Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Exciter
» Классики Speed-metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 02.01.2005, 19:31
Я тут попробывал набрасать примерное начало той инструменталки на Soundforge (другой программы под рукой не оказалось) сжимал сколько смог:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 14.01.2005, 00:26
Albert Magnus
Сегодня наконец-таки удалось скачать и прослушать файлик... ну что же, хоть это было и не легко идентефицировать, но всё же этот фрагмент очень похож на вступление именно к вещи с альбома за 1988 год от Exciter, композиция, как я уже и говорил ранее, называется "Scream Bloody Murder".
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #19 » Добавлено: 13.02.2005, 20:24
Может, сможешь подрезать и сжать файл с интро - и отправить по мылу? Секунд 5 достаточно - узнАю наверняка.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #20 » Добавлено: 13.02.2005, 21:56
Я скорее всего не смогу тебе в этом помочь... но знаю одного человека, который наверняка сделать это сможет... Роман ( Flegont ) надо бы помочь Альберту. ;) Песня является стартовым треком к котому альбому, что ты себе переписал во время моего визита в Ростов.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 15.02.2005, 00:17
Анатолий, не вопрос, надо - значит поможем...  Держите обещаный сэмпл...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.02.2005, 19:59
Exciter - "O.T.T."
Этот альбом пожалуй лучшее, что я пока слышал у Exciter ( правда поговаривают, что "Kill After Kill" является апогеем творческих изысканий группы ). Он получился пожалуй техничнее своих предшественников. Особо хочу выделить двух музыкантов, первый это гитарист, Макфи очень приличный инструменталист, его техника игры мне очень импонирует, он использует достаточно разнообразный арсенал приёмов игры на инструменте, его риффы выгодно отличаются от продукции других гитаристов игравших в коллективах с культовым статусом, да и мыслями его бог не обидел (
закрывающий программу инструментал весьма не плох... хоть и достаточно прост по своему содержанию, а какой проигрыши в треке "I Wanna be
King"... ммм объедение... ) Второй конечно же вокалист. Жаль, что группа с ним записала всего лишь один альбом... так горланить не каждому
под силу... я даже не знаю какое слово подобрать для того чтобы охарактеризовать манеру пения Малнати... он берёт одновременно и высокие ноты, но делает это как бы с подрезанными связками, складывается такое впечатление, что это крик человека переживающего припадок истерии..., когда горло сковано спазмом, человек хочет что-то истошно выкрикнуть, ну это грубо говоря конечно же :) и средние..., а потом вполне может соскачить ещё ниже... в общем самой яркой иллюстрацией к моим словам может служить композиция "Scream Bloody Murder", к слову сказать самая ударная, на мой взгляд, на альбоме да и вообще в багаже Exciter, и моя самая любимая у группы, тут Малнати проявил себя во всей красе... особенно в припеве, нет, определённо мне нравится голос этого парня. Согласен, тут Exciter несколько отошли от своих Speed metal`ических корней, можно даже клавишы кое-где расслышать, Judas Priest... возможно это связано с Макфи, его риффовка и пулемётные соло иногда воскрешают в памяти воспоминания о известном дуэте, тем большее уважение гитарист заслуживает, ведь всё-таки он один. Мда... композицию "O.T.T." вообще-то трудновато назвать лучшей на альбоме... припев действительно напоминает нечто из совсем другой категории... Кстати, на мой взгляд, среднетемповые композиции у группы получились очень не плохо. Что ещё хочется отметить, в нескольких фрагментах бас Джонсона как нельзя ксатити врывается в общее ансамблевое звучание с каким-то бряцающим звуком. В общем этот альбом приятен для моего уха...
Exciter - "The Dark Command"
Оооо вот это ураган ворвался ко мне в дом! Давненько не доводилось послушать такого блюда приготовленно из самых деликатесных ингридиентов Speed metal, настоящее пиршество! Вот он самый настоящий, 100%, ураганный, безкомпромисный Speed metal во всей своей красе! Слушая именно такие программы ты понимаешь почему такому музицированию было присвоено гордое и отвечающее действительности название Speed metal. Как только из динамиков донеслись первые звуки "The Dark Command" понял, что звучит МОЯ музыка! Альбом захватил сразу же, с первого такта и держал в напряжении до самого своего финала. Каждую новую композицию ждал с нетерпением, ну что на этот раз зазвучит, не ослабит ли свою стальную хватку ветеран Exciter ( хотя там только один Ричи из ветеранов остался... ) но нет, не тут-то было, от каждого следующего трека я получал массу положительных эмоций и заряд бодрости духа. Да, такая музыка мне очень по сердцу приходится не смотря на всю свою простоту, отсутствие каких-то сверхвиртуозных оборотов, одномерности припевов и тому подобных вещей, она берёт совершенно другим, энергетикой, драйвом и, хоть и монотонными, но запоминающимися чередованиями риффов, создающих неподражаему атмосферу неандертальской ярости. Слабых номеров на альбоме нет, все выполнены на одном высоком эмоциональном уровне. К сожалению Ричи не Макфи ( очень интересно было бы послушать их в связке ), его риффы несколько прямолинейней, а соло менее ярки, при первом прослушивании даже подумалось, что произошло возвращение в 80-е годы, когда многие группы не уделяли особо пристального внимания соло пассажам, потому как соло от Ричи особо в память не врезались... но зато гармонии получились весьма привлекательными, хоть и не богатыми до разнообразия, практически каждая композиция имеет запоминающийся мотив, удачно введён грубый вокал в качестве бэк. Вокалист Беланджер тоже не плох только напрасно он берёт оконцовки фраз ещё более высоко... не всегда получается убедительно..., Малнати с этим справлялся удачнее, лучше бы продолжал Беланджер начатое дело и доводил до ума наследие Роба Хэлфода.:) Ударник так же мне приглянулся, со своей акцентированной на карданные дроби игрой. В общем впечатления об альбоме самые что ни на есть положительные. Выделять какие-то композиции рука не поднимается, нравятся все. Хм, только вот "Burn At the Sun" мне несколько напомнила вторую композицию с альбома того же самого Роба Хэлфорда "War of Words".
