Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Angra
» Бразильский металл
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 12.02.2009, 09:11
Fireworks - 1998 Rebirth - 2001 Angels Cry - 1993
Дейтельност этой группы тоже пока что приостановлена, вроде как все сольными проектами занялись.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #18 » Добавлено: 12.02.2009, 14:39
1. Angels Cry 2. Holy Land 3. Temple of Shadows
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 18.02.2009, 13:27
• Holy Land - 1996 - супер! • Fireworks - 1998 тоже классный альбом • Rebirth - 2001 и еще один шедевр, хоть и без Матоса
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #20 » Добавлено: 16.03.2009, 13:07
Цитата: После почти двухлетнего перерыва легенда бразильского металла, группа ANGRA, объявила о возобновлении активной работы. Для начала в мае группа начнет турне по Бразилии и другим странам Латинской Америки в компании SEPULTURA. Это первый в истории совместный тур друх грандов бразильской тяжелой сцены. ANGRA готовит для своих поклонников сюрпризы, а пока что главным из них стало возвращение в состав барабанщика Рикардо Конфессори, который в 2000 году покинул группу вместе с Андре Матосом и Луисом Мариутти, образовав SHAMAN. Конфессори, с которым Angra записала студийные альбомы Holy Land и Fireworks, заменил Акилиса Пристера, покинувшего группу в 2007 году ради собственного проекта Hangar.” дарксайд
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 30.08.2010, 07:23
Angra – Aqua (2010)![]() 1. Viderunt Te Aquae 01:01 2. Arising Thunder 04:52 3. Awake From Darkness 05:54 4. Lease Of Life 04:30 5. The Rage Of The Waters 05:34 6. Spirit Of The Air 05:23 7. Hollow 05:30 8. A Monster In Her Eyes 05:15 9. Weakness Of A Man 06:12 10. Ashes 05:11 Total playing time 49:22 Новый альбом бразильцев. В общем и целом тут присутствуют все характерные для Ангры элементы. Но вот Power Metal’а стало заметно меньше и, по сути, только сингл Arising Thunder является по-настоящему скоростным треком и это по мне лучший трек. Ну Awake From Darkness и частично The Rage Of The Waters, но эти треки более проговые. Остальное – неспешный Melodic Prog Metal, местами неплохой, но не особо цепляющий. 2 нудноватые баллады Lease Of Life и Ashes также не добавляют альбому плюсов. Да, музыка в принципе неплохая, непростая, но у Ангры мог получиться куда более интересный альбом, а Аквой я в большей степени разочарован. Возможно, дело в том, что музыканты занимались своими сольными и сторонними проектами и на основную группу сил не хватило. Во всяком случае, последний альбом Shaman звучит на порядок интереснее, мощнее, драйвовее и даже более прогово. 4.4/6.0. 30.08.2010.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #22 » Добавлено: 26.10.2011, 07:54
Almah – Motion (2011)![]() 1. Hypnotized 05:16 2. Living And Drifting 04:01 3. Days Of The New 04:38 4. Bullets On The Altar 04:32 5. Zombies Dictator 04:39 6. Trace Of Trait 04:25 7. Soul Alight 04:19 8. Late Night in '85 03:44 9. Daydream Lucidity 05:12 10. When And Why 03:44 Total: 44:30 Группа вокалиста Angra Эду Фаласки выпустила третий альбом. Музыка здесь достаточно ощутимо отличается от всего того, что делал Эду раньше, как в Ангре, так и в других своих проектах. Мощный и агрессивный материал, но не потерявшей мелодики: современный Power Thrash с некоторыми проговыми элементами. Заметно