Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 01.08.2008, 10:15
Ну да, Моцарт и Штраус в мажоре много работали, и что, кто-то считает, что это несерьезные композиторы? А Чайковский? Хотя обвинений в попсовости не избежали. А Дарк прог мы тогда со Шнитке сравним, ага...
У меня вообще есть своя теория по поводу всех этих экскремент... экстремальностей. Которые порождают подростковые комплексы - прыщи на роже, девки не то что не дают, а даже не смотрят, рука бойца дрочить устала, ну и возникает жгучее желание показать всем, кто я на самом деле! Значит, надо быть в т.ч. музыкантом, но чтобы быть действительно крутым перцем, следует играть громче всех, орать страшнее всех, ну и тексты чтобы препоганей, чем у всех. А т.к. подросток цене таким вещам, как смерть там, не знает, для него это на уровне сказок, ну и разбрасываются такими каннибальскими темами. Вся жуть от комплексов, вообще все клинические отклонения от них, родимых. Ну зачем уверенному в себе человеку выбирать депрессивную музыку? Уродливую музыку? Мир прекрасен и удивителен, чего тоску нагонять? При этом прально заметил Егор насчет Армагеддона, и никто не говорит, что о проблемах не надо говорить, но все же можно делать в гармоничной форме...
Да, немного не в ту темку получилось, ну да ладно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 01.08.2008, 13:49
Цитата: Типа серьёзная музыка должна быть вдумчивой, неторопливой, мрачной, депрессивной и повествовать о серьезных вещах. евроPower - для детёв, а серьёзные люди слушают Doom или Death, Dark Prog... В крайнем случае Thrash. А вы со своими веселыми киндер-металами несолидно выглядите... Ну и тому подобный бред. Такую точку зрения нередко доводится слушать.”
Ну да, меня такая точка зрения тоже угнетает. Я люблю мелодичную, быструю музычку типа ФК и прочего европавера, и не считаю её децкой. Просто она мне нравится. Собсно, это и есть продолжение Моцарта, Штрауса и иже с ними в наше время. Их тоже попсой считали при жизни))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.08.2008, 15:00
Aline в посте №40327 пишет: Ну да, Моцарт и Штраус в мажоре много работали, и что, кто-то считает, что это несерьезные композиторы?”
У Моцарта и Чайковского есть совершенно разные по настрою произведения. Реквием Моцарта вообще - одно из самых серьёзных произведений в академической музыке. Но то, что он писал на заказ (правда, Реквием был тоже на заказ), по тем временам - попса. Штраус - вообще попса: оперетта - это, простите, для 19 века самая что ни на есть попсятина, балансирующая чуть ли не на грани пошлости. И уж, естественно, сравнивать их с Малером, Шниттке или Прокофьевым (хотя у последнего тоже попса имеется, как и у Шостаковича) - это предельно некорректно, примерно как FREEDOM CALL сравнивать с WINDHAM HELL.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #20 » Добавлено: 01.08.2008, 21:33
Попса - не попса... да какая разница. Все зависит от точки зрения... FREEDOM CALL хорошая группа, но не из первого эшелона. В первых рядах не была, а значит и уязвима для критики, дескать вторично и т.д. Мелодически - все ок у них, и вживую, кстати, замечательно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #21 » Добавлено: 02.08.2008, 00:07
Hector, при чем тут эшелон? Я вообще топ-группы терпеть не могу, какую не возьми, мне не нравится.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.02.2009, 10:56
Добавлен опрос, доступно два варианта ответа
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.02.2009, 11:12
1. Crystal Empire 2. Eternity
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 13.02.2009, 11:13
Stairway To Fairyland - 1999 Dimensions – 2007
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #25 » Добавлено: 15.02.2009, 04:58
1. Crystal Empire 2. Eternity Но, впрочем, долго думал, за какой проголосовать - первый или третий? Все же выбрал Eternity - он хоть и более попсовый, но зато там первые три песни просто отличные, да и балладка прекрасна! Надо сказать, что вообще жду релизов группы с большим оптимизмом - во-первых, мне нравится голос Криса, а еще понимаю, что будет обязательно что-то интересное. Ну а Crystal Empire - вообще шедевральный альбом, один из моих любимых.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 28.01.2010, 22:35
Freedom Call - Legend of the Shadowking(2010)
