Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Kalapacs
» Ацкий мадьярский ансамбль
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 10.04.2008, 19:29
Skybolter в посте №34961 пишет: Прослушал альбомец "Heresztes Haboru". Не понимаю восторгов. Обычный прямолинейный простецкий хэви. Ничего там не жгут. Неплохая музыка, но не более. До тех же Поколгепов им расти и расти(и вряд ли вырасти)”
Cамый первый мне альбом нравится, название не выговорю никак...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 10.04.2008, 22:55
А, "Очтон"... Фиг его знает, что это значит... Наверное, что-то хорошее)))
Кстати, Поколгеп мне нравица как раз децал меньше. 1990 я слушал в прошлом годе, неплохой альбом, но всё-таки Калапач с Оссианом меня больше привлекли. Наверное, в них больше суровой трушности и непосрецтвенности. Поколгепы - всё-таки классики, ветераны, у них уже некоторая старость накопилась.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #19 » Добавлено: 03.11.2009, 00:52
Kalapacs_2008_Mitosz Новый альбом мадьяр - всё в тех же Железно-Митолических Традициях из Стали: мощный долбёж в стиле ЖП, ПФ, Синнера, Аксепта, Анреста и прочих аццов, хрипатый вокал Й.Калапача, бетонный ритм, приятные и суровые соло... В общем, самый цынус для ветеранов митолизма, ностальгирующих по 80-м, но желающих слышать их на современном уровне. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #20 » Добавлено: 17.11.2009, 00:02
В целях пропаганды мадьярского металла хочу представить общественности клип Оссиан - ещё одних хэви-ортодоксов из той же компании, что Калапач, даже помощнее в плане вокала. Лучше один раз увидеть, какгриццо
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.10.2010, 00:06
Нарыл в Сети дискографию Оссиана вот. Группа-то древняя, оказываеца. И неизменно меня радует. Прям-таки хэви-эталон из 80-х, продолжающий нести митолическое знамя эпохи. Собсно, почему я про Оссиан пишу в топике про Калапач - потому что эти 2 команды тесно связаны корнями, примерно как наши Ария и Мастер, только стилистически они однородны, в отличие от Арии с Мастером.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 23.10.2010, 01:17
А, я толкьо сегодня этот самый Оссиан слушал...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #23 » Добавлено: 26.07.2011, 13:03
Scatterbrain пишет: По поводу Калапаца и Оссиана не согласен. Скорее всего Оссиан + Поколгёп = венгерские Ирон Майден (ну будем жи считать второго вокалиста копией Уды, хоть он на него и похож внешне ) А Калапац так, комсомольцы-последователи.” Вокалист Оссиана действительно похож внешне на Удо, только вдвое выросшего и раздобревшего Но вот по муз. части согласица никак не могу  У Оссиана Мэйденом и не пахнет. Нету скоростей, стрекотания и эпиков, как у Мэйдена. А есть ритмичный, среднетемповый, дубовый хэви с пронзительными соляками, патетическими балладами и текстами а-ля Присты. Это кагбе скопом венгерский аналог Аксепта, Синнера и прочих команд такого плана. А Калапач - тоже из этой оперы, но более грубый и пристообразный, местами даже напоминающий Моторхед. Поколгеп - ну, там вообще много чего, в том числе и от Мэйдена можно найти. Это аццы-патриархи венгерского митала, от которых усё там пошлО. Поскольку страна ето маленькая, то и сцена невелика; из-за этого обстоятельства многие участники всех этих ВИА бесконечно перетусовывались друг с другом в разных группах, что, собсно, мы можем наблюдать на примерах и других митолических тусовок - например, британских хард-рокеров старой школы, немецких хэви-паверщиков 80-90-х, и др. Так, например, вокалист Ёжа Калапач успел попеть и там, и сям, и ещё в группе Омен (не путать с американским Оменом), стоявшей у начал венгерского трэша (типично немецкой ориентации, гыгы  ) [ Добавлено спустя 11 минут 16 секунд ] Собсно, вот одна из типичных песен Оссиана, составляющих обычно костяк ихних альбомов; какой тут нафиг Мэйден?