посуровел и вокал Фаласки, местами вплоть до трэш-дэтовых интонаций, впрочем, и высокие партии остались, но фальцет уже не используется вовсе. Он заявлял в своем недавнем интервью, что уже не может нормально тянуть высокие партии, что от него требовали в Ангре. Не страшно, подобный вокал оказался к месту с такой музыкой. Не весь альбом ровный, первые песни относительно хорошие, мощные и довольно драйвовые, но возможно с некоторым привкусом грува (хотя слишком бодро и мелодично для этого стиля) и недостаточно выразительные, хотя могу отметить в них достойные соляки. Но в середине альбом расходится, и скоростная агрессивно-убойная Zombies Dictator (где как раз и используется брутальный вокал) просто срывает крышу. Последующие 2 трека также очень хороши, как и Daydream Lucidity. А вот полубаллада Late Night in '85 не слишком впечатляет, как и заключительная акустическая When And Why (вот не понять мне, зачем вообще такие треки нужны – кроме скуки ничего не вызывают). Несмотря на недостатки, альбом в целом порадовал, нравится такая мощь и драйв, что музыка далеко не примитивна, что есть отличные гитарные соляки и мелодичные яркие припевы. Вышло, на мой взгляд, убедительнее, чем последний альбом Ангры. Рекомендую поклонникам современного Метала в хорошем смысле этого слова) . 4.8/6.0. 26.10.2011.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 29.05.2012, 14:17
Цитата: Edu Falaschi покинул ANGRA. Он опубликовал следующее официальное заявление:
«Дорогие друзья, поклонники и коллеги.
В жизни человека наступает такой момент, когда нужно принять радикальное решение, чтобы двигаться дальше с чувством собственного достоинства и обновленными запасами энергии.
В настоящий момент я счастлив: мне сорок, я самореализовался и невероятно удовлетворён тем, что осуществил почти все мои личные и профессиональные мечты.
У меня прекрасная семья, множество чудесных друзей и поклонников, которые со мной уже больше двадцати лет, а карьера насчитывает свыше пятнадцати альбомов, несколько мировых туров и тысячи проданных записей.
Я счастливчик, ведь я прошел весь этот путь и облетел весь мир, играя музыку, которую люблю больше всего.
Некоторое время я размышлял о том, что делать дальше, и, наконец, пришёл к выводу, что пора избрать путь, кажущийся мне наиболее естественным.
Со смесью облегчения, радости и печали я объявляю о том, что более не являюсь вокалистом ANGRA. Я покидаю группу, уже скучая о том, что мы создали вместе, особенно о счастливых временах “Rebirth” и “Temple of Shadows”. Я никогда не забуду всё, что мы пережили — и хорошие, и плохие времена, ведь в конце концов мы должны смотреть на положительную сторону вещей, даже когда это сложно.
Я благодарен за эти десять лет побед и возможностей, данных мне, и я желаю им удачи на дальнейшем пути.
Когда им понадобится помощь, то я буду рядом и готов поддержать их! Я был и всегда буду горд за нашу историю! Моя жизнь — музыка, а музыка — пища для моей души. У меня много планов и проектов. Некоторые из них уже существуют, приносят отличные результаты и потому требуют и заслуживают моей полной отдачи, как и отдачи остальных людей, в них задействованных. Именно потому я также сообщаю о том, что Felipe Andreoli более не басист ALMAH! Он будет работать только с ANGRA и другими своими проектами!
Я продолжу следовать моим идеям и моей карьере вокалиста, композитора и продюсера.
