Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 21.04.2009, 15:17
Как сообщают финские издания, во время государственного визита Дмитрия Медведева в Финляндию на торжественном ужине в президентском дворце в Хельсинки выступили музыканты STRATOVARIUS — вокалист Тимо Котипелто, гитаристы Матиас Купиайнен и Яни Лииматайнен, а также оркестр Kaartin под руководством Елиаса Сеппала. На приёме присутствовало 130 гостей. STRATOVARIUS исполнили песни "Hunting High and Low", "Black Diamond", "Burn (Deep Purple)" и по просьбе Дмитрия Медведева также сыграли песню "Surrender" (Rainbow). Тимо Котипелто сообщил, что получил приглашение за полторы недели до этого и согласится только после того, как сможет найти гитариста. Вместо одного он нашёл сразу двух! Взято с Дарксайда
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 17 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 23.04.2009, 10:25
я страшный человек - мне нравится Страт ДО Котипелто потому я приветствую новую группу Толлки - где собрался состав писавший мой любимый Dreamspace/ это должно быть круто. опять мрачновато-меланхоличный мелодичный металл с довольно жестким ритмом. а не "высасывание из левого мизинца" чего-нить попауэрнее, порезвее, посимфоничнее, во что они впали года этак с 1998.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #163 » Добавлено: 27.04.2009, 16:00
Как вам новый клип ? По-моему, гавнище. В итоге, у стратов выйдет такое же невнятное музло скорее всего как и последние две работы эпилептика Толлки
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #164 » Добавлено: 27.04.2009, 16:41
А как по мне, так нормальная прог-пауэрная вещица. Да, может не шибко хитовая, как умел писать Толкки, зато звучащая более свежо... Покатит, в общем. Жду альбом.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #165 » Добавлено: 28.04.2009, 01:08
Мда, мне никогда не нравилась их творчество... Что касается клипа, согласен со Skybolter'ом - эта пиликающая музычка слушается весьма кашеобразно, клип с постоянно светящими в рожу фарами и вокалист со своими (такими же постоянно машущими) плетьми, не понравились вообще... Возможно на альбоме будет более стоящие вещи... Хотя клипы обычно делают на потенциальные хиты... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #166 » Добавлено: 28.04.2009, 06:30
Вам не понять - вы не любили... Stratovarius. так как когда-то я его любил... )))
А мне Deep Unknown весьма понравилась - мелодичная с некоторыми проговыми влияниями, и доминированием клавиш и приятными аранжировками. Гитарист по манере очень похож на Толлки, во всяком случае в соляке шредит почти в такой же манере. Композиция достаточно яркая и выразительная и что приятно - без депрессивной смури, что ярко проявлялась на последних дисках Страто. Во всяком случае, эта вещь мне понравилась намного больше чем все вместе взятые Элементы с 2005 годом. И уж точно на порядок, чем новый RR. Я доволен, жду новый альбом.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #167 » Добавлено: 28.04.2009, 07:58
Ну сама песенка так себе. Бесит клип - долбанная фара светит в лицо постоянно  А песня как раз на уровне первого RR. Так же середнячково и ни о чём 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #168 » Добавлено: 28.04.2009, 08:02
Skybolter, не согласен. На сам клип я особого внимания не обратил - слишком много дыма напустили, да и толку от этого клипа? я музыку слушал. А она все же на удивление приятная, я-то по вашим отзывам на гадость уже какую-нибудь настроился - но нет, наверное лучший музон Страто за последние лет 10.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #169 » Добавлено: 28.04.2009, 14:50
EG Power, среднетемповый проходняк. Чего ты там нашёл? Да, красивые гитарные проигрыши и клавиши, но кашеобразный и незапоминающийся припев...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #170 » Добавлено: 28.04.2009, 15:07
Skybolter, красивые клавишные аранжировки и приятная музыка. Никакой каши. Конечно, не шедевр, но хорошая композиция.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #171 » Добавлено: 29.04.2009, 06:04
EG Power пишет: А она все же на удивление приятная, я-то по вашим отзывам на гадость уже какую-нибудь настроился.” Я высказал лишь свое субъективное мнение, как я это воспринимаю... Не в моем вкусе такая красивая музыка... 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #172 » Добавлено: 06.05.2009, 01:26
