Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:09 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 31.05.2005, 16:27
Wanderer пишет: Единственный альбом, который меня не вставил - это последний "33 жизни", альтернатива какая-то.”
Да он почти никому не нравится, мне тоже. 
UDOD - black Widow
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 31.05.2005, 19:57
Wanderer
Вокалист Лекс... просто нечита Серышему... это во превых, во вторых, не нашёл для себя ни одной цепляющей композиции это два ( разве этот альбом может сравниться, с точки зрения техники и композиции, с "Петлёй на Шее"? ), три..., а что там в тексте примечательного?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.06.2005, 13:49
Анатолий, чистым вокалом ЛЕКС поёт лучше Серышева, который беря высокие ноты начинает "скрипеть". Я знаю, ибо слышал на концерте как Лекс пел "Пепел На Ветру", спел её чисто и абсолютно без лажи.
В тексте "Лабиринта" нет конечно никакого заумного скрытого смысла (имхо) и всё понятно и так. Как я понимаю - текст на социально-политическую тему и глупым или наивным его назвать у меня язык не повернётся.
|
|
|
Сообщение #20 » Добавлено: 17.10.2006, 18:40
По поводу русского павера в целом. Почему-то подавляющее большинство молодых российских групп 90-х избрало своими кумирами и образцами для подражания лишь два коллектива – Helloween и Blind Guardian. Образцы, безусловно, достойные, но почему-то кроме них никто не удостоился такой чести. Возможно, расцвет толкиенистского движения, пришедшийся в России именно на 90-е гг., послужил такому выбору. Так или иначе, практически весь русский и русскоязычный пауэр-метал современной эпохи густо замешан на подражании двум этим корифеям немецкого пауэра. Таковы группы «Эпидемия», Archontes, Shadow Host, Arida Vortex, The Arrow, Holy Dragons (Казахстан), Pulsar (Белоруссия) и многие другие, из которых наиболее самостоятельным в плане творчества могу назвать, наверное, проект «Арда». Другим путеводным маяком для русских адептов пауэра всегда было наследие «Арии», поэтому вторая неотъемлемая составляющая их творческого кредо – это заимствования из него. Как правило, «Ария» в сочетании с немецким мелодичным спидом в духе вышеозначенных команд плюс фэнтезевые тексты – это и есть русский пауэр на рубеже столетий. В этом смысле индивидуальностью отличаются Catharsis, держащие равнение не на немцев, а на Stratovarius, и пользующиеся популярностью даже на Западе.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 18.10.2006, 23:37
Недавно приехал из Беларуси. Как же там хорошо! Эх! Эмигрировать, что ли... Так я там купил тот самый Pulsar, о котором упомянуто выше, и которому была сделана нешуточная реклама то ли в Darksity. Вот у нас такая журналистика, что ли - пишут не то сами не знают чего, а до конца не рассусолив проблему, типа, вот до этого места разобрались, а дальше - и так сойдет, а потом еще и обижаются - типа, ну и подумаешь! Да, хоботы и уши европауэра там видны невооруженным глазом, и можно сказать, что своего там ничего нет, но это если не знать, что по сути это - продолжение легендарного брестского "Удара" - была такая группа в конце восьмидесятых, и играли почти то же самое, и тогда все на свои места становится - ну не придет же в голову обвинять Лемми, что так многие играют? Единственное, что заморочило - пол-альбома на англицком, вторая - нет-нет, к счастью, не на белорусском, а только лишь на великом и могучем, но и этого хватает: первая половина гораздо скучнее, то ли из-за произношения, то ли потому, что вещи не такие яркие, а скорее всего - в русскоязычном варианте все привычней - ну куда ж от родного совка мы?! Но песенки про Маклауда и Тевтонский орден занесены ветеранам в актив, а "Вместе" - так просто хар-рашо!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.03.2007, 23:03
Действительно, вторая часть у Пульсара лучше. Но вообще, составлять альбом из двух разноязычных миньонов - не лучшая тактика. Нехай бы целый альбом нарулили на каком-то одном языке. По уровню я бы сравнил этих хлопцев с Натиском или Стаей.
