Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Скандинавский Power
» Как устоявшееся явление
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 04.10.2010, 13:34
Skybolter пишет: Допустим, поборол ты рнб и заставил массы слушать митал” Хороший вопрос, но я его рассматриваю шире. Не метал, а классическая рок-музыка в целом. Разве плохо, если бы по радио гоняли исполнителей типа Род Стюарт, Тина Тернер, Даэр Стрейтс, Роллинг Стоунз, Брюс Спрингстин, Брайан Адамс и т.д. ? Да пусть даже хороший эстрадный джаз типа Серенада солнечной долины, но не того что сейчас. Ибо от того, что я слышу в наших маршрутках и что доносится из мобильников и телеэкранов – меня тошнит от этого. Skybolter пишет: Митал однажды рулил - в 80-е. И к чему это его привело? Правильно - к застою и упадку.” В первую очередь это привело к записи классических металлических альбомов. Это по современному паверу или металкору споры будут идти, тру это или не тру, а 80-е – это непререкаемая классика на все времена. В 80-е-начале 90-х столько всего было записано, что годы нужны чтоб перелопатить все это и правильно оценить. В 80-е каждый год ценен, каждый год нес какие-то перемены, тенденции держались год, два от силы. А сейчас? А сейчас без разницы, что например 2007, что 2010 года. Scatterbrain пишет: Никогда не горел желанием, чтобы большинство народу в стране слушало рок-музыку ” В нашей стране это маловероятно, менталитет не тот. Это западный образ жизни – человек после работы заваливается в бар (менеджеры, копы, шоферы, лесорубы), пару дриньков опрокидывает или банку Будвайзера, смотрит на красивых стриптизерш, партию бильярда играет – и все это под ритм-энд-блюзовые рок-н-роллы. И радостный идет домой, он счастлив от осознания правильности американского образа жизни. Это явно не наше. Хотя в штатах рок спокойно уживается с блюзами, кантри, фолком, госпелом и т.д. Но я не против от того, что люди бы у нас слушали рок-музыку. Ту, старую, настоящую. Которую вручную делали, а не прогоняли через компьютеры как сейчас. Murderer пишет: и прочее говнище...” сурово Помнится с полгода назад на одном доке выкладывали новый альбом финской команды Excalion, которую определяют как мелодик павер метал. Мне как-то все равно было, я сначала мимо прошел, но было столько комментов, что понял, началась заваруха. Заглянул и поинтересовался, что ж за герои такие. Как я и предполагал в теме пошел сыр-бор, большинство металлистов выражало бурные одобрямсы по части нового альбома, но нашелся-таки один чел, который в открытую рубанул, что Экскалион – глупые финские телки на фоне например ранних Riot  . Ну и началась буча. Я не выдержал, скачал, послушал. Послушал – поржал. Это не мелодик-павер, товарищи, это уже поп-павер, 100%-ный аналог поп-металла 80-х. И столько бурных оваций было в честь этого альбома от поклонников хэви в этой теме. И после этого еще наезжать на поп-металл 80-х, обвиняя в его попсовости и продажности? Кстати, это финская команда имеет высокие оценки на металархивах, сам я без понятия как она котируется.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 04.10.2010, 14:09
EG Power пишет: А что по-твоему играет Мантикора” Ну правильно они играют чёрт-те что с элементами павера. Ну с Бони М я, конечно, хватил, но тогда последний альбом Роба нашего - гораздо больший павер! Oldrocker пишет: Excalion” Ща заслушаю... Scatterbrain пишет: Никогда не горел желанием, чтобы большинство народу в стране слушало рок-музыку” Ну, точку зрения товарища Андрея я примерно знаю, и заключается она в то, что "Право слушать мою любимую музыку еще надо заслужить!". Имеет право быть. А вот Oldrocker в общем-то доступно сформулировал мое мнение: Oldrocker пишет: Разве плохо” Oldrocker пишет: Ибо от того, что я слышу в наших маршрутках и что доносится из мобильников и телеэкранов – меня тошнит от этого.”  Эк куда нас скандинавский павер завёл, однако... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 04.10.2010, 14:14