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #23 » Добавлено: 19.02.2005, 19:56
Прослушал сэмпл! Увы-увы, это совсем не та вещь, о которой я говорил. Эту я никогда прежде не слышал...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 29.08.2007, 11:19
Реанимируем тему - в ноябре у этой, безусловно, потрясающей команды выходит новый альбом.Ура, товарищи!
P.S. Надеюсь ребяты не подкачают
Вот короче:
Канадские трэш-металлисты EXCITER завершили запись нового альбома, "Thrash Speed Burn", который выйдет 9 ноября на немецком лейбле Massacre Records. "Первый день записи [суббота, 26 августа] прошел очень успешно, все шло как по маслу, и мы успели записать барабаны, бас-гитару и ритм-гитару для трех полных песен," заявила группа. "Мы работали в студии весь понедельник и вторник и надеемся в среду-четверг закончить запись музыкальной части. Затем, начиная с воскресенья, мы будем записывать вокальные партии и лид-гитару. Мы вписываемся в график, а новый материал звучит очень монументально.
"Мы работаем на износ, записывая этот альбом, а ведь мы только начали запись! Не терпится услышать окончательный микшированный вариант!"
"Thrash Speed Burn" станет первым диском EXCITER с новым вокалистом Kenny "MetalMouth" Winter’ом, который присоединился к группе в октябре прошлого года. Трек-лист нового альбома выглядит так:
01. Thrash Speed Burn
02. Demon's Gate
03. Evil Omen
04. Hangman
05. In Mortal Fear
06. Crucifixion
07. Betrayal
08. The Punisher
09. Massacre Mountain
10. Rot The Devil King
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.09.2007, 18:14
Хвалитесь кому уже посчастливелось услышать новый релиз? Есть такие проныры?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 12.09.2007, 19:49
Анатолий пишет: кому уже”
Пока нет =) Exciter, в отличии от того же Exodus, даже промки свои охраняют от случайного тиражирования 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #27 » Добавлено: 13.02.2008, 17:28
Новый альбом очень хорош! Больше всего похоже на "The Dark Command", а это то, что нужно) Новый вокалист поет в той же манере, ну со своими особенностями конечно. Но в целом очень аутентично) Материал же - мощный спид + пару тяжелых среднетемповых вещей + общень типичный саунд в духе "The Dark Command". Так как такого не слышал 12 лет, то очень хорошо пошло!
Exciter 2008 - Thrash Speed Burn
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 13.02.2008, 22:45
Мне не понравилось тока одно - слушается все как одна песня.Уж ооочень все похоже!Но в целом что хотел получить от них то и получил.In mortal fear - вообще вещь!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 25.08.2008, 08:52
Exciter - Blood of Tyrants (2000)
Jacques Belanger - Vocals
Mark Charron - Bass
John Ricci - Guitars
Rick Charron - Drums
1. Metal Crusaders 04:12
2. Rule With An Iron Fist 03:48
3. Intruders 03:24
4. Predator 03:22
5. Martial Law 03:11
6. War Cry 03:34
7. Brutal Warning 03:51
8. Weapons Of Mass Destruction 03:00
9. Blood Of Tyrants 03:11
10. Violator 03:52
Total playing time 35:26
Сырой агрессивный олд-скульный Speed Metal. Прямолинейный, быстрый, со старым звучанием (будто дейтвительно в начале 80-х записывался, лишь высокие подняли - и возможно зря - звучит грязновато). Особо отмечу вокал - высокий скриминг в духе Хэлфорда/Оуэнса - мне такая манера пения нравится более всего. А по музыке собственно много сказать не могу. Все же весьма однообразно и примитивно. Нет, конечно это неплохо, альбом 100% Exciterовский, но все же слишком хастрявший в своих узких стилистических рамках, ни шагу в сторону. Что-то отметить из композиций сложно - все более или менее монолитны и похожи друг на друга. Ну титульная вещь чуть помедленнее. 4.0/6.0.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #30 » Добавлено: 06.12.2008, 18:06
Возвращаясь к давнему разговору (2005года), спешу сообщить, что это оказался все-таки альбом EXCITER (1986) - Unveiling The Wicked. А композиция называется Invasion/Waiting in the Dark
Подробности поисков тут
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 22.08.2009, 22:24
А вот меня такой вопрос интересует: почему на альбоме 1992 г. трек "Born To Kill" представлен именно в концертной версии, а больше никак? Он вообще есть в студийной версии где-нить? Я просто не великий знаток творчества Эксайтера, потому и не знаю таких деталей. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 24.08.2009, 19:20
Меня этот вопрос тоже занимает... На прочих студийниках его нет.
|
⮁
|