А недавно вот скачал украинцев Conquest - хорошо пилят, но опять же Самовариус финский во все дыры сквозит. Нет бы оригинальнее чё-нить нарулить... Вторична пост-советская сцена донельзя...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.03.2007, 04:10
Не то слово...
---Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд---
...хотя это не самый большой недостаток
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 15.03.2007, 15:25
Был не так давно на концерте, где SHADOW HOST выступали перед Трупоедами и Босхами... Никак... Абсолютно не зацепило... Хотя, естественно, делаем поправку на звук в "Релаксе".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 15.03.2007, 18:43
Seeteufel, разделяю твоё мнение. Волей судьбы моя концертная жизнь на протяжении нескольких лет была связана с Шэдоу Хост, поскольку живу я недалеко от Р-клуба, ныне закрывшегося, и часто туда захаживал; как ни приду - там эта группа пилит! Раз на 7-ой я уже смеяться стал... А потом мы с Дитером случайно познакомились на одной метал-вечерине с ихним то ли гитаристом, то ли басистом (счас уже не помню) и ходили втроём с ним за водкой в ночной магазин.
Играют они технично, но... бездушно как-то. Не цепляет. Причём позиционируют себя вроде как русский ответ БГ, но чё-то ответ этот какой-то вялый по сравнению с самими БГ.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 12.04.2007, 12:35
Kel Feasul в посте №8062 пишет: Хе! Паган-блэковая команда поющая скриммингом о Масленнице? Ржачно наверное.
”
Не понимаю, а в чем прикол? Масленница - праздник языческого происхождения и то что паган-блэк группа будет петь про Масленницу нет ничего удивительного.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #27 » Добавлено: 13.04.2007, 00:14
Ну это что-то типа если бы Кобзон или Лещенко похабные частушки на ОРТ запели. Тоже, знаешь, народно и почти язычески...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #28 » Добавлено: 16.06.2007, 11:35
Давеча вот заценил творчество группы Эпитафия из подмосковных Химок - чё-то двоякое впечатление: вроде всё по совести, и вокалер хороший, однако откровенные закосы под позднего Кипелова опять-таки оставляют впечатление полнейшей вторичности. (Имею в виду проект "Кипелов", а не вокальную манеру, хотя и это тоже есть). А хитовости как таковой явно недостаёт. Уж косили бы под старую Арию тогда, что ли...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 16.06.2007, 11:50
Мне понравилась питерская группа Северные врата, альбом На войну. Только вот при записи звукари как-то сильно задвинули вокалиста музыкой, его плохо слышно на фоне гитар и ударных... А так неплохая вешь!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 24.06.2007, 19:41
Стурмус в посте №20675 пишет: Давеча вот заценил творчество группы Эпитафия из подмосковных Химок
”
Знаю такую группу, но не слышал ни одной песни, хотя лично знаком с их лидером басистом Иваном Михайловым, он также играет в Черном Кофе на басу. А разве они пауэр играют?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #31 » Добавлено: 24.06.2007, 21:19
Слышал несколько вещей группы Харизма, вполне хорошо. В общем, ничего нового в плане стиля, но мелодизм трогает. Советую.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 24.06.2007, 23:01
Казак, Эпитафия в целом косит под Арию, на грани хэви и пауэра, но шибко умничают, поэтому получается что-то скучное. Начинается альбом бодренько, а потом всё проваливается в тягомотину, еле до конца дослушал. В общем, лучше слушать Арию или Кипелова сольно. Интересно, кстати, что одну из лучших песен альбома - "Жизнь словно сон" - внаглую скатала группа Мириада, приделав к ней другой припев и женский вокал. Нехорошо, конечно, но мне почему-то у Мириады вариант больше понравился.
А эпитафский басист в Кофе играет одновременно с Эпитафией?
Wanderer, про Харизьму есть отдельный топик, можешь туда глянуть ради интереса. Кстати, на Энэнэме недавно вывесили второй альбом Харизьмы. Мелодии классные у них, но вот текста первого альбома - это шедевр идиотизма, там даже Эпидемия покажется верхом поэзии. Притом писал их Елин! Не ожидал я от Елина такой лабуды...
|
⮁
|