Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Enforcer
» Это speed или nwobhm ?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 04.01.2011, 19:28
Я всего-то один раз и слышал, год назад, когда скачал. Переслушал сегодня, согласен это не тевтонометал, это путеводитель по металу 80-х, почти тест на знание этого десятилетия. Металликовских (пауэр-трэшевых) вещей две на самом деле - помимо Restricted Agony еще и M4-A1, хотя в ней есть небольшая доля Хеллоуин-85. Infamia - Mercyful Fate-84, приличный кусок из Nightmare целиком содрали + песня закончивается колокольным звоном. Logan`s Run - Ozzy Osbourne-86, гитару Джейка Ли вовсю слышно. Легко))) из более мелкого, Midnight Rider - вступление от AC/DC, Legion Of Prey - конечно Джудас ПРист осязаемы, хотя мне сразу бросается в глаза сходство с Grave Digger-84, Headbanging Man. Звучит почти как альбом-трибьют, я думаю чем дальше, тем чаще с подобным будем сталкиваться. Кстати, саунд-продюссирвоание все-таки современное, гитары очень громкие, перекрывают барабаны и вокал заодно. Вообщем, Энфорсер более цельное и самодостаточное впечатление оставляют.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 21.01.2011, 23:01
Послушал я Diamonds и что то как то меня лично не вдохновило. Есть несколько неплохих песен, но в целом альбом не впечатлил.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 11.11.2011, 07:33
Переслушал первый альбом, наконец-то нашел время написать ревьюшку: Enforcer [SWE] - Into the Night (2008)![]() 1. Black Angel 03:34 2. Mistress from Hell 03:16 3. Into the Night 03:14 4. Speed Queen 03:22 5. On the Loose 04:24 6. City Lights 05:53 7. Scream of the Savage 03:39 8. Curse the Light 04:08 9. Evil Attacker 03:36 Total: 35:06 Дебютник шведов, олдскульный Melodic Speed Heavy Metal в лучших традициях жанра. Замечательная скорость, яркие гитарные соляки, высокий вокал. Порадовали больше всего: City Lights – офигительный инструментал с массой приятных моментов, самый разнообразный на альбоме трек; Speed Queen – это моё на 100%, убойная спидуха с зачетными соляками; Into the Night – чуть более медленно, но классно. Остальные музончики хорошие, ну может выразительности им не достает. А вот слабейший - On the Loose, выполненный в стиле традиционного Хэви 80-х, неплохо, но по мне не к месту на данном альбоме. 5.0/6.0. 11.11.2011. [ Добавлено спустя 16 минут 29 секунд ] Заодно добрался и до второго альбома. Enforcer [SWE] – Diamonds (2010)На втором альбоме шведы, к моему сожалению, сбавили обороты. Первая половина альбом меня вообще в большей степени разочаровала, представленные бодренькие Heavy-песенки не сильно впечатлили, хотя должен признать, что они стали более мелодичными и разнообразными, тут выделить могу Roll the Dice. Инструментал Diamonds удивил атмосферной концовкой, хотя она там по большому счету звучит не в кассу. Но вот вторая половина релиза порадовала, музыканты наконец-то добавили скорости и почти все вещи звучат близко к дебютному альбому, отмечу Кошмары с Walk With Me. Ну, в общем, благодаря второй части, альбом таки вытянули. Но все же по мне в целом слабее вышло, чем Into the Night. Хороший Melodic ретро-Heavy Metal с элементами Speed, но в будущем надеюсь, что группа прибавит драйва, правда, похоже, что будет все наоборот. 4.7/6.0. 11.11.2011. Что ж, первый рулит, второй местами. Но группа хорошая, олсдкульность и скорость (пока еще) радуют.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 13.11.2011, 15:11
EG Power пишет: На втором альбоме шведы, к моему сожалению, сбавили обороты.” А то, что стали играть техничнее и мелодичнее - это так, пустячок, да? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 13.11.2011, 15:22
Skybolter, за это +0.2 балла, за общую потерю скорости - 0.5. Для меня существеннее. Тем более, что не супершедевральной мелодичности, не супертехничности не появилось.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.11.2011, 19:35
EG Power пишет: Тем более, что супертехничности не появилось.” слава богу)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #23 » Добавлено: 20.12.2012, 09:33
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #24 » Добавлено: 21.12.2012, 09:01
Неплохо, но хотелось бы чтобы группа попробовала свои силы в пауэр-трэше. Здесь видимо будет продолжена линия второго альбома, значит есть опасность скатиться в самоповторы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #25 » Добавлено: 21.12.2012, 09:09
