Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 18.10.2004, 20:07
Конечно устроит - какие вопросы. И чтоб все альбомы на одной, чтоб два раза не ходить 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 21.10.2004, 10:06
Альбом 2002 года - Scantropolis мне весьма нравится. Группа снова сменила немного стиль, но это не сыграло против нее.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 24.10.2004, 20:25
“Mental Reservation”.
Данный альбом приглянулся значительно меньше предшественников.
Не по душе мне такая музыка.
Тем не менее, пару раз внимательно прослушал.
«Break the Seal» - неплохая открывающая песенка.
» You Infallible Smile» - красивая, мелодичная баллада. Очень понравилась.
«Into a Brave Man's Mind» - приличная вещь. Благодаря припеву.
» Wrong Lane Society» - эту композицию ещё выделю.
Остальные песни вообще не покатили. Не та в них гармония, какую я воспринимаю…
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.03.2005, 17:10
Впервые познакомился со Сканнером по альбому "Болл оф зэ дэмнд". Хотя вру, впервые познакомился я с группой по книжке "Джёрмани рокс", где была статья о группе. После статьи собсенно и захотелось послушать. "Болл..." не особо порадовал, зато первые два альбома весьма вдохновили. Их даже сложно выделить - каждый хорош по-своему. Всё же рискну... Имея патологическую склонность к быстрой музыке с пилящими гитарами, поставлю первый альбом на первое место. Да и как вокалист Мэйджор Кноблих мне понравился больше.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 12.03.2005, 22:00
Полностью согласен с тобой, первый альбом на мой взгляд самый сильный, чего только стоят Warp 7 и Therrion
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.03.2005, 00:09
Steeler, да и Locked Out и Across the Universe тоже, на мой взгляд, не промах!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.03.2005, 09:33
Long John Silver, Да, указанные тобой песни очень крутые, особенно среднетемповая Across The Universe:
Thousand light years we had overcome
Across the universe
It's a long way to the landing ground
The mission gets real...
клевый припев
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 24.03.2005, 12:12
Знакомство с этой великолепной группой у меня началось благодаря Анатолию с альбома Mental Reservation(ещё раз огромное спасибо дружище!!!) и вот что я могу сказать-ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА!Я весьма долгое время вьезжал в неё и сначала она мне показалась очередной банальной подделкой в стиле пауэр метал  Как же я был неправ!Но я ведь знал что товарищ,снабдивший меня данной музыкой плохого не посоветует и продолжал переслушивать альбом  И постепенно он начал доходить до меня!Все композиции просто великолепны!Мощные риффы,великолепные соло,навороченная конструкция песен,ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вокалист,просто божественные припевы,словом что ещё надо?  Выделять что либо бессмысленно-каждая композиция просто напросто шедевр!Вот кому бы известность и топовые места в чартах!Вот кто этого действительно заслуживает!Заранее прошу прощения если кого то обижу своими словами но лично мне Helloween кажутся просто недоросшими детьми по сравнению со Scanner!И если учитывать то,что у Scanner я слышал только один альбом и остальные окажутся на его уровне то совершенно точно эта группа станет у меня одной из самых наилюбимейших в стиле...я даже не знаю как его охарактеризовать))В стиле очень сложного пауэр металла с добавлениями трэша и прогрессива
Ещё раз хочу извиниться если кого обидел 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.03.2005, 13:49
Dr Horror пишет: И если учитывать то,что у Scanner я слышал только один альбом ”
Это легко исправить, поверь мне. ;)
Я рад, что не разачаровал тебя. :)
|
|
|
Сообщение #26 » Добавлено: 24.04.2005, 17:19
Dr Horror пишет: И если учитывать то,что у Scanner я слышал только один альбом и остальные окажутся на его уровне то совершенно точно эта группа станет у меня одной из самых наилюбимейших в стиле...:”
как же, надейся! с каждым последующим альбомом звучание становилось все современнее и с большым расчетом для меломанов-гурманов ковыряющих музыку понотно для анализа ее прогрессивности и хорошести. В итоге украли душу у сканнера, иногда лишь что-то подобное яркому и честному гипертрейсу проскользнет на пару тактов... Первый альбом- да!!! Это ВЕЩЬ!!! Второй можно слушать, дальше можно слушать лишь для расширения кругозора, чтоб лишний раз убедиться в идейной деградации, либо для ведения обширных дискуссий в духе- а вот тут нотка клевая и чистая, а вот эти две- моветон в современном пауэре, а вот тут вокалист чуть партию упростил... а души-то уж в этих звуках почти и не слышно... Короче- первые два альбома для металлистов, остальные-для музыкальных критиков
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 25.04.2005, 17:28
Рад приветствовать нового, обладающего своим авторским мнением человека у нас в Таверне. А теперь по существу вопроса.
