Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Gun Barrel
» Первым делом- самолеты, ну а Motorhead,/RW/Saxon-потом!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 21.06.2008, 14:08
Ой, блин, перепутал... Это ж я его и слушал, по ходу, не так давно! А облога с самолётом была, видимо, у Содома))))) Просто у меня эти мп3 одновременно были)))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 24.06.2008, 09:55
Skybolter пишет: Остальные альбомы, как я понял без этого вокалиста? Тогда не охота их слушать” Skybolter, знаешь у меня были схожие мысли перед выходом третьего альбома («Bombard Your Soul”), но услышав вокал Xaver Drexler был приятного удивлен, это ж полная копия Guido Feldhausen-а! Все тоже самое (даже рожи во многом похожи), тембр, интонации, но вот сам вокал явно профессионально поставлен! Куда большей потерей мне представляется уход во время записи «Bombard Your Soul” их басиста ( Holger Schulz) т.к. он был креативщиком на ровне с основателем группы гитаристом Rolf –ом Tanzius-ом. И ладно б дело было в пресловутых «творческих разногласиях», так нет же, все куда проще, Шульц изволил переехать на пмж в Австралию, к слову у меня где-то должно болтаться огромное интервью с ним сделанное во время тура в поддержку «Battle-Tested», если надо, то могу выложить. Стурмус пишет: А, может быть... Это там на облоге пулемётчег из самолёта садит по лесам?” А-га тогда это будет второй альбом который второй «Battle-Tested», а вот и картинка: ![]() Skybolter пишет: Вобще-то единственно где присутсвует самолёт - это первый альбом ” Так понятно, Стурмус все ж вел речь о дебютнике тогда картинка должна быть немного другая: ![]() Skybolter пишет: А я вот сейчас слушаю их последний опус 2008 - Outlaw Invasion и мне что-то очень нравится пока...И вокалист новый вполне зачотен.” Skybolter, знаешь, в целом альбом мне пошел, особенно это касяется таких треков как "Front Killers" и "Keep On Movin" (чистой воды последний Saxon "Going Nowere Fast") и " Cheap, Wild & Nasty", но отсутствие Holger-а Schulz-а чуствуется еще сильней, чем на «Bombard Your Soul” , т.к. материал стал боле одноплановый, чисто Рольфовский, в общем для меня "Power-Dive" так и остался непревзойден. ---Добавлено спустя 1 день 4 часа 28 минут 47 секунд---Решил-таки выложить интервью с Шульцем. Цитата: ALIVE ARCHIVE Spitfire
FIRE YOUR GUNS! Немецкие рокеры, чей дебютный альбом стал настоящей сенсацией в 2001 г., возвращаются с новым альбомом "Battle-Tested" (2003), который должен произвести эффект не меньший, чем его предшественник. На проводе - басист коллектива Holger Schulz.
Spitfire: - Откуда возникла идея сделать исконно милитаристскую обложку для вашего нового альбома "Battle Tested" (2003)?
Holger Schulz: - Все это, конечно же, имеет корни в нашей музыке, и было обусловлено теми темами, которые мы затрагиваем в наших песнях. Художник, который работал над обложкой CD, предложил сделать так, чтобы она являлась логическим продолжением наших песен, и в то же время сама бы была законченным произведением, и "рассказывала" бы определенную историю - о воздушных боях и о человеке, который в них участвует. Так и появилась эта обложка - с бойцом, который стреляет из пулемета, летя в воздухе. Эту идею нам подсказали в Studio Oxmox - компании, которая занималась оформление нашего нового альбома. Посовещавшись между собой, мы решили, что это - неплохая идея, и дали "добро" на то, чтобы воплотить ее в жизнь.
S.: - На плече у этого солдата, вашего персонажа с обложки, написано "Dogie" - это его имя?
H.S.: - (Смеется) Нет, ха-ха! "Dogie" - это слово из австралийского сленга, означающее "маменькин любимчик" или "маленький помощник мамы"! Это сынок, который всегда помогает маме убирать со стола после обеда, сам стирает свою грязную маечку, тем временем, пока мама щелкает TV-пультом и смотрит телевизор!.. Так что "Dogie" - это австралийский сленг, мы тоже не знали поначалу, что это означает, но наш художник рассказал нам, что это такое, и мы решили, что это - хорошая идея сделать это слово татуировкой у нашего персонажа с обложки, ха-ха!
S.: - Да, неплохо!..
