Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:27 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.03.2004, 22:15
Wild Knight,
Ты вообще знаешь, что Кай: 1) сам играл на композиции Firing the Guns;
2) Композцию Solid писал изначально для Iron Savior, но по ряду причин она вошла на No World Order; 3) В композиции Solid вообще-то тот самы рифф позаимствован с вещи Judas Priest "Rapid Fire" и сам Кай этого не скрывает, причем схожесть именно на эту композицию Solid похож гораздо больше.
Поэтому, в этих двух композициях используется рифф из Rapid Fire.
|
|
|
Сообщение #18 » Добавлено: 23.03.2004, 00:29
Gamma Ray ... ах юнкера ...
Gaama Ray - одна из моих самых любимых команд. Это - одна из тех неиногих команд которые оостанутся в моей душе навсегда...
А дело было так - окрыленный музыкой Хранителей я стал скупать все альбомы Helloween, и был жутк, жутко разочарован, ибо с приходом Дэриса от энергетики и какой-то нечеловеческой силы заключенной в Хранителях, не осталось и следа!!! Остались какие-то сладенькие мелодии, сладенький голос Дэриса. Все такое сладенькое... серое, бездуховное... и противное-противное! Я даже кассету "Better than Raw" выкинул в форточку, так был расстроен! (Все вышенаписанное - чистой воды IMHO, просьба не принимать близко к сердцу)
И вот со млезами на глазах уставляюсь в монитор и начинаю искать инфу о Хелловине. И вот выясняется, что был такой парень Кай Хансен, что после Хранителей он ушел из банды, и после этого Helloween полетел коту под хвост, что у него теперь своя группа Gamma Ray. Ну послушаю, думаю.
И это был бальзам на душу. Все что мне хотелось - все было там! Я уж не буду описывать музыку, т.к. это бесполезное дело. Могу сказать одно - если вам нравятся Хранители, то Gamma Ray для вас! Я был в шоке и трансе, и руки у меня дрожали... ах юнкера!
Долгое время моим любимым альбомом были Somwhere Out In Space/Powerplant - действительно очень похожие и сильные альбомы, но со временем я понял, что самый сильный альбом Gamma Ray - это Land of the Free. В этом альбоме находится какая-то скрытая сила, которая не видна по-началу, но потом, когда ее слышишь, то отстраниться от нее невозможно и вы обречены на вечную любовь к этому альбому! Да что тут говорить.
Не хочу говорить про NWO - Он меня разочаровал.
Gamma ray.... ах юнкера!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #19 » Добавлено: 23.03.2004, 01:00
Fourty Five,
Замечательно, что и здесь есть фэны Gamma Ray! Respect!
Но по поводу NWO не совсем соглашусь: это альом хоть меня и разочаровал, но тем не менее, это не помешало стать ему лучшим за 2001 год в моих чартах (из-за отстуствия должной конкуренции). Помню, когда скачал вылоденную за несколько дней до релиза на офисайте Heart of the Unicorn, то был приятно удивлен жестким и агрессиным звучанием в духе Пристовского Painkiller. Но, одна из проблем этого альбома в том, что все-таки немного переборщили с Пристами, ибо в половине вещей их влияние (а то и заимствования) более чем очевидны. Являясь поклонником Judas Priest, я бы не сказал, что это плохо, но ведь Gamma Ray могут писть и собственную оригинальную музыку в своем стиле. Тем не менее отмечу следующие вещи на NWO: Induction, Dethrone Tyranny, Heart of the Unicorn, New World Order, Eagle, Follow Me. Интересен и не типичный для группы Damn the Machine. Про них говорить не буду, а хочу сказать о неудачных с моей точки зрения вещах на альбоме. Хитовый Heaven or Hell почему-то меня отсавляет достаточно равнодушным (сам не понимаю, почему, вроде все там на месте), Solid - ИМХО тоже не слишком удачен, особенно принимая во внимания схожесть с Rapid Fire, соляк, правда, замечательный. Fire Below - реверанс в сторону Hard'n'Heavy мне не понравился. Lake of Tears - при замечательных аранжировках и хорошей музыке эта баллада меня ткже почему-то не трогает. Trouble - любопытный эксперимент под Deep Purple. Хотя, раньше ведь был Who Do You Think You are? Но в целом неплохо, хотя и не совсем в духе Gamma Ray.
В общем, NWO - альбом неровный, но не самый слабый в дискографии. Sigh no More, ИМХО, послабее.
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 23.03.2004, 07:07
EG Power, все сходилось, если бы не одно но... автор еомпозиции Firing The Guns бас-гитарист Jan S. Eckert...
А в альбоме NWO не могу ничего отметить, он мне весь понравился.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.04.2004, 00:47
Продолжаю тему затронутую в топике посвящённом друзьям-конкурентам из Helloween здесь... как и обещал..., надеюсь ещё ни кто в осадок не выпал от моих письменных изливаний...
