Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 13.06.2013, 08:53
Dark Moor – Ars Musica (2013)![]() 1 Ars Musica 2 The First Lance of Spain 3 This Is My Way 4 The Road Again 5 Together as Ever 6 The City of Peace 7 Gara & Jonay 8 Living in a Nightmare 9 El último rey 10 Saint James Way 11 Asturias 12 The Road Again (Acoustic Version) [bonus track] 13 Living in a Nightmare (Orchestral Version) [bonus track] Лидеры испанского Sympho-Power Metal выпустили свой 9-й номерной альбом. Правда, собственно Power Metal тут немного, группа пошла в направлении, начатым на прошлой работе, в результате вышел грандиозный помпезный Orchestral Symphonic Metal с элементами Power и Symphonic Rock, очень театрально, ярко и хитово, почти все можно запихнуть в качестве саундтрека в хороший голливудский фильм. В чем-то похоже и на ReinXeed “Welcome to the Theater”, но более окестрово и спокойно, или, с другой стороны, многие уже сравнивают с творчеством Trans-Siberian Orchestra, а где-то и на последний Nightwish похоже. В принципе, альбом довольно бодрый, тягомотных неспешных песен тут почти нет, медляк фактически один – баллада Gara & Jonay. This Is My Way и Saint James Way звучат относительно ускоренно. А среднетемповые Together as Ever и особенно This Is My Way просто поражают своей музыкой – очень красиво и хитово, хотя трушные металлисты будут в шоке, но сделаны они превосходно. Снова есть песня на испанском El último rey, на это раз с использованием как раз национальных мелодий, которые используются и в Asturias. Начало и конец – оркестровые вещи, Asturias правда с электрогитарой, но звучит очень в духе классики. Что же остается слушать поклоннику Power? The First Lance of Spain вполне припаваренная и быстрая и могла бы быть на старых работах коллектива. The City of Peace отходит от старого творчества гораздо дальше, но темп там весьма бодрый. Вот Living in a Nightmare как раз самая традиционная для группы песня и вот тут без сомнений 100% Sympho-Power Metal. Бонусы так себе, акустику традиционно не люблю, а чисто оркестровая инструментальная версия Living in a Nightmare звучит скучно. Очень хорошо и разнообразно тут поет Ромеро, часто удачно используя и оперные партии. Гитара Энрика Гарсии звучит непривычно мягко, но очень выразительно, причем часто в духе Brian May. В общем, работа грандиозная, невероятно мелодичная, сделана очень качественно и даже как-то академично, группа выходит за рамки не просто Power Metal, но и вообще Металлической музыки. Да, можно критиковать, что она стала более доступной, в чем-то попсовой, но в самом лучшем понимании этого термина. Как ни странно, мне понравилось больше, чем “Ancestral Romance”, в которым хватало унылых песен. Да, я больше люблю старое творчество коллектива, но эта работа несомненно достойна внимания, особенно если постараться абстрагироваться от того, что это должен быть Метал. 4.7/6.0. 13.06.2013.