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ] А вот не менее характерная песня Калапача, довольно известная; сразу веет Пнём-Киллером и дядькой Лемми:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ] И ещо из типичного Калапача:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] А ето Омен, где маладой Й. Калапач спевал (в клипе он почему-то сильно напоминает мне своим видом Цоя  )
превью недоступно
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 26.07.2011, 13:40
Stormus пишет: Собсно, вот одна из типичных песен Оссиана, составляющих обычно костяк ихних альбомов; какой тут нафиг Мэйден? ”
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 26.07.2011, 14:00
Аа, ты вот что имел в виду  Дело в том, что для меня Мэйден всегда ассацыруются с классикой 1982-1988 гг., а ранние вещи я никогда всурьёз не рассматривал... Ну, это же в сущности НВОБХМ-риффы, в них ещё нет сугубой мэйденовской оригинальности  В этом плане, не только упомянутые венгры, но и тыщи других групп по всему миру на НВОБХМ похожи.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 26.07.2011, 14:25
Сейчас может начаться сплошной оффтоп. Пример, плиз, подобного трэка в NWOBHM:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #27 » Добавлено: 26.07.2011, 14:56
Scatterbrain пишет: Сейчас может начаться сплошной оффтоп. Пример, плиз, подобного трэка в NWOBHM” Ета писня больше напоминает мне Дип Пурпле В принципе, можно в топег о Мэйден перелезть, если есть желание обкашлять детали ихней самобытности 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #28 » Добавлено: 26.07.2011, 17:25
Хорошая группа, спасибо Murderer'у что познакомил с их музыкой, на мой взгляд выделяется из великого множества других и выделяется в основном из-за вокалиста. Классно дядька поёт, высоко не лезет но от этого его партии не проигрывают. Он же, вокалист, вроде как и основной автор музыки и песен. В обязательном порядке отмечаю высокое мастерство инструменталистов, много обалденных гитарных соло. Правда не все альбомы нравятся, ранние сыроваты. Лучшими считаю Eletreitelt (2006) и Apokalipszis (2009).
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.07.2011, 22:43
Раз уж подняли эту тему... Stormus, Макс,что за группа такая Metal Lady ? Через эту мамзель,извиняюсь за каламбур, полсцены венгерской прошло ЗЫ: Ещё недавно открыл группу Fahrenheit бывший гитарист Оссиан там
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #30 » Добавлено: 27.07.2011, 00:12
Murderer пишет: Макс,что за группа такая Metal Lady ? Через эту мамзель,извиняюсь за каламбур, полсцены венгерской прошло ” Да, была такая группа в начале 90-х, нарулила пару альбомов, в ней играло несколько бывших участников Поколгепа и Омена. Это был кагбе ихний аналог западных женских хайр-метальных составов типа сольной группы Доро Пеш, Литы Форд, Виксен и им подобных. В принципе, вполне канонiчно, хотя, конечно, вокалистка Илона не ахти какая сильная голосом - во всяком случае, Доре заметно уступает, имхо. Но ведь в хайр-метале ещё важно шоу, визуальная сторона, и с этой точки зрения венгры не так уж плохо смотрелись, вот клип, например:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #31 » Добавлено: 09.02.2015, 23:28
Kalapacs - "Enigma" (2015) Новый альбом от венгерских ветеранов, всё тот же бескомпромиссный хэви, с годами всё более приобретающий притрэшованность, так что если раньше эта группа напоминала скорее Пристов, то теперь - что-то в духе последних работ УДО и Rage  Некоторые вещи скучноваты, но боевиков тоже хватает, ну и пара неплохих баллад присутствует. Привожу одну из наиболее ядрёных композиций:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (09.02.2015, 23:28).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 10.02.2015, 07:56
Stormus в сообщении №122238 пишет: Kalapacs - "Enigma" (2015)” Венгерский язык просто выносит мозх. Либо к этому надо привыкать, либо не слушать никогда. Это я про себя.
|
⮁
|