Элин, тем не менее, Manticora играют Power Metal  C черти-чем, не черти, но Power - доминирующий стиль у этой группы. А кто по твоему Power играет 100%?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 04.10.2010, 14:59
Егор, ты во мне детские комплексы пробуждаешь: типа, скажешь что-то, а потом думаешь - а прав ли на 100%?  Навскидку назову первую пришедшую в голову Фретернию. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.10.2010, 15:21
насчет Фретернии - прав на 100% )))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 04.10.2010, 18:53
Skybolter пишет: Такое ощущение, что это ощущение присуще именно тебе. Отсюда все телеги про манагеров и сельские порядки, про быдлячью музыку и угнетение митала. Обычному же человеку пофег на пламенную борьбу с быдлом за величие митала. Бороцца за митол (причём по переписке) - прерогатива школоты...ну и мановара таких весельчаков как ты Метал - правильная музыка? Всё остальное - ересь?:) Ну допустим, только митал правильная музыка. Допустим, поборол ты рнб и заставил массы слушать митал. Ну тогда ты потеряешь смысл существования - о чём тогда катать телеги на форумах, с кем бороцца? ” Мене совершенно нипанятны твои упрёки, т.к. я как раз никогда не боролся за какую-то насильственную металлизацию быдла и манагеров  И не собираюсь даже. А "сельские порядки" - да, культурная отсталость населения консервирует всевозможный идиотизм, мешающий нормальному развитию страны, это вроде бы очевидно любому здравомыслящему человеку. Чем проще мозги у граждан, тем более глупая и незамысловатая музычка им нравится. Засилие полуцыганской попсы и шайсона в российских СМИ ярко свидетельствует об этом. Цитата: Хорошо - это когда все слушают то, что им по душе и никто не навязывает активно остальным своё видение мира. Будь то телеги с экрана телевизора, или же со страниц Интернета...” А я никому ничего и не навязываю.  Я просто выражаю своё мнение. Всякий имеет право свободно высказывать своё мнение. Например, некоторые же пишут, что надо всех чурок повесить или всех неправославных трахнуть в жёпу, и ничего - никому от этого хуже не стало Цитата: Митал однажды рулил - в 80-е. И к чему это его привело? Правильно - к застою и упадку.
” Странная логика: 1) если какое-то явление было популярно, то это плохо, потому что ведёт к застою?  Всё развивается циклично ваще-то. И упадок - такое же естественное состояние, как и подъём. 2) Если металл рулил в 80-е, то уже никогда не будет популярен?  Апачиму, сосбно? На наших глазах постоянно возникают новые волны моды на что-то старинное, будь то в одежде, искусстве, да в чём угодно. Всё циклично, я ж грю. EG Power пишет: А что по-твоему играет Мантикора???” Начав как клон БГ, Мантикора ушла в дебри прог-павера. Лублу их ранние работы Murderer пишет: Вот с повером этой страны к сожалению совсем не знаком ” А очень советую ознакомица с такими релизами, как, например: Guardians Of Time - "Edge of tomorrow" Highland Glory - "From the cradle to the brave" Gaia Epicus - "Damnation", "Victory" Риально зачотный пауэр от нордических поедателей селёдки 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 05.10.2010, 00:26
