Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:09 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 11.02.2004, 22:50
IronFist, REM
А теперь объясните мне, почему на ваш взгляд в Rage нет Thrash-элементов???
Боря, и почему в миньоне 92 года они есть?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #18 » Добавлено: 12.02.2004, 08:56
Ага! Ну держитесь, канальи!!! (размахивая саблей и держа нож в зубах) Щас будем спорить не на жизнь, а на смерть!
Дабы не быть голословным, начну с того, что, ИМХО, у Rage может быть записано в трэш.
Reign of fear - Deceiver.
Execution Guaranteed - Down by law, When you're dead.
Perfect man - вообще ничего трэшевого нету. Чистейший павер.
Secrets in a weird world - ну тут если только Make my day.
Reflections of a shadow - опять-таки трэшем и не пахнет.
Extended power - Bottlefield
Trapped! - Medicine и Questions
Beyond the wall - весь практически
The missing link - никакого трэшу тут нету :)
10 years in rage - Destination day отличный пример мягкого тупого трэша
Black in mind - только Black in mind.
End of all days - ничего трэшового нету
XIII, Ghosts, и далее - тоже сложно что-то трэшовое отыскать, может только Seven deadly sins.
Теперь поясню, в чем дело. Я толкую трэш достаточно узко. То есть это быстрый музон с плотной риффовкой, специфическими аккордами и ритмическими построениями. Какими конкретно - ну, например берем Master of Puppets или Disposable heroes от Металлики. И проводим аналогии.
Если толковать его широко, как это делает Егор, то имеем применительно к творчеству Хансена: Man on a mission - трэшак! И вообще половина LOTF трэшак! И Powerplant - это тоже такой модерновый трэшак! Посему я и не придерживаюсь таких широких взглядов.
Теперь ваш ход, джентльмены :)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 12.02.2004, 15:52
Я бы вообще к трешу у Rage ничего не отнес, ни одной композиции как бы тяжело и замороченно они не звучали.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 12.02.2004, 21:24
IronFist, скорость тут вообще не причем - я ничего подобного никогда и не заявлял! А вот по тяжести - Rage заметно тяжелее Gamma Ray и я их сравню скорее с Metallica и Megadeth, чем с Helloween и GR. (кстати, вот у GR точно ни одной трэшевой вещи нет).
Песни, названнные тобой, как имеюющие отношение к Thrash. Я честно говоря, не пойму, чем они сильно выделяются от всех других вещей?
Почем, например, Under Control, Vertigo, My Rage, Certain Days, She Kills and Smiles - не Tharsh? Чем они менее трешевые?
Также еще раз повторю, что Rage, по-крайней мере в инте, очень часто характеризуеют как Thrash (ну Power Thrash).
REM, замороченность звучания к Thrash никакого отношения не имеет.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #21 » Добавлено: 13.02.2004, 11:04
EG Power, ага, задел за живое? Ну-ну. Ну послушай, послушай Man on a mission. Если там не трэшовые гитарные партии, то извини - тогда ты просто чего-то не понимаешь.
Я не разбираюсь в аккордах. Поэтому не буду произносить слова типа двухаппликатурные и ми, которые относятся к определениям трэша. Но факт есть фактом. А то, что в инете Rage трешем называют, что, дурачков мало на свете что ли?
По поводу тяжести. А что, трэш восьмидесятых тяжелый что ли?
|
|
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.02.2004, 15:02
IronFist, Man on a Mission я точно не менее пары сотен раз слушал. Трэша там вообше нет. Гитарные партии - Power/Speedовые.
Тяжесть - чеи тебе Thrash 80-х не тяжелый??? Сейчса просто может более плотное и мощное звучание делают, и только. Если Slayer, Metallica, Possessed, Exodus, Death Angel в 80-ые - не тяжело - вот тогда я точно ничего не понимаю в метале.
А структуры и аккорды - разве альбомы, например, Watchtower, Mekong Delta и других Techno-Thrashевых групп основываются только на подобных аккордах?
А вообще, кончено, этот спор нужно переносить в раздел о Thrashе когда там появится общая статья о данном стиле, т.к. про Rage я пока остаюсь при своем мнении, что они играли по большей части Power Thrash.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.02.2004, 16:16
Тут в принципе не стоит забывать не только о построении композиций и сложных ритмовых шагов, но и о саунде. Вот например у Nuclear Assault дебютный альбом вообще имеет отнюдь не жесткое жирное звучание, однако это не значит что от этого он стал менее трешевым. Конечно, я не спорю что помимо треша данная группа еще и использует в своей музыке элементы хардкора и даже немного панка, но все равно это треш. Саунд и исполнение это все таки разные вещи. Или вот сам RW-1987 самый тяжелый по звуку альбом, но он же не треш, верно?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 13.02.2004, 21:45
IronFist
Борис, честно сказать никогда не был большим любителем споров  , и в данном случае не хотелось бы нарушать свои принципы, потому как доказать, судя по всему, мы друг другу ничего не докажем и каждый останется при своём мнении. Но порассуждать мне конечно же на данную тему очень хочется...
