Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 03.03.2011, 12:13
Seeteufel пишет: я не удостоил своим вниманием эту пластинку” Мы прекрасно и без тебя обойдемся.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 06.04.2011, 10:28
Scheepers – Scheepers (2011)![]() Line-up: Ralf Scheepers - Vocals, Acoustic Guitar, Keyboards Session members: Magnus Karlsson - Guitar, Bass, Banjo, Accordion, Keyboards Sander Gommans - Guitar Mat Sinner - Bass, Keyboards Snowy Shaw – Drums Guest members: Tim "Ripper” Owens" - Vocals on "Remission Of Sin" "Metal" Mike Chlasciak - Lead Guitar on "Locked In The Dungeon" Victor Smolski - Lead Guitar on "Before The Dawn" Kai Hansen - Lead Guitar on "The Pain Of The Accused" Alex Beyrodt - Lead Guitar 1. Locked In The Dungeon 04:08 2. Remission Of Sin 04:09 3. Cyberfreak 03:45 4. The Fall 04:05 5. Doomsday 06:28 6. Saints Of Rock (Tyran' Pace cover) 04:32 7. Before The Dawn (Judas Priest cover) 03:06 8. Back On The Track 04:40 9. Dynasty 03:57 10. The Pain Of The Accused 06:18 11. Play With Fire 04:08 12. Compassion 03:16 Total playing time 52:32 Первый сольный альбом известного немецкого вокалиста. Впрочем, как справедливо вес отмечают, это диск по сути мало чем отличается от творений нынешней основной группы Ральфа Primal Fear, да и основные музыканты все те же . Все тот же вдохновленный Пристами Heavy/Power, ну может здесь чуть меньше скоростных композиций. Но в общем, материал вполне себе сносный, трушный, Шееперс поет в своей традиционной про-хэлфордовской манере, звук мощный, но, ничего нового тут нет. Отмечу прежде всего, разумеется, скоростные вещи: Locked In The Dungeon, Back On The Track (хотя она не вся быстрая, а с резкими перепадами скорости и тяжести) и особенно Play With Fire. Балладки, вроде акустической Compassion как обычно мне сосвсем не катят. Остальные среднетемповые вещи в принципе не раздражают, даже по большей части нравятся. Переработка старой вещи Tyran' Pace вполне неплоха, Ральф поет в ранней своей манере, более высоко, и это тоже хорошо. Пристовский кавер также очень неплох, даром что Before The Dawn далеко не самая любимая моя вещь в оригинале. Наличие именитых гостей дело хорошее, но особой погоды тут не делает, все равно гитарные Карлссона на альбоме доминируют, хорошо, что они достаточно для него жесткие. В общем, хороший альбом, для поклонников вокала Ральфа, Primal Fear, Sinner и Пристов с Хэлфордом. 4.5/6.0. 06.04.2011
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #163 » Добавлено: 13.12.2011, 08:54
Primal Fear - Bad Guys Wear Black [single] (2011)![]() 1. Bad Guys Wear Black 03:31 2. Metal Nation (Single Edit) 03:47 Total: 07:18 Цифровой сингл немцев, предваряющий выход нового альбома Unbreakable. Несмотря на заверения Шееперса о грубых риффах и возвращении к корням, тут представлен заунывный среднетемповый Heavy Metal. Первая песня вообще ничем не запоминается, кроме короткого соляка, а так - никакущий трек. Metal Nation чуть лучше, более мелодичная композиция, в духе позднего UDO. И как раз в целом параллели с последним непонравившемся мне Синнером. В общем, пока что разочарован, Хочется услышать на новом альбоме драйвовый и цепляющий материал, а эти треки большого оптимизма не внушают. 4.0/6.0. 13.12.2011.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (13.12.2011, 08:54).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #164 » Добавлено: 04.01.2012, 16:05
EG Power в сообщении №80460 пишет: Unbreakable” Ну по ходу круг замкнулся 12 лет группа развивалась, а теперь вдруг решила отказаться от все наработок (симфо вставок, женских вокалов, сэмплов и тд). В итоге имеем типичный back to roots, по составу альбом это 70% дебютника + 30% Nuclear Fire и естественно сами треки не так искрометны как тогда в 98-ом, но скорость и драйв присутствуют. Короче мне превью понравилось, можно со спокойной совестью покупать диск, не боясь, что он будет пылиться на полке. p.s. А последний Iron Savior для Шиперса с Синнером остался недосягаемой вершиной. 
