Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 03.11.2006, 01:48
Хо, ну как же горячие южные парни да и без бабы! Ну пусть даже и на обложке! Вот он, истинно национальный колорит! А ты - музыка, поколения...
На самом деле вырос итальянский пауэр не на Рапсодии, на Лабиринте - может быть. Я как-то читал на эту тему, подробностей не помню, так как во вторую лигу вгрызаться недосуг - тут с топ-группами разобраться бы, я, стыдное дело, до сих пор последний Rage не слышал - ну не возят его в Саров! Так вот там такие названия были, что и не слышал никогда. Как там - Рапсодия - солнце итальянской эстр... в смысле пауэра, Лабиринт - его луна. В этом смысле очень правильно подмечено.
Тема такая большая, что только по кусочкам можно мозаику собрать. Например, такой мысль: Италия отличается от Греции, Испании, Португалии и чего там еще? Неважно. Так вот, там я слышу отзвуки пауэра скандинавского! А у "чемпионов мира" (привет Зидану!) все же такое богатое музыкальное прошлое, что у них и своих корней хватает, да и италодиско еще никто не отменял. Эх, скрестить бы Пупо и Турилли!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 05.11.2006, 15:34
Aline, насчёт италодиско отлично подмечено! А почему бы нет - вон ведь Найтвиш скрестили павер с евродиско по сути, и ничего, прославились. А музыкальная культура у итальяшек, конечно, богатая и древняя, факт. А пиренейские паверщики действительно очень явно смахивают во многом на скандинавских - видимо, потому, что почин от Хаммерфолла взяли, как раз в то время. Хотя, например, испанские команды Вальхалла и Маго Де Оз похожи и на Gamma Ray чем-то... В общем, вторично, но мне нравится.
А вот, помню, пару лет назад слышал неплохую португальскую банду Петталом, которая играет готизированный хэви-метал. Правда, павером там уже не пахло.
---Добавлено спустя 1 день 18 часов 38 минут 39 секунд---
Господа пираты, только что мне случайно попал в руки диск итальянской команды Frequency "When Dream & Fate Collide", купленный мной всего за полтинник на развале неликвидов в одной полуподпольной звукозаписи. Так вот, доложу я вам, это шедевр! Мощнейший прог-пауэр с элементами трэша, из известных команд больше всего похоже на Nocturnal Rites. Очень впечатляюсь...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #19 » Добавлено: 27.12.2006, 01:20
А вот разжился я диском Хибрии и пребываю в полнейшем восторге: чисто Primal Fear бразильянский. Это ж надо - такое сходство! Всем любителям ПФ можно рекомендовать.
Hibria "Defying The Rules"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 27.12.2006, 04:47
Стурмус, ну я бы сказал скорее это "банда равняющаяся на ранний PF передирающий JP, но по бразильской системе". Дебютник и вправду чертовски хорош, но они материал для него семь лет копили, так что у нас есть шанс услышать его блестящие продолжение году так 2010-ом 
Danton-Take me home
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #21 » Добавлено: 12.01.2007, 00:49
Да, при таком качественном подходе я готов подождать ещё лет семь!
---Добавлено спустя 3 дня 22 часа 12 минут 21 секунду---
Раздобыл тут уж совсем южный пауэр! Австралийская банда Black Majesty звучит так, как звучали бы Мэйден, будь они немцами! То есть, Мэйден так и прёт изо всех дыр, даже вокал - вылитый Брюс, но всё это на добротной такой пауэр-основе в типично германском духе. Причём на Эдгай не особо похоже. Очень всем советую, кто не слышал.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.01.2007, 23:25
Стурмус пишет: Австралийская банда Black Majesty”
2005 у меня давно, а 2003 скачал сегодня с делита..Честно говоря не очень, вроде все путем, ну все это уже слышано не одну сотню раз.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #23 » Добавлено: 18.01.2007, 02:41
Блин, а насчёт Frequency-то ошибся я - шведы оказались... Видно, диск был итальянский, то-то там всё по-итальянски понаписано; а я ещё удивился - почему италики так на Nocturnal Rites похоже играют... Впрочем, команда всё равно хорошая, без разницы откуда родом.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #24 » Добавлено: 17.03.2007, 01:47
Братие, весьма рекомендую всем венгерскую банду Kalapacs, чей альбом "Keresztem Haboru" я только что скачал. Ядрёный трэш-пауэр немецкого образца, напоминающий Парагон, Пристов, Грейв Диггер и местами Аксепт, а вокал вполне приличен. Единственный минус - всё по-венгерски; я понял только два слова - "рок-н-ролл" и "вау!" Но музон на редкость качественный, и запись нормальная. Сцылка здесь.[url=http://heavymetal.nnm.ru] Страницы 5-7
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #25 » Добавлено: 03.04.2007, 20:46
Господа флибустьеры, посоветуйте пожалуйста, какие альбомы Mago De Oz стоит прослушать для ознакомления, чтобы не приобретать весь каталог?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #26 » Добавлено: 03.04.2007, 21:13
Aline, мне наиболее понравился альбом "Гайя" - ништяк пилят, превед Каю Хансену; но говорят, что "Гайя-2" чуть ли не круче первой части, а я "Гайю-2" не слышал. Усё на испанской мове, между прочим. Испанцы патриоты, у них большинство металов на родном языке поют.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 03.04.2007, 21:19
А я у Mago De Oz слушаю только концертник Folktergeist, оочень весело прекраснейшая команда.) а также у меня имеются "Финистерра" и "Гайя", но студийные записи не сильно импонируют.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #28 » Добавлено: 05.04.2007, 00:50
Спасибо, учту. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #29 » Добавлено: 15.04.2007, 23:40
А вот интересные братаны из Греции - Crystal Tears: порадуют всех любителей White Skull, Grave Digger, Sacred Steel - убойный трэш-павер с хриплым женским вокалом и героическими текстами. Шукайте на Наковальне в районе 140-150-х страниц. Рубят знатно, хоть и грубовато. Девка-солистка симпатишная.
