Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 30.03.2006, 23:54
Правильно, совок, только когда на английском, это не так заметно. Кстати, ведь свой англоговорящий альбом они параллельно записали и на русском языке, и даже в Германии завершали концерт песней "Рок навсегда" на русском языке. Довольно смело, но это лишь доказывает, что в данном случае, а когда поешь в неанглоговорящей стране, по большому счету все равно на каком языке петь, музыка первична, а с ней у того "Круиза" было все в порядке.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 31.03.2006, 19:06
Опять смотря на чей вкус было в порядке..Мне их музыка не нравилась. ничего запоминающегося, аранжировки блеклые до ужаса
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.04.2006, 21:03
Steeler, ты наверно не те песни слушал. Есть просто офигенные вещи.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.04.2006, 19:11
Я слышал тот винил что на мелодии выходил, потом пара веще в Утренней почте, и пара на английском..Ничего достойного для себя я там не нащел. Не спорю, может у них и есть офигенные вещи, только на твой вкус.
Я совком никогда не интересовался
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 05.11.2006, 15:52
Гаиновский Круиз - одно из самых ярких воспоминаний моей металлической юности, звено великой триады советского металла (в лице Арии, Чёрного Кофе и Круиза.) Стиль их я обычно определял как спид-метал, поскольку до трэша он не совсем дотягивал по тяжести, да и тематика не трэшевая. Помню, за винилом Круиза отдавился в дичайшей очереди в магазине "Мелодия". А тексты... Сейчас модно ругать "совок", потому что всё теперь доступно, а тогда всё было новым и потому воспринималось по-другому. Искать глубины в гаиновских текстах не стоит, но сравните их с текстами западных спид-металлеров типа Exciter, например - там разве она есть? Глубокие тексты - вообще редкость, но об этом есть отдельный топик. Зато Круиз передавал энтузиазм той эпохи, когда металл был именно в моде, все им увлекались (помню, даже Софочка Ротару вышла в косухе и спела что-то в хардовой аранжировке!) Вот об этом энтузиазме и есть песня "Самый Хэви в городе", сейчас, конечно, кажущаяся довольно дурацкой. А вот такие вещи, как "В огонь", "Сон в 5000 лет", и многие другие (как в русском варианте, так и в английском) навсегда остались в моей памяти, и я частенько переслушиваю их и сейчас. Тем более, тогда такую музыку в СССР никто больше и не играл, кроме Круиза, во всяком случае из широко известных коллективов.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.11.2006, 19:35
Стурмус в посте №15197 пишет: (помню, даже Софочка Ротару вышла в косухе и спела что-то в хардовой аранжировке!)”
В 89-м году у неё даже пласт вышел хард-роковый "Золотое Сердце". До сих пор у меня в шкафу лежит. Кому интересно, могу глянуть состав музыкантов, участвовавших в записи альбома. А по теме... Много чего есть сказать, но как-то руки не доползают до написания подробного ковыряния в творчестве Гаины & Co. Просто скажу, что вырос я на этой музыке. Ранний Круиз, с Мониным, так же нравится, несмотря на наивные тексты, слушаю до сих пор с удовольствием и улыбкой.
|
|
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.02.2007, 15:43
KRUIZ - foreve!!! :cool:
смотрим In flames
youtube.com/watch?v=UmAgR5efSqg
В. Гайна зажигает! Бешанный!
очень рекомендую посмотреть.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 15.02.2007, 04:11
А с каких это пор Гаина стал Гайна? Или я чего-то упустил...? 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #25 » Добавлено: 17.02.2007, 00:20
Scatterbrain, когда создавал тему, думал что именно Гайна. Исправлено.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 17.02.2007, 02:49
Переслушал на днях "Круиз-1". Да, недаром "Последний рассвет" в хит-парадах ведущие места занимал, в то время с этого альбома мне "Мираж" больше нравился, да и "Пилигрим", пожалуй, тоже. А вот сейчас проняло...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 17.02.2007, 03:00
Wanderer в посте №16558 пишет: Исправлено.”
Прости за назойливость, но... там еще и стиль неправильно указан. В первом посте =)) Правь третий раз:oops:
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #28 » Добавлено: 21.02.2007, 23:04
Scatterbrain пишет: Прости за назойливость, но... там еще и стиль неправильно указан. В первом посте =)) Правь третий раз”
Эта уш нед, друк мой. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 22.02.2007, 05:55
Wanderer в посте №3837 пишет: Долго думал к какому стилю отнести Гайновский КРУИЗ и решил открыть эту тему именно здесь. Ведь музыка там была очень даже быстрая. Сам я характеризую стиль того КРУИЗа как Heavy-Speed-Trash.
”
Не, ну это не дело Две ошибки (опечатки?) явно ж глаз режут 
|
|
|
Сообщение #30 » Добавлено: 14.06.2007, 18:15
Кстати Валерий Гаина принимал участие в Э.С.Т.овсом виниле "Проба пера" - тоже соляки прикольные 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 14.06.2007, 23:16
Неужто это Гаина там выпиливал?! Впервые слышу...
|
|
|
Сообщение #32 » Добавлено: 15.06.2007, 13:03
На конверте пласта написано продюсер - Гаина. Ну и манера соляков ...  явно не Белошицкого - покруче будет
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Trubezkoy (15.06.2007, 15:38).
|
⮁
|