Alice Cooper- Guilty ' live-2010
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #165 » Добавлено: 07.01.2012, 12:56
Алексей в сообщении №81133 пишет: Ну по ходу круг замкнулся 12 лет группа развивалась, а теперь вдруг решила отказаться от все наработок (симфо вставок, женских вокалов, сэмплов и тд). В итоге имеем типичный back to roots, по составу альбом это 70% дебютника + 30%Nuclear Fire ” Дык это же прекрасно, это мечта, жду с нетерпением  Вроде пишуть, что выпуск ЦД назначен на 20 января, скорее бы уж...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #166 » Добавлено: 07.01.2012, 13:23
Stormus в сообщении №81192 пишет: Вроде пишуть, что выпуск ЦД назначен на 20 января, скорее бы уж...” Промка с конца прошлого года в сети уже плавает. 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #167 » Добавлено: 07.01.2012, 14:52
Совершенно тусклый альбом. Никаким дебютником там и не пахнет. Набившие оскомину разговоры о "бэк-ту-тхе-рутс" альбомах как обычно остались пустой трепотней. Вот увидите, следующий альбом будет преподноситься как иещебольший "БЭК" уже, наверное, не к корням, а прямо к центру планеты...
Вроде все тот же Примал, но выдохшийся, словно Кока-Кола, которую потрясли в течение часа... Where Angels Die - единственная стоящая вещь.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #168 » Добавлено: 11.01.2012, 17:27
Александр в сообщении №81194 пишет: Совершенно тусклый альбом. Никаким дебютником там и не пахнет. Набившие оскомину разговоры о "бэк-ту-тхе-рутс" альбомах как обычно остались пустой трепотней. ” Александр, главное «преступление» данного альбома –это отсутствие каких-либо претензий на гениальность (к чему нас группа уже успела приучить за долгие годы), да сразу следует признать, что материал не так силен как на “ Primal Fear” и “ Nuclear Fire”, но имхо многие Пристоманы, готовы были бы плясать с бубном если бы JP сподобились сейчас выпустить такой скоростной и бодрый альбом, к слову новый RW если будет выструган на этом уровне лично меня вполне устроит. Теперь по песням: “ Unbreakable part-2” вполне органично смотрелась бы на “ Nuclear Fire”, а “ Conviction” и “Strike” не испортили бы погоды на “ Primal Fear” . Хотя, есть и некоторые неожиданные моменты, вот к примеру “ Marching Again” и “And Ther Was Silence”показывает ностальгию Шиперса по славным временам в составе Gamma Ray, эти трек легко бы нашли свое пристанище на “ Land of the Free”…..ну да на “Land of the Free”part-II  . И тут мы плавно подходим ко второму «смертному греху» альбома – все песни звучат очень сыто и довольно жизнью, чувствуется, что альбом писали респектабельные и весьма обеспеченные бюргеры у которых все идет по плану, вот к примеру отличный трек“ Blaze of Glory” –это должна быть зубодробительная Пристовская пищалка, а далее злобы и звериного оскала ей как раз и недостает и это (имхо) снижает ее потенциал процентов так на 40%. А остальном альбом то, что доктор прописал, с креном в канонический power 90-х с минимумом прогрессива и наворотов, слушается легко и не надоедает (раз восемь альбом уже прогнал альбомчик). Более того я целиком уверен что если бы Primal Fear не оглянулись назад, а с упорством баранов продолжали гнуть линию «Seven Seals»-« New Religion»-« 16.6 (Before the Devil Knows You're Dead)» вот это был бы провал равных которому немецкая метал сцена давно уже не видела , потому как «здесь рыбы нет» (с) ребятки выбрали эту золотую жилу под ноль. Александр в сообщении №81194 пишет: Where Angels Die - единственная стоящая вещь.” Ну скорее не «единственная стоящая» (с), а просто выделяющаяся из общей концепции своим построением, лично у меня она вызвала неожиданные ассоциации с нашими группами: мелодия почему-то напомнила Gorky Park времен “ All Roads” ,“ Politics of Love”, “Stranger” а проигрыш в середине это почти З емляне или Юрий Антонов, короче песенка зацепила. p.s. А я вот самым слабым их альбомом считаю « Black Sun», не альбом а какой-то набор заготовок для будущих композиций ни одной запоминающейся песни  . Помню после его приобретения, был так сильно обломан, что поставил на группе крест и даже не стал слушать « Devil's Ground» , а ознакомился с ним задним числом только после выхода великолепного« Seven Seals».