Пока я разбирался с тем Helloween или не Helloween был записан на легендарной кассете МК-60 ( напомню, что надпись гласила, что на кассете записаны Helloween и Dio ) мне стало известно, что Helloween покинул Кай Хансен, организовал свою новую группу под названием Gamma Ray и уже успел выпустить дебютный альбом. Я сразу же принялся за поиски этого альбома, но тем времене мне удалось посмотреть видео-клип на песню "Space Eater" и каково же было моё удивление когда эта самая "Space Eater" мне показалась до боли знакомой... Я пребежал домой под впечатлением от услышанного и увтденного, поставил ту самую кассету и... и понял, то что я слушал как Dio было первым альбомом Gamma Ray! Уже несколько позже я наконец-таки купил полную версию альбома и уже не сомневался в том, что слушаю... На сегодняшний момент именно альбом "Heading For Tomorrow" является мои самым любимым у группы, а титульная самой любимой композицией, ну и конечно же "Space Eater" тоже. Почему именно этот альбом, ну наверное потому что я не особо много слушал других альбомов группы, и потому что он мне кажется самым искренним из всех работ коллектива, звук на нём ещё не так прилизан под современные Power стандарты, но что не осбо нравиться так это перешедшие по наследству из Helloween тяга к стёбовым фишкам... Ещё могу отметить альбом "Insanity and Genius", тоже "сыровато-жёстковатая" работа, что касается саунда.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #22 » Добавлено: 12.04.2004, 08:39
Анатолий, Кстати, Толя, саунд саундом, а вот послушав последний концертник Гаммы, (слабый откровенно концертник, кстати) я еще раз убедился, что HFT и I&G самые силыные идейно альбомы из всего творчества (соответственно, я больше всего их и люблю). Саунд - ничто, музыка - все! ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.04.2004, 23:47
IronFist
Цитата: последний концертник Гаммы, (слабый откровенно концертник”  - почему же? А разве Power of Metal и Alive'95 сильнее? Или ты сраниваешь с концертниками других групп, на которые 2003 год был как никогда богат? Цитата: еще раз убедился, что HFT и I&G самые силыные идейно альбомы из всего творчества (соответственно, я больше всего их и люблю)” Чем идейно другие хуже (ну может, кроме NWO, в котором половина идей принадлежит Judas Priest) - не понимаю. Цитата: Саунд - ничто, музыка - все!”
Вот с этим утверждением согласен, но не в данном контексте.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #24 » Добавлено: 15.04.2004, 11:16
EG Power, Поясняю.
1. Большинство представленных на концерте вещей (особенно с поздних альбомов) - музыкально примитивны.
2. Напрочь отсутствуют драйв и эмоции.
3. Вокал Хансена - это просто пинцет. Слушать невозможно.
Сравнивал я Скелетов с другими концертами 2003 года.
> Чем идейно другие хуже (ну может, кроме NWO, в котором половина идей принадлежит Judas Priest) - не понимаю.
Да тем, что меньше шестую струну тупо дрючить надо.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #25 » Добавлено: 18.04.2004, 15:38
IronFist
Ясное дело, что помимо саунда важна и непосредственно музыка, я думал это аксиома... ;)
По поводу идей..., возможно, что и так, покрайней мере я могу объяснить почему к примеру "Heading For Tomorrow" является одним из самых ярких альбомов группы и кстати даже по прошествии более чем десяти лет слушается выглядит просто превосходно..., возможно композиции на нём были задуманы и сработаны до того момента когда Хансен cрулил из Helloween, от сюда и сильная идейная подоплёка...
По поводу остального оспаривать не буду твои впечатления от концертника, во-первых, потому что его не слышал, а во-вторых, потому что концертники ни когда не были моими фаворитами, живой концерт, на котором ты присутствуешь самолично это одно, а слушать дома концертник это совсем другое..., так что думаю строго осуждать и разбирать по косточкам концертные выступления будет не совсем справедливо..., хотя конечно же многим группам на этой стезе удавалось добиваться потрясающих результатов...
О тупом дрюченье шестой струны..., ну что же не всемвидимо суждено быть Сатриани, Фридменом и ещё очень многими остальными, каждому своё... Не могу я сторого осуждать игру музыканта, иногда выше техники исполнения и технической подготовки музыканта ставлю его творческий потенциал, а он у Хансена, не смотря ни на что, всё ещё имеется..., покрайней мере мне в это очень хочется верить..., а там время расставит всё по своим местам..
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 17.06.2004, 20:30
Классная группа! Хансен очень талантливый музыкант. Его альбомы всегда слушаю с удовольствием. Кроме этого Кай Хансен обладает довольно-таки высоким своеобразным и неподражаемым вокалом.
И он остается верным своему стилю.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 19.06.2004, 17:18
Казак
Хотелось бы узнать, какому именно стилю?
Так промежду прочим, Кай Хансен в 1985 году был признан одним из лучших вокалистов Германии, тем более не совсем понятно почему они незадолго после этого пригласили в Helloween Киске?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #28 » Добавлено: 19.06.2004, 18:12
Анатолий, Он играет 100% Speed/Power.
А Киске взяли на вокал вместо Хансена, потому что у Киске широта голосового диапазона шире чем у Кая.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 19.06.2004, 18:58
Казак
Видишь ли в чём дело... На альбомах "Heading for Tomorrow" и "Insanity and Genius" этот самый 100% Speed-Power metal представлен в одном виде, а скажем на "Somewhere Out In Space" и "Powerplant" совсем в другом...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 19.06.2004, 19:06
Анатолий,
Так на ведь "Heading for Tomorrow" и "Insanity and Genius" пел Ральф Шиперс, а на "Somewhere Out In Space" и "Powerplant" поет сам Кай Хансен.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.06.2004, 19:12
Казак
И это тоже, но главное отличие скрывается всё таки именно в музыке!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.06.2004, 00:46
Голосовой диапазон у Кая гораздо шире, чем у Киске и это он во всю демонстрирует на сврих последних альбомах. Киске как раз поет всегда довольно стандартно и почти всегда в одном и том же диапазоне. Голос у него замечательный, но с Хансеном не сравнить. ИМХО.
|
⮁
|