Спасибо вам, с любовью…
Edu Falaschi».” с дарксайда В принципе, ожидаемо. после заявления Эду о том, что он больше не может петь высоко.. Да и Ангра уже не слишком активна, музыканты уделяют большое внимание сольным проектам. По идее напрашивается возвращение Матоса, но я не знаю, в каких они сейчас отношениях, да и с вокалом у Андре в последнее время проблемы.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #24 » Добавлено: 29.05.2012, 14:20
EG Power в сообщении №88377 пишет: да и с вокалом у Андре в последнее время проблемы.” Проблемы у него или же нет, но на Симфонии Матос спел просто никак.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 29.05.2012, 15:30
Матос занят - VIPER реанимирует.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #26 » Добавлено: 29.05.2012, 15:46
А вот это хорошо, как-то пропустил, что Андер снова в Вайпере, хотя недавно вроде смотрел инфу о группе.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #27 » Добавлено: 29.05.2012, 16:05
Ну пока там речь только про небольшой тур, в котором будут полностью исполнены два первых альбома.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 13.09.2012, 08:04
André Matos - The Turn of the Lights (2012)![]() 1. Liberty 04:11 2. Course of Life 05:40 3. The Turn of The LIghts 04:21 4. Gaza 05:30 5. Stop! 05:16 6. On Your Own 05:40 7. Unreplaceable 04:49 8. Oversoul 05:30 9. White Summit 04:00 10. Light-Years 04:08 11. Sometimes 03:23 Bonus CD: 1. At Least a Change (Viper cover) 2. I Don't Believe in Love (Queenryche cover) 3. Fake Plastic Trees (Radiohead cover) 4. 氷雨 (Japanese Enka cover) Третий сольник бразильского вокалиста. После великолепного Power’ного Mentalize я надеялся на продолжение того же курса, однако Андре к моему разочарованию сбавил темп и музыка ближе к первому сольнику бразильца. Данный альбом представляет собой Melodic Metal с заметными Prog-элементами (которых стало больше, чем на Mentalize) с некоторым влиянием Symphonic Metal. Powerные моменты остались, аж целых 3 песни: Course of Life, Oversoul и Light-Years, который несомненно лучшие тут для меня, выполненные в духе прошлого альбома и подобных песен Angra. С остальным материалом вполне уместны параллели с последней Angra “Aqua”, несмотря на то, что Матос уже много лет как уже ушел из того коллектива. The Turn of The Lights, Stop! и Unreplaceable – среднетемповые вещи, довольно неплохие, но не слишком уж впечатляющие. Многовато медляков, любопытна Gaza, напомнившая мне творчество Roger Taylor, он похожие баллады пишет, даже в вокале какие-то похожие моменты у Андре тут промелькнули. Sometimes слишком спокойна, White Summit скучновата, находясь ближе к прог-роковым территориям. Невнятной вышла открывашка Liberty – какая-то бестолковая песня. На бонус диск, на котором записаны каверы, удалась лишь At Least a Change, эту великолепная вещь Viper Матос сотоварищи не слишком уж изменили, что к лучшему. Остальные – скучные баллады, пусть 2 последних представляют собой довольно необычный выбор для каверов. Несмотря на кучу нареканий в принципе альбом не могу назвать неудачным. Треть альбома очень хороша, а еще треть неплоха. Порадовало, что Матос восстановил свой голос, хоть он немного и подсел, потому что после Symphonity показалось, что у Андре большие проблемы, очень натужно и не вполне удачно он там пел. Для поклонников Мелодичного немного прогрессивного Метала, Матоса и Angra The Turn of the Lights не самая плохая работа. Но мы-то знаем, что Андре может лучше. 4.5/6.0. 13.09.2012.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 13.09.2012, 09:55
Честно говоря, совершенно мимо кассы альбом, нет ни одной запоминающейся вещи. Просто поток музыкального сознания ни о чем. Никогда более не собираюсь тратить время на прослушивание сего творения. Пусто, безжизненно, не вштыривает ни разу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 22.07.2013, 17:34
Keeper в сообщении №92308 пишет: Честно говоря, совершенно мимо кассы альбо” по мне так вся группа мимо кассы. Проголосил за последний вариант
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.07.2013, 09:19
совершенно с вами не согласен. Есть, конечно, и не самые убедительные вещи у группы, но гораздо больше хороших. И прекрасно запоминающихся.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.07.2013, 10:15
EG Power в сообщении №103449 пишет: И прекрасно запоминающихся.” веришь, ни одной вспомнить не могу. это не вайпер:(
|
⮁
|