Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 30.04.2009, 16:53
Цитата: там сплошное рубилово "дрррррррррррр" из гитар и двойных бочек в куплетах, которое прерывается выкриками припева в виде повтора одного и того же слова. ” По описанию - какой-то Эксайтер получается 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 30.04.2009, 17:53
Stormus, ну, в отличии от Эксайтера звук чистый и разборчивый 
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 17 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.05.2009, 11:38
ИМХО це НЕ ЕСТЬ ГУТТ!!! это не "новые присты" и не "смена айседу". это какой то "иксайтер на мелодик дэте", несмотря на "шустрость" музыки она какая-то вязкая, как овсянка, несмотря на "фишки" ... гроулинг ОООО! ( а КОГО сейчас можно поразить гроулом???!!!) серая и одноообразная. и не надо иксайтеров притягивать... у клетки первозданная поистине янтарная чистота стиля (то есть основная ценность которой обладают иксайтер) отсутсвует. ну их...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #20 » Добавлено: 01.05.2009, 19:51
Mark Shark Shelton, извини товарищ, но ты не в теме, видать. Первые альбомы - среднетемповый хэви с вокалом аля Роб Халфорд. На третьем резко повысилось качество записи, вокал стал разнообразнее - появился скриминг. Группа стала обретать лицо - мрачный и мощный музон с высоким чистым вокалом, который, однако может выдавать и гроул и скриминг в качестве бек-вокалов. Апофеозом стал четвёртый альбом, где группа приобрела концептуальность и ускорилась. Музыка не серая, просто её много - аж 14 длинных песен на альбоме! И детом тут не пахнет, это ангри-павер - вязкий немного, как ты говорил...Что касается "новых пристов"  , то скажем честно - концептуальный Хэлл Дестроуер уделывает на раз концептуальный и занудный Нострадамус: быстрее и хитовее, и в то же время присутствует налёт прога...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.05.2009, 22:44
EG Power пишет: Познакомился тут я с творчеством американской группы Cage. Cage 1999 "Unveiled" - дебютный альбом. Целиком и полностью вдохновленный творчеством поздних Judas Priest Heavy Metal. Соотвественно, вокал больше похож на Риппера, чем на Хэлфорда, ну и на Andy B. Frank - очень даже в моем вкусе. А вот музыка - слишком монотонная, среднетемповая и нудная - не одной быстрой вещи, риффы, конечно, приятные мне на слух - пристовские - но вот больше ничего интересного нет. Менее тяжело, без трэшевых элементов, чем Jugulator, и брктальности такой нет. В общем - очень скучно, если бы не вокал и риффы - даже прослушать бы не смог. 3.6/6.0. Cage 2000 "Astrology" - более динамичный и интереный материал по сравнению с дебютом. Все тот же Пристовский материал, но более качественно и ярко поданный. Местами очент неплохо, но временами все же также нудно, как и раньше. Напоминает смесь Brainstorm и Symphorce. 4.2/6.0. Cage 2003 "Darker Tham Black" - последний на сегодняшний день и ИМХО самый лучший альбом группы. Музыка стала еще быстрее, мелодичнее и интереснее. После интро, замечательный Kill the Devil показывет, что группа не стоит на месте. Медленнным и занудным композициям здесь отводится немного места, и это очень здорово! Замечательный вокал Sean Peck, любимые риффовки и мощь - скучать почти не приходится. 4.7/6.0.” Согласен с подобным обзором... EG Power, а как тебе их 2007-ой? Не слушал? По-моему, тут у них очередной апгрейд и ускорение. Я бы оценил на 5.1/6.0
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 17 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 16.05.2009, 06:03
Skybolter пишет: Mark Shark Shelton, извини товарищ, но ты не в теме, видать. Первые альбомы - среднетемповый хэви с вокалом аля Роб Халфорд. На третьем резко повысилось качество записи, вокал стал разнообразнее - появился скриминг. Группа стала обретать лицо - мрачный и мощный музон с высоким чистым вокалом, который, однако может выдавать и гроул и скриминг в качестве бек-вокалов. Апофеозом стал четвёртый альбом, где группа приобрела концептуальность и ускорилась. Музыка не серая, просто её много - аж 14 длинных песен на альбоме! И детом тут не пахнет, это ангри-павер - вязкий немного, как ты говорил...Что касается "новых пристов"  , то скажем честно - концептуальный Хэлл Дестроуер уделывает на раз концептуальный и занудный Нострадамус: быстрее и хитовее, и в то же время присутствует налёт прога... ” на вкус и цвет... но если уж говорить о "модерн-хэви" с металкором, то есть 3 iinches of Blood  и Cage недостойны настраивать им гитары вот где и "своя фишка" в виде совершенно ограничной смеси "искайтеровского" speed с модерновыми влияниями, реально ультразвуковой фальцет, и реально истошный коровый скрим, и запоминающиеся мелодии, и мелодичные соло и вообще парни круты иное дело я так думаю не все разделяют мое восхищение "инчами" 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 16.05.2009, 09:42
Инчи неплохая банда, но вот кор-вокал лучше бы им заменить на другой. А Cage все же более традиционны, и вокал у них гораздо приятнее.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #24 » Добавлено: 28.05.2009, 10:58