Aline пишет: Ну, точку зрения товарища Андрея я примерно знаю, и заключается она в то, что "Право слушать мою любимую музыку еще надо заслужить!". ” Не, я не о снобизме и "мы особенные". Просто каждому своё. Я слушаю все стили, но получаю удовольствие лишь от тех, которые мне нравятся. То, что сейчас повсюду играет, меня абсолютно не злит, пусть народ слушает, и я заодно послушаю, авось чего интересного открою. И нахожу таки, вернее, оно ко мне само приходит. Главное не навязывать. А навязать мне что-то очень сложно. Так вот и с рок-музыкой, если у неё будет очень много поклонников, как раз меньшинство, слушающее иную музыку, будет считать себя обособленными. Это не плохо, но и смысла особого не вижу. То, что популярно в массах имеет свойство быстро портиться.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #24 » Добавлено: 29.06.2015, 09:27
По сути уже не по теме пост будет)) Evil Masquerade - The Digital Crucifix (2014) Label: Dark Minstrel MusicCatalog ID: N/A Format: CD Release Date: April 22nd, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Like Voodoo 03:19 4.6 2. Buying Salvation 04:01 4.6 3. The Extra Mile 02:24 4.8 4. The Shame 03:49 4.1 5. The Nature Is Calling 05:33 4.75 4.8 6. Bad News 02:51 4.0 7. The Hangover 01:23 8. Anywhere the Wind Blows 04:05 3.8 9. Lady of the Night 03:22 4.25 10. Gasoline & Ice-Cold Gin 02:45 4.85 11. Sign of the Times 06:20 4.2 Total playing time: 39:52 Шестой альбом коллектива, начинавшего когда-то с очень хорошего и даже в чём-то своеобразного Melodic Power Metal с неоклассическим уклоном. Сейчас же в музыке ничего подобного не слышно, прошлый альбом я вообще не рискнул слушать (вроде бы там произошёл перекос в сторону Hard’n’Heavy с элементами Traditional Doom!). Здесь музыка тоже представляет собой Hard’n’Heavy, с одной сторону достаточно оригинальный, с элементами Folk-Celtic и использованием скрипок и духовой секции, с другой – явно написанный под впечатлением от творчества Uriah Heep, Deep Purple и Rainbow, с активным использованием Хэммонда и заездами на прогрессивные территории. В наибольшей степени хардово-ориентированные композиции (The Shame, Bad News, Anywhere the Wind Blows, Lady of the Night, Sign of the Times) мне понравились менее всего, я не поклонник этого стиля, хотя именно звучание под упомянутые коллективы слушать вполне можно. В принципе, единственная более-менее скоростная Gasoline & Ice-Cold Gin тоже явно опирается на наследие этих легендарных групп и, пожалуй, это лучший трек альбома. Более благосклонно я воспринял мелодик-фолк-метальные Like Voodoo, The Nature Is Calling и Buying Salvation. Самой оригинальной вышла песня The Extra Mile, стиль сложно охарактеризовать, что-то джазово-прогово-бродвейское и из-за такого необычного звучания мне она понравилась. В общем, группа сейчас играет совершенно иную музыку, мне, как поклоннику старого творчества Evil Masquerade, подобные перемены не слишком нравятся, однако, сильного раздражения не вызывает, альбом лаконичный, почти все песни (кроме последней) не затянуты, а оригинальные находки и закос под лучшее в Hard Rock всё же не так уж плохи. 4.3/6.0 (6.5/10). 29.06.2015.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (29.06.2015, 09:29).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 15.07.2015, 01:33
Feridea 2014 "Reborn in Time" EP Feridea 2015 "Into a Dawn" EP Надысь заслухал два миника ватэтой финской команды, созданной кем-то из участников МДМ-проекта Wintersun, и приятно пропёрся  Оные финики играют мелодик-павер с элементами симфы и женским вокалом, довольно хитовый. Найтвиша тут ждать особо не следует, разве что в клавишных прогонах. В целом, хорошие миники, позитив несут, и мелодий много.  К недостаткам отнесу склонность группы писать телеги неимоверной длины, однако это всё же мелодик-павер, поэтому телеги сами по себе слушаются ненапрягающе, как-то легко. Журчат себе, журчат, ну и так минут 7-8...