Ролики удалены с Ютуба по заявлению правообладателя…
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (17.06.2013, 12:05).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 13.06.2013, 12:08
Вокал по-сильнее стал. Прогрессирует. Сам же материал, как по мне, уступает предыдущему альбому.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #19 » Добавлено: 08.10.2015, 14:02
Новая песня:
превью недоступно
Куплеты ещё вроде ничего, но припев какой-то совсем аморфный.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 09.10.2015, 06:14
А мне понравилось. Спасибо! Ждем альбом
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 14.10.2015, 23:03
Хорошая песня. Пусть уже очень далекая от классического саунда группы и в большей степени продолжающая направление Ars Musica - на помпезный, яркий и довольно лёгкий материал. Только тут вместо оркестровок-симфонизмов неожиданно, но весьма в тему звучит электронная подложка, а сами музыкальные темы во многом навеяны синти-поповыми коллективами 80-х!!! С другой стороны, хоровые бэки и гитарное соло - явная дань коассическому Queen. И кроем всего прочего - темп весьма задорный. В результате вышел приятный и нетипичный микс синти-поп-метала с лёгким налётом прог-рока и почти неслышными отголосками Павера. В общем, я заинтригован - как бы я не любил старый добрый симфо-Павер от Dark Moor, коллектив все еще способен удивлять
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.11.2015, 19:47
Послушал новый альбом "Project X" и расстроился. В кратце - абсолютно не похоже на старое творчество, кроме "Ars Musica". Курс на помпезный Symphonic, но даже не вполне Metal, а скорее Hard, местами чуть ли не Symphonic Prog! С очень сильным влиянием Queen: много похожих хоровых распевок, гитарные партии, подача материала и даже вокал Ромеро часто под Меркьюри! Это было бы неплохо, я очень люблю Queen, но это группа Dark Moor - бывшая когда-то лидером Sympho-Power Metal!!! А где он сейчас? В паре песен (Abduction и Gabriel) элементы, но не более того. И тем более. что подражая Квинам, выходит похоже, с учетом чуть большей части и симфоничности на Valensia (Bon Voyage! - самый яркий тому пример). В общем, темп средний, тяжести нет (почти), симфоничности и помпезности с избытком. Для меня скучно, потому что слишком кардинальная смена стиля. Реально порадовала лишь сингловая Gabriel, понравившаяся сейчас еще больше - вот так можно было бы играть, в духе лучших песен австралийцев Voyager, когда они удачно (увы не всегда) совмещают Power, Prog и Synth-Pop. Разочарован курсом группы. Музыка-то хорошая, разнообразная, но для поклонникам Power Metal это мало приемлемо. 4.3/6.0 (6.5/10) 05.11.2015
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 05.11.2015, 21:31
EG Power в сообщении №126597 пишет: Разочарован курсом группы. Музыка-то хорошая, разнообразная, но для поклонникам Power Metal это мало приемлемо.” Судя по твоему описанию, это надо качать немедленно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #24 » Добавлено: 09.11.2015, 14:58
DARK MOOR "Project X" (2015)
Раньше я как-то не интересовался творчеством этих испанцев. Знал лишь, что когда-то группа исполняла павер-метал с женским вокалом, а это находится далеко за пределами моих музыкальных интересов. Однако, мадам давно уж группу покинула, а известие о том, что новый альбом вышел в духе... Queen, не могло не привлечь моё внимание. И действительно: от пауэра тут вообще ничего не осталось, зато очень много влияний Queen, а ещё больше - современных последователей великой английской четвёрки: Валенсии, Jono, Робби Валентайна, местами проскакивает что-то от Мит Лоуфа, а такие композиции, как "Bon Voyage!", "There's Something In The Skies" и "Gabriel" вообще отсылают нас прямиком к классическому жанру мьюзикла. Если начало альбома не слишком впечатляет, то потом идёт прямо-таки россыпь хитов: "Beyond The Stars", "Conspiracy Revealed" и упомянутая "Bon Voyage!". Из недостатков следует упомянуть не очень хорошее, какое-то глуховатое качество записи. Альфред Ромеро - неплохой вокалист, но, возможно, именно из-за того, как выведены (а точнее, задвинуты) его партии при микшировании, создаётся впечатление, что поёт он из-под палки, даже там, где изображает бурные эмоции. На делюксовом издании имеется также пять бонусов: а вот это уже явное напоминание о паверных временах, поэтому слушаются эти песни после основного сета крайне тускло. Да и даже в рамках павера это типичный проходняк второго эшелона. А сам альбом хорош, ничего не скажешь.
