Arida Vortex
» Еще одна достойная русская группа
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #17 » Добавлено: 28.05.2013, 17:48
Вроде неплохой альбом, да. Только вот "Imagination" в симпхоническом виде и на русском совсем не покатила. [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] Тогда бы уж дебютник целиком на русском переписали. И, желательно, без симпхонизмов.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (28.05.2013, 17:50).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 28.05.2013, 19:17
Skybolter в сообщении №100221 пишет: Но до первых двух ему далеко, я считаю. Больше всего понравилась песня "Мясо и Кости", speed-metal ” Во, аналогишно, полностью присоединяюсь Naked Nail в сообщении №100234 пишет: Тогда бы уж дебютник целиком на русском переписали.” Кстати, да, было бы неплохо. Мне вообще у них дебютник больше всего нравился. Группа толковая, но шо-то её ведёт куда-то не туда, имхо 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 28.05.2013, 19:28
Naked Nail пишет: Тогда бы уж дебютник целиком на русском переписали. И, желательно, без симпхонизмов.” Ни в коем случае! Я всегда против перезаписывания альбомов на другом языке, тем более на русском.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #20 » Добавлено: 28.05.2013, 19:36
EG Power в сообщении №100237 пишет: Ни в коем случае! Я всегда против перезаписывания альбомов на другом языке, тем более на русском.” Лобашев на русском приятнее слушается. Да и кому они со своим английским в итоге оказались нужны (только не говори, что тебе) ? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 28.05.2013, 21:14
Я не люблю Метал на русском, отвлекает от музыки, да и убогость лирики сразу слышна. На акцент пофиг совершенно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 28.05.2013, 22:36
EG Power в сообщении №100244 пишет: да и убогость лирики сразу слышна” Особо не вслушивался, но то, что услышал говорит о том, что лирика не убога на новом альбоме.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 28.05.2013, 22:38
Я вообще не люблю и не воспринимаю стихи, голос - всего лишь инструмент, поэтому поневоле вслушиваясь в лирику на русском теряешь в музыкальном восприятии.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 28.05.2013, 22:47
EG Power, тексты песен трудно назвать стихами, ведь это...тексты песен. Мне кажется несколько надуманной твоя проблема. Когда текст тупой, да, это царапает слух и понижает общую планку всей песни, несмотря на инструментальную часть. Но если текст удобоваримый, а здесь этот случай, то восприятие песни скользит как по маслу  Не верю я в твою однопоточность восприятия музыки.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #25 » Добавлено: 29.05.2013, 01:02
Skybolter в сообщении №100227 пишет: Не прошло и полгода семи лет” Судя по всему это только временное... Цитата: Роман: Я хочу успокоить некоторых поклонников: полностью перехода на русский язык не будет. В принципе, материала у нас сейчас готово на несколько альбомов, но из ближайших планов русскоязычный, а затем будет большой концептуальный альбом, англоязычный на сто процентов. Андрей: Полностью все тайны раскрывать нет смысла, но все песни будут связаны одной историей.”
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 29.05.2013, 09:21
Новый альбом доступен для скачивания на сайте группы - МР3 и флак.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 29.05.2013, 14:48
Naked Nail в сообщении №100239 пишет: Да и кому они со своим английским в итоге оказались нужны” Этот вопрос я вообще адресовал бы всем англоязычным русским коллективам  Да и не только русским, тащемта. EG Power в сообщении №100244 пишет: убогость лирики сразу слышна” Открою большой секрет полишинели: лирика на английском, да и на других языках, обычно столь же убога и глуповата у 99% муз. составов всего мира  Дело не в языке, а в общей образованности и поэтическом даре афтаров. EG Power в сообщении №100249 пишет: голос - всего лишь инструмент, поэтому поневоле вслушиваясь в лирику на русском теряешь в музыкальном восприятии.” Совершенно согласен, тексты вообще играют для меня в музыке вторичную роль. Собсно, поэтому и русские тексты меня не отвлекают от музыки - они мне так же пофиг, как и любые нерусские  Главное - чтоб было красиво и ни о чём, да побольше эмоционально-пафосных клише типа ride, fight, steel, blood и т.д.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 29.05.2013, 16:06
Просто от глупейших и примитивнейших текстов на английском (испанском, польском итд) я спокойно абстрагируюсь, а вот от русского так просто не получается)
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 29.05.2013, 19:01
EG Power пишет: Просто от глупейших и примитивнейших текстов на английском (испанском, польском итд) я спокойно абстрагируюсь, а вот от русского так просто не получается)” Я тоже. Просто если не понимаешь о чем поют, то и не напрягаешься, музон и вокал зачетный и ладно  , а вот с русским сложнее, как не старайся, а по русски все понимаешь 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 11.07.2013, 19:12
"Аве, Рок!" - хороший альбом, мне понравился. И тексты не тупые, и англоязычные пару песен в конце - в тему, и запись в норме.
Любимый трек - наверное, "Шевардино".
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.12.2013, 18:01
Нахожусь сейчас в Волгограде и на прошлой неделе в онлайн-поисках, где б культурно отдохнуть на выходных, обнаружил, что в местном рок-клубе IN ROCK 7 декабря состоится фест волгоградских групп с приглашенным хедлайнером на сладкое - Arida Vortex с новой программой "Аве Рок!". До этого я уже пропустил тамошние концерты Арии и Мастера. Не послушать Лобашова живьем было бы непростительно, при том что всего 300 р. за вход. Мне нравится дебютник Ольви, продолжение - нет. Саму Ариду я впервые услышал на трибьюте Арии, позже заценил только крайний англоязычный альбом - не понравился совсем, затёр. Чтобы быть в курсе нынешних дел группы, скачал новой альбом - хорош. Определился - надо идти. И пошёл. Сразу стоит сказать. Волгоградская метал-сцена очень достойная. И звук в клубе очень приличный. Честь города защищали группы BELLS, КОНТРОЛЬ, ВИВАРИЙ и FAITHFUL CHOICE. Больше всего понравились последние - совсем молодые ребята, рубящие первородный трэш с элементами кроссовера и без всяких новомодностей. А Арида своим чередом. Средне-темповые вещи показались скучноватыми, при том что чистый вокал Лобашова вблизи от сцены ощутимо бил по ушам. Поэтому я удалился вглубь. Вернулся к скоростной вещи "Кровь и мясо". Вторая половина выступления вообще прошла на ура. А эксклюзивом феста стало самоличное дуэтное участие Инны Горячей (из группы "КрайСна") в песне "Бездна". Закончился концерт в полдвенадцатого хоровым пением "Аве Рок".
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 10.12.2013, 18:18
Albert Magnus в сообщении №110464 пишет: Нахожусь сейчас в Волгограде” Прикооольно!!! Надолго к нам?  Albert Magnus в сообщении №110464 пишет: И пошёл.” А я не смог, хотя чувак с работы звал 
|
⮁
|