Catharsis
» Очень интересная группа
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 09.07.2007, 21:18
Стурмус в посте №21787 пишет: В совместном интервью "Дарк Сити" Эдгая и Котарсиса эдгаевцы сравнили Котарсис с итальянскими паверщиками. Если понимать это именно в хорошем смысле (то есть, брать позитивные стороны италопауэра), то я согласен с такой трактовкой. Скажем так - лучшее из италопауэра на слова Пушкиной.”
Ну, знаешь ли, итало-павер тоже очень разный бывает!..
Вообще, он известен больше соплями приторными и прочей ерундой. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 09.07.2007, 22:35
Дык я говорю - если позитивные черты брать, а не сопли с децким садом. Кстати, обложки у Котарсиса типично в италопаверском духе - бабищи голые на всю катушку. У нас программер по институту в майке Катарсиса ходил - так пожилые сталинские бабушки краснели и плевались вслед. 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 09.07.2007, 23:40
Чес говоря ответы не читал...Просто бросилось на глаза тема....Вот что думаю о группе;слушал 1 альбом - Имаго, и вот что скажу - хуже в миталле я НИЧЕГО не слышал...Этож кошмар, а не группа.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 10.07.2007, 03:00
Стурмус в посте №21787 пишет: В совместном интервью "Дарк Сити" Эдгая и Котарсиса эдгаевцы сравнили Котарсис с итальянскими паверщиками. ” Это Тобик просто имел, видимо, в виду, с присущим ему юмором, что языка он и того не знает, и другого. Ну вот и получилось... Jolly Rabbit в посте №21802 пишет: Чес говоря ответы не читал...Просто бросилось на глаза тема....Вот что думаю о группе;слушал 1 альбом - Имаго, и вот что скажу - хуже в миталле я НИЧЕГО не слышал...Этож кошмар, а не группа.”
Как это ничего? А последняя Ария?
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 10.07.2007, 03:29
Jolly Rabbit в посте №21802 пишет: Вот что думаю о группе;слушал 1 альбом - Имаго, и вот что скажу - хуже в миталле я НИЧЕГО не слышал...Этож кошмар, а не группа.”
А ты послушай Санта Мария или АНЖ (прости Господи!)
Альбомы DEA и IMAGO очень даже достойны, вполне могут составить конкуренцию всяким Рапсодиям, вот тока не надо было бы на великом и могучем - от стихов Пушкиной просто в смех убирает ещё со времён Арии 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.07.2007, 10:41
Jolly Rabbit в посте №21802 пишет: Чес говоря ответы не читал...Просто бросилось на глаза тема....Вот что думаю о группе;слушал 1 альбом - Имаго, и вот что скажу - хуже в миталле я НИЧЕГО не слышал...Этож кошмар, а не группа.” Да не, есть гораздо хуже, есть. Один АНЖ чего стоит - я эту группу и ее музыку (а, тем более, тот пафос и кич, с которым она подается) просто боюсь... КОТАРСИСЪ - это вполне себе неплохая команда. ---Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд---MetalHead в посте №21822 пишет: А ты послушай Санта Мария или АНЖ (прости Господи!) ”
Ну, второй альбом САНТА-МАРИИ очень и очень неплох!  Позитивная музычка, эстрадный хэви... а первый - да, объективно неоднозначный. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.07.2007, 21:28
Послушал из последнюю работу - сингл Баллада Земли. Что ж весьма неплохо. Вокалист явно прогрессирует.
"Возьми меня к воротам Вавилона" - больше всего приглянулась - мощный паверок с интересным вокалом.
А вообще, все песни группы немного однообразны...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #24 » Добавлено: 13.07.2007, 22:59
Я тут DVD-шник "Верни им небо" смотрел. И отношение к группе кардинально изменилось, в лучшую сторону. Вокалист растёт над собой, да и вообще все музыканты играли здорово. Мелодии трогают. Сейчас группа достойна внимания, это уже не "Имаго". Молодцы!!!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #25 » Добавлено: 01.10.2007, 18:45
Купил я этот ДВД. Группу зауважал ещё сильнее. Крутые ребята - очень профессионально играют. Вокалист вообще крут немерянно (хоть и позёр:) ). Звук концертника кристальный и лучше студийного. Сильно постарались над сведением. Опять же сама съёмка очень профессиональная. Короче, денег вложили немало. И молодцы - на качестве не надо экономить.
Cacophony - The Ninja
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #26 » Добавлено: 23.12.2008, 11:06
Чота Котарсез замолк. Думаю проблема с лейблами, как, например, у Кепелога. Кризис в стране. Лейблы осторожничают. Вона у Кепелога сингл пылится на полке, а всё потому, что все лейблы отказались выпускать его до нового года...Может и у Катаров беда с этим...альбом записан, а подходящих условий издания нетути  Да ещё и Мишн с своим идиотским сольником время зря тратит...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.12.2008, 22:09
Кстати, Котарсез традицонно будут пилить ф "Точке" 1 января, но, по своему многолетнему опыту зная, чем обычно заканчиваеца встреча НГ в компании как Дитера, так и в любой другой, я уже печально сознаЮ, что до этого концерта мне не дойти никогда))))))) Эх, кто бы надоумил Катаров давать эти концерты хотя бы 2-го января!)))))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #28 » Добавлено: 24.12.2008, 12:02
Stormus, да, что-то они тупанули :) 1-го могли бы сами рассолу попить, а уже потом концерты давать....
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 01.11.2013, 14:03
Mr-Ace в сообщении №108862 пишет: Anatas в сообщении №108822 пишет: Catharsis -2005 - Крылья - Как то упустил я эту группу. А ведь прекрасная же музыка у нее.
Это так, интересная группа. Очень хорош альбом "Имаго", а на "Крыльях" мне нравится "Симфония огня" - очень сильная вещь.” У группы шедевральны ИМХО только Februs Erotica и Dea - потрясающая музыка, даже несмотря на отвратный вокал, Арих писал отличные вещи. А вот с его уходом и появлением Мишина, который, хоть и привнес некоторые фолковые мотивы, материал стал не таким для меня ярким. Imago еще хорош, потом так себе. Последний альбом оказался хорошим, но все равно далеко ему до ранних.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 01.11.2013, 15:11
Februs Erotica - есть в коллекции, но почему то совершенно не отложился в памяти. Надо будет переслушать. А вот Imago и Крылья прослушаны совершенно недавно. Очень хорошие работы.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 01.11.2013, 18:59
Крылья - лучший альбом в русском металле в этом веке. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 01.11.2013, 20:14
В данном случае, присоединяюсь к мнению Анатаса - имхо, эти 2 альбома лучшие у Котарсеза. Возможно, они произвели на меня такое впечатление ещё и потому, что я тогда бывал на концертах группы, и должен сказать, что данный ВИА зело артистичен и умеет заводить зал. Солист, кстати, сценическими фишками очень напоминал Дериса, что кагбе намекае. Aline в сообщении №108873 пишет: Крылья - лучший альбом в русском металле в этом веке” Ну, во всяком случае, один из лучших  Хотя, кстати, и "Имаго" я таким щитаю, они у меня как-то нераздельно в памяти отложились, будто две части одного произведения. Кстати, что-то давно ничего от Катаров не слышно, пора бы уж нарулить-то 
|
⮁
|