Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
ALESTORM
» Наследники RW, или В память о капитане Генри Моргане...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.03.2008, 01:23
Скачамши наконец весь альбом Пивошторма, могу сказать следующее: пилят бодро, с задором, местами даже Раннингом пахнет. Местами - и Эльвенкингом, как уже писал. Из негатива - слабоватый вокал, который больше орёт лозунгами, чем поёт в полном смысле слова, а также несколько ничем не примечательных композицый, выкинув которые, можно было бы сделать альбом лучше. Мне понравилася больше вторая сторона, особенно песня "Тёлки и бухло", но это уже напомнило Корпиклаани с их пропойским фольком)))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 12.05.2008, 07:47
Заинтриговали Вы меня этим Alestorm –ом, взял таки "Captain Morgan's Revenge" на Irond-е, в целом неплохо, а местами даже хорошо, (первые четыре трека класс, далее порожняк и с восьмой вещи до конца опять класс!), тут я вижу не хилый диспут был по поводу саунда, вокала и параллелей с RW, выскажу свое мнение по этим пунктам в обратном порядке.:
-по аналогий с RW, параллели есть, но это касается исключительно пиратской тематики песен, к слову тексты неприятно удивили своей поверхностью, вроде как и группа англоязычная, а лирика плоская, как будто «кто-то» побыстрому решил срубить бабок на популярности «Пиратов Карибского моря».
-что до саунда, то несмотря на якобы использование народных инструментов (в буклете к слову про их использование написано по-минимуму, в основном все лабалось на клавишах и компе.), имхо саунд рыхловат т.е. в тех местах где не достает плотности все тупо заполняется клавишами. Причем партии клавишных подкладок в этих местах сродни с декорациями в мыльных операх, этакий дешевый лубковый задник.
-теперь по вокалу мне почему-то с ходу в голову полезли черти.., тьфу т.е. Lordi, вроде как и без рыка, но фразы также тупо выкрикиваются, в купе с общим саундом (особенно опять же из-за клавишами), создается впечатление, что Lordi записала ковер-альбом под RW и Диггеров.
Короче резюме: в качестве пиратской экзотики (пока Рок-н-Рольф занимается черти чем), альбом то, что надо, но если они в серьез хотят застолбить за собой пиратскую тематику, то материал должен быть ярче.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 13.05.2008, 22:00
воопщем не понравилось мне
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.07.2008, 08:41
Послушав в MP3 тут же купил CD - они этого достойны. На Раннингов все же похоже, не все композиции конечно, местами весьма в духе. В общем, музыка - смесь Running Wild, Kopriklaani и Grave Digger - пиратский Folk-Power Metal. В общем, достойный альбом, пиратскую тематику слушать конечно же приятно, впрочем, это для меня не самое главное.
|
|
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.07.2008, 11:07
Альбом слушаю давно, но сюда захаживал нечасто и тему заметил только, когда решил сам создать
Понравилось общее настроение, подача.
Нюансы типа оформления буклета, произношения и пр. только усиливают хорошее впечатление.
Вокал сначала, правда, не впечатлил, но потом появилось ощущение, что другой здесь не к месту.
Кроме перечисленных выше аналогий мне частенько слышится Annihilator (особенно на "Death Before the Mast") и Turisas.