H.S.: - Точно! У нашего художника была еще одна клевая идея для "Power-Dive" (2001) - на обложке нашей дебютной пластинки изображена сцена воздушного боя между двумя самолетами, и на снаряде, вылетевшем из одного из них, написано "Shoot Britney Spears!", а из второго самолета, который разбит прямым попаданием, вываливается игрушка - маленький плюшевый медвежонок, ха-ха! Правда, он настолько маленький, что его не сразу заметишь!..
S.: - Тебе не кажется, что такой имидж, основанный на всех этих милитаристских прибамбасах, слишком уж очевиден для хэви-металлической группы?
H.S.: - Не знаю, мы, вообще-то, об этом не задумывались... Наша музыка гораздо ближе к хард-року, чем к хэви-метал, мы играем kick-ass rock'n'roll, все эти военные штуки - весело и забавно, так что... почему бы и нет?!.
S.: - Слушая ваши песни, на ум приходят такие группы, как Motorhead, AC/DC, Running Wild. Были ли эти группы ориентиром для вас, когда вы сочиняли свою музыку, или ты можешь назвать еще кого-нибудь? H.S.: - Да, конечно, например, мне приходилось слышать, как нас сравнивают с Saxon. Каждый из наших слушателей видит в нашей музыке что-то свое, и нас сравнивают со многими классическими коллективами. Корни нашей музыки - в музыке старой школы, именно это и является определяющим в нашем звучании. Скорее всего, дело в голосе нашего вокалиста Guido - он постоянно всем кого-то напоминает, ха-ха!
S.: - А тебя не напрягает, когда Gun Barrel так часто сравнивают с кем-то? Многие музыканты порой начинают напрягаться от подобных сравнений и заявляют, что у них - "свой собственный и неповторимый стиль" и т.п. ...
H.S.: - А, да все это ерунда! Нас это абсолютно не напрягает, сравнивайте нас с кем угодно, к тому же, старая школа - очень достойный объект для сравнения, так что все ОК!
S.: - Почему у вас ушло так много времени - почти 2 года - чтобы записать ваш второй альбом?
H.S.: - Очень хороший вопрос! (смеется) Да я и сам не знаю. Мы начали записывать нашу вторую пластинку в марте прошлого года, к апрелю мы записали вокал и гитары, а потом поехали в тур. Потом все куда-то "задвинулось", и сейчас я сам не могу понять, почему на все это ушло так много времени. Лично мне казалось, что было бы идеально выпустить альбом в ноябре, но получилось совсем не так. Ну да ладно, такое порой случается, так что все нормально!..
S.: - Почему вы решили сделать рокировку за продюсерским пультом - на сей раз вместо Саши Паэта пластинку продюсировали Uwe Lulis (Grave Digger, Rebellion, Wizard...) и Piet Silk ((Iron Savior, Heavenly, Blind Guardian, Paragon). Было ли это следствием того, что вас сильно впечатлило нечто, что продюсировали Уве и Пит?
H.S.: - Нет, все это было идей нашего лэйбла. Нам предложили выбор - либо мы могли снова отправиться в студию Саши Паэта, либо записать альбом в новом месте - студии Пита и Уве. Мы думали совсем недолго, и решили попробовать записать пластинку в новом месте - просто из-за того, чтобы поработать с новыми людьми в новых условиях - мы посчитали, что это поможет нам сохранить свежесть музыки. Мы научились кое-чему новому при работе над "Battle-Tested", приобрели новый опыт, так что это решение оказалось верным! (смеется)
S.: - Вы сами записали все партии, или Пит Силк вам помогал?
H.S.: - Я все свои басовые партии записал самостоятельно, а что касается гитар - да, есть соло в одной из песен, которое Rolf Tanzius (наш гитарист) и Piet Silk записали вместе, устроив гитарную дуэль в студии!
S.: - Ваш дебютный альбом "Power-Dive" (2001) стал сенсацией среди тех, кто следит за всеми новинками жанра, и обращает внимание на то, что нового появляется в музыкальных магазинах. Как долго вы играли вместе перед тем, как записать этот альбом?
H.S.: - Мы сколотили группу в декабре '98-го - январе '99-го, и вскоре после этого мы выпустили EP "Back To Suicide" на малюсеньком лэйбле. После этого мы подписали контракт с LMP (Limb Music Productions), и у нас появилась возможность записать первую пластинку, а теперь - и наш второй альбом.
S.: - Есть ли металлическая сцена в вашем родном городе - Кельне?
