у них чего-то не хватает. Помнится в середине 90-х Всеволод Баронин проводил какой-то конкурс или типа того, уже не помню, в своей радиопередаче. Короче, молодым группам надо было присылать ему свои демозаписи. А тогда все увлекались всевозможными брутальными экстремизмами. И вот он вопрошал :"Где же вы - настоящие металлисты? Те кто пишет на заборах Хелловин и Айрон Мэйдэн. Неужели вы и музыку не играете?" Как показало время они есть и играют очень даже замечательно. Скорее всего, здесь присутствующим знатокам , моё мнение покажется однобоким или даже радикальным. Но я читаю, что отрицать тот факт, что у нас сочиняют и играют в моём любимом музыкальном жанре на уровне лучших, скажем так, мировых стандартов, неправильно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 22.12.2013, 14:03
Оба альбома Хаммерфорс вообще для меня являются лучшими альбомами года. От Februs Erotica и Dea я тоже долго тащился, затем, увы, группа не оправдала надежд. Эпидемия неплоха, но по мне слабее, хотя Эльфийская Рукопись ИМХО ничуть не хуже перехваленных Авантазий.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #163 » Добавлено: 24.12.2013, 19:25
Фантомыч в сообщении №111182 пишет: пришёл к выводу, что лучше всего МелодикСпидПауэр играют в Германии и ...в России” Думаю, у нас с немцами много общих музыкальных корней, поэтому данный жанр пришёлся у нас вполне ко двору. Даже народная музыка у нас с ними довольно похожа, между прочим, что кагбе намекает об общих корнях. Например, всякие немецкие пивные песни или крестьянские плясовые обычно очень хорошо воспринимаются нашими людьми, в т.ч. мной. Как что-то близкое. А вот когда слушаю павер американский - совсем нету такого ощущения близости. При этом, он может быть виртуозным, замечательным, охрененным, но всё равно какой-то чужой  То есть, слушая немецкие команды, думаешь - вот сам бы именно так сыграл, если б умел; а остальные такого ощущения у меня не вызывают. К недостаткам руспавера отнесу излишнюю зацикленность на всего трёх авторитетах: Арии, Хелловине и Блайндах. Конечно, все они - великие люди, аццы, и нет ничего плохого в подражании им. Но всё же есть ведь и другие образцы, а им почему-то никто у нас не подражает  Почему, например, у нас нет армии русских Раннингов? Или русских Айцед Эортх? А жаль. EG Power в сообщении №111184 пишет: Эпидемия неплоха, но по мне слабее” Хорошие поцоны, но несколько слащавы как раз в стиле средиземноморских коллег, поэтому мне больше нравятся их конкуренты и двоюродные братья Арда; недаром в списках любимых групп у тов. Окунева из Арды - Присты и Мэйдены, ага. Правда, Арда шо-то заглохла, давно не радует нас новыми альбомами...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 25.12.2013, 08:49
Stormus в сообщении №111277 пишет: А вот когда слушаю павер американский - совсем нету такого ощущения близости. При этом, он может быть виртуозным, замечательным, охрененным, но всё равно какой-то чужой То есть, слушая немецкие команды, думаешь - вот сам бы именно так сыграл, если б умел; а остальные такого ощущения у меня не вызывают.” Вот прямо таки подпишусь под этими словами. Чисто мои мысли, сформулированные камрадом Стормусом. Единственный из американского -почти павера мною воспринимаемые и любимые - Iced Earth.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 25.12.2013, 15:07
Stormus в сообщении №111277 пишет: Или русских Айцед Эортх” Погоняй последний SHADOW HOST - мне там "земельщина" чудится перманентно... в хорошем смысле, разумеется.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #166 » Добавлено: 25.12.2013, 21:07
PANZER в сообщении №111307 пишет: Погоняй последний SHADOW HOST - мне там "земельщина" чудится перманентно.” Уже таки гонял, но у Шведова Хвоста всё же ориентация скорее на ритмику Блайндов и в целом на прог-павер, сравнимый с Хаммерфорсом, только в более жосткой интерпретации. В принципе, они всегда так и пилили.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 25.12.2013, 21:30
Stormus в сообщении №111317 пишет: Уже таки гонял, но у Шведова Хвоста всё же ориентация скорее на ритмику Блайндов и в целом на прог-павер” Я всегда знал, что ты норкоман! Жди Чорного Властелина, негодяй. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #168 » Добавлено: 25.12.2013, 21:37
У меня, кстати, с ШХ связаны особые воспоминания: как ни приду в какой-нить местный метол-клаб - а там ШХ играют . Такое ощущение было, что они везде и специально перемещаются, чтобы подгадать к моему визиту 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #169 » Добавлено: 07.01.2014, 19:58
Oldrocker в сообщении №111702 пишет: речь о многих группах волны 84-85 гг., которые либо распались, либо потерялись во второй половине 80-х, либо стали ориентироваться на штатовскую сцену” А там, как мне мыслится, перелом тенденции произошёл, когда в самом конце 80х павер начал рулить...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #170 » Добавлено: 07.01.2014, 20:43
Какой павер в конце 80-х ? С 86 г. популярная тяжелая музыка существовала в виде вариаций на тему Металлики + поп-метал Бон Джови и Деф Леппард + отдельные исполнители с именем. Поэтому и среди более молодых, новых немецких команд конца 80-х было немало тех, кто ориентировался на более жесткую, неевропаверную музыку - Paradox, Pyracanda, Grinder, ранний Blind Guardian. При этом появились и комманды хэллоуиновского толка, игравшие мелодик спид-метал - Reactor, Mania, Chroming Rose и т.д, но моду они не диктовали. Aline в сообщении №111700 пишет: Просто немецкая хэви-сцена жила несколько в ином измерении.” Измерение в принципе у всех одно - добиться успеха и признания. Быть неудачником и играть в полуподвале для аудитории 10 человек мало кого устроит. Немцы, как и англичане, просто не смогли грамотно преподнести свой продукт.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #171 » Добавлено: 08.01.2014, 13:55
Oldrocker в сообщении №111705 пишет: Какой павер в конце 80-х ? С 86 г. популярная тяжелая музыка существовала в виде вариаций на тему Металлики + поп-метал Бон Джови и Деф Леппард + отдельные исполнители с именем.” В Германии-то!? Тотальный пауэр, первой волны 89-91гг, все рванули осваивать каландайк Helloween-а, ну или минимум копали где-то рядом, очень хорошо помню это время, особенно если учесть, что рецензии на альбомы в газете Zarraza, выходили минимум с полугодовым опозданием, то я сумел переслушать эту волну (к которой относили все от Heaven Gate и бл*** Гвардии, до мажеров PS 69 и старперов из Attack).
