Ensiferum - Unsung Heroes (2012)![]()
1. Symbols 01:51
2. In My Sword I Trust 05:20
3. Unsung Heroes 05:55
4. Burning Leaves 06:03
5. Celestial Bond 04:15
6. Retribution Shall Be Mine 04:27
7. Star Queen (Celestial Bond part II) 05:55
8. Pohjola 06:05
9. Last Breath 04:29
10. Passion, Proof, Power 17:00
11. Bamboleo (Gipsy Kings cover) (bonus) 03:45
Total: 01:05:05
Пятый альбом финнов. В свое время первый диск группы произвёл на меня благоприятное впечатление своей развеселой музыкой, но дальше я не слишком обращал свое внимание на творчество коллектива. На данной работе представлена уже другая музыка, эпический Symphonic-Folk Metal с элементами Melodic Death. По большей части материал неспешный, много чистого вокала, причем даже женского сопрано (например, в Celestial Bond, сильно смахивающей на творчество Blackmore’s Night). И, в общем, эта неторопливая музыка сильно напрягает. Конечно, красиво, мелодично, местами даже прогово, оркестровки хорошие, но вот былого задора тут мало. Лишь Retribution Shall Be Mine выгодно отличается в этом плане, представляя собой скоростную Power-Death-овую вещь. Также напоминает о прошлом и Pohjola – тоже довольно бодрый трек, хотя у меня возникли тут ассоциации и с ранними Die Apokaliptischen Reiter. Третьей достойной вещью является монументальная Passion, Proof, Power, содержащая множество различных интересных моментов, вплоть до элементов прог-рока, хотя, 17 минут все же многовато, есть затянутые части.
Ну и прикольно звучит бонус – кавер на известную вещь Gipsy Kings, очень похоже на Boney Nem получилось.
В общем, солидно сделанный и качественно записанный материал. Но слишком уж много медленных песен. 4.3/6.0.
31.10.2012
превью недоступно
превью недоступно
Кстати, никакого викинга по сути не заметил. Если только в лирике.