Итак, мне всё же кажется, что твои аргументы выглядят не совсем убедительными, сейчас попробую объяснить почему я так считаю. Thrash как в принципе и любой другой стиль музыки достаточно разнообразен в своих проявлениях, ты привёл в пример Metallica представительницу так называемого Bay Area Thrash, но это всего лишь одно из проявления Thrash для которого характерны определённые шаблоны и штампы. К примеру, обрати пожалуйста внимание на ритмический рисунок подавляющего большинства композиций в исполнении Metallica ну и скажем Testament. Что прежде всего бросается в глаза, это то, что сдвоенные барабан бочки не дробят на протяжении всей композиции, а только лишь в тех местах, когда музыка достигает своего эмоцианально-кульминационного подъёма. ( если не веришь на слово ;), могу привести и конкретные примеры, послушай трек "Fight Fire' With Fire" из "Ride the Lightning" и сравни с остальными композициями на альбоме, изходя из твоих соображений, именно этот трек может называться Thrash в узком смысле слова, а всё остальное..., перейдём к упомянутому тобой "Master of Puppets" и сравним его с Kreatoro' вским "Pleasure to Kill" разница на, мой взгляд, очевидна, заодно ещё один пример, альбом "Rust in Peace" Megadeth отталкиваясь от твоей трактовки Thrash таковым как раз таки и не является, и вышедший до этого "So Far, So Good... So What!" всего навсего Power позиции Дальше, существует и чисто Германский Thrash, который как правило более прямолинеен и агрессивен, примеры, если хочешь я тебе приведу, но думаю, что новыми и неизвестными именами я тебя не удивлю, мир слишком стар..., но есть и в немецком Thrash более мягкие группы, такие к примеру как Vendetta, музыкальный материал, которой не был так суров в по сравнению с большинством остальных коллективов стиля Thrash. А есть ещё и британский Thrash, который тоже имеет свои отличительные черты, достаточно послушать такие группы как Acid Reign или скажем Cerebral Fix и сразу же станет понятно, что из себя представляет британский Thrash, с его частыми заигрываниями с Hardcore и Punk, по типу того, что играли их заокеанские соратники в лице Nuclear Assault как совершенно верно и подметил Роман ( REM ). Да и в самих США есть теже Slayer, Sadus, Demolition Hammer чьи творения очень отличаются от продукции и Metallica и Testament и Exodus, а ещё есть и "гётеборгский Thrash/ Death", который возглавляли, только не удивляйся  , Dark Tranquillity, а ещё есть теже шведы Witchery, исполняющие чистейшей воды Thrash середины 80-х годов, правда с приближенным к Black' у вокалом, получилась современная версия Venom. Так, что Thrash он разный, а скажем Rage' вский "Perfect Man" вполне может находиться на одной полке с Tankard.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 14.02.2004, 03:31
Блин,а Саундчейсер-то оказался классным альбомом!
Не ожидал! Молодцы!
оссобенно Дефендерс И Война Миров
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #26 » Добавлено: 16.02.2004, 13:58
Анатолий, ну не убедил. Rage - это не трэш. Я не спорю, что там есть трэшовые элементы, но называть его трэшовым павером - это, ИМХО, глупо.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 16.02.2004, 14:34
А по-моему в Рэйдже есть элементы и того и другого,но пауэрных лементов намного больше 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #28 » Добавлено: 16.02.2004, 17:16
IronFist
Цитата: Ну не убедил.”
Что и требовалось доказать...
Я не вёл речь о всём творчестве Rage, а выделил несколько альбомов в которых, на мой взгляд, Speed-Power граничит с Thrash или Thrash привалирует над всем остальным.
Возможно это и выглядит глупо, но я бы назвал творчество Rage как притрэшёванный павер.
Борис, назови мне пожалуйста хотя бы одну Power группу, чей музыкальный материал был бы сопастовим с "Perfect Man", думаю напоминать о том в каком году вышел этот альбом не надо?
И в заключении, обрати пожалуйста внимание на то, в каком разделе находится Metallica ;), хотя в настоящее время она исполняет совершенно иную музыку.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #29 » Добавлено: 16.02.2004, 18:54
Анатолий, тогда назови мне группу, которая НЕ является притрэшованным павером.
Сопоставимость - хе :) Берем первый альбом Gamma ray - песенку Lust for life. Она весьма похожа на песни с Perfect man.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 16.02.2004, 19:17
Да, вопрос о стилях довольно сложный, но мне кажется нужно всё-таки более или менее чётко расставлять границы стилей, как это было раньше...А то так можно для каждой группы в отдельности свой стиль придумать, так что думаю это ни к чему...И я тоже считаю, что Рейджу место именно в этом разделе, ибо звучит она, всё-таки, больше как Speed-Power группа...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.02.2004, 00:21
IronFist
Ну я же просил 400 капель валерьянки, а мне принесли 402... (с)
Ёлки палки, Борис, ну в каком году вышел "Heading For Tomorrow"? Ну кому как ни тебе знать, о том, что в мире музыки многое меняется просто с калейдоскопической скоростью?
Одна песня со всего альбома, с характерными для Power хоровыми распевками, гитарами и клавишами на подсветке..., сопастовимость на лице так сказать... идентичны пожалуй только ударные, но, Борис мой взгляд на весь Power отличается от общепринятых современных потому как произошла, на мой взгляд, подмена терминов, но об этом разговор ещё в переди.
Я не могу назвать ни один альбом Power группы, который хотя бы отдалённо напоминал "Perfect Man" ( даже скажем достаточно жёсткие для Euro Power-Speed Risk или скажем теже Heavens Gate на первом альбоме, исполняют всё же несколько иную музыку ), а вот Thrash групп могу назвать пожалуй не мало, кстати кое-какие имена я уже упомянул.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #32 » Добавлено: 24.02.2004, 11:10
Анатолий, ну... 88 и 89 годы небольшая-то разница (вышел HFT в 90, но писался в 89).
А мы вообще о чем спорим-то? О стилистике Perfect man или о стилистике Rage в целом? Я, в общем-то не собираюсь доказывать, что PM - это канонический паверный альбом...
|
⮁
|