Уже вышел сингл "Deep Unknown". Только две песни - первую уже все слышали, вторая Higher We Go - более стандартная, с закосом под старый стратовариус, этим мне кстати меньше понравилась. Но в общем, и она ничего, если весь альбом такой будет, то я буду совершенно не против. Скачать можно здесь, если кому интересно. ![]() [ Добавлено спустя 11 минут ] А Толкки, похоже, всерьез вознамерился записать продолжение Dreamspace, только раньше он намеревался сделать это под маркой Стратов, но теперь с этим вышел облом. Зато ему удалось подписать всех старых музыкантов Стратовариуса - Jari Kainulainen, Tuomo Lassila, , и Antti Ikonen. Т.е. получается весь состав, записавший Dreamspace. Но в свете последнего Ренессанса, я сомневаюсь в успехе этого прожекта. ИМХО Толкки надо отдохнуть...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #173 » Добавлено: 12.05.2009, 12:09
Ну вот что-то более конкретное слышно о проекте Толкки со старыми стратовскими музыкантами: Цитата: В 1982 году Tuomo Lassila (ударные) основал STRATOVARIUS и придумал это имя. В 1984 к нему присоединились Timo Tolkki (гитара) и Antti Ikonen (клавиши) - это было 25 лет назад. В итоге коллектив записал такие классические альбомы, как "Twilight Time", "Dreamspace" и "Fourth Dimension". После того, как Lassila и Ikonen покинули группу в 1995 году, они сменили звучание и звук, в котором заметная доля пришлась на неоклассику, базирующуюся на композиторских и продюсерских талантах Timo Tolkki; получили финскую Грэмми и продали более 2 000 000 альбомов. После того, как Tolkki покинул STRATOVARIUS в конце 2007 года, возникла идея возродить классический состав диска "Dreamspace" и сделать еще одну запись. В итоге лето 2009 года пройдет в сочинении и написании демо для последующего в 2009 году релиза под возможным именем PROJECT STRATO: "Return To Dreamspace". На этом альбоме все вновь услышат голос Timo, так что фэны "Twilight Time"/"Dreamspace" не должны быть разочарованы"” инфа с дарксайда
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #174 » Добавлено: 13.05.2009, 21:21
Stratovarius - Polaris(2009)![]() 1. Deep Unknown 04:28 2. Falling Star 04:33 3. King of Nothing 06:43 4. Blind 05:28 5. Winter Skies 05:50 6. Forever Is Today 04:40 7. Higher We Go 03:47 8. Somehow Precious 05:37 9. Emancipation Suite I: Dusk 06:57 10. Emancipation Suite II: Dawn 03:40 11. When Mountains Fall 03:12 Total playing time 55:00 Послушал я новый альбом...В целом, альбом посредственен и с запашком говнеца. Всего две быстрых композиции(ну, две с половиной, если учесть "Higher We Go"). Преобладают среднетемповые и медленные вещи. Отсутствие драйва не главная беда. Беда в отсутсвии ярких и запоминающихся вещей. Пожалуй, только "Higher We Go" обладает довольно неплохим припевом, все остальные песни весьма невзрачны по части хитовости. Конечно музыка довольно атмосферна благодаря клавишам. Также здесь присутсвуют всяческие клавишно-гитарные переливы и пассажи. Но зачастую, клавишное бездушное дрочево угнетает, особенно это относится к треку "King Of Nothing". Все эти проговые проигрыши выглядят странновато и как-то отчуждённо. Так что в итоге, замысловатой работы клавиш и гитары не хватает чтобы восполнить отсутсвие хитовости. Вобще, альбом угнетает и усыпляет. Очень трудно дослушивать медленные треки до конца, а таких здесь много. Итак, лучшие треки: "Deep Unknown". "Blind", "Forever Is Today" и лучшая песня диска "Higher We Go". Хотя бы ради них можно послушать этот релиз. Но целом, это такая же бодяга как их альбом 2005-го, разве что поатмосфернее...Оценка 4.2/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #175 » Добавлено: 16.05.2009, 11:32
Прослушал наконец-то Polaris. К сожалению, вынужден согласится со Skybolter'ом. Не хватает на альбоме как драйва, так и ярких композиций. Лучшие вещи - те же самые быстрые, включая Deep Unknown, которая на фоне остальных весьма бодрая. Что еще порадовало - наконец-то Йенс развернулся, сейчас не стесненный деспотизмом Толкки, его клавишные партии почти везде на первых ролях. Однако, его 3 композиции достаточно спорны: King of Nothing - фактически проговая вещь, и клавишная работа тут хорошая, но вот сама музыка, увы, никакая. Blind является попыткой написать классический Стратовский боевик, и выглядит удачно на этом альбоме, но вряд ли лучше песен 96-97 гг. Winter Skies - своеобразная отсылка к Before the Winter. Весь остальной материал - медленная нуднятина, Эмансипации и проч вообще не стоят пристального внимания. When Mountains Fall - попытка баллады в духе Forever, но значительно уступает ей в проникновенности. С другой стороны, этот альбом все же содержт достаточно типичную для Страто музыку, он мало похож на альбом 2005 года, где была попытка уйти от своего звучания, и Polaris ИМХО немножко лучше тухлых Элементов. И явно уж не хуже последнего RR. В общем, вдохновения тут не хватило музыкантам, а не Толкки - и новый гитарист играет не хуже него. 4.0/6.0.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #176 » Добавлено: 16.05.2009, 12:21
Припев "Blind" и припев хита 1984 года от A-HA "Take me On" - сравните  . Это похлеще Rapid Fire (JP) и Solid от Хансена (Gamma Ray).
|
⮁
|