Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:21 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #1569 » Добавлено: 29.05.2020, 13:42
EG Power в сообщении №161596 пишет: Да и не слабее эта работа 1996 по мне, если даже не лучше” У тебя всегда какие то странные метания. Послушал альбом и под впечатлением начинаешь говорить что мол он вообще лучший. Как можно последний альбом вообще сравнивать с классикой в виде Tunes Of War??? Ты когда то вообще говорил что у Стратовариуса самый лучший альбом это их дебютник. Бред сивой кобылы!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #1570 » Добавлено: 29.05.2020, 14:01
Stormus в сообщении №161595 пишет: Не разделяю общего оптимизьма... По-моему, альбом представляет собой обычную монотонную дребезню, которую группа продуцирует уже много лет Сравнивать его с 1996 г. - это святотатство” Либо ты закис на старости лет, либо на перемотке слушал. Альбом очень похож на 1996 и в то же время очень хорош. Viking в сообщении №161597 пишет: Как можно последний альбом вообще сравнивать с классикой в виде Tunes Of War???” Очень просто. Ибо он калька с того альбома. Особенно первые четыре песни. Прямо в том же порядке идут. Для юного металхеда(если такие сейчас есть), который впервые будет слушать группу, эти альбомы вполне могут показаться равнозначными. Так что Егор вполне объективен. Просто он не фанат группы, поэтому может взглянуть "со стороны".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1571 » Добавлено: 29.05.2020, 14:13
EG Power в сообщении №161596 пишет: А мы точно один и тот же альбом слушали? В соляках и неоклассика проскакивает, а паверного духе больше, чем раньше” Ну местами есть, конечно, согласен. EG Power в сообщении №161596 пишет: Да и не слабее эта работа 1996 по мне, если даже не лучше. Это дух старпера в тебе уже говорит” Skybolter в сообщении №161598 пишет: Либо ты закис на старости лет, либо на перемотке слушал. Альбом очень похож на 1996” Тут я соглашусь с геноссе Викингом, однозначно: Viking в сообщении №161597 пишет: Послушал альбом и под впечатлением начинаешь говорить что мол он вообще лучший. Как можно последний альбом вообще сравнивать с классикой в виде Tunes Of War???” Skybolter в сообщении №161598 пишет: Для юного металхеда(если такие сейчас есть), который впервые будет слушать группу, эти альбомы вполне могут показаться равнозначными” Вот именно  Но мы-то не юные, а старпёры, поэтому знаем толк  Я сталкивался с мнениями юных, например, они думают, что лучшие альбомы Арии - это нынешние, потому что они начали с них. Но это же не так, пардон  Если у вас первой была доярка Глаша, из этого не следует, что она лучше всех других женщин  Это как раз субъективно, а не объективно. [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд ] Что касается сходства с "Tunes..." - на мой взгляд, оно только тематическое. Есть, конечно, схожие черты, но это вообще типичные черты звучания группы, они у них на всех альбомах так или иначе присутствуют. А в остальном, как-то не могу равнять эти два альбома.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1572 » Добавлено: 29.05.2020, 14:26
Stormus в сообщении №161599 пишет: Если у вас первой была доярка Глаша, из этого не следует, что она лучше всех других женщин Это как раз субъективно, а не объективно.” Так это у тебя первая доярка - альбом 1996-го года) Поменять альбомы местами во времени и ты так же бы пел про то, что "раньше то лучше было!" Stormus в сообщении №161599 пишет: Что касается сходства с "Tunes..." - на мой взгляд, оно только тематическое” Риффы и темп первых четырёх песен на этих альбомах - как братья. Странно, что ты этого не заметил.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (29.05.2020, 14:31).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1573 » Добавлено: 29.05.2020, 14:26
Viking в сообщении №161597 пишет: Послушал альбом и под впечатлением начинаешь говорить что мол он вообще лучший.” Ой, это ты не Егору пиши, это у нас другой персонаж страдает таким синдромом... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1574 » Добавлено: 29.05.2020, 15:07