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #169 » Добавлено: 11.01.2012, 20:12
Прослушал альбом, рад неимоверно  Это именно то, что я и ожидал от ПФ. Желательно теперь, чтобы группа поставила производство таких релизов на конвейер и каждый год выдавала что-то аналогичное, и так лет 40 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #170 » Добавлено: 11.01.2012, 20:55
Да, мне тоже понравился альбом. Уж точно посильнее предыдущего. Плюс, судя по отзывам, пластинка не пошла тем, кто начинал с Seven Seals и New Religion.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #171 » Добавлено: 11.01.2012, 21:10
Naked Nail в сообщении №81292 пишет: пластинка не пошла тем, кто начинал с Seven Seals и New Religion.” Видимо, потому, что она действительно возвращает к истокам, такскть.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #172 » Добавлено: 12.01.2012, 07:56
Во многом согласен с Алексеем по поводу нового альбома, хотя вот переслушивать альбом вряд ли стану в обозримом будущем, разве что пару самых лучших песен. Primal Fear – Unbreakable (2012)![]() 1. Unbreakable (Part 1) 01:40 2. Strike 04:48 3. Give 'Em Hell 03:12 4. Bad Guys Wear Black 03:38 5. And There Was Silence 05:24 6. Metal Nation 05:22 7. Where Angels Die 08:26 8. Unbreakable (Part 2) 06:18 9. Marching Again 05:52 10. Born Again 04:58 11. Blaze of Glory 04:04 12. Conviction 03:57 Девятый студийный альбом коллектива ознаменовал возвращение к традиционному звучанию Primal Fear, к пропристовскому Power/Heavy, а эксперименты по сути оставлены за бортом. Вышло довольно удачно, но без особых откровений. 2 лучшие, на мой взгляд, композиции - And There Was Silence и Marching Again, как ни странно больше напоминают Gamma Ray, скоростные и чуть более сложные, чем остальные, они мне показались наиболее яркими. Бодрых вещей тут вообще большинство, и это хорошо, ведь представленные на сингле среднетемповые Bad Guys Wear Black и Metal Nation задавали неверное представление об общем настроении альбома. Среди бодрых вещей выделю стандартную открывашку Strike, а также Give 'Em Hell и Unbreakable (Part 2). Эпик Where Angels Die, хоть и отличается от остальных композиций и содержит несколько ярких моментов, показался мне затянутым, да и 8 с лишним минут неспешной музыки меня заставляет скучать. В общем, много общего с первыми альбомами, особенно с дебютом, Ральф снова поет высокого, правда скриминг использует тоже не слишком часто. Хороший альбом, но не выдающийся, мне все-таки хотелось бы еще больше скорости, без баллад и обычного Хэви, но такого PF никогда и не выдавали, плюс немного интересных экспериментов. И всё же радует, что вышло куда лучше, чем последние работы Синнера. 4.8/6.0. 12.01.2012.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #173 » Добавлено: 29.04.2012, 10:35
Да, альбом весьма неплох, только на 10-м трэке нужно было заканчивать - Blaze of Glory и Conviction уже вымученно звучат как-то...
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #174 » Добавлено: 01.05.2012, 07:31
Гонял альбом с десяток раз наверное. Очень олдскульно получилось. Особо выделю And There Was Silence . Ну прямо таки Хэллоуин  Поинтересней сольника Ральфа будет
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #175 » Добавлено: 01.05.2012, 12:06
Murderer в сообщении №86970 пишет: Поинтересней сольника Ральфа будет” Это, конечно, дело личного восприятия, но для меня ни фига не так... Хоть альбом и нормальный, но не запоминаются так песни, как у RW... Ситуация как и с Грэйв Диггером... Тут хоть что говорите... 
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #176 » Добавлено: 01.05.2012, 12:52
Flegont, я имел в виду Ральфа Шипперса.Вокалиста группы 
|
⮁
|