Sacred Steel - 2000 - Bloodlust![]()
Короткий диалог-ревью на альбом...
*ВГ (внутренний голос)
Ну и слушаю очередной альбом Cакредов)))
ВГ: Давай
1. Первая же песень не то, что напомнила, а просто резанула слух - или это пародия на Хэллов, или... прикол такой.
2. Утробный вокал в виде интро, дальше начался козлиный визг
Лирика всё о том же - файт, стил, найт, кнайт, сворд, хэйл, варриорз, глори форева, блад..
"сик май стил ин блад" (вокал типа заутробный). Это припев, насколько понял.
...и не покидает ощущение. что солист читает тексты с бамажки и старательно их произносит в микрофон, как пионэр на линейке.
ВГ: То есть на ноты не глядит? Или нот вокала вообще нет? Импровизирует?
Читает, пытаюсь попадать в ритм.
3. Снова призрак Хэлловина начала 90-х
Ха. в конце каждого куплета слышно как вокалист страдает одышкой. Ему явно тяжело дается это кривляние.
ВГ: Не поставлено дыхание.
4. О, грозная песня. Но опять же, услышав вокал, хочется его воткнуть лицом в навоз.
..."блад оф май стил ю вонт ми..."
Так и представляю лысого солиста в цветных рейтузах, бегающего с люминевым мечом по сцене.
Кстати, есть в наличии два видео концертых, скоро посмотрю, как он себя там ведёт
5. О, скоростная вещь, очень скоротсная. Я аж ложку выронил с пельменем.
ВГ: Тока 5 скоростная? Остальные что же, тормозные?
Нет, эта сверскоростная.
Кста, хелловинщина как-то неожиданно ушла на дальний план. Сейчас группа играет нечто своё, то есть, оригинальное.
От того, что солист не успевает за другими, вокал его здесь визжит почти постоянно. Смешно слушать, но уже привык.
6. О, оргАн играет... и что-то эпическое началось...
ВГ: Правильно. После скоростной нужен эпик. Это закон
Да, норм. Про виктори поёт...
..."кил зе бист ворриорррррззз"...
ВГ: кил виз пава! дай! дай!
Да, кста, Мановар тут отдыхает.
Ну опять картинка рисуется такая: стоит вокалист на стульчике кухонном, с мечом кровавым, в папахе и читает конспекты Мановара...
6. Опа, уже 7-я...Dark forces lead me to the brimstone gate.
И вновь скротсная вещь. Особенности - здесь уже и бэки визжат
ВГ: Беки - тот же голос?
Не, не его. Чужие. Один грубый, второй просто павер-скриминг.
Ггг, порвала финишная часть. Текст последней строки был прочитан на максимальной скорости. По ходу товарищ вокалист на минуту отстал от самой мелодии =)))
8. Грозное начало. Полу-эпик.
..."виз из ви энд
виз из май вэй"...
ВГ:
диз из ди энд
диз из май уей
Правильно произноси!
Я пишу именно так как он поет. Там именно ВиЗ
ВГ: у него наверно пельмень в рту.
Зубы железные
Утробный голос, пока основной вокалист отдыхает:
"мастер оф май фэйт", и так 6 раз На фоне всего этого безобразия нереально красивое соло
О... и клавишные хороши. Отличная баллада(?)! 5 с плюсом
9. Бодренькое начало в духе Раннингов. Во всяком случае, слышится рольфовская гитара.
Вокал? Я уже опять к нему привык. Но появился злящий мега-писклявый бэк-вокалист.
Хм, по ходу, это бэки основного солиста, так как остальные уж точно молчали бы на его месте.
ВГ: Как ты дтянул до 9-го трека? Я где-то на третьем уже спёкся =)
Да, что-то есть в этой композиции раннинговское, вот только очень примитивное. А жаль, могли бы дальше развить идею
10. Вещь среднетемповая. усыпительная. Вокалист пытается петь оперным голосом. Это нужно слышать....
11. Акустическое вступление сменилось привычным рыком и хэлловинщиной.
Опа... Это я по второму разу уже альбом начал слушать.
Вот так вчера незаметно предыдущий 4 раза и прослушал