Cage - Science of Annihilation(2009)
Заслушал я этот релиз. Очень круто, как и ожидалось. Группа стала играть практически чистый спид метал. Все песни скоростные и забойные. Да, качество записи ухудшилось, но скорость и трушность повысились. Если проводить аналоги, то альбом - что-то вроде ускоренной версии пристовского пейнкиллера, но звучащий более сыровато. Ну и проговые замуты чуток присутсвуют. Вокалист по-прежнему хорош. Скрима и гроула теперь нет, он здесь поёт в традиционной халфордской манере. Правда, в одной песне я услышал некое подобие кингдаймондского голоса:) Что касается лучших песен - это все песни, кроме скучноватых "Operation Overlord" и "Power Of A God". Стоит особо отметить песню "Stranger In Black" - очень необычная штука с интересным вокалом...Вобщем, альбом зачотен и аццки трушен, рекомендован всем спидметалхэдам. Оценка 5.0/6.0
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 16.09.2009, 22:30
Skybolter, Эт точно, качество записи охромело на обе ноги, гитары прописаны просто безобразно. По мне, так и подача матерьяла не дотягивает до хелдестроерного- уж больно высокую планку там оне взяли. И вокальные партии потускнее, кажется как будто не дотягивать внезапно стал вокалер. Вывод- мне не понравилось настолько, что после первого прослушивания не могу себя заставить включить во второй раз, хотя хелдестроера заслушал просто до дырищ.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 18.09.2009, 09:56
Skybolter пишет: Cage - Science of Annihilation(2009)
Заслушал я этот релиз. Очень круто, как и ожидалось.” Skybolter, ну незнаю, нет обложка как и на "Аццком Дейстрофике" конечно зачетная, но музон, чета меня опять не зацепил, хотя ты прав "Stranger In Black" выделяется из общей массы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 18.09.2009, 10:48
IRONGLOVE пишет: По мне, так и подача матерьяла не дотягивает до хелдестроерного- уж больно высокую планку там оне взяли. И вокальные партии потускнее, кажется как будто не дотягивать внезапно стал вокалер.” Всё дело в отсутствии финансов:) Запись дешёвая, сведение слабое. Вокальные партии бэками не подкрасили толком. А Хэлл Дестроуер был вылизан в плане саунда(хотя барабаны там хреноваты тоже). Сами же композиции группы вовсе не утратили качества и ничем не хуже(а может и лучше) чем на предыдущем альбоме. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Алексей пишет: Skybolter, ну незнаю, нет обложка как и на "Аццком Дейстрофике"” Если честно, то и обложка выглядит дешёвенькой  Кризис жестоко ударил по Кейджам  [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Я такое явление наблюдал ещё с однйо американской группой - Zandelle. Отличный красивый альбом "Vengeance Rising" 2006-го года и слабый диск "Flames of Rage" 2009-го. Не всегда со временем качество саунда улучшается:)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #28 » Добавлено: 19.09.2009, 14:45
Skybolter, одно могу сказать точно: обложки двух последних альбомов Клетки, здорово предвосхищают само содержание диска и дополняют его атмосферу.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 21.09.2009, 22:01
Skybolter пишет: Всё дело в отсутствии финансов:) Запись дешёвая, сведение слабое. Вокальные партии бэками не подкрасили толком. А Хэлл Дестроуер был вылизан в плане саунда(хотя барабаны там хреноваты тоже). Сами же композиции группы вовсе не утратили качества и ничем не хуже(а может и лучше) чем на предыдущем альбоме.” Ну, по сравнению с 2009 годом, барабаны на дестроере просто как эталон записи выглядят.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.02.2010, 11:42
А тем временем кейджы настрочили ещё шесть песен для следующего альбома. Две уже записаны на студии. Глянул мельком их форум. Там увидел предположение о том, почему такой херовый саунд у последнего диска. Так вот причина банальна - "война громкости"  Думаю да, это и добило и без того дешёвый саунд диска. А жаль...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 07.04.2010, 13:16
А я только до Science of Annihilation добрался. Музыка отличная, превосходный клон Painkiller, вокалист вопит потрясно (правда чуть больше голос похож на Риппера, чем на Роба), темп либо быстрый, либо очень быстрый (Speed Kills - и это правда убийственно!), но в целом не сказал бы что быстрее собственно Пристов 90-х. Соляки хорошие. Альбом года был бы.. Если бы не запись. Вокал, соляки и часть барабанов я слышу хорошо. А вот гитары сливаются во что-то непонятное и от этого песни сливаются в какой-то гул. Эх, ремастринг бы. А так даже переслушивать не хочу - одно расстройство. Но все равно это однозначно лучший альбом Cage и один из самых лучших клонов Пэйнкиллер. Из-за записи оценку на полбалла ниже 5.0/6.0. 07.04.2010.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #32 » Добавлено: 07.04.2010, 16:38
EG Power пишет: Но все равно это однозначно лучший альбом Cage ” Есть мнение, что ты не слушал "Hell Destroyer", либо забыл о нём 
|
⮁
|