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #172 » Добавлено: 08.01.2014, 14:51
Oldrocker в сообщении №111705 пишет: С 86 г. популярная тяжелая музыка существовала в виде вариаций на тему Металлики + поп-метал Бон Джови и Деф Леппард + отдельные исполнители с именем.” У тебя не раз мелькает в постах 86 год как некий апокалипсис традиционного хеви. Почему???с чем это связано??
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #173 » Добавлено: 08.01.2014, 16:41
Алексей в сообщении №111728 пишет: В Германии-то!? Тотальный пауэр, первой волны 89-91гг, все рванули осваивать каландайк Helloween-а, ну или минимум копали где-то рядом, ” И что с того? Американские, канадские, австралийские, скандинавские, французские, итальянские команды в массовом порядке бросились играть хэллоуиновскую музыку в конце 80-х? Перелом происходит тогда, когда известность жанра за пределы региона выходит и появляются команды-подражатели в других странах. Одного видеоклипа I Want Out для этого недостаточно. Немецкие команды слабо гастролировали за пределами своей страны, на фестивалях в Донингтоне и Эйндховене их практически не было. И кстати, штатовские трэшеры на стыке 80-90х только-только начали золото-платину получать. Blind Guardian - первые 2 релиза при всех их мелодиях жесткие, со спид-трэшем, так что это не совсем Хэллоуин. Holy Moses, Sodom, Kreator, от Destruction отщепились Headhunter - они отнюдь не в мелодик-евро ушли. Risk, если я не ошибаюсь, тоже жестко играли, не распевали. Появились команды, которые стали элементы прогрессива вводить в хэви - Despair, Despressive Age, Jester's March, Pan Ram, Glenmore. Ну а команды типа Crossroads или Coracko - это поп-метал. По стопам успеха Victory появилось несколько англо-немецких комманд как правило с анлоязычным вокалистом, тоже хитовый хард-н-хэви играли. Jolly Rabbit в сообщении №111730 пишет: У тебя не раз мелькает в постах 86 год как некий апокалипсис традиционного хеви. Почему???с чем это связано??” Не апокалипсис)). Эволюция в сторону мелодизации или попсоватости кому как угодно. 86-й год это последний год, когда в массовом количестве выпускались хорошие работы в том виде, в каком традиционный хэви сложился в 83-84 гг. - более жесткий, более агрессивный, более неряшливый в чем-то. С 87 г. пошел заметный улон в мелодик-метал или хард-н-хэви. В 85-86 гг. в трад. хэви элементы синтетики стали появляться, лидеры жанра типа Judas Priest, Iron Maiden, Black Sabbath в 86-м записали более мягкие альбомы, коммерческий успех 86-х у Cinderella - Europe - Bon Jovi, также и заваруха с возможным введением цензуры в рок-музыке и слушания в американском конгрессе, все вместе это и сказалось. Чем дальше, тем меньше публика интересовалось обычным хэви, играли либо отдельные исполнители с именем либо андрегранудные полулюбительские команды, у которых все равно не было шансов, да и материал был часто так себе, на уровне демо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #174 » Добавлено: 08.01.2014, 19:16
Коммерческий успех - ничто, музыка всё... для меня. И в любом случае, при всем желании, Power к концу 80-х так и не стал настолько популярным, чтобы его крутили везде и все его знали, даже успех Киперов не был развит и контракт с EMI был в итоге у Хэлловин разорван. И слава Богу! Ну а Grave Digger и подавно не вписывались, тем более, особо Паверных песен у них в 80-е не было, и даже проект Digger, за исключением пары -тройки песен, не вписывается в мэйнстрим.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #175 » Добавлено: 08.01.2014, 19:34
Дело не только в коммерческом успехе, дело в самом европавере, из чего он состоял - замещение мощного гитарного риффа легкой мелодией, высокая доля неоклассики, вокальные распевки вместо четких и резких фраз. Это просто не совсем вписывается в 80-е (холодная война, опасности, которые таят новые технологии, упадок общества и т.д), в сам первоначальный посыл хэви-метала - звучат мощно, хлестко, резко. Ну и англо-саксонская публика, я подозреваю, сама по себе достаточно равнодушна к неоклассике. Хэллоуин в 80-е скорее были дополнением, возможно отчасти и экзотическим, которое тем не менее, показывало разнообразие форм хэви-метала 80-х.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #176 » Добавлено: 08.01.2014, 19:40
Не весь европевар терял мощные риффы (Rage). А тексты - так и подавно, евроПаверные группы редко обращались к таким острым темам. Что тоже по мне хорошо - лучшая тема - про драконофф и космосы) Я просто категорически против рассмотрения музыки сквозь призмы коммерческого успеха, ибо это наоборот ведет к деградации и опопсению.
|
⮁
|