Повелся на ваши восторженные оклики, скачал и послушал примерно половину альбома. Еще раз убедился, что группа совсем не моя. Одно и тоже переходит из альбома в альбом уже много лет. Совершенно не цепляет. Если некоторые рифы еще вызывают хоть какой-то интерес, то вокал Болтендаля (или как там его) надоел до коликов. Пойду лучше новый Алесторм еще раз переслушаю 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #1575 » Добавлено: 29.05.2020, 15:22
Fields of Blood
Альбом "Fields of Blood" действительно вышел весьма удачным. Видимо, Болтендалю больше всего нравится шотландская тематика и под неё он генерирует наилучшие музыкальные ходы. Один из тех случаев, когда сингловые/первые представленные песни бледнее остального материала, но тоже хорошие. На мой вкус и слух - выделяются положительно "Union of the Crown", такой ударный боевик (в духе "Dark of the Sun"), "Thousand Tears" очень нравится своей печальной атмосферой и волынками, ну и "Fields of Blood" - несмотря на длину, легко и хорошо воспринимается сразу, особенно отличное вступление. Шотландские мотивы, всплывающие по альбому то тут, то там - очень хорошо создают атмосферу и добавляют приятности песням. В "Barbarian" соло очень что-то напоминает, вероятно также из классики, как в "All for the Kingdom", или мне послышалось? Skybolter в сообщении №161583 пишет: "My Final Fight" - какой-то Хелавин начался, времён Keepers Возможно, самая яркая вещь альбома.” И вот тут я раскатал губу  . Но на мой слух, проигрыш и куплет это чистый Running Wild, что очень классно, а припев действительно напоминает: Naked Nail в сообщении №161585 пишет: My Final Fight припевом даже не Хэллов напомнила, а Рэйдж - у Вагнера полно таких мелодий.” но в целом песня не самая лучшая. Альбом хороший и действительно свежий для группы.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1576 » Добавлено: 29.05.2020, 17:59
Skybolter в сообщении №161583 пишет: Альбом проседает на медленной части в виде "The Heart of Scotland"” Ё-моё , очень понравилась , особенно основной рифф , люблю такое в GD , но звук пожестче бы , не хватает качёвости . Припев классный . После My Final Fight слабо , не в восторге от эпика , середина песни понравилась . Но альбом реально лучший в этом веке , потому что близок к классике .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1577 » Добавлено: 29.05.2020, 19:15
Skybolter в сообщении №161600 пишет: Так это у тебя первая доярка - альбом 1996-го года) Поменять альбомы местами во времени и ты так же бы пел про то, что "раньше то лучше было!"” Неть!  Первой дояркой у меня был, собсно, дебютник ГД 1984 г., и я его, конечно, весьма котирую. Но "Tunes..." - это уже другой период, начавшийся в 1993 г. после возрождения группы, и звучание этого периода заметно отличается от раннего. Это, кстати, как и у Раннингов - есть ранние альбомы, а есть начала 90-х; и те, и другие хороши, просто они совсем разные. Из ГД 90-х мне больше всего нра "Tunes..." и "The Reaper"  Anatas в сообщении №161602 пишет: Одно и тоже переходит из альбома в альбом уже много лет” Ну вот в том-то и дело, это уже такой Моторхед стал в своём роде  Skybolter в сообщении №161600 пишет: Риффы и темп первых четырёх песен на этих альбомах - как братья. Странно, что ты этого не заметил.” Тык вот только это. А больше ничего  На "Tunes..." были яркие, запоминающиеся припевы - важный элемент хитовости песни. А где они нонче? А нету. Вместо них - бубнёж какой-нить фразы из 2-3 слов несколько раз. Прям напоминает старое доброе "Бомбер, бомбер... Оверкилл, оверкилл..." 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1578 » Добавлено: 29.05.2020, 19:26
Stormus в сообщении №161605 пишет: А где они нонче? А нету. Вместо них - бубнёж какой-нить фразы из 2-3 слов несколько раз. Прям напоминает старое доброе "Бомбер, бомбер... Оверкилл, оверкилл..."” Но это же ложь. Выходит, новый альбом ты просто не слушал. А что тогда распинаешься?)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1579 » Добавлено: 29.05.2020, 19:38