Oleg пишет: с каждым последующим альбомом звучание становилось все современнее и с большым расчетом для меломанов-гурманов ковыряющих музыку понотно для анализа ее прогрессивности и хорошести. ” "Mental Reservation" альбом наиболее сложный и насыщенный богатыми и достаточно разнообразыми аранжировками в дискографии коллектива... но дальше него дело не пошло... Следующий релиз "Ball of the Damned" в плане композиционных построений уступает своему предшественнику, это весьма отчётливо слышно, НО его атмосферности могут позавидовать очень многие современные Power группы, и это другая, перевоплощённая, прошедшая реиркарнацию именно ДУША, иначе сказать не могу... потому как, лично для меня, этот альбом очень дорог и я к нему очень тепло отношусь. Не смотря на не самую сложную музыку, альбом пронизан каким-то трагизмом и чудесно меланхоличен... за исключением нескольких ударных номеров... Рассматривая оформление кавера мне на ум не приходит иная музыка... всё очень органично подчёркнуто художником и музыкантами. Oleg пишет: убедиться в идейной деградации” Вот с этим совершенно не согласен. Юлиус замечательнымй музыкант имеющий своё музыкальное виденье и вкусы и самое главное он весьма криативен, очень много идей рождается в его голове и это не смотря на то, что стиль Power исколесили вдоль и поперёк. И ещё... мне безумно нравится кавер на Queen'овскую "Innuendo", очень мощно получилось. К тому же ты не много себе противоречешь говоря вот это: Oleg пишет: а вот тут нотка клевая и чистая, а вот эти две- моветон в современном пауэре, а вот тут вокалист чуть партию упростил...”
Если ты отметил деградацию идей... то как же относится к этим твоим словам?
Лично я считаю, что группа, а точнее её лидер совершенствовались и это прекрасно. Если кому-то нравится упрощённость, бога ради, я ничего не имею против этого, но если кому-то что-то не понятно..., не стоит автоматически это записывать в отстой и предательство идей metal... музыка, по моему убеждению, должна быть разной, иначе нас действительно будет ожидать деградация идей.
|
|
|
Сообщение #28 » Добавлено: 26.05.2005, 03:56
хм приятная такая банда, великолепная музыка, по крайней мере на тех альбомах что у меня есть, Hyper Trace и Scantropolis, так вот, оба они великолепны на мой взгляд, особенно первый...
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 21.02.2006, 09:44
Мои впечатления от "Hyper Trace".
Warp 7 - бодрая мелодичная открывашка - гут;
Terrion - неплохое продолжение с хорошим припевом - тоже гут;
Locked Out - вокалист начал сильно брать режущие ухо высокие ноты  , быстрая вещь и медленный распевный припев, как церковный хор - не очень гут;
Across The Universe - хорошая среднетемповая вещь, интересный припев - гут;
R.M.U. - снова подняли обороты, хорошее соло - гут;
Grapes Of Fear - ещё большее ускорение не в ущерб мелодичности - гут;
Retaliation Positive - небольшая передышка, припев с хоровыми криками напоминает местами акцептовскую "Heaven is Hell" - не очень гут;
Killing Fields - снова вперёд, хороший старт, но ничего особенного - не очень гут;
Wizard Force - соло хорошее, всё на своём месте в заключительной песне - гут.
Первая половина альбома понравилась больше. Качественная мелодичная музыка, но не более того - в душе никаких чувств не вызвала.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 13.08.2006, 22:49
Щас слушаю "Hypertrace". Ну что сказать? SCANNER рулит неимоверно!!! И почему тогда выстрелили именно HELLOWEEN, а не они? Ну ладно, Хелловин есть Хелловин. Но было и ещё много групп того же направления, которые преуспели, а SCANNER - нет. Ведь музыка была отнюдь не хуже. А может быть, и лучше. В общем, не могу удержаться от самых восторженных слов!
И вот что интересно: несмотря на то, что, вроде бы, все песни (ну за редким исключением) выдержаны в одном и том же скоростном ключе, альбом совершенно не надоедает. Как же сейчас не хватает именно такой замечательной музыки.......
SCANNER "Hypertrace"
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 14.08.2006, 18:35
Seeteufel, Такое случается. Просто хелловину больше повезло. А Scannerу и тому же Angel Dust не повезло с менеджментом и звукозаписывающими компаниями. У Сканнера это вообще какой то рок. Им все время не везет. Так что не будь этого возможно сейчас именно они были бы легендами и классиками жанра, а хелловин бы плелся у них в хвосте. Кто знает, ведь история не знает сослагательного наклонения.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 16.08.2006, 04:32
REM пишет: Просто хелловину больше повезло....... Так что не будь этого возможно сейчас именно они были бы легендами и классиками жанра, а хелловин бы плелся у них в хвосте. Кто знает, ведь история не знает сослагательного наклонения.”
Ну, ради интереса можно пофантазировать и на эту тему, к примеру, где бы сейчас были Manowar, если б им не пришлось заново переписывать уничтоженный альбом, может тогда и "Fighting the World" никакого не было бы и с печально известной Ten Records хрен бы они, когда соскочили. Или вот еще вопрос, какое лицо сформировалось у трэш сцены, если б выстрелила не штатовская Метла, а, к примеру, канадцы Anvil, а в самих штатах рулил бы Mega-Дейв со своим более прямолинейным трэшем?
Теперь по Scanner-у ни Тыквоголовых, ни GD, ни RW ни даже Sinner они не могли обскакать по одной простой причине- поздно стартовали, все эти столпы германской хеви сцены еще в середине 80-х смогли соскочить с инди-лейблов и перейти на мажоров или раскрутиться параллельно с рекорд-компаниями. А Сканнерам приходилось одновременно делать два дела, поддерживать штаны и бежать за уходящим поездом, ну еще и музыка у них не самая легкая для восприятия была (имхо естессно).
P.S. Из Scanner-а предпочитаю "Terminal Eath" и "Ball of the damned"
|
⮁
|