---Добавлено спустя 8 дней 20 часов 19 минут 7 секунд---
Давеча ознакомился с ещё одной греческой командой - Elwing (альбом "War", 2005). Интересна она тем, что довольно заметно косит под Раннингов, напоминая французский Lonewolf, которому посвящён целый топик, но пилит даже получше французов. Вот интересно, почему-то именно в Греции сейчас целое месторождение старого доброго хэви\пауэра, будто время лет на 20 назад вернулось! Кто-то сказал бы - отсталость, провинция, а мне как раз самый цынус!
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 09.06.2007, 14:04
Очень Dark Moor нравится, но только тот, в котором еще вокалистка была. И еще итальянцы Rhapsody
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 08.07.2007, 14:29
Кучу классных команд тут до меня уже перечислили - и DARK MOOR, и VHALDEMAR, и фолк-металлических уникумов MAGO DE OZ, и VIPER (Brazil), и - само собой - ANGRA, и LABYRINTH и др. и пр.
А уж "Tales From The North" от WHITE SKULL я считаю просто великолепнейшим альбомом! И очень был рад, когда совершенно случайно и за маленькую деньгу обрел его в дигипаке...
Еще хочу упомянуть весьма неплохую банду ANKHARA - кажется, они испанцы.
И - шикарных просто итальянцев SKANNERS: их "Flagellum Dei" - отменный speed-power в старом ключе (недаром команда сущестует аж с 1983 года!).
---Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду---
Стурмус в посте №17569 пишет: Давеча ознакомился с ещё одной греческой командой - Elwing (альбом "War", 2005). Интересна она тем, что довольно заметно косит под Раннингов, напоминая французский Lonewolf, которому посвящён целый топик, но пилит даже получше французов. Вот интересно, почему-то именно в Греции сейчас целое месторождение старого доброго хэви\пауэра, будто время лет на 20 назад вернулось! Кто-то сказал бы - отсталость, провинция, а мне как раз самый цынус!
”
За совет по этой команде - большое спасибо, планирую приобрести их альбумец "Immortal Stories".
Насчет "провинции" - хе-хе, я такой же фанат всякого андерграунда...
Кстати, а про ВАЛЬКИРИЮ не расскажешь поподробнее? 
АМБЕР "Черная дорога" 2007
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 08.07.2007, 16:16
Про каку-таку Валькирию? Ты, наверное, Вальхаллу имел в виду? Valhalla - отличная испанская команда (разумеется, с типично испанским названием, как и Вальдемар!), развивающая традиции Гаммы Рэй, но вполне самостоятельно, поэтому её не назовёшь "детским мелопауэром". Я бы сказал - их музыка часто искрит весельем, но и сурьёзных эпически-пафосных телег там хватает - про всяких лыцарей, Дракулу, графию Батори, Царство Истинного Металла, и прочее "тру". Всего у них 4 альбома, но я пока успел ознакомиться только с двумя - Beyond The Underworld и Nightbreed. Первый - дебютник со средненьким качеством звука, но оба альбома напрочь снесли мне крышу. Поют по-аглицки.
Кстати, сейчас на хевиметал.ннм вывалено зверское количество испаноязычного металла, но такую кучу я просто переварить не в силах - там просто легионы этих идальгос - испанских, португальских, бразильских...
|
⮁
|