С некоторыми минусами, описанными выше в принципе согласен, но, попрошу заметить, господа, что группа молода и это их первый крупный шаг. По сравнению с их творчеством Battleheart-овского периода, прогресс впечатляет (особенно если сравнить те песни, которые перекочевали на альбом с демок Battleheart)
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 27.07.2008, 12:37
Master Gunner, Ага, на демке эти веши сыроваты, хотя, не слыша поздней версии, они вполне даже ничего воспринимаются.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 24.02.2009, 01:03
Alestorm - Leviathan EP (2008)
![]() 1. Leviathan 05:54 2. Wolves of the Sea (Pirates of the Sea cover) 03:30 3. Weiber und Wein 03:41 4. Heavy Metal Pirates 04:24 Total playing time 16:49 СкачатьЧто ж, металпираты продолжают гнуть свою линию. Данный миньон - очередной образец ураганного фолк-метала на пиратскую тематику. Что изменилось? Клавишные стали звучать богаче. На титульном треке они просто подавляют своей помпезностью - эту песню можно ставить саундтреком к какому-нибудь эпическому голливудскому фильму. На фоне такой музыки вокал кажется слабоватым. Но в остальных песнях такой клавишной атаки нет и вокал оказывается к месту. Второй трек - кавер песни с Евровидения. Звучит хорошо, но от припева начинает тошнить после третьего повтора. Что ж поделать, это главный приём попсы - долбать повтором припева пока мозги не вскипят. Третья песня - немецкая версия хита "Девки и бухло" с прошлого альбома. И завершает релиз великолепный штормовой трек "Heavy Metal Pirates" - перезаписанная версия с ранних демок группы. Таким образом, это крутой эпишник(в соновном, благодаря первой и последней песням), который обнадёживает по поводу нового альбома. Оценка - 5.0/6.0
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 24.02.2009, 09:40
Вокалиста им бы и впрямь неплохо было бы заменить на более голосистого.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.02.2009, 01:21
Skybolter пишет: Alestorm - Leviathan EP (2008)” Забрал, с удовольствием прослушал, спасибо... Может вокал, конешно, недостаточно ярок, сыроват и задвинут на 2-й план, но уж лучше такой, чем какая-нить пискляво-истерическая херь... Сразу хочу отметить хороший драйв, и чёткое попадание в суть тематики... На зачот автоматом тянут 1-я, 3-я вещь "Weiber und Wein"(супер вещь, очень умиляет немецкая текстовка, темповые переходы и смена тем, хоровые распевки в тему и ирландский оттенок - чисто кабацкий трэк)... 4-я тоже гуд, отличное сочетание суперскорости и 300-летней колоритности - как 2 параллели времён - класс!... Обложка - это вообще наше всё (второй раз уже  )... И кто после этого скажет, что пиратская тема исчерпана?! Я вам больше скажу, если так и дальше пойдёт, то группа серьёзно выдвинется... =============== Оценка миньону: 5+ Не пойму почему Каспарыч молчит?! 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 25.02.2009, 01:31
С репертуаром слабовато у ребят. Где новый материал? Снова перезаписывают те же песни, каверы...
Ждём новый альбом...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 25.02.2009, 01:31
Оч хороший миньон, особо радует заметное улучшение качества звука по сравнению с предыдущими работами. Видимо, следующий полнометражный альбом будет вообще на высоте. Группа отлично растёт 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.02.2009, 11:22
Sergey, Левиафан - новая песня.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 25.02.2009, 11:32
Skybolter пишет: Sergey, Левиафан - новая песня” Знаю. Как-то маловато...
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 18.03.2009, 11:34
Детали нового альбома Black Sails At MidnightОбложка: ![]() Даты выпуска: 27-го мая — Финляндия, Испания; 29-го мая — Германия, Австрия, Швейцария, Бенилюкс, Франция, Италия; 1-го июня — Остальная Европа; 2-го июня — США, Канада Трек-лист: 01. The Quest 02. Leviathan 03. That Famous Ol' Spiced 04. Keelhauled 05. To The End Of Our Days 06. Black Sails at Midnight 07. No Quarter 08. Pirate Song 09. Chronicles of Vengeance 10. Wolves of the Sea Обратите внимание на 8-ой трек 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #31 » Добавлено: 18.03.2009, 13:10
Хм, прикольно... Обложка снова гуд, особенно умиляет крыса с кружечкой и сабелькой на бочке, без которой, я смотрю, они никуда... И вся эта тема явно навеяна Пиратами карибского моря...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.04.2009, 05:04
Шотландская фолк/пауэр-группа ALESTORM Alestorm.jpg опубликовала по этому адресу свою песню "Keelhauled", которая войдет в новый альбом группы "Black Sails At Midnight". Его выход запланирован на 1 июня на лейбле Napalm Records (в некоторых странах диск появится на пару дней раньше). Помимо обычной версии, диск будет доступен в лимитированном виде с другой обложкой: DigiPak.jpg и бонус-DVD, на котором запечатлено выступление коллектива на фестивале Wacken Open Air в 2008 году. Источник: Дарксайд. Вот это прикольно... Такие новости приятно читать, а не развал группы... Они наряжаются на сцене в шотландские килты... Забавно... Alestorm on Stage.jpg А это ничего вам не напоминает? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|