H.S.: - В нашем городе много рок-групп, но многие из них играют в несколько другом направлении, нежели мы. Есть одна известная группа из Кельна, может быть, ты слышал, она называется BAP...
S.: - Да, конечно! Это - довольно старая группа, они выступали в России то ли в '88-ом, толь в '89-ом...
H.S.: - Да, абсолютно верно. В Кельне много групп, но я не слышал, чтобы кто-то из тех, кто играет хэви-метал, имел бы контракт, как мы. Хотя на репетиционных базах групп всегда полно!..
S.: - Есть ли у тебя друзья среди немецких рокеров?
H.S.: - Да, мы играли в туре вместе с Traceelords, и за время гастролей мы с ними сдружились, они - отличные ребята! Мы также выступали вместе и находимся в хороших отношениях с Rose Tattoo, группой гитариста Алекса Бейрота - Silent Force. Мы общались со многими другими командами, и, несмотря на то, что иногда многие заявляют, что у них были проблемы с кем-либо, у нас ни с одной группой не было проблем, и я надеюсь, что не будет и в дальнейшем!
S.: - А с кем было веселее всего выступать на одной сцене?
H.S.: - Было очень клево играть вместе с Traceelords, также в гримерке у Rose Tattoo были отличные aftershow party, их просто невозможно забыть! (смеется)
S.: - Какой из ваших концертов был самым запоминающимся?
H.S.: - Это было наше выступление в Италии в прошлом году. Мы играли на открытой площадке, мы были хэдлайнерами, на концерте было около 4.500 человек, великолепный свет, отличный звук! Мы играли на абсолютно новом аппарате - они только-только его поставили, так что это был потрясающий концерт, звук на сцене был кристально чистым, просто фантастика! Там был также "язык" - дорожка со сцены в публику, это было очень клево. Тот человек, который организовал этот фестиваль, оказался классным парнем, все было сделано на высшем уровне, мы здорово провели время и отменно повеселились! (смеется)
S.: - Вам удается зарабатывать на жизнь музыкой, или вам приходится работать где-то еще?
H.S.: - Все мы работаем на обычных работах - на те деньги, которые мы зарабатываем музыкой, жить абсолютно нереально. Мы очень надеемся, что это изменится в ближайшем будущем, а пока всем нам приходится работать. Мы все - очень бедные! (смеется)
S.: - А хватает ли тех денег, которые вы зарабатываете музыкой, хотя бы на пиво?.. H.S.: - Да, конечно, только на пиво и хватает! Мы ведь должны платить за машины, бензин, платить техникам и пр., так что все деньги, которые мы зарабатываем, мы тратим на группу.
S.: - Какой твой самый любимый напиток?
H.S.: - Пиво, конечно! Ну и вино...Поскольку мы из Кельна, то мы предпочитаем "Kolsch" - это лучшее кельнское пиво! Что касается вина, то мне больше всего нравится французское - "Бордо", например. Также очень неплохое вино делают в Италии и Испании. Но в 90% случаев мы пьем пиво, а наш певец время от времени пьет водку! (смеется)
S.: - Как прошла release-party вашего нового альбома?
H.S.: - Просто великолепно! Мы пригласили выступить вместе с нами на вечеринке Vortex из Голландии и Traceelords, и они охотно согласились. Это был великолепный концерт, в нем также принимали участие музыканты, которые помогали нам записывать песню 'My Last Ale' с нашего нового студийного альбома. Эти 6 человек вышли на сцену со своими классическими инструментами - контрабасами и прочим. Увидев такой солидный аккомпанирующий состав, публика в зале не смогла произнести ни одного связного слова, все просто ревели от изумления, это было потрясающе! (смеется)
S.: - Это ваше первое интервью для российской прессы?
H.S.: - Да, самое первое, мы еще ни разу не общались с российскими журналистами!..
S.: - Что бы ты хотел передать вашим российским фэнам?