Oldrocker в сообщении №95176 пишет: чтобы группа попробовала свои силы в” Думаю, что не будет экспериментов. Похоже, группа решила долбить в одном направлении.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.02.2013, 11:12
Новый альбом хороший получился  Получше дебютника, похуже второго(зато быстрее)...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 12.02.2013, 21:33
Oldrocker в сообщении №95176 пишет: но хотелось бы чтобы группа попробовала свои силы в пауэр-трэше.” Треш они играют под другой вывеской. И поёт там уже второй гитарист. Группа Corrupt, дебютник легко найти в сети. Недавно узнал об этом  Послушал разок - ну неплохо вроде, в духе первых альбомов Kreator
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #28 » Добавлено: 13.02.2013, 08:33
Да, там уже полудэт, тоже старорежимный, типа 86-е у Sodom и Kreator. Дебютный Kreator немного иной, более четкий по ритму. Классика спид-трэша.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #29 » Добавлено: 25.03.2013, 08:30
Enforcer [SWE] - Death by Fire (2013) ![]() 1. Bells of Hades 00:28 2. Death Rides this Night 03:37 3. Run for Your Life 03:21 4. Mesmerized by Fire 04:02 5. Take Me Out of this Nightmare 04:59 6. Crystal Suite 03:55 7. Sacrificed 05:35 8. Silent Hour / The Conjugation 06:30 9. Satan 04:00 Total: 36:27 Третий альбом шведского коллектива исповедующего самый что ни на есть олдскульный Heavy/Speed Metal. После скоростного первого диска группы на втором «Diamonds» группа сделала больше ставку на мелодии в ущерб драйву, что меня весьма расстроило. К счастью, музыканты учли мои пожелания и вновь вернулись к быстротемповому материалу, не потеряв при этом мелодичности. После коротенького интро (где даже можно слышать клавишные), группа врубает сразу повышенную скорость. Это не сверхбыстрый или притрешеванный Speed, а как раз в духе ранней Спидухи, только что вышедшей из NWBOHM, а добросовестно воспроизведенное звучание первой половины 80-х добавляет искренности и шарма. Альбом 100% звучит, будто бы он был записан в 84-85 году, так что не знакомым с Enforcer легко можно выдать за неизвестный релиз того времени. Конечно, тут много шаблонных мотивов, Мэйдены, Присты, даже кое-где Mercyful Fate (начало Sacrificied, и в Take Me Out of this Nightmare, хотя начало там – несколько видоизмененный Пристовский Hellion). В ряде мест у меня возникли также явные ассоциации с немецким Avenger, особенно в Death Rides this Night и Satan. Мне сложно что-то отметить, понравились все треки, чуть более медленные композиции с лихвой компенсируют темп хорошими мелодиями и разнообразными музыкальными решениями, соляки пусть и довольно примитивны, зато яркие и гармоничные. Как всегда, отличны и инструменталки, обе весьма разнообразные - Crystal Suite и более эпичная The Conjugation (это один трек с Silent Hour, но по сути отдельная композиция). С первого раза альбом мне показался не шедевральным, потому как тут фактически абсолютно отсутствуют оригинальные идеи. С другой стороны, после повторного прослушивания я решил, что это какая разница, если все это сделано великолепно и ярко. Вопреки мнению большинства, это лучший альбом шведов, мелодичнее и разнообразнее дебюта и драйвовее второго. Да и пока что лучший альбом 2013, хотя на первом месте он, конечно, не удержится, но в 10-ке, или даже в 5-ке лучших, наверняка. Всем поклонникам старой доброго олсдкульного мелодичного Heavy Speed категорически рекомендую – поставить, представить, что ты в 80-х и получить удовольствие. 5.2/6.0. 25.03.2013.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 25.03.2013, 09:56
Атлична, например!  Действительно, старые добрые 80-е вспомнились. SATAN!!!!!!!! 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.03.2013, 11:39
Если большинство уже без особого энтузиазма относится к новой работе шведов, то я на их стороне. Первые несколько треков хорошо идут, а дальше восторги спадают, я очнулся только на последнем треке, Satan, думал кавер на раннюю Металлику. Не-а, просто половину скоростного риффа из No Remorse содрали и вокал Хетфилда скопировали. Я же говорю, пора уже свой Kill Em All записывать, а не куски сдирать. В припев Take Me Out Of This Nightmare зачем-то воткнули вокальные партии Лессмана из Bonfire. Для чего здесь эта нудистика? Подобные вещи нормальны для первого альбома, ну может для второго, а дальше спрос уже строже. Шаблонность и предсказуемость основного риффа начинает перешивать все достоинства группы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.01.2015, 12:49
Новый альбом на подходе
превью недоступно
|
⮁
|