Skybolter в сообщении №161607 пишет: Но это же ложь. Выходит, новый альбом ты просто не слушал. А что тогда распинаешься?)” Слушал, с утреца, и послушаю ещё не менее 3х раз, я завсегда так делаю, чтобы скрытые пласты обнаружились. Мало ли, первое впечатление не всегда самое всеобъемлющее... Я даже могу назвать, какие песни мне пока наиболее понравились: "All for the Kingdom", "Thousand Tears", "Union of the Crown", ну и закрывашка инструментальная, пожалуй. Остальное - как-то так себе 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (29.05.2020, 19:45).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1580 » Добавлено: 29.05.2020, 19:42
Stormus в сообщении №161605 пишет: бубнёж какой-нить фразы из 2-3 слов несколько раз” Stormus в сообщении №161608 пишет: Слушал, с утреца, и послушаю ещё не менее 3х раз, я завсегда так делаю, чтобы скрытые пласты обнаружились. Мало ли, первое впечатление не всегда самое всеобъемлющее...” Припев первой песни из "моторхед"-альбома: All, all for the kingdom Together we fall, and forever we stand All, all for the kingdom We fight for the right, for the right to survive For the king, all for the land All for one
Припев первой песни из тру-альбома 1996-го года: United, united we stand United United, united we stand United, forever and ever Forever and everПрипев второй песни из "моторхед"-альбома: We are lions of the sea We are sailing to be free We are lions of the sea What fools this mortals be We are lions of the sea We are fighting to be free We are lions of the sea And we will never fleeПрипев второй песни из тру-альбома 1996-го года: In the dark of the sun In the dark of the sun In the dark of the sun In the dark of the sunИ это реально простоватые припевы, да. Но дальше на альбоме встречаются припевы и по-сложнее. И ни одного(!) по типу "In the dark of the sun(4 раза)".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1581 » Добавлено: 29.05.2020, 19:48
Skybolter в сообщении №161609 пишет: Припев первой песни из "моторхед"-альбома” Тык она как раз весьма удалась, одобряю  Skybolter в сообщении №161609 пишет: по типу "In the dark of the sun(4 раза)"” Да, но в той песне зато запоминающийся рифф и мелодия к припеву. Так бывает, что припев простой, а мелодия хороша. А в нонешнем аналоге - как-то нет, не зашло  Ну, дело субъективное, я не навязываю никому своё восприятие.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1582 » Добавлено: 29.05.2020, 20:05
все Макс, добро пожаловать в старость! и не спорь)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1583 » Добавлено: 29.05.2020, 20:10
Stormus в сообщении №161610 пишет: Да, но в той песне зато запоминающийся рифф и мелодия к припеву. Так бывает, что припев простой, а мелодия хороша. А в нонешнем аналоге - как-то нет, не зашло” В новой песне-аналоге рифф похожий, но более сложный. И мелодичности больше. И соляк лучше. Припев хуже, хоть и мелодичнее. Простой бронебойный ор "In the dark of the sun" звучит более хуково. EG Power в сообщении №161612 пишет: все Макс, добро пожаловать в старость! и не спорь)))” Это просто нежелание слушать то, о чём заранее имеешь мнение, или то, что никогда особо то и не любил. Не факт, что возрастное)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1584 » Добавлено: 29.05.2020, 20:11
EG Power в сообщении №161612 пишет: все Макс, добро пожаловать в старость! и не спорь)))” А я и не отрицаю  Глобальное преимущество старцев в том, что у них опыт и мудрость, етить  Мы можем сравнивать такие вещи, о которых молодые даже не знают, тем мы и сильны. [ Добавлено спустя 57 секунд ] Skybolter в сообщении №161613 пишет: Припев хуже, хоть и мелодичнее. Простой бронебойный ор "In the dark of the sun" звучит более хуково.” Да, пожалуй, так и есть  [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Skybolter в сообщении №161613 пишет: Это просто нежелание слушать то, о чём заранее имеешь мнение, или то, что никогда особо то и не любил” Ну как можно заранее иметь мнение о чём-то?  Я всё-таки обычно исхожу из уже заценённого факта. А насчёт любви - вовсе нет, я весьма любил группу где-то до конца 90-х, просто потом они поскучнели и исписались, и последующие альбомы мне практически не вштыривали, за исключением отдельных песен.
|
⮁
|