H.S.: - Пейте больше водки! (смеется) Я надеюсь, музыка Gun Barrel вам нравится, и наши песни поднимают вам настроение - по крайней мере, мы очень старались, чтобы так оно и было! Я уверен, что вы - испытанные в боях фэны, да и мы тоже are "Battle-Tested"! Я надеюсь, что, услышав наши песни, вас посетят те же мысли, что и нас, ведь это - party-rock, так что - веселитесь! Это - рок-н-ролл! ”
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:28).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 24.06.2008, 18:44
Так и есть, я перепутал облогу с Содомом! А слухал я таки последний релиз Ган Баррелов. Но согласитесь, эстетика обложек чем-то похожа
![]()
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.06.2008, 04:05
Стурмус пишет: Но согласитесь, эстетика обложек чем-то похожа ”
Стурмус, в целом да, все таже мелитаристкая фишка, только у Gun Barrel по началу концепция была более узконаправленная- воздушные баталии Первой Мировой (почти как у RW с пиратами), а теперь, на мой взгляд, подход к военной тематике у группы стал более Мотерхедо-подобным.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.06.2008, 06:37
Интервью пишет: S.: - Есть ли металлическая сцена в вашем родном городе - Кельне?
H.S.: - В нашем городе много рок-групп, но многие из них играют в несколько другом направлении, нежели мы. Есть одна известная группа из Кельна, может быть, ты слышал, она называется BAP...
S.: - Да, конечно! Это - довольно старая группа, они выступали в России то ли в '88-ом, толь в '89-ом...”
Подскажите, недалёкому, что это за группа такая? зы. Начитался, пора, пожалуй, и мне отслушать этот коллектив...:oops:
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.06.2008, 08:05
Scatterbrain пишет: Подскажите, недалёкому, что это за группа такая? ”
Scatterbrain, BAP это не металл, у в детстве у меня был на кассете бутлег Бригада С "Концерт в Подсдорфе", так там эти самые ВАР присутствовали, вначале ГарикСукочев у них как спешал-гест в ФРГ подрабатывал, а потом уже в совке ВАР на разогреве у Бригады С выступали или наоборот, я уже и непомню.
Так что прав экс-басист Gun Barrel когда говорит, что у них в Кёльне металла практически "нихт".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 26.06.2008, 02:42
Алексей пишет: Кёльне металла практически "нихт".”
Ага, и я с ним, и Гугль согласны. Нашли только парочку "тяжелых" групп из Кёльна :sad:
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 02.07.2008, 22:41
Слышал только последний альбом и он мне очень нравится. Чего-то все говорили по поводу Моторхэд, а уж думал что очень похоже на Мотров. Нет... драйвово только. Вообще хорошая группа. В планах - и остальные альбомы заценить.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 03.07.2008, 09:45
Hector, ага, послушай все альбомы и проголосуй, а то что-то маловато голосов
Хотя наверно сработает правило "любви с первого взгляда" и последний альбом для тебя самым лучшим окажется 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #26 » Добавлено: 15.08.2008, 08:06
Skybolter пишет: А я вот сейчас слушаю их последний опус 2008 - Outlaw Invasion и мне что-то очень нравится пока...И вокалист новый вполне зачотен. Альбом вполне на уровне Battle-Tested ” Skybolter, недавно приобрел Battle-Tested на лицензии и должен сказать, что он мне теперь нравиться даже больше дебютника, любимы треки: Rebel Gathering, We Believe in Nothing, My Last Ale, Death Knell Dance.А вот насчет уровня Outlaw Invasion, скажу так альбом хорош, но в сравнении с Battle-Tested -ничто, на 2003 все трэки одна сплошная удача, а вот 2008-ой местами немного зануден (особенно это заметно на таких вещах как Ghost Inside и M.I.L.F) да и материал не такой ровный (имхо-концовка смазана). Но всеровно несмотря на это Outlaw Invasion весьма добротный альбом-зачет:)) Опять же если выявлять самый силный релиз и сравнивать Battle-Tested с Power-Dive то на мой взгляд это несовсем корректно. Потому как тут ситуация схожая с HammerFall- как и в случае с "Glory to the Brave" , на дебютник попал матерал накопленный и уже обкатаный в течении нескольких лет, а потому сильный, но вот сам саунд еще сыроват, в то время как второй альбом это на 100% новая работа и в ней все с листа (новые песни, другая студия, новый продюссер, новый звук). ---Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд---Да и еще чуть незабыл на Battle-Tested бонусом забит клип на "Straight Down to Hell" с дебютника , все роли в нем исполняют сами музыкант и их подруги, они и рокеры и мафиози, "грош телевижен" ((с) Бенни Хилл) конечно, но смотриться прикольно. ---Добавлено спустя 17 минут 18 секунд---Хм. прикольно, они оказывается и у пристарелых заеззжих глэм-иеталистов на разогреве непрочь поиграть: ![]() Цитата: 05.12.2008 Alabamahalle, München 06.12.2008 Turbinenhalle, Oberhausen ”