![]() Трек-лист и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Концептуальный альбом, посвященный королю Баварии, Людвигу 2. Музыканты заинтересовались этим королём из-за его связи с Вагнером и решили полностью посвятить альбом этой темы. Ну по музыке никакой концептуальности не угадывается  Да и по текстам с первого взгляда - при чём тут Мерлин? Ну да ладно. В каком-то интервью читал, что альбом - сочетание двух предыдущих. В нём будет чередование медленных и быстрых композиций. Ну, так и окзалось. Есть традиционные паверные быстрые вещи, а есть и среднетемповые песни с элементами мелодичного хард-н-хэви. Присутствует галоп в 3-4 песенях, вроде для Freedom Call это редкость...В целом, саунд идентичен предыдущему альбому - мягкий, попсовый. Жёстких гитар как в первых альбомах нет и в помине. Вокалист старается быть разнообразным - иногда поёт не типичным высоким жеманным голоском, а более низким и вкрадчивым. Композиции традиционно просты и ненавязчивы. Из лучших песен отмечу красивую быстро-галопирующую открывашку, интересную "Thunder God" - одну из хард-н-хэви треков, "Tears Of Babylon" - галопирующий продолжатель дела "Land Of Light", скоростную, традиционную и обильную на хоры "Merlin - Legend Of The Past", ну и ещё три скоростных вещи - "Remember!", "Ressurection Day" и немного хулиганская "Perfect Day"(не совсем скоростная, бодрая). Но почти все эти лучшие вещи не могут похвастать особо крутым припевом - всё слишком стандартно в этом плане. Середина альбома провалена. Единственно что там выделяется - это припев "The Darkness". Заглавная песня имеет хороший рифф и мелодику, но до тошноты серый припев. Вобщем, у альбома ударное начало, слабая середина и неплохое завершение. Если сравнивать с двумя предыдущими - лучше 2005-го и на уровне 2007-го. Оценка 4.9/6.0
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 29.01.2010, 09:56
Ну а чо, надо заценить. Предыдущий альбом был неплох, аднака...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 13.02.2010, 14:55
Skybolter, Во многом согласен с оценкой. Однако, не разделяю мнение, что тяжелых гитар тут нет. Как раз наоборот, альбом звучит мечтами необычно жестко для Freedom Call, например The Darkness. То, что стало скоотсные вещи стали еще быстрее - радует, что гитары жестче - тоже, даже есть несколько нетипичных композиций (та же Darkness, Kingdom of Madness) - тоже хоррошо. А вот нудная средняя честь альбома все же действительно оказалось занудной. Поэтому также ставлю 4.9/6.0. Между тем Цитата: В эксклюзивном, пока еще неопубликованном интервью Rockpages.gr, Daniel Zimmermann сообщил, что покидает FREEDOM CALL из-за проблем с туровым расписанием FREEDOM CALL и GAMMA RAY. Группа уже нашла ему замену, которая будет объявлена в ближайшее время.”
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.03.2010, 16:44
Альбом Legend of the Shadowking вызвал во мне неподдельный интерес своей тематикой - ибо не всякий даже просто знает про такую одиозную личность, как король Людвиг II, а уж посвятить его персоне целый альбом - очень смелый шаг. Наибольший восторг на этом диске лично у меня вызывают вещи нового гитариста Реттковица (так, кажется) - они, пожалуй, самые жесткие и скоростные, насколько эти понятия применимы к Freedom Call. Также весьма пришлись по вкусу мрачные протяжные вещи, ярко иллюстрируемые обложкой, а от фразы "I'm chasing the dream" в одной из таких вещей мурашки бегут по коже. Также улыбнул припев Мерлина - очень похожий на коллег Gamma Ray - From The Ashes - люблю совпадения. Но в целом, увы, лично по мне - альбом на один раз - приятный, мелодичный, в своем выработанном фирменном стиле, но именно поэтому мне и не нужный в итоге, поскольку не катит вокал Криса Бэя и слишком навязчивая слащавость. Ну а фэнам Freedom Call очень бы рекомендовал к приобретению, ибо на мой взгляд, это одна из вершин именно их фирменного развития.
Также из-за Герстнера пожелал прослушать первые два альбома, памятуя о том, какие классные вещи принадлежат ему в Helloween. Но был разочарован, увидев в буклете авторство всех песен Бэя/Циммерманна. К сожалению, из этих двух альбомов мне не понравилось вообще ничего.
Уход Циммерманна окончательно убил хоть какой-то интерес к группе.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.03.2010, 03:05
Да и хрен с ним, с Сашей - слава богу, что он ничего не писал (кстати, в свое время Вайки, кажется, говорил, что Саша - очень хороший гитарист, но Крис ему не дает развернуться. Послушал я его опусы - и правильно, что не давал...). И жаль, что тебе эти альбомы не понравились. Crystal Empire, на мой взгляд - вообще альбом года!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #31 » Добавлено: 14.09.2011, 00:30
Посмотрел я тут на Канарах в отпуске концертник данного ВИА Live in Hellvetia. Если они всё это не сыграли и не спели в студии, то Крис - почти гений. Два часа на одном дыхании, и это при том, что вещи можно было и другие сыграть - три мои любимые я, по крайней мере, не услышал (и не увидел, соответственно).  И всё равно здорово.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #32 » Добавлено: 14.09.2011, 06:51
Aline, посещал я когда-то концерт группы - остался доволен, но уже почти не помню, насколько всё качественно было. Вроде всё достойно было исполнено.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (14.09.2011, 12:58).
|
⮁
|