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.07.2015, 01:36).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #26 » Добавлено: 30.07.2015, 12:12
8-Point Rose 2010 "Primigenia" Внезапно, набрёл на вот этот дебютник неизвестной мне шведской команды, который звучит очень недурно, напоминая Nocturnal Rites, но в более коммерческом ключе, что ли. В целом, послушать стоит
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.11.2015, 19:29
Gloriam Dei 2015 "The Covenant" Чем христианский мелодик-пауэр отличается от обычного? Собсно, ничем, кроме текстов, в которых финские товарисчи с искренним воодушевлением поют "Спаситель с нами", "Вифлеем", "грехи мира сего", "святое распятие" и т.д. Само название группы переводится как "Во славу божию". В остальном - типичный финский павер в лучших традициях Стратов и их последователей, приятно ложащийся на уши
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.11.2015, 19:30).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.12.2015, 13:50
MANIMAL - "March Of Madness" (2015) Добротный жёсткий хэви-пауэр из солнешной Швеции, изобилующий риффами в духе "Пэйнкиллера" и Чорной Субботы  Маловато запоминающихся мелодий, но в остальном альбом довольно успешный. Имеется отличная баллада "Journey", в которой явственно слышится голос участвующего Удо Диркшнайдера
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.12.2015, 19:07
Stormus в сообщении №127400 пишет: Маловато запоминающихся мелодий” А вот тут не соглашусь - первые пять песен очень хороши и с мелодиями там всё прекрасно (пусть и банальные они) обстоит. Дальше альбом немного провисает, но под конец снова начинает сильно радовать. По музыке же, помимо Пристов (и ПФ соотвественно), мне отчётливо слышатся нотки немцев из славного ВИА Brainstorm.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #30 » Добавлено: 08.12.2015, 08:56
Naked Nail в сообщении №127411 пишет: По музыке же, помимо Пристов (и ПФ соотвественно), мне отчётливо слышатся нотки немцев из славного ВИА Brainstorm.” Совершенно согласен. [ Добавлено спустя 29 минут 59 секунд ] Manimal - Trapped in the Shadows (2015) Label: AFM RecordsCatalog ID: AFM 395-2 Format: CD Release Date: November 20th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Irresistible 06:02 5.1 2. March of Madness 04:35 4.95 3. The Dark 04:57 4.85 4. Trapped in the Shadows 04:12 4.95 5. Invincible 05:19 5.0 6. Man-Made Devil 05:26 4.85 7. Silent Messiah 06:01 5.05 8. The Journey 04:12 4.3 9. Screaming Out 04:16 4.8 10. Psychopomp 05:15 4.7 Total playing time: 50:15 Второй альбом шведского коллектива, исполняющего трушный Heavy/Power Metal, во всю основанный на мощно поданных Пристовских риффах, особенно образца “Painkiller”, но в более умеренном темпе. Соответственно, наиболее близкие аналоги, это немцы Brainstorm и Primal Fear. Но жирные вкусные риффы прекрасно дополняет замечательная мелодика с выразительнейшими припевами. Клавишные партии используются ограниченно, но уместно, иногда даже превращаясь в симфо-аранжировки (в Silent Messiah и Journey). Вокалист вроде бы пытается петь в духе фронтменов указанных коллективов, но визжащих обертонов ему не хватает, но в принципе голос у него неплохой. Темп, в общем, весьма бодрый, и в первой половине альбоме доминируют Паверные мотивы, кроме The Dark, выделяющийся своей мелодичностью. Наиболее удачна открывашка Irresistible, ей бы еще чуть больше скорости и вообще было бы шикарно. Вторая половина альбома более среднетемповая, даже эпичная, с приятным исключением в виде Silent Messiah. Музыка всё ещё хороша, но уже не настолько. Баллада, пусть даже с участием Udo, в любом случае наименее интересна, а Screaming Out (с нехарактерными бэками) и Psychopomp (тяжелая, но скучноватая) также звучат слабее остального материала. В целом, очень хорошая работа, но как всегда лучше еще больше драйва и соляков подлиннее, а то здесь они довольно лаконичные. 4.9/6.0 (8.5/10). 08.12.2015.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 08.12.2015, 13:29
EG Power, спасибо за инфу, качнул, но что-то не пошло, не моё, совершенно, композиционно и гармонически не мое. Стер...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (08.12.2015, 13:29).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 06.05.2016, 20:57
Astralion 2016 "Outlaw" Вот и новый альбом финских товарищей поспел. Ну шо сказать - как и на предыдущем, характерный финский мелодик-павер в лучшем своём виде  Из всего альбома мне не понравилась лишь открывашка, остальное - очень гут. И вот ещё какой факт антересный: я в прошлый раз немного удивился - откуда взялась такая ранее неизвестная команда со столь успешным дебютом; а оказалось - это бывшие участники другой формации - Olympos Mons, игравшей лет 10 назад примерно то же самое и в таком же качестве, у меня пара их альбомов есть, так что советую всем, кому понравился Астралион, послухать и ОМ. И да, обложка доставляше не на шутку, это одна из самых оригинальных облог в павере, которые я когда-либо видел
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.05.2016, 20:58).
|
⮁
|