EG Power
Егор, просто удивительное дело получается, честное слово, с ног до головы коммерческий "Master..." ты воспринимаешь на ура и ставишь выше некоторых других работ группы, а "Don't Stop Being Crazy" тебе совершенно не по вкусу пришлась, хотя ей самое место на "Master..." Вообще, с моей точки зрения, творчество
Helloween можно разделить на четыре части. Первая серьёзное творчество, вторая баллады, третья дурачество и четвёртое самоповторы и чужие заимствования. Вот именно по этому "Chameleon" я воспринимаю крайне благожелательно.
Мне хватает стандартного творчества на современной metal сцене и без
Helloween. Лучше уж послушать искренние заигрывания с денежными дядьками, нежели целые упаковки стандартных куплетов, проигрышей и риффрем, приправленных к тому же стёбавыми штучками, всего должно быть в меру, это моё субъективное мнение по поводу
Helloween, которых я безусловно уважаю и ценю в невсякого сомнения!
Хотелось бы рассказать Вам о моём знакомстве с творчеством
Helloween, так как оно полно анекдотических моментов и всякого рода хитросплетений и подводных течений...
Шёл как сейчас помню 1990 год, мой знакомый привёз из стольного града Краснодара аудио-кассету МК-60 с запись, как гласил вкладыш,
Dio и
Helloween и конечно же это событие не осталось незамеченым в среде юных метал бэйнджеров, мы стали потихоньку затирать кассету до дыр. Но, так как в то время я слыл одним из самых начитах металлюг у нас на краю :) мне недовало покоя одно обстоятельство, если с
Dio вроде как было всё понятно ( об этой истории расскажу в теме посвящённой
Gamma Ray ;) ), то вот на счёт
Helloween возникли большие сомнения. К тому времени я проштудировал множество metal энциклопедий разного толка и качества и у меня уже сложились определённые взгляды на музыку
Hellowee, хотя я их ещё не слышал ни разу..., но я точно знал, что это достаточно скоростная музыка, а на кассете был представлен материал в духе
Cinderella-
Skid Row и прочих, меня это несколько настаражило. Прошло ещё немного времени и один мой приятель дал мне под клятву о соблюдении строжайших правил прослушивания кассеты Sony на магнитофоне Электроника, послушать вторую часть "Keeper...", после чего я ещё более засомневался в эквивалентности того
Helloween, что был у меня и того что мне дал послушать приятель, казалось, что это две совершенно разные группы..., но мне крайне не хватало музыкальной осведомлённости чтобы сделать окончательные выводы. Пришлось обращаться за помощь к местным корифеям и зантокам. Притащил я кассету к одному такому знатоку, а он мне иговорит, какой это к чёрту
Helloween это же
Havana Blacks! По чести признаться я был раздосадован до глубины души, что слушал целые полгода не
Helloween, а какую-то совершенно не известную мне группу
Havana Blacks! Попереживал я попереживал и стал всем рассказывать какая замечательная у меня есть в коллекции группа под названием
Havana Blacks ;). Зетем в одной из музыкальных программ показали клип этой самой
Havana Blacks и... и в очередной раз меня стали одолевать сомнения..., прикупил сборник финских рок-групп выпущенный фирмой Мелодия, на котором была представленна и одна композиция из репертуара
Havana Blacks и тут я точно понял, что это совершенно не то, что записанно у меня на касеете под названием
Helloween. Я совсем было отчаился узнать наконец-таки, что же это всё таки у меня записано, но разгадка пришла опять таки с телевизионного экрана, не ждано, не гадано. По телевизору демонстрировали клип какой-то группы, я тем временем разговарива по телефону, эти музыкальные звуки мне показались какими-то очень и очень знакомыми, чуть было не свалившись со стула, забыв о телефоне я приник к телевизору ожидая появления титров... и дождался! Оказывается моему знакомому вместо
Helloween подсунули, наверное не со зла, первый альбом супер-группы
Damn Yankees! Такая вот история знакомства у меня получилась... в которой замешанны сразу три совершенно не похожих друг на друга коллектива из разных стран и чьё-то головотяпство.