7,5/10
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 14.11.2015, 22:44
Не, определённо, чем дальше слушаю, тем больше склоняюсь к тому, что это один из лучших альбомов года вообще! Не считая убогих бонусов, конечно. Однажды сразу же после него врубил Jono этого года - а ведь испанцы уделали голландцев аки в Средние века. Та же стилистика, но Dark Moor звучат сочнее и хитовее. Двумя руками за такой стилистический разворот.  [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Пардон, то бишь, Jono - шведская формация, а не голландская. Ну так тем более похвально.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #26 » Добавлено: 15.11.2015, 22:58
Seeteufel в сообщении №126647 пишет: а вот это уже явное напоминание о паверных временах, поэтому слушаются эти песни после основного сета крайне тускло. Да и даже в рамках павера это типичный проходняк второго эшелона.” Ха-ха-ха! Это перепевки песен со 2 и 3 альбомов и это потрясающие вещи, а в оригинале с вокалом Элизы были еще лучше (у Ромеро тут явно "фефект фикции" проявился. Как знатое и поклонник разного Павера ответственно заявляю, что в 2000-ые годы Dark Moor были не больше, не меньше - лучшей Sympho-Power Metal группой в мире (пока не появились поляки Pathfinder, а сами испанцы начали отход от Павера). Так что в новом альбоме, кроме Gabriel, ничего сравнимого по уровню с бонусами и близко нет.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 16.11.2015, 09:55
Обожаю ихний альбом 2002 года The Gates of Oblivion, с которого позаимствован материал для большинства бонусов.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 16.11.2015, 10:38
EG Power в сообщении №126839 пишет: в новом альбоме, кроме Gabriel, ничего сравнимого по уровню с бонусами и близко нет.” Бонусы я удалил сразу же, чтоб не портить впечатление от прекрасного звукового полотна. Если бы они были ещё и с бабским вокалом, даже и слушать бы не стал.  А кроме "Gabriel" там ещё шедевральные "Bon Voyage!" и "Beyond The Stars" - это как минимум. Вообще, весь альбом великолепен - ну, может, за исключением чрезмерно пафосной "Imperial Earth". Ах, ну да, бензопильных скоростей и переделок классики в попсу на балалайках там действительно нет. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #29 » Добавлено: 16.11.2015, 11:04
Seeteufel в сообщении №126859 пишет: Если бы они были ещё и с бабским вокалом, даже и слушать бы не стал.” излишняя категоричность. Мне лично тоже многое может не нравится, но это не означает, что я не стану пробовать слушать. У Элизы Мартин достаточно своеобразный голос, ничего общего с оперным, но и также никакой металлической хрипотцы нет. Вокал у нее скорее ближе к стандартному относительно высокому Павере. То, что поет женщина, я понял лишь на втором альбоме, и то были сомнения - на фотке Элизу можно было принять за женственного парня)) Тем не менее, голос у нее приятный и уж много лучше нынешнего Ромеро, который по непонятным мне причинам начал шепелявить. Но, вообще реакция ожидаемая - поклонники Dark Moor негодуют и в полном недоумении и новом альбоме, отмечая лишь бонусы. А вот людям со стороны нравится. В принципе, могу порекомендовать послушать и прошлый альбом "Ars Musica" - уже там был курс на отказ от Павера в пользу яркого красивого и относительного легковесного материала.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 16.11.2015, 11:33
EG Power в сообщении №126861 пишет: Ромеро, который по непонятным мне причинам начал шепелявить” Он, кстати, в самом начале альбома ещё и самый чуток под Блэки косит, но это недолго продолжается. Но главное, что записан его вокал довольно паскудно, что изрядно портит впечатление. EG Power в сообщении №126861 пишет: могу порекомендовать послушать и прошлый альбом "Ars Musica" - уже там был курс на отказ от Павера в пользу яркого красивого и относительного легковесного материала.” Отремонтирую полетевший комп - обязательно послушаю. Неоднократно читал, что он сделан примерно в той же стилистике.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 01.12.2015, 17:53
EG Power в сообщении №101113 пишет: Dark Moor – Ars Musica (2013)” Послушал. Неплохо, но последний альбом лучше. На "Project X" меньше избыточного пафоса и уже совсем нет рудиментов павера (и тем более столь нелюбимого мною фолка), зато больше проквиновских красивостей и хитовых моментов. Хотя вокал Ромеро лучше прописан на "Ars Musica", да и поёт он там лучше.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 20.03.2023, 02:43
Только добрался до альбома Project X. Какая же невообразимая херота. Старым Дарк Муром даже и не пахнет.
|
⮁
|