Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
DragonForce
» Power-metal from GB
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 07.11.2006, 15:05
Стурмус в посте №15199 пишет: Больше всего меня интересует, кто же по происхождению Аксель Морган - имя шведское, фамилия из Уэльса...”
Его настоящая фамилия - Kohlmorgen, кажется похожа на немецкую 
|
|
|
Сообщение #18 » Добавлено: 10.04.2008, 00:00
После выхода в США игрушки Guitar Hero III - Roadrunner Record утверждат, что альбом "Inhuman Rampage" композиция с которого вошла в бонусный трек игры, на следующей неделе продавался тиражами, более чем в 2 раза превышавшими показания предыдущих недель. И якобы сегодня игры справляются с промоушном музыки лучше чем радио.
Я это к тому, что, возможно, музыка скоро станет не самоценной, а пойдет как сопутствующий товар, к фильмам, играм, рекламам или другим мультимедийным проектам коих щас как собак. Причем это будут не видеоклипы, где картинка дополняет и оживляет пестню, а наоборот музыка будет приятным бонусом который при желании можно и отключить без потери смысловой нагрузки.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 29.06.2008, 01:51
Тему не читал, считаю, что в целом отстой. Такая скорость - извращение. Техническое мастерство признаю, конечно, только зачем оно такое?, бессмысленно. Показывали мне гитарные видеошколы.. смотреть противно, дёргаются как в маниалальном припадке, играя на гитаре.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 01.07.2008, 10:17
William Kidd пишет: Тему не читал, считаю, что в целом отстой” Нет, в целом, неплохо. William Kidd пишет: Такая скорость - извращение” Какая такая? Cellador ещё быстрее играют, и что? William Kidd пишет: Техническое мастерство признаю, конечно, только зачем оно такое?, бессмысленно” Чтобы радовать фанатом фантастическими запилами William Kidd пишет: Показывали мне гитарные видеошколы.. смотреть противно, дёргаются как в маниалальном припадке, играя на гитаре.”
Эээ...это же тру! Митал и всё такое...
А если серьёзно, то нормальная группа. Хочешь тупую мясорубку - слушай, хочешь красивой и разнообразной музыки - не слушай. Всё зависит от настроения. Иногда Dragonforce слушаются в тему.
---Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд---
Хотя, пожалуй, с Целладором погорячился...не быстрее они  Но всё равно, скорость не помеха, а очень даже хорошо...И хотелось бы ещё быстрее.
Как в песенке пургена: "220 - не скорость" 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 01.07.2008, 11:31
Skybolter, Прям всё парировал, и ответить то нечего)))
Фантастические запилы для меня давно не ценность.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #22 » Добавлено: 09.07.2008, 09:07
В августе новый альбом
01. Heroes Of Our Time
02. The Fire Still Burns
03. Reasons To Live
04. Scars Of Yesterday
05. Heartbreak Armageddon
06. The Last Journey Home
07. Inside The Winter Storm
08. The Warrior Inside
Цитата: ...гитарист DRAGONFORCE Sam Totman рассказал о новом материале следующее: «Он не будет сильно отличаться от предыдущих работ. Но мы надеемся, что мелодии станут приятнее, гитарные соло — лучше, а конечный результат — на высоте. Просто попытайтесь представить улучшение на всех направлениях.» ”
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.07.2008, 09:13
Skybolter, а интересно обложку они с какой комп.игры позаимствовали? У меня пониться лет тринадцать назад был картридж для SEGA, на нем примерно вот такая девица и была изображена.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 09.07.2008, 09:37
Люблю эту группы, открыл их с демо. Сверхскросные мелодичные композиции и длинные запильные соляки - это именно то, что мне нужно.
Прошлогодний концерт группы в Москве вспоминаю с вострогом - все то, что группа демонстрирует в студии, музыкантам без проблем удалось сыграть в живую. Более ураганного драйва я еще не видел и не слышал. Без сомнения - для меня это был лучший концерт 2007 года.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #25 » Добавлено: 09.07.2008, 09:57
Алексей, не знаю...Я вроде слышал что есть какая-то связь между группой и приставочными иргами. Млжет и правда она в обложках заложена
EG Power, повезло тебе. А где концерт был? В каком-нибудь тесном клубике?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #26 » Добавлено: 09.07.2008, 10:05
Skybolter, концерт был в "Точке", он не самый тесный клубик, больше тыщи вмещает (если даже не две) и народу был полный зал! Правда, в освном молодые (лет 17-20) поклонники Металла, но это радуют - ибо правильную музыку слушают.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 09.07.2008, 19:55
Группа переоценена на мой взгляд. Кроме первого демо все остальное неинтересно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 09.07.2008, 20:08
REM,
не вполне согласен. Потому как на такой скорости (и при том притом техничный) Power/Speed никто, кроме них не играет. Ну может Cellador, однако они чуть менее резвые. Музыкальные ходы, разумеется, не новы, хотя бластбитами в таком стиле обычно не играют.. Но в таком случае, в чем же свежесть решений HammerFall, например? Вот уж тогда кто сильно переоценен.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #29 » Добавлено: 14.07.2008, 14:12
Посмотрел клип на открывашку нового альбома.
Группа, ИМХО, больна смертельной болезныю, как и ВИА Rhapsody (of fire). Первые два-три альбома ништяк, дальше начинают играть все то же самое. Увы.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #30 » Добавлено: 15.07.2008, 08:16
Послушал новый альбом!
Конечно, глупо ожидать от группы радикального изменеия стиля. Но и зачем? Неужели кому-то было бы лучше, если б Dragonforce заиграли Doom, Gothic или Modern Thrash? Думаю. в этом случае гораздо больше людей было бы разочарованы. А так - группа играет в своем стиле, играет так, как у нее отлично получется.
Итак, открывашка действительно ничего нового не несет. Остальные треки - в целом, кардинально группа не изменилась, но все же именно на сверхскорости стала заморачиваться меньше. В большинтсве композиций есть медленные части в середине, причем как правило продолжительностью более минуты. Разумеется. после этого снова следует гитарный сверхскоротсной соло-шторм, но от таких перепадов музыка только выигрывает. Показательным в этом плане является трек Reasons to Live: начинается с бластбитов, напоминая симфо-блэк первый секунды (вокала нет, разумеется), заетм переходит в обычный для Dragonforce музон, но в середине настроение резко меняется, на пару минут музыка становится звучит потрясающе мелодичной, спокойной, потом вдруг начинает даже несколько секунд напоминать симфо-прог-павер, и затем - ну да, сверхскоротной соляк. а что вы еще ожидали? ) Есть на альбоме и баллада - The Last Journey Home - тоже без скоростных моментов, но не за баллады я люблю Dragonforce. В обшем, музыка стала несколько более мелодичной и выразительной, соляки чуть покороче (вмсето 3х минут - 2,5 минуты ;) ), наличие медленных вставок показывает, что "неизлечимой болезнью" скорости группа все же не больна, но надеюсь, что полностью от неё они никогда не излечаться ) Отмечу еще практически постоянный клавишный фон - он мне не мешает, чаще всего это скоростные пассажи или синтезаторные эффекты (мне напомнило альбомы итальянцев Airborn). Таким образом, альбом по-моему мнению удался, оценю 5.1/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #31 » Добавлено: 07.08.2008, 20:31
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 07.08.2008, 23:10
Я послушал. Типичный Dragonforce.
Не могу я его долго слушать. Кажется, что одну и туже песню бесконечно играют.
Хотя, быструю музыку очень люблю. Но эта группа утомляет, почему-то...
|
⮁
|