Желающие есть скататься? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 15.08.2008, 09:03
Алексей пишет: приобрел Battle-Tested на лицензии и должен сказать, что он мне теперь нравиться даже больше дебютника” Ага, весьма хорош альбомец. И даже обложка - лучшая среди всех их дисков. Алексей пишет: любимы треки: Rebel Gathering, We Believe in Nothing, My Last Ale, Death Knell Dance. ” Я бы ещё добавил Roll of The Dice - крутая тру-песенка Алексей пишет: новая работа и в ней все с листа (новые песни, другая студия, новый продюссер, новый звук). ”
Да, Power-dive отличный альбом, но Battle tested - отличный альбом плюс с более лучшим саундпродюсированием...Поэтому он и выигрывает в моих глазах.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 15.08.2008, 09:20
В Power-Dive как раз и была фишка со "старым" звучанием первой половины 80-х, потому как и материал 100% под то время.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #29 » Добавлено: 19.08.2008, 08:25
EG Power пишет: В Power-Dive как раз и была фишка со "старым" звучанием первой половины 80-х, потому как и материал 100% под то время.” EG Power, не думаю, что это было сделано намеренно, скорей всего подобный ретро саунд получился сам собой, спонтанно. Вот смотри, что мы имеем: молодая группа с багажом из собственного накопленного материала, с отсутствием должного опыта студийной работы, но с хорошим продюсером и зверским желанием донести свою музыку до слушателя, записывает дебютный альбом, да у группы уже есть своя фишка (самолеты, небо, свобода, оружие), но она еще не до конца оформлена, движение на первом альбоме (на мой взгляд) скорей интуитивное чем осознанное, после чего группа проживает полный цикл (выход альбома/тур/признание публики) и появляется четкое осознание того, что нужно делать дальше. При работе над вторым альбомом (имхо) уже начинается более осознанная , целенаправленная деятельность – идет стилизация и подгонка материала под общую концепцию группы, у музыкантов уже есть свои требывания к продюсеру а потому конечный продукт получается более продуманным. На «Battle-Tested» группа уже не только на словах (см.буклет) отвешивала реверансы Rose Tattoo и Motorhead, но и стала вносить в саунд элементы других групп, появились заимствования из Thin Lizzy (My Last Ale ) Running Wild (“ Party in the Hall of Fame ” чистой воды “ Fistful of Dynamite”), да и общи имидж стал более power-ный, достаточно взглянуть в буклет если раньше были просто касухи, патронташи и рожи перепачканные машинным маслом и копотью, то теперь мудреные тру-метал доспехи, хромированные цепочки и мейкап (даже рожи им копотью визажист мазал  ). Skybolter пишет: Я бы ещё добавил Roll of The Dice - крутая тру-песенка ”
Ты знаешь да, это трек просто класс, по звуку он мне очень напомнил поздний Unrest, еще бы я отметил «Rebel Tune» - этакий трушный гимн металлу и текстовые заморочки на «Party in the Hall of Fame», там один куплет чего стоит:
If you don't know what to do Here is some advice for you Kill a king or break the law Run to the hills, your balls to the wall Go insane eat your brain Tie your mother down tonight Slip inside my sleeping bag Watch out for a heart attack
Ничего не напоминает?!
В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть вклад Guido Feldhause-а (ех-вокалиста), если Rolf Tanzius загреб под себя всю музыку, то смысловая нагрузка группы, все вокальные линии и лирика были на совести Гвидо, да даже сама концепция летчиков- пулеметчиков в большей степени его и Шульца заслуга, (имхо) после его ухода, группа просто продолжила использовать созданный образ и (грамотно) эксплуатировать в текстах те идеи которые уже были задекларированы ранее.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #30 » Добавлено: 23.08.2008, 23:03
Алексей пишет: Ничего не напоминает?!” Напоминает :) Помнится, ещё Сабатон такие приколы любит делать:) Алексей пишет: В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть вклад Guido Feldhause-а”
Очень жаль, что его выкинули из группы. Уверен, с ним бы команда получила более сильное развитие...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.04.2010, 15:12
EG Power пишет: 28 марта 2010 умер вокалист Gun Barrel - Xaver Drexler (также Capital Rose и STS 8 Mission).” Твою мать!!!  , а все голову ломал какого лешего поменяли ТАКОГО вокалиста на какого-то неизвестного Silver-а и че они с новым альбомом тянут... RIP
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.04.2010, 15:26
жесть  RIP
|
⮁
|